Кто основатель современной РПЦ МП?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

    • 23 February 2008
    • 10230

    #91
    Сообщение от Drunker
    Нет. Речь о том что если тебе кто-то помогает, то его стоит поддержать. Сталин видел помощь православной церкви и решил ответить добром на добро. Даже злые делают добро. Что в этом странного?
    И тут такой пёрл.

    Сталин видел помощь православной церкви и решил ответить добром на добро.

    Может Сталин и ГУЛАГ по доброте душевной распустил? Сталин это конченая мразь, и эта мразь просто так не помогала восоздавать РПЦ МП. РПЦ МП, это церковь Сталина и сталинистов, и ваши постинги, ещё одно тому подтверждение.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

    Комментарий

    • georgey
      R.I.P.

      • 18 July 2005
      • 3874

      #92
      Сообщение от georgey
      Возможно. Мы о каком году говорим ? Нет информации
      Таки нашел. В Википедии даже. Вот биография Карпова.

      Родился в 1897 году.
      Окончил православную духовную семинарию.
      В гражданскую войну воевал в Красной армии.
      В 1920-е учился в Петроградском университете, но не закончил его.
      Член компартии с 1920 года, оперуполномоченный 2-го отдела ГУГБ НКВД СССР с 1922.
      В 19371938 начальник Псковского окружного отдела НКВД.
      В 1940 году возглавил отдел, ведавший религиозными вопросами в центральном аппарате наркомата.
      В 1941 году коллегия войск НКВД Ленинградского округа возбудила уголовное преследование в связи с его деятельностью в Пскове; дело было закрыто.
      Войну встретил майором госбезопасности[1], был начальником 4-го отдела 3-го Управления НКВД. С февраля 1943 полковник госбезопасности.
      Осенью 1943 году, под давлением союзников по антигитлеровской коалиции, И.В. Сталин начал восстановление практически полностью уничтоженной в СССР к тому времени Православной Церкви.
      4 сентября 1943 года состоялась его знаменитая ночная встреча с тремя митрополитами[2]: возглавлявшим Русскую Церковь (Патриаршую) в звании Местоблюстителя Патриаршего престола Сергием (Страгородским), митрополитом Ленинградским Алексием (Симанским) и митрополитом Крутицким и Коломенским Николаем (Ярушевичем).
      Для постоянной рабочей связи Патриархии с правительством быд создан правительственный орган Совет по делам Русской православной церкви при СНК СССР. Совет возглавил полковник госбезопасности Г.Г. Карпов, остававшийся на должности до февраля 1960.
      В 1956 году Комитет партийного контроля при ЦК КПСС установил, что он в 1937 1938 годах «производил массовые аресты ни в чём не повинных граждан, применял извращённые методы ведения следствия, а также фальсифицировал протоколы допросов арестованных». Поднимался вопрос об исключении Карпова из КПСС; в итоге ему был объявлен строгий выговор с занесением в учётную карточку.

      Что-то про фротнтовую разведку не слова....

      Комментарий

      • georgey
        R.I.P.

        • 18 July 2005
        • 3874

        #93
        Сообщение от Drunker
        Пока отдельные лица РПЦ МП напрямую сотрудничали с советскими спецслужбами, их противники бессознательно выполняли установки западных спецслужб по развалу СССР и внедрению западного бескультурья в нашу культуру (это если смотреть из нашего времени). Что лучше?
        Сейчас объясню, что лучше. Правда, чужой статьей.

        О легализации института «стукачей» от религии в России

        Сергей Бурьянов. КРУГ ЗАМКНУЛСЯ. В современной России происходит не люстрация, а легализация института «стукачей» от религии.
        В самом начале 2007 года волна из серии топ-новостных скандалов, под рубрикой "Погоны под рясой", поднялась в Польше, обогнула весь земной шар и тихо докатилась до России. В ряде стран бывшего "социалистического лагеря" были раскрыты некоторые архивы спецслужб "безбожной власти", свидетельствующие о сотрудничестве с ними духовенства. Самым громким было дело архиепископа-митрополита Варшавы Станислава Вельгуса, который по результатам обвинений в сотрудничестве "с органами" социалистической Польши ушел в отставку, даже не успев вступить в должность.
        Таким образом, иностранное слово "люстрация" (от латинского lustratio - обозрение, проверка) вновь зазвучало в обиходе СМИ. Как правило, речь идет о выявлении (и придании огласке) связей различных публичных фигур с "компетентными органами" социалистических стран.
        Так как "решение религиозного вопроса" было одним из важнейших пунктиков укрепления тогдашней тоталитарной "вертикали власти", то материала для люстрации духовенства за долгие годы тоталитаризма также накопилось немало. Говорят, что только в Польше счет секретных сотрудников в рясах шел на тысячи.
        Для прояснения мотивов формирования института сексотов из числа духовенства крайне полезным представляется рассмотрение взаимоотношений религии и политики, и государственной религиозной политики в частности.
        Известно, что без "чуткого контроля", а "когда надо", и подавления мировоззренческой сферы не обходился ни один тоталитарный режим. Естественно, свободные и независимые религиозные институты представляют угрозу неограниченной власти.
        Но это в теории. На практике же власти предержащие любили и умели "скрещивать" политику с религией, которую разрешали "свободно" практиковать лишь в пределах жестко выгороженного гетто, для своей пользы. В истории крайне мало случаев, когда власти не находили общего языка с религиозными лидерами. Однако в большинстве этих редких случаев духовенство, в конце концов, приходило к своему пониманию "пользы", если не к обретению "гибкости", и определению цены "выживания Церкви".
        Собственно лицо современного государства и современного мира в весьма значительной мере определяется этим противоестественным "симбиозом". Можно даже сказать, что религиозная политика так же стара, как и мир.
        Российская история так же сохранила немало свидетельств использования Церкви для укрепления авторитета и централизации власти видными государственными мужами России.
        Несмотря на весьма широкую амплитуду колебаний религиозной политики советской власти (от кровавого террора с целью "окончательного решения религиозного вопроса" до вполне имперской политики интегрирования "главной Церкви главного народа" в идеологическую систему СССР), ее суть не претерпела существенных изменений.
        В целом, "религиозный вопрос" в плане предоставления свободы совести в Советской России никто и не собирался решать, он был лишь "винтиком" идеологической политики официального единомыслия в виде подавления и контроля мировоззренческой сферы, направленных на удержание власти. Советский период показал, что само по себе отделение Церкви от государства без идеологического многообразия не является гарантией свободы совести: господствующее мировоззрение в качестве государственной идеологии служит источником подавления всякого иного.
        И введение христианства князем Владимиром, и политику "казённого атеизма", проводившуюся советской властью, объединяют следование позывам текущей политической нужды, подавление свободы совести, навязывание мировоззренческого выбора.
        В этом смысле правители постсоветской России недолго оставались оригинальными период религиозной свободы оказался коротким, а "демократический транзит" так и остался транзитом. Как и прежде, нынешние властители России тяготеют к превращению религии в некий моральный базис своей аморальной политики.

