А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

-цитата mihaiel2:
    друг, Писанием ЗАПРЕЩЕННО идти за лидером человеческим, и я всех желающих шагать за мной быстро отбриваю, направляя их на путь Узкий следовать за Христом а не человеком.
    так и с вами и другими: идите за Христом, не отводите свой взгляд духовный от него на людей, в том числе и на меня, ещё раз: сегодня я на форуме а завтар неизвесно где.
    Читай друг лучше Слово Божие= Новый Завет, там всё для вашей души уже есть и нечего выискивать себе опору в человеке или его отсебятине от ветра головы своя. ( я тоже человек и могу ошибатся и всегда был благодарен тем, кто поправлял меня по Св. Писанию)
    Мир дому Вашему и Вам.[/quote]
    ответ Марта гехт:
    2-коринфянам3: 3 " Вы показываете собою, что вы- письмо Христово,
    чрез служение наше..."
    Последний раз редактировалось марта гехт; 24 January 2009, 04:22 PM.
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от Michael2
      думаю что разница есть, быть Христианином веры Евангельской или быть Евангельским Христианином
      Для меня вы на одно лицо если честно. Как для Вас все православные.

( если надо больше инфо- на викпедии наберите, но Евангельские Христиане доказали уже не одним поколением что имея Устав Церкви и Вероучение= Новый Завет ( Евангелие= 27 книг) они выстояли все гонения и притеснения, чего трудно сказать за РПЦ, которых даже Староверы на лопатки легко ложат ( в интернет форумах) не говоря за Власть государственную.
      А Устав Церкви апостолами составлен? Можно почитать?

только В.З. рекомендуется читать ПОСЛЕ того как прочтёте НЕСКОЛЬКО раз Н.З., а то много тех кто начал читать Библию с В.З. и так и застрял там, став Иудействующим Субботником
      Вот Вы и запретили читать Библию без предварительной обработки. В этом подходе Вы ничем от православных не отличаетесь. Выходит всё-таки чтение Библии может привести к заблуждениям, к ересям?

нет, это перепечатал с ПЦ форумов, слова самих ПЦ (у меня самый ужасный опыт- общения с ПЦ на форумах, там узнал столько.. что порой волосы дыбом)
      А вот меня туда не тянет, хоть я и верю как православный. Там много таких как я - невоцерковлённых, но симпатизирующих православию. В их взглядах легко запутаться можно.

- если надо- могу дать ссылки на ересь лже-учителей, в том числе и Иоанна Златоуста.
      А не могли бы Вы привести слова Иоанна Златоуста, которые Вы считаете ересью, и рядом истинное нееретическое учение которое обличает ересь?

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Maurerfreude
        Так, а Вы, стало быть,- "доктор", что ли? "Мертвые" не дают миру более чем достойных сынов. Например, таких, как архимандрит Серапион (Машкин).
        Вы напоминаете мне Адвентистов- Субботников.
        Вы что Адвенитист?

ОУ! Так Вы гностик! Слушайте, я обожаю гностиков, на самом деле. Нет, правда. Но только тех, которые честно следуют своему исповеданию.
        обьясните что такое гности в вашем понимании?
        Как Вам Евангелие от Фомы? Мне очень нравится...
        извените, не разу не читал, не в курсе.

Вообще, достаточно странно слышать рассуждения о "мертвости" целой церкви целиком от человека, чья традиция, в принципе, не предполагает такого рода "по-церковных" оценок.
        друг, цитаты приводил с Евангелия, вам что: ученики Христа и Апостолы не авторитет более?
        Не индепенденты
        это кто такие?

ли усиленно разрабатывали учение о "внутренней Церкви", о "неведимой Церкви", дабы показать, а где же, собственно говоря, были те, истинные верующие в период до Реформации?
        друг, вы на Русском языке говорите пожалуйста, искал ваши слова в Библии и не нашёл а нашёл что кто не приносит учения Христа- с теми не разговаривать ( вы какое тут учение проталкиваете?)
        Такого рода цинизм чести Вам не делает нисколько.
        Слово Божие, согласен что острый с двух сторон меч, но он боли не приносит во вред а только лечит.

Кто-то выбрал путь "рафинированной мистерии", насквозь аскетичной и предельно жесткой. Кто-то выбрал путь мистерии красочной и торжествующей.
        друг, если вы пытаетесь узнакть кто я, то в профиле написано, и должны знать что для Евангельских Христиан авторитет только Евангелие! ( не шейте мне тех, кого я не знаю)
        Но это не дает ни малейшего морального права ни тем, ни другим сказать "Вы все дураки и не лечитесь, только я здесь одна в белом пальто стою красивая".
        ну это вам к РПЦ - это они всегда белые и пушистые, а я лижь утверждаю что Евангелие ( 27 книг) необходимо читать людям, исследовать и исполнять, оставив лидеров и идолов идти только за Христом нашем Господом.

А я уж думал, что такие "уникумы", вроде Вас, только у ортодоксов существуют (Дворкин & Co). Ан нет.
        Вы Христианин?
        Евангельский Христианин?
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Alessi
          У меня есть знакомые православные ребята. Так они Библию очень хорошо знают. И насколько мне известно от них, православный человек должен каждый день изучать Слово Божие
          Если можно- познакомте с такими ребятами, за свою жизнь ещё не встречал РПЦ который хорошо бы знал, хотя бы Новый Завет, не говоря об Ветхом.
          Рад бы встретить хоть одного кто прочёл полностью от корки и до корки всю Библию.
          ( кое что по теме:
          ..
          Вселенский Собр (СЕДЬМОЙ 754года, а не лжеСЕДЬМОЙ 787г.) Христианской Церкви ПРЕДАЛ
          АНАФЕМЕ всех иконопочитателей. Среди преданных анафеме был и главный теоретик
          иконопоклонничества (и основатель т.н. "ортодоксии") Иоанн Дамаскин-Мансур.

Он происходит из арабской семьи. Его отец был казначеем магометанского халифа и промышлял
          финансированием войны агарян против христиан.

Мансур унаследовал высокое положение своего отца - он был одним из правителей халифата (его
          прозвище и означает должность высокопоставленного администратора, секретаря халифа;
          "Дамаскин" же означает "из Дамаска").

К концу жизни Мансур принял монашество и стал советником иконопоклоннического патриарха в
          Иерусалиме.
          Мансур в своей борьбе с Евангельскими принципами Христианства по заказу халифа произвел
          подмену термина "христианство" термином "ортодоксия".

