Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?
[Нижегородов :Стараться и пребывать - разные вещи, поэтому заявлять "уже спас" по меньшей мере самонадеянно. Тем самым фактически заявляется, что наших стараний для спасения достаточно, а Христос.. да куда Он денется от нашей веры! Марта
А я стараюсь пребывать в том , что:
" ОН спас нас не по делам праведности , которые бы мы сотворили, а по своей милости,банею возрождения и обновления Святым Духом, которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа ,Спасителя нашего,что бы оправдавшись Его благодатию , мы по упованию соделались наследниками вечной жизни." к Титу 3:5-7
...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11
Уже спас! А молитва для меня была и есть разговор и общение с Господом ,моим Небесным Отцем и от Его любви, как и от Его Церкви ни Вы никто другой меня не отлучит!!!Это Его Церковь и Он Сам решит кто к ней принадлежит ,а кто нет . Вот всё что Вы тут написали - это совсем не вяжеться с Тем Господом о котором я читаю в Евангелии.
Марта, Вы совершенно справедливо заметили, что настоящего Господа Вы действительно не знаете, увы. Ваше понимание Евангелия - самообольщение, не больше. У Вас под ногами нет твёрдого основания веры. Вот Вы и пытаетесь ухватиться за соломинку собственных "богооткровенных" отношений. Как Вы не видите своего заблуждения? Это меня удивляет... Да и не я кого-то там отлучал от Церкви, Боже упаси! Кто я такой? Читайте внимательно. Апостольская Церковь СОБОРНО отлучила всех тех, кто не разделяет единства ЕЁ веры и единства ЕЁ духа. Отлучённых много. Например, Армянская Апостольская Церковь. Она такая же древняя, как и Православная. Но ересь монофизитства (отрицания двух природ Христа) лишило её канонического общения с Телом Христовым. А, между тем, во всём остальном Армянская Церковь очень схожа с Православной. Поэтому многие не очень осведомлённые люди называют Армянскую Церковь Православной! Но эта Церковь НЕ Православная! И если Христос так строго поступил с тою частью Церкви Своей (отлучил её), которая ведёт начало от Апостолов, то что можно сказать о вас (неопротестантах), ничего общего с корнями христианства не имеющими? Откуда такая уверенность в принятии Господом у вас?.. Не лучше ли образумиться? Спаси вас, Господи!
vs1vs;1461341]Марта, Вы совершенно справедливо заметили, что настоящего Господа Вы действительно не знаете, увы. Ваше понимание Евангелия - самообольщение, не больше. У Вас под ногами нет твёрдого основания веры. Вот Вы и пытаетесь ухватиться за соломинку собственных "богооткровенных" отношений. Как Вы не видите своего заблуждения? Это меня удивляет... Да и не я кого-то там отлучал от Церкви, Боже упаси! Кто я такой? Читайте внимательно. Апостольская Церковь СОБОРНО отлучила всех тех, кто не разделяет единства ЕЁ веры и единства ЕЁ духа. Отлучённых много. Например, Армянская Апостольская Церковь. Она такая же древняя, как и Православная. Но ересь монофизитства (отрицания двух природ Христа) лишило её канонического общения с Телом Христовым. А, между тем, во всём остальном Армянская Церковь очень схожа с Православной. Поэтому многие не очень осведомлённые люди называют Армянскую Церковь Православной! Но эта Церковь НЕ Православная! И если Христос так строго поступил с тою частью Церкви Своей (отлучил её), которая ведёт начало от Апостолов, то что можно сказать о вас (неопротестантах), ничего общего с корнями христианства не имеющими? Откуда такая уверенность в принятии Господом у вас?.. Не лучше ли образумиться? Спаси вас, Господи![/
quote]
Вот ересь-то , какой я еще не слыхала, это уже не смешно , жаль Вас искренно.
Посему и мы с того дня , как о сём услышали , на перестаем молиться о вас и просить , что бы вы исполнились познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном , чтобы поступали достойно Бога , во всём угождая Ему , принося плод во всяком деле благом и возростая в познании Бога .Укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его ,во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца,призвавшего нас к участию в наследии святых во свете.Избавившего нас от власти тьмы и введшегов Царство возлюбленного Сына Своего. В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов.
Марта, кстати вот ещё вопросы от меня по Библии. Что такое ересь? Христианин-нееретик может однозначно сказать - вот это ересь, а вот это истинное учение?
Drunker;1461644]Марта, кстати вот ещё вопросы от меня по Библии. Что такое ересь? Христианин-нееретик может однозначно сказать - вот это ересь, а вот это истинное учение?
[/QUOTE]
Почему Вы у меня спрашиваете? Вы же писали ,что уже определились с духовными наставниками.
Почему Вы у меня спрашиваете? Вы же писали, что уже определились с духовными наставниками.
И из-за этого Вы не будете со мной разговаривать? Жаль. Очень жаль.
Я Вас понять хочу. Я ещё не встречал такой удивительной веры как у Вас. Поняв Вас, возможно я открою и для себя что-то новое. У меня всё ещё множество вопросов. И мои наставники к сожалению не смогут на них ответить. Придётся самому думать.
А скажите честно. Вы хотели меня из православия в свою веру перетянуть? Если да, то в этом нет ничего удивительного или предосудительного, это вполне естественно на мой взгляд, но всё же интересно - да или нет. При чём я хотел бы сделать акцент на "из православия" больше чем на "в свою веру". Т.е. я хотел бы понять Вы считаете православие неистинным учением?
quote=Drunker;1462475]И из-за этого Вы не будете со мной разговаривать? Жаль. Очень жаль.
Я Вас понять хочу. Я ещё не встречал такой удивительной веры как у Вас. Поняв Вас, возможно я открою и для себя что-то новое.
Марта
Так что,есть смысл не спешить мне с отлётом? Разговаривать -можно, только разговаривать и наставлять в вере-это разны вещи.Я слишком пропускаю такое через сердце, это не поверхностоное перекидание умными фразами,это другое.
Марта, ересь это как раз то, чего Вы придерживаетесь. Поскольку понятие ереси вытекает из отпадения от единства Апостольской веры, а следовательно, и Церкви. Апостол Павел предостерегал о пагубном влиянии лжеименного знания, поэтому он писал:
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словомили посланием нашим" 2Фес.2:15.
"О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры" 1Тим.6:20,21.
В связи с этим уместен вопрос, на каком основании и что именно Вы в моём посте назвали ересью?
кстати вот ещё вопросы от меня по Библии. Что такое ересь? Христианин-нееретик может однозначно сказать - вот это ересь, а вот это истинное учение?
Определение ереси дано ясно, чётко и понятно в Н.З.
Гал. 1:8-9
.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
Комментарий