А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

марта гехт

Веруй в Господа Иисуса Христа! Спасёшся ты и дом твой.
    так что для этого надо делать ? что значит веруй, в данном контексте?

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от tabo

Исполнением Ново-Заветних Заповедей Христа.
      именно исполнением и показывают ЖИВУЮ веру.
      Что бесы не могут зделать: показать веру делами.
      Вот этим и отличается от них, Христианин: своей верой выраженной делами и словами
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Michael2
        Исполнением Ново-Заветних Заповедей Христа.
        именно исполнением и показывают ЖИВУЮ веру.
        Что бесы не могут зделать: показать веру делами.
        Вот этим и отличается от них, Христианин: своей верой выраженной делами и словами
        разбойник ничего не исполнял и даже Евангелие не читал, брат ты не прав.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от Michael2
          Определение ереси дано ясно, чётко и понятно в Н.З.
          Гал. 1:8-9

.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          На таком основании можно любое своё толкование Библии объявить истиной, а все остальные толкования объявить ересью.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от tabo
            Брат, в данном случае ты неправ. Евангелие он не читал, но он знал Евангелие - люди вокруг насмехались над Христом, над тем что он называл себя Спасителем и тем самым благовествовали разбойнику, если он раньше не знал о Христе. Своими немногочисленными словами он покаялся, выразил веру в Господа, исповедал её перед людьми. Это и есть дела веры, необходимые для спасения. И Библию читать от корки до корки для этого совсем не обязательно.

Комментарий

• марта гехт
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 990

[quote=vs1vs;1462632]
              Сообщение от марта гехт

Марта, ересь это как раз то, чего Вы придерживаетесь. Поскольку понятие ереси вытекает из отпадения от единства Апостольской веры, а следовательно, и Церкви. Апостол Павел предостерегал о пагубном влиянии лжеименного знания, поэтому он писал:
              "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" 2Фес.2:15.
              "О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры" 1Тим.6:20,21.

В связи с этим уместен вопрос, на каком основании и что именно Вы в моём посте назвали ересью?
              Как бы не хотелось Вам , чтоб я была отлучена от Церкви Господа , я всё таки буду к ней принадлежать, на мою веру влияет не лжеименное знание , а ЕАВНГЕЛИЕ. И маста из Писания Вы привели хорошие, они говорят о том , что надо быть наученными именно посланиями Апостолов, то есть Павла , Петра, Иакова, и т д. И на уклоняться от этого.Всякие добавки других людей, могут уклонить от веры. И именно по этому я и держусь предания , о котором писал Апостол Павел , для меня он наставник и учитель. А вы какие предания имеете в виду?
              ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Сообщение от tabo

Разбойник - принял решение быть с Иисусом. Он поверил в Него как в Господа и Царя , хотя этот Царь был распят вместе с ним , и висел на кресте избитый и корона Его была из тёрна , но разбойник не смотря на это поругание - ПОВЕРИЛ , что перед ним-Царь. Какая же вера у него была ! когда обращаясь к Иисусу он признавая Его Царем , пожелал, признал ,и попросил( скромно) ,чтоб о нём Иисус ,хотя бы вспомнил в СВОЁМ ЦАРСТВЕ., Он даже висящему рядом разбойнику успел попроповедовать, это тоже дело веры , для этого нужны были огромные усилия , чтоб проповедовать и молиться вися на кресте!! Вот эта вера вызывает у меня восхищение!

Комментарий

• марта гехт
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 990

Сообщение от tabo
                  марта гехт

" Итак сказали Ему :" что нам делать чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие,чтобы вы веровали в Того ,Кого Он послал" Иоана 6 :28-29., но как еще написано" вера без дел мертва , и покажи мне веру твою из дел твоих ", то в процесе уверования и следования человека за Господом он научиться и благотворить и вдову увидит и сироте послужит и т д . , но это тоже от Бога дар - служить людям .

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Drunker
                    На таком основании можно любое своё толкование Библии объявить истиной, а все остальные толкования объявить ересью.
                    Старайтесь приводить 2-а, 3-и примера чтобы не были голословными.

