И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Алеx N
    Сдесь 30 страниц в теме, где конкретные аргументированные обвинения Иоанна Дамаскина? А КЛАНТАО молодец он поднял этот больной вопрос, и вот тут ваш собрат сразу засуетился, когда его на изнанку выворачивать стали.
    Сдесь - пишется через Здесь... Еще раз прошу ответственное лицо разъяснить - является ли подобное копирование нарушением правил форума, или в подобных ситуациях принято давать ссылки на главы, книги, цитаты и пр.? Отсутствие разъяснений - буду расценивать тоже своеобразным ОТВЕТОМ.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от nostaw
      3. Вы не согласны, что Клантао нарушил правила форума? Если нет, буду вынужден обратиться за разъяснениями лично к Администратору форума.
      Уважаемая Администрация! А дозволено ли Правилами Форума обсуждать действия модераторов в публичных темах, вместо того чтобы подавать жалобу в специальный раздел Форума, как того требуют Правила?

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Алеx N
        Сдесь 30 страниц в теме, где конкретные аргументированные обвинения Иоанна Дамаскина? А КЛАНТАО молодец он поднял этот больной вопрос, и вот тут ваш собрат сразу засуетился, когда его на изнанку выворачивать стали.
        Еще раз повторю - вы всерьез думаете, что кто-либо перечитывал то, что здесь накопипастил Клантао? У меня есть эта книга в Печатном издании. Есть вопросы, не со всем согласен. Но я не буду просить разъяснений здесь у местных православных Георгия, Клантао, Певчего. Лично у меня в реальной жизни есть более компетентные люди Православной веры - к которым я зачастую и обращаюсь по непонятным мне вопросам. Думаю достаточно ясно изложил свою позицию?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от nonconformist
          Уважаемая Администрация! А дозволено ли Правилами Форума обсуждать действия модераторов в публичных темах, вместо того чтобы подавать жалобу в специальный раздел Форума, как того требуют Правила?
          Нонконформист - я не обсуждаю действия модератора - я задал ему вопрос. "Является копирование текста в таком объеме нарушением или нет". Разницу не ощущаете, при этом даже оговорился, что не намерен обсуждать действия модератора. Так что не надо провоцировать.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от nostaw
            1. Покажите где я показываю Дамаскина лжеучителем? Хотя есть вещи с которыми я не согласен. - КЛЕВЕТА, однозначно.
            Однозначно, говорите, ну что ж, посмотрим...
            Вот здесь в опросе:
            Авторитет ПЦ, который своим учением противоречит Преданиям Апостольским
            Мой совет: если по существу нечего сказать, перестаньте склочничать и не зафлуживайте тему.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Georgy
              Однозначно, говорите, ну что ж, посмотрим...
              Вот здесь в опросе:
              Авторитет ПЦ, который своим учением противоречит Преданиям Апостольским
              Мой совет: если по существу нечего сказать, перестаньте склочничать и не зафлуживайте тему.
              1. Не принято - отдельные его взгляды противоречат Апостольским Преданиям. - Именно поэтому и проголосовал так как проголосовал. Это у вас называется, что я обозвал его "лжеучителем"?
              2. Нет комментария по поводу имени Мансур - что в этом оскорбительного и чем же это противоречит правилам форума?
              3. Нет никаких склок, пошел к Администратору.
              Всего хорошего.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62961