Последний термин не является библейским. До времени Мансура (середина 8 века) он был
          второстепенным богословским термином (как термин "католический"). Все христиане называли себя
          "христианами", "последователями Евангелия", "учениками Иисуса Христа", но не "ортодоксами" или
          "католиками".

Мансур же на деньги халифа в Дамаске сочинил книгу, которая и по сей день является главной для
          "ортодоксов". Эта книга - "Точное изложение ортодоксальной веры" (в русской кальке обычно
          говорят - "православной веры"). Этот ход Мансура получил широкое использование.

Главной задачей Мансура было защитить своим "Точным изложением ортодоксальной веры" -
          иконопоклонство. И он этого добился. Со времени Иоанна Дамаскина-Мансура до этого нейтральный
          термин "ортодоксия" наполнился идольским содержанием и отождествился с термином"
          иконопочитание".

Со времен Мансура термин "ортодоксия", т.е. "иконопочитание", противостоит Христианству, вере
          Евангельской, указаниям Апостолов, Библейскому взгляду, учению Иисуса Христа!

Усилия Мансура по замене христианства "ортодоксией", круто замешанной на восточных
          антихристианских учениях, дали плоды.

Вот откуда вышли иконы Богородицы с тремя руками ("Матушка-троеручица"), "ангелов" с тремя
          глазами, "Святого Христофора" с песьей головой (икону Псоглавца, как "великое достижение
          древнерусской духовности", с умилением экспонировали в 2000году в Третьяковской галерее;
          вгляделись бы - узрели бы чудовищного псеглавого идола Анубиса, которому "кланялись" фараон,
          сокрушенный и утопленный с войском в Черном море Господом Воинств и Огнем Поядающим;
          поклоняющимся псоголовой иконе, видно, тоже хочется в Красное море нырнуть!).

Через духовную трубу Мансуровой "ортодоксии" входят и кришнаиты со своей идеей, что Кришна -
          Христос (кришнаиты и другие индуисты получили идею любви к Богу - "бхакти-йоги" на санскрите -
          через христианско-несторианских проповедников; а путь в "ортодоксальный" мир им открыл Мансур).

Сам Мансур и его еретические творения были преданы анафеме Седьмым Вселенским Собором
          Христианской Церкви
          Мансуровщина - не христианство. Это - козни сатаны.

Седьмой Собор установил, что служение в храмах должно опираться на нематериальные стороны-
          не на иконы, мощи и обряды связанные с ними, но на служение словом, музыкальное служение и
          вечерю Господню.

Седьмой Вселенский Собор установил, что правом и обязанностью каждого христианина является
          чтение и толкование Писания. Мнения при этом считаются частным делом, значимым признавалось
          только то, что говорит сама Библия (это на 1000 лет предвосхитило позднейший протестантский
          принцип: "Когда Библия говорит - мы говорим; когда Библия молчит - мы молчим").

из книги Н.Е. Алешина "Лев Исавр". Краснодар 2001г.

Например, резню в Кокшенге Ю. Г. Алексеев связывает с тем, что убиваемые были язычниками. "На
          Кокшенге, притоке Ваги, жило языческое племя кокшаров. Средневековый человек, слышавший в
          церкви проповеди о любви к ближнему, не знал пощады к своим врагам, а иноверцев, тем более
          язычников, не признавал за людей. Вот и отмечает бесстрастный летописец: великий князь Иван
          воюючи, город Кокшенгский взял, а кокшаров секл множество. Ни осуждения, ни одобрения -
          обычный факт средневекового бытия".
          (Алексеев Ю. Г. Государь всея Руси / АН СССР; Сибирское отделение. - Новосибирск: Наука, 1991. -
          С. 44)

О святом Владимире Равноапостольном Житие сообщает: «И стремясь не только Киев, но и всю
          державу свою светом веры святой просветить, послал Владимир людей во все русские города
          крестить народы, на не захотевших же креститься большую дань налагал». Здесь православие,
          скорее, идёт не с хлебом, а отбирая хлеб. Согласно «Повести о водворении христианства в
          Муроме», использовали не только обещание «оброков легких», но «иногда муками и ранами угрожая
          им [язычникам]»

л ЧПРТПУХ П ОПТНБОУЛПК ФЕПТЙЙ.
          В 989 году в Новгороде, несомненно, был большой пожар, уничтоживший береговые кварталы в
          Неревском и, возможно, в Людином конце. События этого года не были бескровными, так как
          владельцы сокровищ, припрятанных на усадьбах близ Преображенской церкви, не смогли вернуться
          к пепелищам своих домов. Здесь следует пояснить, что оба клада были домашней казной, спрятанной
          непосредственно под полами домов, в удобном для многократного извлечения месте». В.Л. Янин
          резонно заключает: «Думаю, что эти наблюдения подтверждают реалистическое существо о
          насильственном крещении новгородцев».

Дополню, что о датировке пожара подробно изложено
          Б. Колчин. Дендрохронология Новгорода // Материалы и исследования по археологии. № 117
          О первом кладе
          С. Янина. Неревский клад куфических монет X века // Материалы и исследования по археологии. № 55
          О втором кладе
          С. Янина. Второй Неревский клад куфических монет X века. Материалы и исследования по
          археологии. № 117

Вот ещё высказывание прошедшее незамеченным и оставшееся без ответа:

