А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10228

Сообщение от марта гехт
    Я не поняла Вашего вопроса. Епископ у меня Паночко, он в Киеве живёт, старший епископ нашого братсва.
    Так значит Вы принадлежите к пятидесятникам? Вот это сайт вашей церкви Всеукраїнський союз церков християн віри євангельської-пятидесятників - Головна ?

Я так решил на основании этой информации

А хлеб и вино ? Вы имеете в виду причастие?
    Да, но на всякий случай я не стал говорить "причастие", а то ведь такого слова в Библии нет.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10228

Сообщение от марта гехт
      Я Вам скажу честоно, Игнатия, Иренеев, Лареонов И Апологетов и т д можете мне не цититровать , я их не знаю и не уверена , что хочу знать, о каком Соборе Вы толкуете , тоже не понимаю.
      А Ваши единоверцы оказывается знают кое-кого и даже цитируют РСРґСССЃСС

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

Drunker;Так значит Вы принадлежите к пятидесятникам? Вот это сайт вашей церкви Всеукраїнський союз церков християн віри євангельської-пятидесятників

Марта
        Да.. Вы разочарованы?
        Я так решил на основании этой информации
        РаноСРєРѕ РРёСайло в РСРєСпедССЏ
        Марта
        А я этого и не скрывала у.меня на профиле написоно " обо мне"ЦХВЕП ,хоя было время я ушла из этой деноминации в другую ,но через три года вернулась .. вот такая история. Так что и мне ведомы поиски истины
        Да, но на всякий случай я не стал говорить "причастие", а то ведь такого слова в Библии нет.
        [/quote]
        Марта
        Написано "Один хлеб , и мы многие одно тело,ибо все мы причащаемся от одного хлеба"1-Коринфянам10:17
        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

[
          quote=Drunker;1465307]А Ваши единоверцы оказывается знают кое-кого и даже цитируют РСРґСССЃСС
          [/quote]

Пусть цитируют, говорю за себя мне Евангелии хватает . а хороших проповедников я люблю только их не много (для меня лично)

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от vs1vs
            Кстати, это история Апостольской Церкви, которой принадлежу и я, и которой уже почти 2000 лет.
            Христианам запрещено в Н.З. так говорить.
            Надёюсь вы христианин.
            Так же запрещенно говорить и о приёмственности.

Ведь вы не спасётесь тем святым который жил 1000 лет назад?

Вот и говорите и отчитывайтесь только за себя и своё личное хождение перед Господом.

( не хотел напоминать, но РПЦ МП нет и 100 лет, это не секрет, кроме Староверов и других Православных инфо уже доступна и на Викпедии )

Именно поэтому РПЦ МП Христиане не считают за церковь и даже предали анафеме ( именно Православные и предали Анафеме РПЦ МП, инфо на Викпедии тоже выложенна, если не верите Старообрядцам, Катакомбникам и Староверам)

А Ваша деноминация едвали больше нескольких десятков лет существует. Так что не надо присваивать себе ЧУЖУЮ историю. Это тоже ГРЕХ..
            Именно РПЦ МП присвоила чужую историю себе, это тоже не секрет.
            так что не ищите соринки у сестры Христианки, которая показала и доказала на форуме что ОНА Христианка с большой буквы и не зависимо от принадлежности своей.

Господь ведь не спрашивает: ты Аппалосов или Повлов а смотрит на сердце человека.

Вы вот, в сравнении с сестрой Мартой чем покажите что вы Христианин, возрождённый, идущий узким путём за Христом и исполняющий Новый Закон Господа?
            --------
            Говори что бы тебя видели: кто ты. ( Сократ)
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10228

Сообщение от марта гехт
              Да.. Вы разочарованы?
              Просто я не сильно знаю кто такие пятидесятники. Поэтому скорее был удивлён.

Сообщение от марта гехт
              А я этого и не скрывала у.меня на профиле написано обо мне ЦХВЕП, хотя было время я ушла из этой деноминации в другую, но через три года вернулась .. вот такая история. Так что и мне ведомы поиски истины
              А куда уходили? И почему вернулись?

И всё-таки кто же такие еретики?

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от марта гехт
                Я не судить-а спросить. У маня есть друг,он православний,хороший парень,но совсем не знает Библии! Как же он спасёться?
                Очень просто спасётся Ваш друг. В Христа верит? Верит... Признаёт Его своим Спасителем? Признаёт... А в остальном написано:
                Деян 15:20 ...а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                И всё...

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Michael2;
                  ..
                  Священник решил, что во всем виноват я. Ему донесли, что я купил Библию и хожу на
                  тайные собрания. У многих в домах из переднего угла уже убраны были иконы. И вот
                  однажды священник с полицией заявился ко мне. Он сразу начал меня обличать и
                  злословить. Я спросил:
                  - Батюшка, почему вы прошли мимо дома того человека, который только что вернулся
                  из тюрьмы за кражу лошадей? Он сидел там три месяца, но вы, как я вижу, не
                  считаете это грехом... Для вас я грешник, потому что читаю Библию? ( далее) и
                  Искренне говорю. Когда читал несколько раз плакал.

