И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от Певчий
    Ведь он своим поступком дискредитирует всех баптистов.
    А с чего вы взяли что он баптист?
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

Сообщение от Крапива
      А с чего вы взяли что он баптист?
      Он сам об этом писал здесь ранее. Спросите у него сами.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Michael2
        Клантао, неужели Вам мало других форумов и веток?
        - я же Вас просил и прошу ещё раз:
        - не флудите в моих ветках на форумах ( этом тоже)
        и за лучшее= вообще не учавствуйте в моих ветках. Если сильно " чешится" излить многокилометровые постинги= откройте себе отдельную ветку и " изливайтесь" сколько влезет!!
        А ведь Клантао прав если у вас есть, что против Иоанна Дамаскина попробуйте опровергнуть его согласно теме. Вы ведь этого хотели. А лить грязь на православных это самое последнее дело. Можете и вы простыни написать, только по существу, а не демогогии какой то.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

[QUOTE=Клантао;2442719]
          Сатанистам и богохульникам.
          Это что? Перешли на личность? Жалоба! Жа-ло-ба!

Или любое выражение, где есть слово Бог - свято? Ваш кореш будет все подряд лепить, а мы все на колени свалимся .....
          Вот вам вполне литературное венгерское выражение, подчерпнутое из книги Я. Гашека о Швейке: "Baszorn a Kristusmarjat".
          Божья Мать видите? Кристусмарьат. Значит тоже свято?
          Не перевожу. И надеюсь, кроме меня - никто не поймет. В книге тоже русский перевод не сделан.

Этим мы и должны быть довольны, в этом пребывать и не преступать пределов вечных (Притч 22, 28) и предания Божия.
          Этот стих, как и те что рядом, говорят сугубо об отношениях между людьми. Это увидит любой, кто найдет это место.
          " ... Не передвигай межи давней, которую провели отцы твои. ...".
          А сделать из этого такие духовные выводы ... мог только великий демагог. Понты пошли ....
          А "предания Божьи"! Такая отсебятина! Но рядом с неинформативной ссылкой. Все! Клантао пошел втирать ... бабулькам плохо видящим.

Ну и все дальнейшие рассуждения околохристианские (по виду), но настолько примитивны, обоснованы только ... словами Дамаскина,, что ... прочитать их - это такое усилие нужно.
          ВЫВОД: Библии не соответствует!

В другой раз, Клонтао, переведи на русский. А то перевод с арабского на непонятный не катит.

Тема то о борьбе Дамаскина за иконы. Но клонтао, из скромности(?), про это ... не разместил. Флуд, однако ... Жалоба! Жа-ло-ба!
          Последний раз редактировалось lemnik; 25 November 2010, 08:27 AM.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Ишь как ... сразу зашебуршились!
            Не в кайф им опровергать прямые слова Иоанна. То ли дело свои клеветнические измышления о нем распространять. Об этом хоть 1000 страниц готовы написать. По всем тырнетным помойкам грязи наскрести это всегда пожалуйста. А по делу не единого слова за полдня из себя не выдавили.
            Последний раз редактировалось Georgy; 26 November 2010, 01:02 AM.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от nostaw
              Не может, потому что присутствует порядочность и человек не идет на НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА. Вместо страничной тетради должно было привести ссылку на текст сей познавательной книги Мансура
              Тут от вашего брата такие простыни можно найти, шедевры просто. И ... никаких нарушений. А может лучше его учение публично разобрать без ссылок, чтоб не было испорченого телефона, коль недовольные тут. Попунктно. Что не нравится?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62961