Финское население долею приняло крещение в допетровские времена, долею
          было окрещено в царствование Елизаветы и долею осталось в язычестве. Большая
          часть крещеных при Елизавете тайно придерживается своей печальной, дикой
          религии.
          Года через два-три исправник или становой отправляются с попом по
          Деревням ревизовать, кто из вотяков говел, кто нет и почему нет. Их теснят,
          сажают в тюрьму, секут, заставляют платить требы; а главное, поп и исправник
          ищут какое-нибудь доказательство, что вотяки не оставили своих прежних
          обрядов. Тут духовный сыщик и земский миссионер подымают бурю, берут
          огромный окуп, делают "черная дня", потом уезжают, оставляя все по-старому,
          чтоб иметь случай через год-другой снова поехать с розгами и крестом.
          В 1835 году святейший синод счел нужным поапостольствовать в Вятской
          губернии и обратить черемисов-язычников в православие.
          Это обращение - тип всех великих улучшений, делаемых русским
          правительством, фасад, декорация, blague, ложь, пышный отчет: кто-нибудь
          крадет и кого-нибудь секут.
          Митрополит Филарет отрядил миссионером бойкого священника. Его звали
          Курбановским. Снедаемый русской болезнью - честолюбием, Курбановский горячо
          принялся за дело. Во что б то ни стало он решился втеснить благодать божию
          черемисам. Сначала он попробовал проповедовать, но это ему скоро надоело. И
          в самом деле, много ли возьмешь этим старым средством?
          Черемисы, смекнувши, в чем дело, прислали своих священников, диких,
          фанатических и ловких. Они, после долгих разговоров, сказали Курбановскому:
          - В лесу есть белые березы, высокие сосны и ели, есть тоже и малая
          мозжуха. Бог всех их терпит и не велит мозжухе быть сосной. Так вот и мы меж
          собой, как лес. Будьте вы белыми березами, мы останемся мозжухой, мы вам не
          мешаем, за царя молимся, подать платим и рекрутов ставим, а святыне своей
          изменить не хотим.
          Курбановскйй увидел, что с ними не столкуешь и что доля Кирилла и
          Мефодия ему не удается. Он обратился к исправнику. Исправник обрадовался
          донельзя; ему давно хотелось показать свое усердие к церкви - он был
          некрещеный татарин, то есть правоверный магометанин, по названию
          Девлет-Килдеев.
          Исправник взял с собой команду и поехал осаждать черемисов Cловом
          <ожиим. Несколько деревень были окрещены. Апостол Курбановскйй отслужил
          молебствие и отправился смиренно получать камилавку. Апостолу-татарину
          правительство прислало владимирский крест за распространение христианства!
          А.И. Герцен

---
          "33. Смотрите, чтобы с вами не случилось подобное тому, что случилось с этими неразумными
          (мусульманами), только не в вопросах вероучения, как у них, не в отношении веры, говорю я, а
          образа жизни. Ведь они называют Рожденного от Девы и Словом Бога, и Духом Его, и Христом, то
          есть Богочеловеком, а затем в безумии бегут от Него, как будто Он не есть Бог, и отвергают Его.
          Берегитесь и вы оказаться в таком же положении: называя добродетели и евангельские заветы
          справедливыми и благими и отвергая их делами, как будто бы они не суть таковые, представляя то,
          что есть благо как не благо для вас, а достойное желания, как то, чего следует избегать.

34. Скажи: поверит ли тебе кто-либо из неверных, когда ты скажешь, что веришь в Того, Кто
          девственен, рожден от девственного Отца вневременно и предвечно, а позднее во времени от
          Матери Девы, хотя и сверхъестественным образом, кто поверит тебе, если не будешь блюсти
          девственности или пусть даже соблюдать благоразумие, а наоборот, будешь одержим страстью к
          чужим женам и предаваться разврату? Как ты, упивающийся вином и наедающийся до пресыщения,
          можешь представлять себя сыном по духу Того, Кто до сорока дней постился в пустыне и жизнью
          Своей узаконил воздержание? Как ты, любящий несправедливость, можешь выставлять себя
          таковым в отношении Призывающего судить и действовать праведно (Ин. 7,24)? Не знающий
          жалости в отношении Говорящего: Будьте милосердны, как и Отец ваш Небесный милосерд (Лк.
          6,36)? Любящий богатство в отношении Называющего несчастными тех, кто обогащается (Лк. 6,24) ?
          Не проявляющий сострадания и великодушия к совершающим ошибки, а также ни кротости, ни
          долготерпения, ни смирения в отношении Проявившего их деяниями Своими и Призывающего к ним
          словом? Научитесь от Меня, говорит Он, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам
          вашим (Мф. 11,29). И еще: Если каждый из вас не простит от сердца своего согрешений братьев
          ваших, Отец ваш Небесный не оставит согрешений ваших (Мф. 6,15). И даже находясь на кресте, Он,
          являя нам Собой пример, говорил Отцу: Не возлагай эту вину на распявших (Лк. 23,34).

35. Но кто-нибудь скажет: "Он был Бог, поэтому стоял выше зла". Я бы мог многое сказать на это, но
          обстоятельства не позволяют. Однако и от тебя мы требуем не божественной, а человеческой
          добродетели. Прояви ее начало, а Бог даст завершение. Отвратись от зла, приди в страну
          добродетели, возьмись за свершение дел раскаяния и, проявив терпение, не только получишь от
          Бога венец человеческой добродетели, но и приобретешь вместе с этим сверхъестественным
          образом и сами божественные добродетели через вхождение в тебя Божественного Духа. Именно
          так происходит обожение человека. Ибо тот, кто соединяется с Богом через дела добродетели,
          становится с Богом единым духом (1 Кор. 6,17) через благодать Божественного Духа. Пусть она
          всегда будет со всеми вами (Евр. 13,25; Откр. 22,21) ныне и присно и во веки веков...
          Последний раз редактировалось Michael2; 25 January 2009, 12:16 AM.
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Drunker
            Для меня вы на одно лицо если честно. Как для Вас все православные.
            бывает, это обычное. Я тоже не разделял Староверов от РПЦ.

А Устав Церкви апостолами составлен? Можно почитать?
            ага= Новый Завет, ссылки уже давал в этой ветке, могу повторить.

Вот Вы и запретили читать Библию без предварительной обработки.
            в какой обработке? разве не знаете что в былые времена Библия всегда начиналась с Н.З. ?

В этом подходе Вы ничем от православных не отличаетесь.
            разница в том что у вас вагоны литературы - отсебятины - лидеров ваших( чем не отличаетесь от Елленистов = Елены Вайт адептов и Мормонов) а вот к этим вагонам с книгами прицеплена маленькая тележка, в которой лежит даже не Библия и не Новый Завет а оставили всего - навсего 4-е аервых Евангелиста, что громко назвали Евангелием, и держите, для того чтобы показав народу, успокоить их: мы тоже типа христиане и расслабтесь, продолжу вливать вам отсебятину, противаречащую Учению Христа и подподающую под анафему Гал. 1:8-9
            или не прав?

Выходит всё-таки чтение Библии может привести к заблуждениям, к ересям?
            пример на стол!
            жду..
            А вот меня туда не тянет, хоть я и верю как православный. Там много таких как я - невоцерковлённых, но симпатизирующих православию. В их взглядах легко запутаться можно.
            здесь вы возможно правы, называя своих Священников так, которых там не мало и даже есть отделы где только они отвечают на вопросы.