по прежнему считаю что Учение Христа важнее отсебятинки от ветра головы своя, а Учение Господне ясно и понятно изложили прямые ученики Христа и Апостолы ещё в 1-м веке, так понятно, что не добавить- не убавить, хватает всего для спасения не только меня или вас но и всех людей на земле.
                    или не прав и предания соседа дяди Васи всё таки важнее Учения Христа?
                    ( даже если этот Вася жил в ... веке)
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от Michael2
                      Старайтесь приводить 2-а, 3-и примера чтобы не были голословными.

по прежнему считаю что Учение Христа важнее отсебятинки от ветра головы своя, а Учение Господне ясно и понятно изложили прямые ученики Христа и Апостолы ещё в 1-м веке, так понятно, что не добавить- не убавить, хватает всего для спасения не только меня или вас но и всех людей на земле.
                      или не прав и предания соседа дяди Васи всё таки важнее Учения Христа?
                      ( даже если этот Вася жил в ... веке)
                      Вот Вам несколько утверждений - а Вы скажите это ересь или нет. С аргументами естественно.

Иисус Христос - это не Бог, а только Сын Божий.

Троицы нет, потому что такого слова нет в Библии.

Нужно строго соблюдать субботу, также как и все остальные 10 заповедей.

Нельзя поститься с неумытым лицом и непомазанной головой.

Креститься можно только в реке, а в море или в озере нельзя.

Все евреи спасутся, даже если они не верят в Христа.

Учение Павла ложно, так как он учил не то же самое что Христос, а излагал своё учение.

Комментарий

• AHTOXA
                        Завсегдатай

• 22 January 2006
                        • 552

Сообщение от Michael2
                        А апостолы в 1 веке разве учили злопыхательствовать и клеветать?

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Это вы на просьбу выставить что есть у Православия Христианского?
                          ну нечего-себе еретики!!!

Сообщение от Drunker
                          Вот Вам несколько утверждений - а Вы скажите это ересь или нет. С аргументами естественно.
                          так вы мне проверку выставляете?
                          или не смогли найти нечего Христианского в ПЦ, вот и стрелки переводите?

( вы не первый, кто НЕнашёл и одного 1% процента Христианского в ПЦ, даже их Священники и те тужились и сдались, бо с самого зарождения ПЦ, там не предусматривалось Христианское)
                          Если не прав, откорректируйте
                          давайте рассмотрим ващи вопросы?

Иисус Христос - это не Бог, а только Сын Божий.
                          ересь.
                          .... Я и Отец--одно ( Ин. 10:30)

Троицы нет, потому что такого слова нет в Библии.
                          ересь.
                          .. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Нужно строго соблюдать субботу, также как и все остальные 10 заповедей.
                          Ересь.
                          ... Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: .....(Новым)Законом( Христа) я умер для (Ветхого) закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, ..потому что конец (Декалога) закона--Христос, к праведности всякого верующего... но ныне, умерши для (Ветхого)закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. ..Так и вы, братия мои, умерли для (Ветхого Декалога) закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу... таким образом исполните закон Христов. ..Для чего же (был Ветхий) закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование,.. а если (ветхим) законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Нельзя поститься с неумытым лицом и непомазанной головой.
                          откуда это у вас? или сами насочиняли или так у РПЦ учат: ересь на ереси! и ещё ересью погоняет.
                          А если вы в темнице закованы, то что постится не льзя?
                          Прочти здесь , ПРИМЕР хороший про посты и как постились люди в тюрьмах.Верю в бессмертие , автобиография ( Н.Е. Бойко )

Креститься можно только в реке, а в море или в озере нельзя.
                          интересно выслушать ВАШИ РАЦ обоснования, бо у вас только мизинцем на лбу поставят точку как у Индусов= и уже Крещённый!
                          даже песком крестят! о каком море вы речь ведёте!!! ( плохо вы РПЦ друг знаете)

Все евреи спасутся, даже если они не верят в Христа.
                          у вас уже стали Спасением заведовать и рахдавать налево и направо???
                          т.е. кому захотите: дадите! а кому нет= отказ будет! ( ??? )

Учение Павла ложно, так как он учил не то же самое что Христос, а излагал своё учение.
                          примеры пожалуйста , что там ПРОТИВОРЕЧИТ Учению Христа!
                          жду...

