А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA
    Завсегдатай

• 22 January 2006
    • 552

Сообщение от марта гехт
    их родителей младенцами зачислили в Православную Церковь. И еще!
    Ну вот видите. Все-таки речь идет о т.н. номинальных православных, которые имеют отношение только по факту крещения, а не по факту своей жизни. Разумеется, Церковь несет ответственность и за таких своих детей, но это все таки другая тема. Это все равно проповедь вне Церкви (таки люди отпали), а не в ней. При чем здесь призыв читать Библию в самой Церкви? В ней по самым оптимистичным прикидкам всего 3% от населения России. И эти самые три процента ее читают, эти три процента не блудят, эти три процента не пьянствуют, эти три процента рожают много детей...
    Все-таки надо сначала определиться с вопросом...

Комментарий

• AHTOXA
      Завсегдатай

• 22 January 2006
      • 552

Сообщение от марта гехт
      ...пришла победа над грехом -тоесть я семь лет курила (и не только табак) пила (алкоголиком себя не считала - а кто считает? мы культурно выпивали бутылочку коньяка - с утра . "Интелигентые люди!" Блуд для меня вообще не был грехом-а нормой жизни.... и т.д.
      И слава Богу! Прекрасно понимаю Вас. Будучи номинально крещеным, не избежал всех перечисленных грехов. Тем не менее, я от всего этого избавлялся, придя в Православие. По-настоящему придя

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Прежде чем креститься,я знал ,что крещусь в православие

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от tabo
          не надо лирики скажи как Спасение зависит от Библии?
          Вот так:
          Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его Иоанн 20.31

Сообщение от alexoise
          Прежде чем креститься,я знал ,что крещусь в православие
          А надо креститься в Иисуса Христа.

Сообщение от марта гехт
          А православные служители учат своих прихожан изучать Библию? ЕСЛИ УЧАТ,ТО ПОЧЕМУ ИХ НЕ СЛУШАЮТ?
          Учат по разному. Иногда учат не задавать лишних вопросов. Вот ссылочка на такую учебу

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Игорь
            А надо креститься в Иисуса Христа.
            Само собой в Иисуса Христа

Комментарий

• марта гехт
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 990

Сообщение от Drunker
              А поделитесь. Здесь на форуме есть раздел, куда можно свои стихотворения опубликовать. Можете новую тему открыть, можете свою.

А читать стану всё что Вы напишете. А как давно Вы уверовали?
              А можно я ну хоть что нибудь оставлю в секрете?
              А стихи напишу -лично вам, тему открывать пока не буду и так я тут уже примелькалась.

Дверь заброшенного сердца
              Репьяхом и тёрном заросла
              Разве можно к ней пробиться
              Не поранивши Себя?
              Эти тернии у сердца
              На чело Ему лягли
              А репей- иглой желнзной-
              Раны в теле бороздил.
              Но Иисус всё шел..в молчаньи
              Шел..взирая на мечту
              Через боли и страданья
              Шел Он к сердцу твоему
              Вот и дверь заветная
              На двери -оббивка стальная
              На окошке решетка железная
              Никому здесь не доверяют
              Что ж Ты медлишь -Иисус-заходи!
              Это сердце тебе надлежит!
              Ты его Своей Кровью купил!
              Но Исус-стоит и стучит
              И ты чувствуешь-стало тревожно
              Чтото сердце забилось...стучит..
              Ты узнал Его через окошко
              Ты узнал-Кто у двери стоит!
              Что ж ты медлишь в своих сомнениях
              Почему ты стоишь и молчиш
              Может быть ты свой выбор оцениваеш!?
              Так Господь ведь Бесценен-Он -жизнь!
              Ты позволь Ему в сердце войти
              Он войдёт, и будет вечерять с тобой
              Он подарит тебе Свой мир
              И Он скажет:" Не бойся ты МОЙ!"