А не могли бы Вы привести слова Иоанна Златоуста, которые Вы считаете ересью, и рядом истинное нееретическое учение которое обличает ересь?
            Надеюсь вы Хорошо знаете Новый Завет, а если нет и места Писания надо, то скажите.
            читайте:
            ... Иоанн Златоуст
            «И, если нужно будет ударить, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста его, освяти руку своим
            ударом» (MPGr., XLIX, col. 32). ( «Разврат и пьянство уподобили их [евреев] похотливым козлам и свиньям. Они
            думают лишь об одном: как бы набить брюхо, напиться, убить кого-нибудь или причинить вред»; «Синагога
            это место преступного сборища убийц Христа воровской притон, дом позора укрытие дьяволов, логово
            предательства»
            - Это не учение Христа, который учил кротости и смирению и подставлять свою щеку нежели бить, поэтому
            слова " Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему
            внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку
            твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди... СЛОВО ИОАННА ЗЛАТОУСТА «О ТОМ, КАК
            НАДЛЕЖИТ ПОСТУПАТЬ С КОЩУННИКАМИ» Не Христианское учение, Господь не может сам себе
            противоречить и мы не находим противоречий в Новом Завете ( 27 книг) что не скажешь о преданиях
            человеческих не вошедших в Н.З.
            --- Свт. Иоанн Златоуст абсолютно ясно пишет: "Многократно говорил я вам, возлюбленные, и ныне молю:
            ничего не имейте общего с еретиками ни в пище, ни в питии, ни в делах... Имеющий сношения с еретиками,
            хотя бы в жизни своей следовал житию безплотных, чуждым творит себя Владыке Христу..."
            ---"...А врагов Божиих мы должны ненавидеть и, в зависимости от обстоятельств, по словам Святителя Иоанна
            Златоуста, даже "наносить им раны". Потомучто, "Когда вред одного распространяется на многих, тогда не
            следует быть долготерпеливым, и не своей пользы искать, но спасения многих, поелику общая добродетель
            полезнее частной. Марк Подвижник.
            Именно по этой причине, ради спасения многих, а не из личных мотивов, мы должны пресекать действия
            богохульников и воинствующих безбожников, распространителей различных ересей и растлителей, разного
            рода мошенников и других престуников. Ведь в глазах Божиих оценка нашим действиям дается не по внешним
            их проявлениям, но по мотивам, которыми мы руководствуемся. И я полагаю, что если мы накажем
            растлителя не столько потому, что он растлил нашу сестру или подругу, а за то, что он втянул в греховную
            жизнь - соблазнил "одного из малых сих" и, тем самым ограничил его на спасение, не зависимо от того, кем он
            нам приходится, то это не вменится нам в грех. Если же мы сделаем то же самое, но только из личной мести,
            то это будет грехом.
            При этом, не стоит забывать, что любовь наша должна проявляться не только и не столько в отношении
            наших врагов, но, согласно заповедям Божиим, прежде всего, в отношении самого Бога и наших ближних,
            которыми согласно элементарной иерархии являются наши единоверцы, ближайшие родственники и
            соплеменники, а уж за ними следуют все остальные люди. И ради любви к своим ближним мы должны
            защищать их от растления и соблазнов, от убийств и грабежей, а также от всего того, что мешает делу их
            спасения. И ради этого мы должны быть готовы чем-то жертвовать, вплоть до собственной жизни.
            А ради любви к Богу мы должны быть готовы стоять за Истину, Правду и Справедливость "до смерти", а не
            потакать преступникам и растлителям.

"Подвизайся за истину до смерти, и Господь Бог поборет за тебя".
            Сир.4,32

И уж ни в коем случае мы не должны любить врагов больше чем Бога или ближних, ибо это будет не только
            неправильным, но и противоестественным. Поэтому, все эти разговоры о любви к врагам на фоне
            откровенного и сознательного попрания Правды Божией и повсеместного унижения и растления наших
            ближних не только бессмысленны, но и вредны. Трудно представить наших православных предков
            допетровского периода, рассуждающих о любви к врагам в то время, когда их единоверцев и соплеменников
            растлевали еретики или уводили в рабство инородцы. С врагами беспощадно расправлялись и уж потом,
            когда враг был повержен и не представлял серьезной опасности к нему проявляли милосердие и не мстили. В
            этом и заключалась любовь к врагам - не причинять им зла и не мстить, когда от них не исходило никакой
            опасности.

"Когда не обольщают никого из православных еретики или неверные, не следует тогда творить им зло или
            нападать. Но когда мы видим, что неверные или еретики хотят обольщать православных, тогда следует не
            только ненавидеть или осуждать, но и предавать проклятию, наносить им раны и тем освящать свои руки.
            Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на площади среди людей хулит Христа Господа подойди и
            пресеки. Если и насилие над ним совершить придется, не избегай - ударь по лицу, дай пощечину, освяти свою
            руку раной".

"...То, что бывает по воле Бога, хотя и кажется злым, добрее всего. А то, что против воли Бога и не угодно ему,
            хотя и хорошим покажется, хуже всего и преступней. Если убьет кто по воле Бога, убийство это лучше всякого
            человеколюбия. Если и помилует кто из человеколюбия вопреки тому, что угодно Богу - недостойнее всякого
            убийства будет это помилование. Не природа вещей, но Божий суд делает их добрыми или дурными".
            Св. Иоанн Златоуст.