С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• vs1vs
                    Участник

• 19 January 2009
                    • 97

Сообщение от fileia
                    Michael2;
                    .. Искренне говорю. Когда читал несколько раз плакал.
                    Очень древний принцип сатаны: унизить другого, показав его в наихудшем свете, чтобы возвысить себя... Жаль, что Вы не читали о подвигах православных священников. Там есть, над чем поплакать и подумать... Между прочим, все люди грешники. На основании каких-то единичных фактов нельзя делать вывод о целом. В любой деноминации есть люди богобоязненные и жертвенные. А есть и наоборот... Ничего удивительного.

Комментарий

• vs1vs
                      Участник

• 19 January 2009
                      • 97

Сообщение от Michael2
                      Христианам запрещено в Н.З. так говорить.
                      Надёюсь вы христианин.
                      Так же запрещенно говорить и о приёмственности.

Ведь вы не спасётесь тем святым который жил 1000 лет назад?

Вот и говорите и отчитывайтесь только за себя и своё личное хождение перед Господом.

( не хотел напоминать, но РПЦ МП нет и 100 лет, это не секрет, кроме Староверов и других Православных инфо уже доступна и на Викпедии )

Именно поэтому РПЦ МП Христиане не считают за церковь и даже предали анафеме ( именно Православные и предали Анафеме РПЦ МП, инфо на Викпедии тоже выложенна, если не верите Старообрядцам, Катакомбникам и Староверам)

Именно РПЦ МП присвоила чужую историю себе, это тоже не секрет.
                      так что не ищите соринки у сестры Христианки, которая показала и доказала на форуме что ОНА Христианка с большой буквы и не зависимо от принадлежности своей.

Господь ведь не спрашивает: ты Аппалосов или Повлов а смотрит на сердце человека.

Вы вот, в сравнении с сестрой Мартой чем покажите что вы Христианин, возрождённый, идущий узким путём за Христом и исполняющий Новый Закон Господа?
                      --------
                      Говори что бы тебя видели: кто ты. ( Сократ)

Интересно, кто положил такие запреты?.. Ход Ваших мыслей заставляет меня не воспринимать Ваши посты серьёзно, извините...
                      Когда кто-то говорит об истории, то имеет в виду именно историю. История же не может быть без привязки к объекту (история моей семьи, история моей школы и так далее). Если говорим о Церкви, то она тоже имеет СВОЮ историю. Что касается ЕЁ ПРАВОСЛАВНЫХ расколов, то они Вас никак не касаются, потому что являются ВНУТРЕННИМИ делами той самой ПРАВОСЛАВНОЙ Церкви. Трагическое разделение ПЦ из-за разного восприятия событий советской эпохи не породило новой веры, новой догматики. Поэтому говорить о каких-то присвоениях чужой истории в адрес ПЦ МП не корректно. Тем более, что собор вселенской ПЦ признаёт РПЦ канонической. А это главное. РПЦЗ недавно восстановила каноническое общение с РПЦ. Со старообрядцами РПЦ тоже проводит просветительную работу. С "катакомбниками" РПЦ никак "не воюет". И готова рассмотреть любые варианты воссоединения... Поэтому, как бы там ни было, Православие остаётся Православием. И не надо его путать с сектантством... Православию на Руси уже больше 1000 лет, так что, не обманывайтесь...

Пятидесятничество начинает свою историю с 1901 года! И, согласно общепринятой систематизации религий, никакого отношения к традиционному протестантизму не имеет. Всего насчитывалось три волны пятидесятничества. Две последние стали называться "харизматами" и "неохаризматами" (новыми харизматами). Появление пятидесятничества в среде БАПТИЗМА (откуда оно произошло) вызвало в последнем раскол и образование новой деноминации (ЕХБ породили деноминацию ХВЕ). И с тех пор харизматические деноминации (секты) плодятся, как грибы после дождя. И, кстати, первопятидесятники (я их так условно называю) ни за что не хотят признавать "харизму" двух последних волн пятидесятничества, справедливо считая то проявлением враждебных духов. Парадокс заключается в том, что своих духов они таковыми не считают...

Что касается Википедии, то на этом сайте любой желающий может внести любую информацию. Поэтому Википедия не может быть авторитетным и достоверным источником и "де юре", и "де факто"...

Никаких соринок и сучков я не высматриваю ни у кого. Мне своих хватает. Если для Вас обращение людей к истине называется поиском соринок, то это странно...

Что касается меня лично, моя персона не заслуживает никакого внимания. Мне хвалиться нечем, "кроме Креста Господа моего, на котором весь мир для меня распят, и я для мира". Таким и воспринимайте меня: великогрешный и ничего не значащий Божий раб...

