Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?
зайдите по ссылке которую уже давал.
так же можете проверить на Викпедии об РБО или на РБО сайте ( кое-что ещё есть и на Викпедии об Синодальной Библии и истории её издания) проверте, пока ещё РПЦ не стёрло- подтёрло доступную инфо.
P.S. РБО было закрыто с 1800-х годов аж до 1990-х.
и
чем обьясните ненавись ваших Священников к Синодальной Библии, которую они обзывают Протестанской?
и
почему до сих пор у вас на непонятном языке для обычного Россиянина- Украинца идут службы и издаются Библии ?
почему вы скрываете от народа Христианскую истинную Веру? ( а потом удивляетесь что с населения= 90% крещённых, у вас всего около 2% верующих, которые идут Узким Путём за Христом ( ?)
Библия о которой ты говоришь брат была составлена Отцами Православной Церкви.
в каком веке?
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
почему до сих пор у вас на непонятном языке для обычного Россиянина- Украинца идут службы и издаются Библии ?
почему ты не задашь такой же вопрос католикам?
почему вы скрываете от народа Христианскую истинную Веру?
Обоснуй свои слова.
в каком веке?
У свт. Афанасия Великого мы впервые находим новозаветный Канон в том виде, как он принят сегодня (39-е Послание). Но и после него некоторые колебания относительно Канона. НЗ в святоотеческой письменности оставались. Акты Лаодикийского собора, а также свт. Кирилл Иерусалимский и свт. Григорий Назианзин не упоминают в своем перечне Откр; св. Филастр (ок. 387) не включил Евр, а прп. Ефрем Сирин еще считал каноническим 3-е Послание ап. Павла к Коринфянам. На Западе африканские соборы 4 в. и блж. Августин дают полный список каноническийеских книг НЗ, который соответствует нынешнему.
Зачем? С какой целью вы крестились? Вы хоть осознаете значение крещению? Если крестились, то почему не идёте путём Иисуса Христа? Или считаете, что достаточно повесить крестик на шею, присутствовать на обрядах и литургиях?
Сообщение от alexoise
Прежде чем креститься,я знал ,что крещусь в православие
«Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела. Пусть воздадут ей тем же, чем воздавала она, и сделают ей вдвое больше, да, вдвое больше того, что делала она. В чаше, в которой она разводила, пусть разведут ей вдвое больше. Сколько она прославляла себя и бесстыдно роскошествовала, столько воздайте ей мучениями и скорбью. Она говорит в своём сердце: Я сижу царицей, я не вдова и скорби никогда не увижу. За это в один день придут на неё язвы: смерть, скорбь и голод, и она будет сожжена в огне, потому что силён Иегова Бог, судивший её.
Тогда цари земли, которые совершали с ней блуд и бесстыдно роскошествовали, будут плакать по ней и от горя бить себя в грудь, когда будут смотреть на дым от огня, в котором она сгорает. Они будут стоять вдали из страха перед её мучениями и говорить: Горе, какое горе, великая столица, сильная столица Вавилон, потому что в один час свершился над тобой суд! (Откровение 18:4-10) alexoise, вас такая же перспектива устраивает?
потому что под руку не попались, как вы.
может ответите всё таки?
Обоснуй свои слова.
задите в любое ПЦ капище, там на ЦСЯ почему то бормочут. Или я не прав и у вас ЦСЯ заменили на понятный для детей и прихожан- захожан языке?
У свт. Афанасия Великого мы впервые находим новозаветный Канон в том виде, как он принят сегодня (39-е Послание). Но и после него некоторые колебания относительно Канона. НЗ в святоотеческой письменности оставались. Акты Лаодикийского собора, а также свт. Кирилл Иерусалимский и свт. Григорий Назианзин не упоминают в своем перечне Откр; св. Филастр (ок. 387) не включил Евр, а прп. Ефрем Сирин еще считал каноническим 3-е Послание ап. Павла к Коринфянам. На Западе африканские соборы 4 в. и блж. Августин дают полный список каноническийеских книг НЗ, который соответствует нынешнему.
почему тогда вы откалолись от Евангельской веры? ( или хотите сказать что РПЦ было с самого начала Христианства?... не думаю, бо и сами праздновали 1000+ летие крещения на Руси, этим подчёркивая что вам не более 1000+ лет.
Сам посмотри все около 3 века
в другой ветке привёл доказательства что Евангелие было написано прямыми учениками и Апостолами в 1-м веке, а вот то что было во время канонизации, так это для еретических и апокрифических книг, которые стали наводнять тогда мир.