"Так надлежит поступать и всем нам, охраняющим стадо Христово, - пастырям, учителям и верным сынам
            Церкви: пока безмолвствует и никого не развращает нечестивый или еретик, мы услаждаемся, как пастухи, под
            сенью божественных и святоотеческих писаний, пытаясь сладкозвучным словом их, с терпением и кротостью,
            смирить и образумить заблуждающихся братий; когда же убедимся, что на таковых не только не действует
            слово вразумления, но разжигает их на еще большую ярость и стремление совратить верных на путь
            погибели, - тогда надлежит нам употребить все силы на то, чтобы ни одна овца Христова стада не была
            похищена этими лютыми зверями, - тогда надлежит не только ненавидеть и осуждать, но и проклинать, и
            предавать властям для наказания!
            Общий всем грех есть холодность и равнодушие к правде! Но да не будет так! И да убедятся воочию все
            нечестивые и еретики, трепеща от собственных теней, что страх для них - рабы Божии, истинные Христиане, -
            учители, строители и заступники царства Христова! "Возлюбленные! - восклицает Златоуст, - многократно
            говорил я вам и ныне молю: ничего общего не имейте с еретиками - ни в пище, ни в питии, ни в делах...
            Имеющий сношения с еретиками, хотя бы в жизни своей следовал житию бесплотных, чуждым себя творит
            Владыке Христу, изрекшему: "иже несть со Мною, на Мя есть", ибо нет пределов как в нашей любви к Нему,
            так и в ненависти ко врагам его!"
            Если с ворами и разбойниками, убийцами и гробокопателями, наказанию подлежат и те, которые знали об
            умысле и деяниях их и не донесли об этом власти, то как избежит отмщения тот, кто есть попуститель в краже
            и убиении овец стада Христова в день суда его?
            Если и убьет кто по воле Божией, то всякого человеколюбия лучше убийство то. Если же и пощадит кто
            вопреки воле Божией, то страшнее всякого убийства будет та пощада. Не тварь и естество земное, но Божий
            суд определяет, что есть добро, и что есть зло!
            Если не будет караемо всякое зло, то погибнет всякое благочиние и благосостояние - и в городах, и в домах, и
            на рынках, и на путях - все наполнится бесчинством, мятежом и смутой, разбоем, воровством и нестроением
            народным!"
            Преп. Иосиф Волоцкий. Просветитель. .."
            -----
            Разговор с РПЦ представителем всегда труден, они опираются на придания человеческие, тогда как
            Евангельские христиане опираются только на Слово Божие ( Библию Каноническую) - это и компас и отвес и
            уровень и камертон и.. по которому они сверяют все книги - не вошедшие в канон и всё то что противоречит
            тому что в Библии - отметают и не принимают, сохраняя свой путь узкий - что бы войти в узкие врата. Рад что
            исполняют Благовествование Христово как и написано: " Но если бы даже мы или Ангел с неба стал
            благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет
            анафема. Гл. 1" и неуклоняются ни на лево - ни -на право от Слова Божиего и не ПРЕступают заповедей
            Господних. Рад что поступают с Библией как и написано: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог
            язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет
            Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. )
            и это на примере: задали задачку: 2+2*2=... ( одни говорят: ответ 6-сть!, другие говорят им в ответ: вы чё
            обьясните почему шесть ведь ответ восемь! и на все обьяснения отвечают: не надо математики, не надо
            правил , не надо цитат, а своими словами обьясните! на что те кто дал ответ: 6-сть, разводят руками и
            говорят: как без математики, цитат и правил своими словами обьяснить?)
            - то что Рождённый Свыше знает правила и ответ у него=6сть, а НЕрождённые Свыше не могут никак их
            понять.. так про это опять же: в математике и правилах написано ( в Новом Завете) - но оно для некоторых
            НЕОТКРЫТО и не понять им этой "высшей" математики без Духа Святаго.
            -----
            с РПЦ форума: о Приемственность у ПЦ:
            а чем вы докажите что вы не Саул, отвергнутый Богом? ведь поговоришь с католиками да проверишь
            историю, и повторять здесь всё- кровно обидеть вас, дело в том что со штатов совсем другая картина чем вы
            в этой картине... и скажу по секрету эта картина уже и не картина ... только если вы за преемственность , то
            она у вас тоже как и у штундистов, молокан, духоборов, ЕХБ, ТОЛЬКО через рукоположение? ил только
            постригом? ( не хотел бы спорить о приемственности, так как вы с ВСЕХБ, а как уже добавил- у них что КГБ
            оставило - остальное забрало.. так вот по истории вы то не знаете что все штундисты были рукоположеные
            бывшими монахами и пресветирами... которые через Германию при Петре да Екатерине заехали в Россию,
            почему штундой их тогда звали? ( сейчас ЕХБ) потому что по немецки это час- час молитвы, собирались они и
            веру приняли от них и рукоположение и приёмственность.. но если по Евангелию, то и вы не смогли и стиха
            привести об этой преёмственности- родословной, придумали её то для чего? разве дядя Вася спасётся ей?
            или вы?- не думаю. а о родословных на которые вы стрелки так переводите, написано" Глупых же состязаний
            и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого
            и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (с) Н.З.
            так что давай приёмственность больше не трогать- запрещенно об этом даже говорить в Н.З. (прямо как дети:
            а у нас.. а у нас...- дык не это то спасает!, что главнее спасение есмь? ась?) на память, любя: "и увещевать
            некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые
            производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
            Ирина Д. )
            Тертуллиан искренне считал, что искусство (любое!) - тайное идолопоклонничество.... И земля
            плоская по Златоусту
            Для примера можно сослаться на Апологию Иустина Философа(Мученика), написанной около 150-155
            г. Святой Иустин описывает Евхаристию дважды: во первых, в связи с таинством Крещения и, во
            вторых, когда говорит, как она совершалась при нем в воскресный день:
            В так называемый день солнца бывает у нас собрание в одно место всех живущих по городам и
            селам; при этом читаются памятные записки апостолов или писания пророков, сколько позволяет
            время. Потом, когда читающий престанет, предстоятель посредством слова делает наставление и
            увещание подражать слышанному доброму. Затем все вообще встаем и воссылаем молитвы. Когда
            же окончим молитву, тогда приносятся хлеб, вино и вода и предстоятель также воссылает молитвы и
            благодарения, сколько он может, а народ подтверждает, говоря: аминь. Затем следует раздаяние
            каждому и причащение даров, над которыми совершено благодарение, а к не присутствовавшим они
            посылаются чрез диаконов. Между тем достаточные и желающие, каждый по своему произволению,
            дают, что хотят, и собранное складывается у предстоятеля, а он имеет попечение о сиротах и
            вдовах, о всех нуждающихся вследствие болезни или по другим причинам, о находящихся в узах, о
            пришедших издалека чужестранцах, - вообще печется о всех находящихся в нужде. В день же именно
            солнца творим собрание таким образом все вообще потому, что это первый день, в который Бог,
            изменив мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес из
            мертвых, так как распяли Его накануне дня Кроноса, а после Кроносова дня, так как этот день -
            солнца, Он явился Своим апостолам и ученикам и научил их тому, что мы представили теперь на
            ваше усмотрение. ( Прям как у Баптистов сейчас Собрания проходят... не смотря что здесь описано
            150-е года от Р.Х.)
            ---------------------

Комментарий

• марта гехт
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 990

цитата : Drunker:Для меня вы на одно лицо если честно. Как для Вас все православные.

