И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А ведь Клантао прав если у вас есть, что против Иоанна Дамаскина попробуйте опровергнуть его согласно теме. Вы ведь этого хотели. А лить грязь на православных это самое последнее дело. Можете и вы простыни написать, только по существу, а не демогогии какой то.Клантао, неужели Вам мало других форумов и веток?
- я же Вас просил и прошу ещё раз:
- не флудите в моих ветках на форумах ( этом тоже)
и за лучшее= вообще не учавствуйте в моих ветках. Если сильно " чешится" излить многокилометровые постинги= откройте себе отдельную ветку и " изливайтесь" сколько влезет!!Комментарий
-
[QUOTE=Клантао;2442719]Это что? Перешли на личность? Жалоба! Жа-ло-ба!Сатанистам и богохульникам.
Или любое выражение, где есть слово Бог - свято? Ваш кореш будет все подряд лепить, а мы все на колени свалимся .....
Вот вам вполне литературное венгерское выражение, подчерпнутое из книги Я. Гашека о Швейке: "Baszorn a Kristusmarjat".
Божья Мать видите? Кристусмарьат. Значит тоже свято?
Не перевожу. И надеюсь, кроме меня - никто не поймет. В книге тоже русский перевод не сделан.
Этот стих, как и те что рядом, говорят сугубо об отношениях между людьми. Это увидит любой, кто найдет это место.Этим мы и должны быть довольны, в этом пребывать и не преступать пределов вечных (Притч 22, 28) и предания Божия.
" ... Не передвигай межи давней, которую провели отцы твои. ...".
А сделать из этого такие духовные выводы ... мог только великий демагог. Понты пошли ....
А "предания Божьи"! Такая отсебятина! Но рядом с неинформативной ссылкой. Все! Клантао пошел втирать ... бабулькам плохо видящим.
Ну и все дальнейшие рассуждения околохристианские (по виду), но настолько примитивны, обоснованы только ... словами Дамаскина,, что ... прочитать их - это такое усилие нужно.
ВЫВОД: Библии не соответствует!
В другой раз, Клонтао, переведи на русский. А то перевод с арабского на непонятный не катит.
Тема то о борьбе Дамаскина за иконы. Но клонтао, из скромности(?), про это ... не разместил. Флуд, однако ... Жалоба! Жа-ло-ба!Последний раз редактировалось lemnik; 25 November 2010, 08:27 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ишь как ... сразу зашебуршились!
Не в кайф им опровергать прямые слова Иоанна. То ли дело свои клеветнические измышления о нем распространять. Об этом хоть 1000 страниц готовы написать. По всем тырнетным помойкам грязи наскрести это всегда пожалуйста. А по делу не единого слова за полдня из себя не выдавили.Последний раз редактировалось Georgy; 26 November 2010, 01:02 AM.Комментарий
-
Тут от вашего брата такие простыни можно найти, шедевры просто. И ... никаких нарушений. А может лучше его учение публично разобрать без ссылок, чтоб не было испорченого телефона, коль недовольные тут. Попунктно. Что не нравится?Сообщение от nostawНе может, потому что присутствует порядочность и человек не идет на НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА. Вместо страничной тетради должно было привести ссылку на текст сей познавательной книги МансураКомментарий
-
Клантао не нарушал правил форума. Автор темы поместил здесь огульную информацию, которая не соответствует истине. Вот Клантао и выложил здесь тексты Иоанна Дамаскина, дабы автор показал в них неправду. Т.е., все эти тексты, которые выложил Клантао, именно по данной теме. Если я не прав, то покажите мне конкретно тот текст, который не соответствует данной теме? Объем большой? Думаю, объем текстов соответствует объему незнания автора темы по тому предмету, о котором он взялся судить. Клантао еще мало выложил. Ибо некомпетенция автора не знает границ.Сообщение от nostawКлантао нарушил ПРАВИЛА ФОРУМА, вы же его поддерживаете
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Само собой. Только обвинения миллионов человек в идолопоклонстве являются такими милыми шуточками весьма угодными Богу. Причем шуточки эти идут годами и месяцами не прекращаясь ни днем ни ночью. И ничего все с рук сходит.Сообщение от nostawОбвинение в богохульстве является оскорблением и нарушением Правил форума.Комментарий
-
У вас есть в оригинале эта книга Мансура - в печатном издании? У меня есть - Страниц:464
Есть электронные версии книги - давайте приводите. Или по спорным главам и ссылкам на них? Ответьте?Комментарий
-
Вы на мой пост обозвали меня и уже не в первый раз богохульником - покажите мое высказывание об идолопоклонстве. Считаю вы нарушили правила форума, выразившееся в оскорблении меня лично. Лично мне фиолетово - получите вы за это наказание или нет. Бог вам судья.Комментарий
-
Сам автор поднял тему о учении Иоанна Дамаскина. Причем толком аргументов не предоставил для выражения своего недовольства. Когда же КЛАНТАО выставил свои аргументы ваш собрат живо засуетился.Сообщение от nostawЯ указал на нарушенные пункты ПРАВИЛ ФОРУМА. Или вы не согласны с НИМИ? Этих буков мало? Мне лично за нарушение правил форума впаяли штрафные очки. Посмотрим, что будет в данной ситуации... Обсуждать действия модератора боле не намерен, но в случае не согласия с решением "смотрящего" оставляю за собой право обратиться непосредственно к Администратору форума. и ИМХО в конкретном случае Клантао выступил как нарушитель правил форума и как банальный провокатор.
А мне теперь самому стало интересно, чем эта история закончится. Сможет ли кто из вашего собрата на основании аргументов опровергнуть учение Иоанна Дамаскина. Или все так и закончится суть до дела дойдет. Легче ведь со стороны обсуждать-осуждать.Комментарий
-
Ничьих конкретно имен я не называл. И никому конкретно не отвечал.
Свою мысль повторю еще раз.
Всякий, имеющий наглость называть детей Божиих, которые всей душой и всем сердцем любят Христа (православные ли они, католики, лютеране или еще кто-то) идолопоклонниками является богохульником и нечестивцем.
А теперь пусть банят хоть навечно. Я не ты, жаловаться никому не собираюсь.Комментарий
-
Вы полагаете Иоанна Дамаскина лжеучителем, вам и лавры доказательства.
Кстати, называние Иоанна Дамаскина Мансуром, тянет на нарушение ПФ.
Посему призываю Вас к сдержанности в словах по отношению к третьему лицу.Комментарий
-
Сдесь 30 страниц в теме, где конкретные аргументированные обвинения Иоанна Дамаскина? А КЛАНТАО молодец он поднял этот больной вопрос, и вот тут ваш собрат сразу засуетился, когда его на изнанку выворачивать стали.Комментарий
-
1. Покажите где я показываю Дамаскина лжеучителем? Хотя есть вещи с которыми я не согласен. - КЛЕВЕТА, однозначно.
2. Иоа́нн Дамаски́н (греч. Ἰωάννης ὁ Δαμασκηνός Иоанн из Дамаска, кроме христианского имени носил арабское Мансур «победительный»;
В чем состоит нарушение Правил Форума?
3. Вы не согласны, что Клантао нарушил правила форума? Если нет, буду вынужден обратиться за разъяснениями лично к Администратору форума.Комментарий

Комментарий