Сообщение от nostaw
                Клантао нарушил ПРАВИЛА ФОРУМА, вы же его поддерживаете
                Клантао не нарушал правил форума. Автор темы поместил здесь огульную информацию, которая не соответствует истине. Вот Клантао и выложил здесь тексты Иоанна Дамаскина, дабы автор показал в них неправду. Т.е., все эти тексты, которые выложил Клантао, именно по данной теме. Если я не прав, то покажите мне конкретно тот текст, который не соответствует данной теме? Объем большой? Думаю, объем текстов соответствует объему незнания автора темы по тому предмету, о котором он взялся судить. Клантао еще мало выложил. Ибо некомпетенция автора не знает границ.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от nostaw
                  Обвинение в богохульстве является оскорблением и нарушением Правил форума.
                  Само собой. Только обвинения миллионов человек в идолопоклонстве являются такими милыми шуточками весьма угодными Богу. Причем шуточки эти идут годами и месяцами не прекращаясь ни днем ни ночью. И ничего все с рук сходит.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Алеx N
                    Тут от вашего брата такие простыни можно найти, шедевры просто. И ... никаких нарушений. А может лучше его учение публично разобрать без ссылок, чтоб не было испорченого телефона, коль недовольные тут. Попунктно. Что не нравится?
                    У вас есть в оригинале эта книга Мансура - в печатном издании? У меня есть - Страниц:464
                    Есть электронные версии книги - давайте приводите. Или по спорным главам и ссылкам на них? Ответьте?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от nonconformist
                      Само собой. Только обвинения миллионов человек в идолопоклонстве являются такими милыми шуточками весьма угодными Богу. Причем шуточки эти идут годами и месяцами не прекращаясь ни днем ни ночью. И ничего все с рук сходит.
                      Вы на мой пост обозвали меня и уже не в первый раз богохульником - покажите мое высказывание об идолопоклонстве. Считаю вы нарушили правила форума, выразившееся в оскорблении меня лично. Лично мне фиолетово - получите вы за это наказание или нет. Бог вам судья.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от nostaw
                        Я указал на нарушенные пункты ПРАВИЛ ФОРУМА. Или вы не согласны с НИМИ? Этих буков мало? Мне лично за нарушение правил форума впаяли штрафные очки. Посмотрим, что будет в данной ситуации... Обсуждать действия модератора боле не намерен, но в случае не согласия с решением "смотрящего" оставляю за собой право обратиться непосредственно к Администратору форума. и ИМХО в конкретном случае Клантао выступил как нарушитель правил форума и как банальный провокатор.
                        Сам автор поднял тему о учении Иоанна Дамаскина. Причем толком аргументов не предоставил для выражения своего недовольства. Когда же КЛАНТАО выставил свои аргументы ваш собрат живо засуетился.
                        А мне теперь самому стало интересно, чем эта история закончится. Сможет ли кто из вашего собрата на основании аргументов опровергнуть учение Иоанна Дамаскина. Или все так и закончится суть до дела дойдет. Легче ведь со стороны обсуждать-осуждать.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от nostaw
                          Вы на мой пост обозвали меня и уже не в первый раз богохульником - покажите мое высказывание об идолопоклонстве. Считаю вы нарушили правила форума, выразившееся в оскорблении меня лично. Лично мне фиолетово - получите вы за это наказание или нет. Бог вам судья.
                          Ничьих конкретно имен я не называл. И никому конкретно не отвечал.
                          Свою мысль повторю еще раз.
                          Всякий, имеющий наглость называть детей Божиих, которые всей душой и всем сердцем любят Христа (православные ли они, католики, лютеране или еще кто-то) идолопоклонниками является богохульником и нечестивцем.
                          А теперь пусть банят хоть навечно. Я не ты, жаловаться никому не собираюсь.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от nostaw
                            Есть электронные версии книги - давайте приводите. Или по спорным главам и ссылкам на них? Ответьте?
                            Вы полагаете Иоанна Дамаскина лжеучителем, вам и лавры доказательства.

Кстати, называние Иоанна Дамаскина Мансуром, тянет на нарушение ПФ.
                            Посему призываю Вас к сдержанности в словах по отношению к третьему лицу.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от nostaw
                              У вас есть в оригинале эта книга Мансура - в печатном издании? У меня есть - Страниц:464
                              Сдесь 30 страниц в теме, где конкретные аргументированные обвинения Иоанна Дамаскина? А КЛАНТАО молодец он поднял этот больной вопрос, и вот тут ваш собрат сразу засуетился, когда его на изнанку выворачивать стали.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Georgy
                                Вы полагаете Иоанна Дамаскина лжеучителем, вам и лавры доказательства.

Кстати, называние Иоанна Дамаскина Мансуром, тянет на нарушение ПФ.
                                Посему призываю Вас к сдержанности в словах по отношению к третьему лицу.
                                1. Покажите где я показываю Дамаскина лжеучителем? Хотя есть вещи с которыми я не согласен. - КЛЕВЕТА, однозначно.
                                2. Иоа́нн Дамаски́н (греч. Ἰωάννης ὁ Δαμασκηνός Иоанн из Дамаска, кроме христианского имени носил арабское Мансур «победительный»;
                                В чем состоит нарушение Правил Форума?
                                3. Вы не согласны, что Клантао нарушил правила форума? Если нет, буду вынужден обратиться за разъяснениями лично к Администратору форума.

Комментарий

Обработка...