И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Michael2
    ( ну и? кек основателя Вашей Религии, предали Анафеме на Вселенском Соборе, ещё в 7-м веке Н.Э. ?)
    Основатель нашей религии - Христос, которого анафеме могут предать только сатанисты (1Кор.12:3)!

А под анафемой раскольнического "собора" (сборища), на который Вы ссылаетесь, находитесь Вы сами:

15. Кто не исповедует, что Приснодева Мария воистину Богородица, что она выше всякой видимой и невидимой твари, и не просит у неё ходатайства с искренней верой, как у имеющей дерзновение к рождённому от неё нашему Богу, да будет ему анафема.

17. Кто не исповедует, что все святые, бывшие от века и доныне, угодившие Богу и до закона и под законом и под благодатью, досточтимы пред очами Его как по душе, так и по телу, и не просит молитв у них, как у имеющих дерзновение, согласно церковному преданию, ходатайствовать о мире, да будет ему анафема.

Комментарий

• Vol
      Участник

• 11 October 2006
      • 133

Здесь на форуме масса людей, которая в идолослужение Библии давно впала. И что? Уничтожим Библию? Нет Библии, нет и проблемы?
      Извините, но Ваше сравнение не сопоставимо! Вы сравниваете Библию - слово Божие и доску расписанную художником? Это уж черезчур! Если человек изучает библию, то что худого в этом? Другое дело, если он умышленно ее каверкает. На таковых есть Господь. Не пытайтесь закрыть глаза на правду. Есть вещи в истории Церкви, которые продиктованы политическими, экономическими, и прочими интересами, а так же человеческой гордыней и гордыней ума. Вот такие вещи, мы верующие во Христа люди, должны истреблять. А то в скором будущем, кто-то скажет, что "свинья-святыня" и, что мы должны будем в это поверить?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Vol
        Извините, но Ваше сравнение не сопоставимо! Вы сравниваете Библию - слово Божие и доску расписанную художником? Это уж черезчур! Если человек изучает библию, то что худого в этом? Другое дело, если он умышленно ее каверкает.
        Другое дело, если она становится для него идолом. А идолом может быть и доска, и книжка, и человек, и денежная купюра, без разницы. Главное исправно служить этому идолу вместо истинного Бога. Можете сами понаблюдать за людьми, которые непостижимого трансцендентного Бога пытаются в книжку запихнуть и еще пинки Ему дают, если Он туда плохо лезет.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Vol
          Это Вы зря. Я речь веду о Храме Саломона, а Вы о чем?
          Начнём с того, что я не знаю, ни кто такой Саломон, ни кто такие Хирувимы. В руском языке принято другое написание этих слов.

Во Святое-Святых, один раз в год имел право входить первосвященник. Ни о каком народе не могло быть и речи.
          При чём тут Святое Святых, если в храме Соломона херувимы были изображены по всем стенам, внутри и снаружи.

А Вы мне толкуете о Новом завете, когда речь о Ковчеге Завета!
          А какое мне дело до Ковчега Завета, ели он всего лишь тень и прообраз той реальности, которую имеем в Новом.

И при чем тут это? Где тут написано, что иконы надо создавать?
          Где в Новом Завете вообще написано, как надо проводить богослужения и украшать места собраний? Нет этого. И я объяснил, почему.

Ну и ну! Вас бы за такие слова Евреи первым побили камнями!
          Как мы увидели, Ваше представление о евреях, мягко говоря, не отличается полнотой.

Вы где это в Ветхом завете прочитали?
          Разумеется. А Вы не поняли, что приведенные слова

А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)

поклонитесь Господу во благолепии святыни (буквально: в украшении храма) (Пс.95:9)

- это цитаты из Ветхого Завета? Вы НАСТОЛЬКО плохо знаете Библию?

А про пальмы - это Вы для смеху? Пальмам тоже Евреи поклонялись? Нда...
          А Вы серьёзно думаете, что христиане поклоняются иконам, или для смеху постоянно вставляете эту чудовищную клевету. Нда...

Наверное были, только в языческих государствах.
          А какая разница?

Но в Храме, такого быть не могло.
          И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне. (3Цар.6:29)

И потом, я ведь не говорю о картинах на стенах.
          А о чём Вы говорите? Иконы - это и есть картины на стене.

Им не поклонялись Иудеи.
          Иконам не поклоняются православные христиане. Это Ваша выдумка. Оскорбительная, между прочим.

Иконы и картины, суть разные вещи.
          Совершенно верно. Иконы могут быть и скульптурными, и мозаичными, а не только нарисованными. Икона - это любое изображение, а картина - только написанное красками.

Извините! Вы посмотрите православные телеканалы "Спас" и "Союз".
          Зачем?

у ранних Христиан не было, кроме "рыбки" и крестов на стенах.
          Не демонстрируйте своё незнание, неизвинительное для члена Союза художников.

Христос - Добрый Пастырь. Катакомба Присциллы, 2 век.