Денис для нас православные не на одно лицо. Вот вы например очень отличаетесь. Даже Новый Завет прочитали и для Вас Евангелия-авторитет! Вы или входите в тот один % уникальных православных ,или может...а вы не думали? может вы тоже один из нас? А?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Michael2

Друг, ведь именно для вас
                ты мне так и на вопрос не ответил да и кстати я тебе не друг,а брат если ты меня таковым не считаешь ты так и скажи.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от tabo
                  Michael2
                  кстати я тебе не друг,а брат если ты меня таковым не считаешь ты так и скажи.
                  Для меня всяк Брат или Сестра, кто не только знает Волю Господню но и исполняет Закон Христа.

Вопрос:
                  Вы знаете волю Господню?
                  если ответ: да знаю!
                  то прейдём к другому вопросу:
                  Вы исполняете Закон Христа?
                  да или нет?
                  ( ваше фото говорит что не исполняете, но могу ошибатся, я тоже человек)

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Michael2
                    Вы исполняете Закон Христа?
                    да или нет?
                    ( ваше фото говорит что не исполняете, но могу ошибатся, я тоже человек)
                    брат а ты сам то исполняешь заповеди Бога?
                    Последний раз редактировалось tabo; 25 January 2009, 08:46 PM.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от tabo
                      Michael2
                      брат а ты сам то исполняешь заповеди Бога?
                      Пожалуйста уточните какие Заповеди вы имеете в виду?
                      если В.З., которые были ДО времени пришествия, то ответ: НЕТ!

а если Н.З., то ответ: прилагаю всё старание и усилие, по силе которую даёт Бог: Да!

ЗЫ: какой вопрос- такой и ответ.
                      если хотите получать чёткие и ясные ответы, задавайте адекватные вопросы

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Сообщение от марта гехт
                        Ну вопервых надо добавить ,что яживу на западной Украине , и тут все" верующие" мало правда понимают во что или в Кого , но будет еле стоять на ногах бить себя в груд и кричать :" я православный" , а дома жена и дети плачут , деньги пропил... и т д ,
                        И что же? А если он будет так же бить себя в грудь и кричать: "я баптист", или "я евангельский"? Нужно же, наверное, отличать формальную прнадлежность к церкви и реальную?

И вот я познакомилась с прекрасным человеком, Православным ( с которого началась эта беседа) в Церковь он ходит регулярно причащаетьсч и т д .не пьёт не курит в блуде правда живёт ( но он же на исповедь ходит)
                        По чьим меркам - в блуде? В Православной церкви брак, зарегистриованный в ЗАГСе, даже не венчанный, считается именно браком, а не блудом. Также и брак, где одна сторона была разведена по законным причинам, а затем вновь вступила в брак, тоже считается не блудом, а браком. Так что у нас, возможно, еще и разные критерии здесь.

и совершенно не знает Библию! И мама у него тоже православная очень православная говорит:" Веры своей не предам" Но и она ничего не знает не читает , Зато, она знает все о том как праздники праздновать и т д ,
                        Опять же - и что? Если кто-то из православных недостаточно воцерковлен, это разве значит, что Церковь считает изучение и знание Писания ненужным? Кроме того, у каждого свои духовные возможности и потребности. Если эти люди сейчас еще не пришли к необходимости изучать Писание, зачем же им его навязывать?

Хочеться ,как с братом поговорть с ним ро Бога ....и... как то разговор не вяжиться,
                        У вас с ним вера далеко не одинакова.

И еще - был у меня такой разговор с одним православным он говорит :" Ваши просвитера "тикие и такие " плохие" а у нас есть вот такие и такие "владыки " хорошие.
                        Вполне в протестантском же стиле. Вам не нравится такой способ ведения бесседы? Что ж, вот Вам пример и самой не говорить в таком ключе. Да и не именно даже Вам, а вообще - протестантам.

Я сказала ему :" Мои служителя (хоть есть и недостатки чего греха таить) но научили меня так что Бог меня исцеляет если я болею ,утешает-если тревога .Я Им живу ,дышу , люблю и изучаю Библию и глядя тебе в глаза я могу сказать что я счастлива в Иисусе
                        Я бы сказал, что это довольно наивно.

Я счастлива в вере! По-настоящему, есть и цель и смысл и радость и борьба . И я от души желаю всем верующим тогоже . И буду стараться ( сколько смогу) помогать другим это иметь,
                        А что, если Вы не правы?

Исключения есть кругом. Под одну гребёнку не гребу.
                        А вот это правильно, думаю. И относится как к вам, протестантам, когда вы говорите о Православи, так и к нам, когда мы говорим о вас.

Если вы икренно православный верующий то все мои вопросы в этой теме Вас не касаються, Бог с вами вы с Ним.
                        Но Вы вопрос сформулировали так, что отвечать приходится всем.
                        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