именно подмётные книги и побудили подчеркнуть Евангелия, чтобы не сомневался ни кто ( у РПЦ говорят канон не презнают и его у них нету, бо процесс прибавления к Слову Божию у них ещё не закончился и всё новые " предания соседей Василиев, пристёгивают к Евангелию, тем самым подчёркивая Гал. 1:6-9
ПС замечу что сначал была Вера византийская, Православная.
нет.
Сначала была Христианская.
Евангельская вера.
читайте внимательно предания Апостолов, там нет византийской или православной веры а есть Евангельская и там же написано: кто и почему в первые в истории стали называтся Христианами.
( советую выучить Гал. 1:8-9 и перед тем как писать ересь, вспомнить цитату с Преданий Апостольских)
Мир вам.
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
Знаете, я не первый год на форуме, но многих людей не знаю, просто потому что мне неинтересно то о чём они говорят, хотя они очень много пишут. Так что не переживайте, что Вы примелькаетесь. Вас увидят только те кому надо. Вы добрый и искренний человек, как мне кажется, хотя наше знакомство и началось с Вашей критики православия. Я кстати тоже несколько лет назад критиковал здесь православие, но потом узнал о нём больше и теперь иначе смотрю на проблемы в православии.
Правда в том что Христос стучится в моё сердце (в т.ч. и с Вашей помощью), но я не спешу открывать. Как только я приоткрываю дверь, я испытываю радость, но в то же время ко мне приходят проблемы, искушения, соблазны, которые я к стыду своему не могу выдержать. Поэтому мне непонятна та лёгкость с которой уверование происходит у других христиан. Я им по-доброму завидую. Но в то же время и сомневаюсь, что это настоящая евангельская вера.
почему тогда вы откалолись от Евангельской веры? ( или хотите сказать что РПЦ было с самого начала Христианства?... не думаю, бо и сами праздновали 1000+ летие крещения на Руси, этим подчёркивая что вам не более 1000+ лет.
Изначально были конечно же РЦХВЕ, ОЦХВЕ и РОСХВЕ.
Сначала была Христианская. Евангельская вера.
А еретики так и называли себя - еретики? И церковь их называлась Еретическая Христианская Церковь? Название не играет большой роли, главное суть. Если определять истинность учения только по названию, то можно очень даже ошибиться. Ну есть в Писании слова про веру Евангельскую. Если кто-то придумает своё учение, создаст организацию и назовёт её "Христиане Веры Евангельской" разве его учение будет правильным только потому что такая же фраза есть в Писании?
У меня на столе лежит паралельная Библия, KJV и Синодальная, сразу видно что перевод был сделан одним обществом: Британским, т.к. эту Библию можно использовать как словарь Русско - Английский или учебник Английского языка= так всё гармонирует.
Синодальный перевод выполнен с английского, ага. Родина слонов - Чукотка.
Уважаемый АНТОХА, здравствуйте!
У меня появился к вам, как к ПРАВОСЛАВНОМУ ВЕРУЮЩЕМУ, такой вопрос:
«ИЗВЕСТНО ЛИ ПРАВОСЛАВНЫМ, ЧТО СУЩЕСТВОВАЛА РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ, и что ВИЗАНТИЯ ЧАСТЬ ЭТОЙ ИМПЕРИИ»?
Что скажете? Если НЕ ЗНАЕТЕ, то можно не отвечать, я это понимаю.
Знаете, я не первый год на форуме, но многих людей не знаю, просто потому что мне неинтересно то о чём они говорят, хотя они очень много пишут. Так что не переживайте, что Вы примелькаетесь. Вас увидят только те кому надо. Вы добрый и искренний человек, как мне кажется, хотя наше знакомство и началось с Вашей критики православия. Я кстати тоже несколько лет назад критиковал здесь православие, но потом узнал о нём больше и теперь иначе смотрю на проблемы в православии.
Правда в том что Христос стучится в моё сердце (в т.ч. и с Вашей помощью), но я не спешу открывать. Как только я приоткрываю дверь, я испытываю радость, но в то же время ко мне приходят проблемы, искушения, соблазны, которые я к стыду своему не могу выдержать. Поэтому мне непонятна та лёгкость с которой уверование происходит у других христиан. Я им по-доброму завидую. Но в то же время и сомневаюсь, что это настоящая евангельская вера.
Вы не моглиб написать ваше настрящее имя . Разговор у нас свами получаеться честный .и так мне не удобно обращаться. Кроме того я молюсь за Вас и ... как то не ловко в молитве называть вас Дранкер может какое нибудь косвенное- но имя. А что означает ваш логин?