Катакомбы Каллиста, 2 век

Комментарий

• Vol
            Участник

• 11 October 2006
            • 133

А под анафемой раскольнического "собора" (сборища), на который Вы ссылаетесь, находитесь Вы сами:
            Чисто теоритически: Если спустя несколько лет, собор решит, что всякий не поклоняющийся "мировому правителю" да будет предан анафеме, мы должны будем подчиться этому собору?
            Поймите, Иудеи - Фарисеи, тоже много правил и законов ввели, и считали, что этим служат Господу. Но Господь обвинил их в их лицемерии и фарисействе, а они его за это убили! А ведь думали, что служат Богу. Тоже самое можно отнести и к Церкви. Много фарисейства в ней и корысти.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Vol
              Извините, но Ваше сравнение не сопоставимо! Вы сравниваете Библию - слово Божие и доску расписанную художником? Это уж черезчур!
              Извините, это чересчур - называть переплётенную стопку бумаги, испачканную типографской краской "словом Божиим". Ваше сравнение несопоставимо.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Vol
                Чисто теоритически:
                Чисто практически: на этот "собор" сослался михо. Для христиан он авторитета не имеет. Очевидно, имеет для самого михо. Что странно, так как он сам оказывается под анафемой этого "собора".

А Ваш "теоретический вопрос", ответ на который очевиден - полный оффтопик.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Клантао

Чушь. Это если кратко.

А если пространно - то всякоразличные изображения парисов и дафнисов можно, конечно, выдавать за иконы (или что-то эдакое) Христа. Но сравнивая безбородого мальчика в римской тунике с бородатым дядькой в греческой хламиде, утверждать, что и то и другое изображение - это изображения Христа, 2 век, - это надо очень уметь.

Впрочем, не виню: в семинариях сему не учат.

Комментарий

• Vol
                    Участник

• 11 October 2006
                    • 133

Начнём с того, что я не знаю, ни кто такой Саломон, ни кто такие Хирувимы. В руском языке принято другое написание этих слов.
                    Спешил и опечатался, давайте будем меня теперь унижать?
                    Разумеется. А Вы не поняли, что приведенные слова

А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)

поклонитесь Господу во благолепии святыни (буквально: в украшении храма) (Пс.95:9)

- это цитаты из Ветхого Завета? Вы НАСТОЛЬКО плохо знаете Библию?
                    Вы думаете, если я не цитирую, значит я не знаю Библию?
                    И, что? Я разве говорил, что украшения не было? Благолепие - это не есть изображение человека и животных. Это может быть стилизованные арнаметы растений, в том числе и пальм. Что мы и видим в современных синагогах.
                    Как мы увидели, Ваше представление о евреях, мягко говоря, не отличается полнотой.
                    Уж поверьте...
                    Зачем?
                    Затем, чтобы знать, что с народом творится.
                    А о чём Вы говорите? Иконы - это и есть картины на стене.
                    А Вы когда последний раз были в Храме? Вы вообще там бываете?
                    Не только на стене, а и перед царскими вратами в честь праздника "иконы", и на улице для поклонения, и на разных крестных ходах.
                    Во первых, это уже не ранние Христиане расписывали. Во времена апослов и их учеников этого не было. Даже 100 лет - это очень долго! За это время у нас в стране сменилось два режима.
                    Во вторых, это в языческих странах, а это многое объясняет.
                    В третьих, кто доказал, что эти росписи 2 го века? А может позже?
                    По всем остальным вопросам я с Вами больше спорить не буду - нет смысла.
                    Последний раз редактировалось Vol; 27 November 2010, 06:48 AM.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Йицхак
                      Чушь. Это если кратко.
                      Ваше удивительное невежество не только в истории, но и во всех областях знания ни для кого на форуме давно не секрет и демонстрировалось многократно и многообразно. Поэтому отправляйтесь в игнор к остальным троллям, чтобы пустопорожностью своих сообщений не засорять в моих глазах и без того съехавшую в оффтоп тему. Про "чирику", объяснений насчёт которой я безуспешно жду третий год, напишете мне в личку.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Vol
                        Спешил и опечатался
                        И так двадцать раз подряд?

давайте будем меня теперь унижать?
                        У Вас больное самолюбие. Унижение - это когда Вы оскорбляете православных христиан в идолослужении, настойчиво повторяя ложь, будто они "поклоняются иконам".

Благолепие - это не есть изображение человека и животных.
                        Херувимы - это антропозооморфные фигуры (книгу Иезекииля Вы, конечно, ТОЖЕ не читали...)

Комментарий

• Vol
                          Участник

• 11 October 2006
                          • 133

Клантао, с Вами мне все ясно! Достаточно взглянуть на подпись под ником.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Vol
                            Клантао, с Вами мне все ясно! Достаточно взглянуть на подпись под ником.
                            Переход на личности, к которому всегда прибегают загнанные в угол демагоги при отсутствии аргументов.

6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.

Комментарий

• Vol
                              Участник

• 11 October 2006
                              • 133

Переход на личности, к которому всегда прибегают загнанные в угол демагоги при отсутствии аргументов.

6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
                              Вы меня куда загнали? Не обольщайтесь! Я не желаю просто беседовать с человеком, который отказывается понимать собеседника. Похоже Вы имеете такую славу тут.
                              А про наезд - это Вы совсем зря. Я только указал, что подпись под вашим ником олицетворяет ваш подход к людям. Засудив, мечем рубить головы!
                              Тогда как Вы видимо плохо знаете учение Христа
                              [Мф.12:7] если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы
                              [Рим.12:19] Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Vol
                                Не обольщайтесь! Я не желаю просто беседовать
                                Повторяйте эту мантру каждые десять минут, как повторяете в каждом сообщении ложь о том, что православные поклоняются иконам и детей в жертву приносят. Глядишь, и сами в неё поверите. Другие - вряд ли, у них глаза есть.

Комментарий

Обработка...