Будьте благословенны
              Последний раз редактировалось марта гехт; 22 January 2009, 01:21 PM.
              ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Michael2
                Друг, учитесь отделять мух от котлет.
                Вы привели цитаты от туда, где говорится об ЕДЕ и ПРАЗДНОВАНИИ СУББОТЫ ( что для Христиан - ничто и не обязаны они соблюдать кошрут и субботсвовать)
                Не вижу никакой принципиальной разницы.

Сообщение от Michael2
                В этой же ветки идёт вскрытие ереси и лже-учения ( об которых немало мест Писания, и призыв не замалчивать их а говорить)
                Ну и каковы эти "критерии вскрытия"?

Итак, не вижу принципиально разницы, ибо вот здесь вот:

Сообщение от Michael2
                Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                Говорится как раз о том, о чем Вы написали выше:

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                (Гал.3:2)

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от марта гехт
                  А можно я ну хоть что нибудь оставлю в секрете?
                  Ладно. Извините за то что так выспрашиваю всё.
                  А стихи напишу -лично вам, тему открывать пока не буду и так я тут уже примелькалась.
                  А ведь правду написали.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от марта гехт
                    Дверь заброшенного сердца
                    Репьяхом и тёрном заросла
                    Разве можно к ней пробиться
                    Не поранивши Себя?
                    Эти тернии у сердца
                    На чело Ему лягли
                    А репей- иглой желнзной-
                    Раны в теле бороздил.
                    Но Иисус всё шел..в молчаньи
                    Шел..взирая на мечту
                    Через боли и страданья
                    Шел Он к сердцу твоему
                    Вот и дверь заветная
                    На двери -оббивка стальная
                    На окошке решетка железная
                    Никому здесь не доверяют
                    Что ж Ты медлишь -Иисус-заходи!
                    Это сердце тебе надлежит!
                    Ты его Своей Кровью купил!
                    Но Исус-стоит и стучит
                    И ты чувствуешь-стало тревожно
                    Чтото сердце забилось...стучит..
                    Ты узнал Его через окошко
                    Ты узнал-Кто у двери стоит!
                    Что ж ты медлишь в своих сомнениях
                    Почему ты стоишь и молчиш
                    Может быть ты свой выбор оцениваеш!?
                    Так Господь ведь Бесценен-Он -жизнь!
                    Ты позволь Ему в сердце войти
                    Он войдёт, и будет вечерять с тобой
                    Он подарит тебе Свой мир
                    И Он скажет:" Не бойся ты МОЙ!"

Будьте благословенны
                    Очень хорошо сказано.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Maurerfreude
                      Не вижу никакой принципиальной разницы.
                      да... тяжёлый случай, здесь уже операционная не поможет, надо реанимация.
                      может вы на примере мирском поймёте что есть разница и в словах и вопросах?

.. В военкомате:
                      - Ваше образование?
                      - Образовался я в процессе слияния яйцеклетки со сперматозоидом..

Ну и каковы эти "критерии вскрытия"?
                      вскрытие покозало что ДО вскрытия ПЦ было мертво.
                      .. церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                      (Гал.3:2)
                      я знаю то что В.З. Христос пригвоздил ко кресту, и дал нам Н.З., в других ветках это уже обьяснял ( в операционной для Субботсвующих)
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Michael2
                        Элементарная сектанская уловка: а ты к нам в паутинку залети, вот тогда и поймёшт почём фунт лиха!!!
                        ( Христиане, держитесь подальше от ПЦ ереси, посмотрите на их дела: крестили 90%+ Россиян, этим самым создав зомби, для которых уже не достучатся Господу, а они называя себя " христианами" продолжают жить как и жили: греша грехами к смерти.
                        Если не хотите быть в аду ( с которого не вымалит уже никто ) то читайте САМОСТОЯТЕЛЬНО Новый Завет Господа Иисуса Христа, там всё есть необходимое для спасения не только Вашей души но и домашних ваших, близких, родных, друзей..
                        Интересно вот что та Библия о которой ты говоришь брат была составлена Отцами Православной Церкви.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от марта гехт
                          Что бы задать такой вопрос -надо чтобы в твоём сердце болело:Во-первых в тюрьмах убийцы,воры, насильники- с крестами и куполами на всех частях тела!! Факт? -Факт!Во-вторых в детских приютах, интернатах, нету детей,чьи родители христиане веры евангельской( я бываю там, общаюсь с сиротами при живых родителях -"наших" детей не встречала) их родителей младенцами зачислили в Православную Церковь. И еще! в очереди на аборт сидят женщины и знаете что они делают ???!!! Да- перед заходом в аперационную для того чтобы убить свою детку ОНИ КРЕСТЯТСЯ!!! Я думаю что православным верующим это тоже не нравиться .( мягко говоря) Но надоже что то делать . Не доказывать ,что всё у нас просто супер! А может даже вместе молиться , както помогать , может какие ни будь
                          общие акции!! Если и воевать то вместе против дел тьмы.а не друг с
                          другом.!