Сообщение от Лапоть
                          И что же? А если он будет так же бить себя в грудь и кричать: "я баптист", или "я евангельский"? Нужно же, наверное, отличать формальную прнадлежность к церкви и реальную?
                          ответ Марты гехт:
                          Если баптист или любой евангельский будет бить себя в грудь и кричать, а сам -еле на ногах стоит пьянющий то, его из Церкви сключат в два счета . Ну-ка минимум поставят на замечание. ЭТО ФАКТ!
                          цитата Лапоть:
                          По чьим меркам - в блуде? В Православной церкви брак, зарегистриованный в ЗАГСе, даже не венчанный, считается именно браком, а не блудом. Также и брак, где одна сторона была разведена по законным причинам, а затем вновь вступила в брак, тоже считается не блудом, а браком. Так что у нас, возможно, еще и разные критерии здесь.
                          ответ Марты Гехт:
                          По Евангельским меркам-в блуде! Мы тоже признаём брак зарегистрированный в ЗАГСе. И не считаем блудом-потаму,что считаемся с законами.
                          цитата Лапоть:
                          Опять же - и что? Если кто-то из православных недостаточно воцерковлен, это разве значит, что Церковь считает изучение и знание Писания ненужным? Кроме того, у каждого свои духовные возможности и потребности. Если эти люди сейчас еще не пришли к необходимости изучать Писание, зачем же им его навязывать?
                          ответ Марты Гехт:
                          Да вы правы. Насильно-мил не будеш! Для меня Писание-жизнь и сила и источник и хлеб для души и исцеление .....А вы говорите:" Отстань ты от людей со своей Библией им и так тошно!" НЕ ОТСТАНУ! Склько даст мне Бог жизни и силв -буду говорить , просить умолять и настаивать и покоя не давать:" ЛЮБИТЕ БОГА ,ЛЮБИТЕ ЕГО СЛОВО!
                          ЛЮБИТЕ!!!! этого не навяжеш!
                          цитата Лапоть:
                          У вас с ним вера далеко не одинакова.
                          ответ Марты Гехт:
                          А жаль .... очень жаль ...
                          цитата Лапоть:
                          Вполне в протестантском же стиле. Вам не нравится такой способ ведения бесседы? Что ж, вот Вам пример и самой не говорить в таком ключе. Да и не именно даже Вам, а вообще - протестантам.
                          отвт: Марта Гехт:
                          Это вам не нравиться. Вот и отмалчиваетесь.Прочитайте еще раз- всю тему- на сколько вопросов, вы православные мне не ответили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

цитата Лапоть:
                          Я бы сказал, что это довольно наивно.
                          ответ: Марта Гехт
                          Я бы сказала что это довольно- ЧЕСТНО!
                          цитата Лапоть:
                          А что, если Вы не правы?
                          ответ: Марты Гехт:
                          А что- если права?
                          цитата: Лапоть:
                          А вот это правильно, думаю. И относится как к вам, протестантам, когда вы говорите о Православи, так и к нам, когда мы говорим о вас.
                          ответ: Марта Гехт
                          О вас-о нас! Вы вообще считаете себя дитём Божим? Или Он для Вас Кто?
                          цитата Лапоть:
                          Но Вы вопрос сформулировали так, что отвечать приходится всем.
                          ответ Марта Гехт:
                          Вот и отвечайте все и на всё!
                          Последний раз редактировалось марта гехт; 26 January 2009, 12:45 AM.

Комментарий

• vs1vs
                            Участник

• 19 January 2009
                            • 97

Сообщение от shepherd
                            Вот уж не знал, что апостолы говорили на старо-словянском, да ещё всем строго настрого наказали, читать только на ентом языке.

ПС. Откуда такой пафос? неофитство ещё не ушло?
                            Извините, я даже не предполагал, что мои слова так можно понять
                            Ведь ясно же, что Апостольский чин богослужений вовсе не определяет как догму предмета языка. Там, где преобладали евреи (Иерусалимская община, например), служба шла на еврейском. В других местах -на греческом и латинском. На Руси, до составления алфавита Кириллом и Мефодием, служба также шла на греческом. И Писания НЗ читались на греческом в оригинале. В том-то и ценность реформы Кирилла и Мефодия, что в своё время, когда греческий стал малопонятным языком ( а раньше он был понятным, когда пришли христианские миссионеры во времена царствования князя Владимира) для большинства, богослужение смогли перевести на понятный славянам язык... И незачем иронизировать...

Комментарий

• vs1vs
                              Участник

• 19 January 2009
                              • 97

Сообщение от Michael2
                              к этому ПЦ даёт хороший повод...
                              "НЕ судите, да не судимы будете"...

Сообщение от Michael2
                              плотно учавствовал на ПЦ форумах, не первый год ( в том числе и на кураеве) вывод: действительно, есть в ПЦ любители почитать... предания соседа дяди Васи!
                              не встретил НЕодного ПЦ, который хорошо бы знал Библию ( встретил пару с бывших Баптистов, которые уверовали в ВСЕХБ, пробыли несколько месяцев и их соблазнили ПЦ)
                              ...Вы совсем не понимаете сути христианской религии, правой веры (православия). Вам кажется, что христиане это те, кто начитался Библии и что-то там узнал. Это явление есть ни что иное как самочинное мудрствование от надменного сердца и гордого рассудка. Смиренные христиане не позволяют себе слишком фривольно относиться к Библии, а полагаются на авторитет Церкви, как и написано, что Церковь есть "столп и утверждение истины". Истину Церковь хранит и передаёт посредством тех, кого Бог определил на это служение. Много людей верующих пишут книги. Но Церковь далеко не всех признала выразителями своего учения, а только тех, кто не на словах только, а всею жизнью писал своё Евангелие. А Вы эти вот мудрые пояснения духоносных мужей называете "преданиями дяди Васи". - Что же, Ваше собственное предание куда ценней!.. Ибо Вы считаете себя истинным выразителем библейского учения! Задумайтесь над тем, во что на самом деле Вы верите, и что Вы из себя делаете?

Сообщение от Michael2
                              давно ищу таких, не можете подсказать на каких форумах они обитают? или может есть на этом форуме? ( познакомте пожалуйста, будте добры!)
                              Такие люди редко заходят на форумы, да и вообще редко занимаются подобными делами за неимением времени. У меня тоже его мало. Я отвечаю далеко не всем и не на все вопросы. А только выборочно. Считаю, что всякий ищущий найдёт, если будет натойчив... И не на форуме, а, как положено - в Церкви.

Сообщение от Michael2
                              Это упущение Пастырей, читайте Библию, там ясно обьяснено почему такое может быть и происходит у вас.
                              Это не опровдание что у вас более 90% крещённых подпадают под разряд Нецерковных, как и вы описали.
                              Интересно, как это Вы так подсчитали? Я с Вами не согласен. Вы завышаете процент. И пастырей не Вам судить. Их труд самый тяжелый...