А мне вот интересно, nostaw, зачем Вы вошли в эту тему?
                Один человек помещает некую информацию о вероучении другого человека. Люди, ознакомившись с той информацией, обнаруживают, что человек не объективно ее освящает. Пытаются возразить автору темы. Но тот никак не реагирует, а просто продолжает вести свою линию, распространяя ложную информацию, ВВОДЯ НЕ КОМПЕТЕНТНЫХ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ! И тогда один из читателей темы выкладывает здесь отрывок из книги Иоанна Дамаскина, дабы читатели сайта, которые до этого могли не читать той книги, смогли сами воочию убедиться, насколько необъективен автор темы. И тут появляетесь Вы, со своими обвинениями... Простите, но Вы сейчас не похожи на человека, который так заботится о соблюдении Правил Форума на этом сайте. Это очень хитрый и дешевый трюк, попытаться расправиться с оппонентом именно таким способом. И уж тем более Вы никак не похожи на человека, который хочет разобраться в теме вопроса объективно. Вы сейчас повели себя именно предвзято. Т.е, Вам наплевать на то, что автор совершил тяжкий грех лжесвидетельства, за который будет отвечать пред Великим Престолом, если не покается в этом грехе. Ради своей неприязни к ПЦ, Вы готовы пойти хоть по трупам таких людей, как автор этой темы. Простите, но это не по-христиански.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от nostaw
                  Еще раз повторю - вы всерьез думаете, что кто-либо перечитывал то, что здесь накопипастил Клантао? У меня есть эта книга в Печатном издании. Есть вопросы, не со всем согласен. Но я не буду просить разъяснений здесь у местных православных Георгия, Клантао, Певчего. Лично у меня в реальной жизни есть более компетентные люди Православной веры - к которым я зачастую и обращаюсь по непонятным мне вопросам. Думаю достаточно ясно изложил свою позицию?
                  А не важно, если и не читали, то это их дело. А поднимать шум весь этот был не к чему. Если кто-то с клантао не согласен пусть выложет текст и укажет, вот я не согласен здесь,здесь,и здесь. И конкретно по пунктам разбор. Тогда будет консруктив. А рыться где в книжке или не сайтах по ссылках не всегда возможно создает определенные сложности.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    Спросите шире. А зачем пришел вообще на Форум? Узнать что-то? Так читай и узнавай. Обсудить какой-то вопрос? Так обсуждают его со всех сторон, а не с той, которая выгодна тебе. Рассказать что-то деловое? Так вместо рассказов, какие-то сомнительные фотографии с желтых сайтов. И при этом все его осуждают, оговаривают, правила нарушают и вообще всю воду из крана выпили.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Певчий
                      Клантао не нарушал правил форума. Т.е., все эти тексты, которые выложил Клантао, именно по данной теме. Если я не прав, то покажите мне конкретно тот текст, который не соответствует данной теме?
                      Выкладываю!
                      Сатанистам и богохульникам.
                      Это первые слова как раз того поста, который Клантао выложил здесь в большом объеме, не по русски и несущим недостоверную информацию.
                      Последнее простительно автору. Он жил почти 1300 лет тому и не имел той богословской и исторической информации, которую имеют Клантао и Певчий сегодня.
                      Поэтому их притворство, что и они чего-то не понимают - попытка ввести нас в заблуждение, а попросту - ложь!
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от nonconformist
                        Ничьих конкретно имен я не называл. И никому конкретно не отвечал.
                        Свою мысль повторю еще раз.
                        Всякий, имеющий наглость называть детей Божиих, которые всей душой и всем сердцем любят Христа (православные ли они, католики, лютеране или еще кто-то) идолопоклонниками является богохульником и нечестивцем.
                        А теперь пусть банят хоть навечно. Я не ты, жаловаться никому не собираюсь.
                        Вы свой суд свершили - теперь очередь Бога.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          Один человек помещает некую информацию о вероучении другого человека. Люди, ознакомившись с той информацией, обнаруживают, что человек не объективно ее освящает. Пытаются возразить автору темы. Но тот никак не реагирует, а просто продолжает вести свою линию, распространяя ложную информацию, ВВОДЯ НЕ КОМПЕТЕНТНЫХ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ! И тогда один из читателей темы выкладывает здесь отрывок из книги Иоанна Дамаскина, дабы читатели сайта, которые до этого могли не читать той книги, смогли сами воочию убедиться, насколько необъективен автор темы. И тут появляетесь Вы, со своими обвинениями... Простите, но Вы сейчас не похожи на человека, который так заботится о соблюдении Правил Форума на этом сайте. Это очень хитрый и дешевый трюк, попытаться расправиться с оппонентом именно таким способом. И уж тем более Вы никак не похожи на человека, который хочет разобраться в теме вопроса объективно. Вы сейчас повели себя именно предвзято. Т.е, Вам наплевать на то, что автор совершил тяжкий грех лжесвидетельства, за который будет отвечать пред Великим Престолом, если не покается в этом грехе. Ради своей неприязни к ПЦ, Вы готовы пойти хоть по трупам таких людей, как автор этой темы. Простите, но это не по-христиански.
                          Кто совершил грех - тот и ответит перед Богом - ваша демагогия мне не интересна. Я лишь отметил, что в подобных ситуациях следует давать ссылки на главы, книги, отдельные цитаты - не согласны? Дождусь разъяснений Администратора форума.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Алеx N
                            А не важно, если и не читали, то это их дело. А поднимать шум весь этот был не к чему. Если кто-то с клантао не согласен пусть выложет текст и укажет, вот я не согласен здесь,здесь,и здесь. И конкретно по пунктам разбор. Тогда будет консруктив. А рыться где в книжке или не сайтах по ссылках не всегда возможно создает определенные сложности.
                            Читайте ответ Певчему. Больше в этой теме не произнесу ни слова (НЕ БУДУ ПОДДЕРЖИВАТЬ ДЕМАГОГОВ, ПРОВОКАТОРОВ И ФЛУДИСТОВ - ТРОЛЛЕЙ)
                            Последний раз редактировалось nostaw; 25 November 2010, 10:10 AM. Причина: В скобках дано пояснение специально для Певчего...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от nostaw
                              Читайте ответ Певчему. Больше в этой теме не произнесу ни слова
                              Время покажет, насколько Вы его исполните...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Алеx N
                                . Если кто-то с клантао не согласен пусть выложет текст и укажет, вот я не согласен здесь,здесь,и здесь..
                                Еще раз указать? А потом написать снова.? А потом указать ... И т. д.

"А у попа была соба-а-а-ка ...." Это про вас?
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...