ПРОШУ! Отзовитесь! Те кто согласен с этим. И если у кого-то есть идеи что мы можем сделать! Может какя нибудь анти реклама греху и убийству и т д . Я не знаю но хочу служить для людей. А они гибнут в грехах!!!! Гибнут в безбожии . Недавно у того парня о котором я говорила в самом начале беседы, повесился друг из-за того,что его девушка бросила. А мы может в это время сидели и "правоту" доказывали. А через неделю в соседнем доме в лифте изнасиловали и задушили девочку - которой было ВОСЕМЬ лет. Это происходило так рядом! В соседнем доме! Может пора спрятать наши тамагавки ( не в спину друг другу). И даже общаясь на этом форуме нести Добрую Весть-есть надежда.Это ЕВАНГЕЛИЕ!!!!!
                          Ты говоришь о восприятии Православия людьми, но это никак не должно отражаться на чистоте Православного учения о Боге.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Игорь

Вот так:
                            Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его Иоанн 20.31
                            ты мне брат скажи только через Библию осуществляется Спасение?

Комментарий

• марта гехт
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 990

Сообщение от Drunker
                              Ладно. Извините за то что так выспрашиваю всё.
                              А ведь правду написали.
                              В смысле- правда ,что примелькалась?
                              ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от tabo
                                Michael2
                                Интересно вот что та Библия о которой ты говоришь брат была составлена Отцами Православной Церкви.
                                В каком это интересно веке ?

Прочти, друг лучше зто: RPZpritenzii
                                и не самообольшайся.

Знаешь что РПЦ получив приказ от Царя издать Библию на доступном РУССКОМ языке, не долго напрягаясь, нашла что в России открыто отделение Британского Библейского Общества под названием: РБО ( Российское Библейское Общество) отобрало все переводы и труды, и ликвидировала ( закрыла) РБО!
                                издав ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ Синода РБО Библию ( предварительно создав комитет по проверке: что это наделали тут Протестанты? и как собрать разроздненные книги, издав одной?)

это всё равно что разбойник приехав на ферму, убив хозяина, взял его урожай и привёз на рынок продавать.
                                Все люди на рынке благодарят убийцу что он такой хороший урожай вырастил !
                                ( но стоит отметить что в РПЦ ещё совесть есть, они подписывают краденные Библии: издано по БЛАГОСЛОВЕНИЮ Синода.. этим самым как бы не претендуя на проделанный труд РБО по переводу Священного Писания на Русский язык)
                                - эту правду в РПЦ не лбюбят и чательно скрывают, выпячивая коммисию которая работала с отобранными в РБО переводами Библии.
                                ( можете сами проверить: сколько РБО распространила книг ДО того как Синод их закрыл и издал Синодальную Библию.)

P.S. Не умаляю Синодальную Библию и признаю что она самая лучшая из всех переводов на Русском языке, доступных.
                                У меня на столе лежит паралельная Библия, KJV и Синодальная, сразу видно что перевод был сделан одним обществом: Британским, т.к. эту Библию можно использовать как словарь Русско - Английский или учебник Английского языка= так всё гармонирует.

Комментарий

Обработка...