Сообщение от Michael2
                              т.е. в РПЦ Гал. 1:8-9 исполняют ???
                              и с каких это пор ПЦ стало осуждать то что ПРОТИВОРЕЧИТ Учению Христа, записанное в Н.З. учениками Христа и Апостолами?
                              порадуйте, дайте ссылку.
                              С тех самых пор, как Христос её создал. И Он же в ней пребывает на протяжении всех этих 2000 лет. Не Джон из-за бугра учил Апостолов и не Майк, и не Ханс. А Христос... Хотите ссылку? Потрудитесь прочитать труд:
                              Рубский Вячеслав, свящ. - Православие - протестантизм. Штрихи полемики - Оправдание богословием и уверенность в спасении

Сообщение от Michael2
                              горько... но это вы не секрет сказали а обще-извесный, печальный факт.
                              учение Христа ЗАСТАВЛЯЕТ! ( могу цитаты дать, в том числе и быть СВЯТЫМ!)
                              Учение Христа никого не заставляет. Вы то читать умеете? Господь ПРИЗЫВАЕТ, но НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. "Будьте святы, потому что Я свят". "Без святости никто не увидит Господа". И так далее. Везде призывы. Заставить означает насильно принудить кого-либо исполнить некое действие, то есть, НЕ по доброй воле. Бож же призывает: "избери жизнь..." Но не заставляет. Если бы Он заставлял, то святых не было бы ни одного. Потому что святость есть плод добровольного послушания, а не насильственного исполнения чужой воли.

Сообщение от Michael2
                              дайте ссылку на подобные слова, не разу не встречал на ПЦ форумах, в ответах " отцов" церкви.
                              Вы не там искали. Искать надо не на форумах, а на православных вероучительных сайтах, хотя бы:
                              Библия - Православное христианство

Сообщение от Michael2
                              странно, Баптисты и не падали, хоть их тоже гоняли и в хвост и гриву, а у вас что случилось? и что вас удерживает в лежачем положении уже не первый десяток лет после перестройки?
                              Причин очень много. И вам их, к сожаленью, не понять. Потому что вас, протестантов всякого рода, никто всерьёз не воспринимает. А вот Церковь всегда стояла поперёк горла у безбожной власти. И она (власть) по сути безбожной и осталась. Прессинг с её стороны иногда немного ослабевал, но не на долго. Вот и сейчас "тиски" опять сжимаются...

Сообщение от Michael2
                              так считают и ваши авторитеты, не раз встречал подобное на РПЦ форумах в ответах отцов, стыдно порой читать их ответы: с " трёх апельсинов" или бульварного романа... но никогда не с Библии, бо считают её ниже анекдота или боятся как чё..т ладана.
                              Именно от ПЦ слышал не раз и не два: кто прочтёт Библию- с ума сойдёт!
                              Библию только сектанкты или протестанты читают!
                              ( когда начинал цитировать на ПЦ форумах Библию- сразу шикали, грозя банами, говоря: во протестант пришёл! цитатник...
                              Слово Божие часто называли: ... цитатами ( которые для них никакого веса не имели)
                              Я бы не стал на Вашем месте так всё в негативе обобщать. Выше я уже ответил, почему с Библией православные более осторожно себя ведут. Но боюсь, что Вы не поняли ничего...

Сообщение от Michael2
                              Надеюсь изминения в лучшую сторону у вас ( РПЦ) есть?
                              порадуйте...
                              А какая Вам с того радость? Это имеет ценность только для православных.

Сообщение от Michael2
                              хотелось чтобы это была правда, но ваша любовь заключается в этом?:
                              достать Евангелие= поцеловать и ...
                              положить обратно. ( можете молитву прочесть в догонку... )
                              Православные Евангелие не только целуют, но и слушают, и читают. И, конечно, молятся. А целуют из любви к Богу, и ко Христу лично. Евангелие собой символизирует Христа. И ничего в том зазорного нет.

Сообщение от Michael2
                              Пример ПЦ " любви" :

.. Священник решил, что во всем виноват я. Ему донесли, что я купил Библию и хожу на
                              тайные собрания. У многих в домах из переднего угла уже убраны были иконы. И вот
                              однажды священник с полицией заявился ко мне. Он сразу начал меня обличать и
                              злословить. Я спросил:
                              - Батюшка, почему вы прошли мимо дома того человека, который только что вернулся
                              из тюрьмы за кражу лошадей? Он сидел там три месяца, но вы, как я вижу, не
                              считаете это грехом... Для вас я грешник, потому что читаю Библию? ( далее) и

... Я тайком зашел к этой женщине. Увидев меня, она испугалась, потому что знала о
                              моей работе в православной церкви. Я сказал ей:
                              - Я пришел к вам тайно, потому что хочу купить у вас Библию. Моя жена сказала, что у
                              вас есть Библия.
                              - А кто ваша жена?
                              - Дунаенко.
                              - О да, Библия есть.
                              Она открыла сундук, с самого дна достала Библию и дала мне. Денег с меня не взяла,
                              что меня удивило. Вижу - Библия целая, хорошая. Я очень обрадовался. Домой
                              возвращался огородами, закоулками, все время оглядывался: если бы полиция
                              узнала, что я несу Библию, меня бы арестовали и месяца три гоняли бы по этапам и
                              не раз бы побили так, как могут бить полицейские. А этой женщине разбили бы окна и
                              поломали бы двери, потому что тогда в нашей местности было такое повеление.
                              Полиция за такими строго смотрела и расправлялась с ними, чтобы угодить
                              православному духовенству. Высшее же начальство не принимало против этого
                              никаких мер, потому что приказ бороться со штундой исходил из центра. За такие
                              расправы полицейских даже хвалили:
                              - Молодцы! Боритесь за веру православную, а всех штундистов надо пороть до крови,
                              чтобы неповадно было изменять веру и других совращать с истинного пути.
                              ( далее)

да, почитайте ( не вижу особых различий ДО Революции, не после Перестройки) 6
                              Всякой грязной мысли можно найти оправдание и всякому злодейству, если очень захотеть. Поэтому не удивительно, что Вы так искусно стараетесь облить грязью Апостольскую Церковь. Так поступали и до Вас. Унижая кого-то и тем самым возвышая себя. Так вёл себя и молящийся фарисей по отношению к мытарю. Что тут добавить? Вы достойный продолжатель дел древнего клеветника... Извините за резкость. Каждый видит то, что хочет увидеть. Один видит под забором цветы, другой - испражнения собаки. Один видит облака причудливой формы и умиляется, другой - грозовые тучи, и робщет...

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Michael2
                                Пожалуйста уточните какие Заповеди вы имеете в виду?
                                если В.З., которые были ДО времени пришествия, то ответ: НЕТ!

а если Н.З., то ответ: прилагаю всё старание и усилие, по силе которую даёт Бог: Да!
                                то есть ты не приемлишь Ветхий Завет?

ПС сам то нарушаешь заповеди?

Комментарий

Обработка...