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от vs1vs
                        Очень древний принцип сатаны: унизить другого, показав его в наихудшем свете, чтобы возвысить себя... Жаль, что Вы не читали о подвигах православных священников. Там есть, над чем поплакать и подумать... Между прочим, все люди грешники. На основании каких-то единичных фактов нельзя делать вывод о целом. В любой деноминации есть люди богобоязненные и жертвенные. А есть и наоборот... Ничего удивительного.
                        Если бы эти факты были единичными.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• vs1vs
                          Участник

• 19 January 2009
                          • 97

[QUOTE=марта гехт;1465292]

А я прочитала , поверила и приняла . И ни кто меня от Церкви Иисуса Христа НЕ ОТЛУЧИТ! " Ибо я уверен ,что ни смерть ,ни жизнь ни Ангелы ни Начала ни Силы ни настоящее и ни будущее , ни высота ,ни глубина , ни другая какя тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе , Господе нашем" Римлянам 8:38-39
                          Приведенный Вами отрывок Писания написан одним из Апостолов, лежащих в основании всего здания Апостольской Церкви (см. Еф.2:20). Его-то уж точно никакая сила от Церкви, и, тем более, от любви Божьей не могла отлучить. Но я Вам уже писал, что Вы к ЭТОЙ Церкви никакого отношения ПОКА не имеете...

"прочитала, поверила и приняла" - Вы приняли СОБСТВЕННОЕ ТОЛКОВАНИЕ прочитанному. Где то мерило, тот критерий, который может засвидетельствовать, что Вы не ошиблись? И почему другие, прочитав тоже самое, поверив во Христа, приняли совсем другое ТОЛКОВАНИЕ за истину? Или Вы считаете себя способной принимать абсолютно безошибочные решения? Поверьте, я пишу это не для того, чтобы с Вами спорить. Просто ПОДУМАЙТЕ, ВНИКНИТЕ, будьте внимательны к тому основанию, которое Вы приняли за истину. Пока это - ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ... Очень шаткое основание, и совсем не убедительное...

Комментарий

• vs1vs
                            Участник

• 19 January 2009
                            • 97

Сообщение от fileia
                            Если бы эти факты были единичными.
                            ...Когда-то и я так думал... К счастью, Господь мне открыл глаза на действительность. В этом мире существует множество богоборческих сил, которые прибегают к разнообразным приёмам, чтобы выставить Церковь в самых негативных тонах... Поверьте, я прочитал много подобных книг (той, о которой Вы высказались, что заставила Вас плакать), в том числе и данную публикацию в журнале "Вера и Жизнь" (лет семь назад). Мне тоже казалось, что вот оно "истинное лицо ПЦ". Однако, когда стал читать литературу противоположной стороны, то факты меня убедили в обратном... Да и достоверность той истории, приведенной в журнале, в конце-концов, мною была поставлена под сомнение. Почему? Потому что, во-первых, у священника НЕТ и НЕ БЫЛО ВЛАСТИ принуждать кого-либо идти в храм, на богослужения. У него никогда Не БЫЛО власти действовать силовыми методами. Очевидно, что инициатива исходила от власти ПОЛИТИЧЕСКОЙ. Священник нередко становился в такой ситуации невольным соучастником. Если же инициатива силового сценария исходила от священника, и это могло быть доказано, то его лишали сана. А в ещё худшем случае (если не смирился, и не покаялся), то мог быть и отлучён от Церкви. Но таких желающих не было... Во-вторых, если не ошибаюсь, в 18 веке Священный Синод принял документ-постановление (циркулярку), в котором говорилось, что с иноверцами НЕ ДОЗВОЛЯЕТСЯ вести себя некорректно. Никому не дозволяется силою обращать иноверцев в свою веру, потому что вера прививается только любовью... За неподчинение при выявлении фактов насилия над иноверцами виновные должны быть строго наказаны... И далее для мирян - одни виды наказаний, для священников - лишение сана и возможность отлучения... Концепция РПЦ пребывания в современном мире исключает использование любых силовых методов в отношении решения проблем с инаковерующими. РПЦ уважает свободное волеизъявление граждан и выбор каждого человека. В отличие от многочисленных сект, РПЦ не занимется агрессивным прозелитством и не навязывает себя людям. Православными, как правило, становятся ПО ЛИЧНОМУ УБЕЖДЕНИЮ, а не в результате "евангелизации".

Комментарий

• марта гехт
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 990

[
                              quote=Андрей М.;1465697]Очень просто спасётся Ваш друг. В Христа верит? Верит... Признаёт Его своим Спасителем? Признаёт... А в остальном написано:
                              Деян 15:20 ...а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                              И всё...
                              [/QUOTE]

Теоритически, я с Вами согласна, ну а практически.. нужно ведь "сотворить достойный плод покпяния", Матвея 3 :8

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от марта гехт
                                [
                                Теоритически, я с Вами согласна, ну а практически.. нужно ведь "сотворить достойный плод покпяния", Матвея 3 :8
                                А Вы не можете видеть его душу... Вы не Бог до мозга костей проникающий... Если он приходит на исповедь, то ему юридически отпускаются грехи. Это обещано апостолам:
                                Мф16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                                Мф18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                                Ин 20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                                Это юридизм основанный на апостольской приемственности в церкви.
                                Обещано и не смеем сомневаться.

Комментарий

Обработка...