Я так рада что стена рухнула. Я в первые на подрбном форуме ис самого начала была настроена на прваду. И как же я удивилась что даже по масками и логинами люди не искренны. Я бы хотнла дать послушать вам свои песни( у меня есть свой диск -фотография - это обложка с него) ,но не знаю как это сделать в компьтерном деле я
понимаю так -как некоторые в Библии.
Вы знаете я думаю прчина в том что люди часто рочитывают на себя больше чем на благодать. Для меня благодать это та сила и помощ в любой борьбе и с плотью и со страхом и с болнзнями ,это не обстракция Живая Сила. Очень многое зависит от наших решений.! Довериться Богу , Он будет помогать но этого тяжело достич в стороне от Него. Люди думают что для того чтобы жить с Богом то нужно заплатить очень дорогую цену- но цену они платятат расплачиваються иногда всю жизнь если - если отвергают Его зов.
Это правда мне никто не поиогал не тянул хотя не всё так было легко всегда стоял ВЫБОР! И сейчас всегда есть выбор -что тебе дороже Марта -Его воля ? или своё Я? Он или твоё ? От блуда сигарет и т д
как говорят внешнии грехи Господь избавил но есть внутренные вещи : зависть, жадность , эгоизм гордыня и т д . Это тоже надо побеждать всегда борьба только пусть это не отпугнёт Вас от следования за Господом! Эта самая прекрасная боряба -знаете почему - потаму-что в этой борьбе БОГ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ! Он станет за вас с вами рядом, В теме" почему мне страшно " есть мой стих почитайте обсудим,
До связи!
...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11
и ... как то не ловко в молитве называть вас Дранкер может какое нибудь косвенное- но имя. А что означает ваш логин?
Где-то я уже писал об этом, но это не важно. Смысл я вложил в логин после того как он был придуман. В двух словах. Денис от Дионисий - бог виноградарства и виноделия. Drunk - пьяный с английского. Отсюда и виноград на аватаре. Сразу скажу, что алкоголизмом не страдал, как некоторые могут подумать. Вино люблю. Ну и в Писании вино, виноградная лоза - это христианские символы. Ещё я в Киеве на Виноградаре жил. Но это не суть важно.
А вот так вот прямо свои имя и фамилию написать я бы не смог. И фотографию свою тоже не стал бы размещать. Есть что скрывать.
Я бы хотела дать послушать вам свои песни( у меня есть свой диск -фотография - это обложка с него), но не знаю как это сделать
В каком формате песни на диске? mp3 или просто аудио (сам не помню как он называется)?
Вобщем Вам надо как-то сделать архив и выложить его в интернете, например на сайте RapidShare: Easy Filehosting Если архив больше 100Мб его надо разбить на несколько частей по 100 Мб. Можно по одной песне выкладывать - тоже вариант.
Кто ж это Вам такое сказал? В Православной Церкви есть расписание новозаветных чтений буквально на каждый день.
Ну вопервых надо добавить ,что яживу на западной Украине , и тут все" верующие" мало правда понимают во что или в Кого , но будет еле стоять на ногах бить себя в груд и кричать :" я православный" , а дома жена и дети плачут , деньги пропил... и т д , И вот я познакомилась с прекрасным человеком, Православным ( с которого началась эта беседа) в Церковь он ходит регулярно причащаетьсч и т д .не пьёт не курит в блуде правда живёт ( но он же на исповедь ходит) и совершенно не знает Библию! И мама у него тоже православная очень православная говорит:" Веры своей не предам" Но и она ничего не знает не читает , Зато, она знает все о том как праздники праздновать и т д , Хочеться ,как с братом поговорть с ним ро Бога ....и... как то разговор не вяжиться,
И еще - был у меня такой разговор с одним православным он говорит :" Ваши просвитера "тикие и такие " плохие" а у нас есть вот такие и такие "владыки " хорошие.
Я сказала ему :" Мои служителя (хоть есть и недостатки чего греха таить) но научили меня так что Бог меня исцеляет если я болею ,утешает-если тревога .Я Им живу ,дышу , люблю и изучаю Библию и глядя тебе в глаза я могу сказать что я счастлива в Иисусе
Я счастлива в вере! По-настоящему, есть и цель и смысл и радость и борьба . И я от души желаю всем верующим тогоже . И буду стараться ( сколько смогу) помогать другим это иметь,
Он ничего мне не сказал. Глаза опустил.
Исключения есть кругом. Под одну гребёнку не гребу. Говорю то что вижу. Если вы икренно православный верующий то все мои вопросы в этой теме Вас не касаються, Бог с вами вы с Ним.
Будьте благословены,
...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11
Комментарий