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от AHTOXA
                            А апостолы в 1 веке разве учили злопыхательствовать и клеветать?
                            Учили правду говорить и если Ересь- то её так и называть: ЕРЕСЬ!
                            а если еретик= то ЕРЕТИКОМ!

Разве вы не читали Н.З. ??? ( вообще то менее 1% одного процента РПЦ прочли полностью Новый Завет на понятном языке, так что не удевительно что и вы тоже с тех 99%+ кто не прочёл.

Специально для РПЦ ( ленивые утробы, так и не удосуживаются прочесть самостоятельно Предания Апостольские)

... .. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их..

....И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

.. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. .. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

.....По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

...Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью....не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.

Комментарий

• AHTOXA
                              Завсегдатай

• 22 January 2006
                              • 552

Сообщение от Michael2
                              Разве вы не читали Н.З. ??? ( вообще то менее 1% одного процента РПЦ прочли полностью Новый Завет на понятном языке, так что не удевительно что и вы тоже с тех 99%+ кто не прочёл.
                              Откуда сведения? (к вопросу о лжи...)

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от Michael2
                                ересь.
                                .... Я и Отец--одно ( Ин. 10:30)
                                И где Вы здесь у видели чтобы Христос сказал "Я - Бог"? Он сказал "Я и Отец--одно". В Библии нет ни одного прямого текста в котором бы Христос сказал "Я - Бог", значит он не Бог.

Вобщем не доказали.

ересь.
                                .. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                                И где здесь слово Троица?

Не доказали.

Ересь.
                                ... Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: .....(Новым)Законом( Христа) я умер для (Ветхого) закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, ..потому что конец (Декалога) закона--Христос, к праведности всякого верующего... но ныне, умерши для (Ветхого)закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. ..Так и вы, братия мои, умерли для (Ветхого Декалога) закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу... таким образом исполните закон Христов. ..Для чего же (был Ветхий) закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование,.. а если (ветхим) законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                                Цитата из Библии:
                                18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Это слова Самого Христа.

Не доказали.

откуда это у вас? или сами насочиняли или так у РПЦ учат: ересь на ереси! и ещё ересью погоняет.
                                Цитата из Библии:
                                Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 17:
                                А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,

Как видите нельзя поститься с неумытым лицом и непомазанной головой.

интересно выслушать ВАШИ РАЦ обоснования, бо у вас только мизинцем на лбу поставят точку как у Индусов= и уже Крещённый!
                                даже песком крестят! о каком море вы речь ведёте!!! ( плохо вы РПЦ друг знаете)
                                Здесь вы даже не ответили, а стали говорить о РПЦ, о которой я Вас не спрашивал.

Все христиане, которые в Библии описываются, крестились в реках. Значит в озёрах или морях креститься нельзя. Это ересь или нет?

у вас уже стали Спасением заведовать и рахдавать налево и направо???
                                т.е. кому захотите: дадите! а кому нет= отказ будет! ( ??? )
                                Опять не ответили.

К Римлянам 11:26
                                Цитата из Библии:
                                и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Все евреи спасутся, даже если они не верят в Христа. Это ересь или нет?

примеры пожалуйста, что там ПРОТИВОРЕЧИТ Учению Христа!
                                жду...
                                Вот слова Христа:
                                Цитата из Библии:
                                8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
                                9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                                10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.

А вот что Павел говорил:
                                Цитата из Библии:
                                Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 15:
                                Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Христос не учил ставить епископов и диаконов, а призывал всех быть братьями.

И вообще он много говорил того что не говорил Христос. Апостол мог только передавать то что услышал от Христа, но никак не прибавлять что-то к этому. Любое прибавление - это искажение.

Комментарий

Обработка...