        Комментарий

        • Radjab
          Христианин

          • 23 February 2008
          • 10230

          #94
          Сообщение от Drunker
          Если он был агентом НКВД с 20-х годов, то почему РПЦ МП только в 1943 году была создана? В Вашей версии нет логики, в версии Карпова есть. Когда враг рядом, любые средства используются. "Як тривога, так до Бога" - украинская пословица.
          1. С началом войны немецкие оккупационные власти после захвата новых территорий не препятствовали открытию на них православных храмов, чем вызвали определенные симпатии местного населения. Этот факт вынудил Сталина пойти также на открытие храмов в пропагандистско-политических целях.
          2. Учитывая религиозный подъем русского народа во время войны и понимая, что он будет способствовать победе над врагом, Сталин решил «канализировать» в нужном направлении религиозные чувства верующих с помощью «карманной» Московской Патриархии*.


          * «Обновленцы», полностью себя скомпрометировавшие в глазах верующего народа, для этого дела не годились.

          3. В процессе перехода от политики интернациональной к политике национально-шовинистической Церкви, по замыслу Сталина, была отведена роль катализатора и цементирующего компонента**.


          **3десь также кроется причина отвержения Сталиным церковной организации, возглавляемой А. Введенским: «обновленцы» были «интернационалистичны» и «революционны», тогда как более консервативная Московская Патриархия казалась носительницей национальных традиций.

          4. Сталин, по-видимому, ощущал неудовлетворенность от «пресных» словословий его личности партикулярными партаппаратчиками и советско-государственными чиновниками. Для полноценного прославления «некоронованному императору» не хватало «кадильного фимиама» той самой Православной Церкви, которая в течение 16 веков давала Божественную Санкцию, сакральное помазание православным императорам сначала византийским, а затем и Российским; не хватало Церкви, которая и его, Сталина, прославлению дала бы авторитетную санкцию хотя бы символически и в форме духовно-нравственной поддержки.

          В служении культу - Стр. 4.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

          Комментарий

          • georgey
            R.I.P.

            • 18 July 2005
            • 3874

            #95
            Продолжение:
            Если в условиях дореволюционной России контакты соответствующих государственных структур (охранки и Церкви) скрывать не было никакого смысла, то в СССР принцип отделения Церкви от государства, со временем трансформировавшийся в государственный атеизм, требовал необходимой конспирации. Не случайно кроме Совета по делам религий при СМ СССР и уполномоченных Совета на местах, "религиозными делами" занималось гэбэшное Пятое управление (идеологические диверсии), в составе которого находился Чевертый (церковный) отдел.
            Таким образом, создание института "религиозных сексотов" в СССР и других странах социализма было лишь одним из методов в широком арсенале средств построения тоталитарного режима в конкретных исторических условиях.
            И все же история сотрудничества духовенства со спецслужбами в СССР имеет некоторые особенности. И, прежде всего, она отличается своими масштабами. Дело в том, что история нынешней Русской Православной Церкви Московского патриархата началась именно с "гибкости", удачно проявленной в "смутное время". До 1943 г. организации с таким названием (РПЦ МП) просто не существовало. До революции была Поместная Российская Православная Греко-Кафолическая Церковь.
            Ни для кого не секрет, что РПЦ МП была создана для политических нужд Иосифом Сталиным. В июле 1943 г. митрополитов Сергия (Страгородского), Алексия (Симанского) и Николая (Ярушевича) срочно вызвали в Москву, а в ночь с 4 на 5 сентября состоялась встреча со Сталиным. "Во время встречи Сталин неоднократно подчеркивал, что Церковь "может рассчитывать на всестороннюю поддержку правительства во всех вопросах, связанных с ее организационным укреплением и развитием внутри СССР"... Когда со стороны приглашенных просьбы и пожелания были исчерпаны, Сталин сообщил, что для связи правительства с церковью образуется специальный государственный орган Совет по делам Русской православной церкви, а его председателем назначается Г.Г. Карпов, генерал-майор КГБ СССР" (История религий в России. М. 2001. С. 197).
            По мнению бывшего сотрудника научно-технической разведки Первого главного управления КГБ СССР (Ныне Служба внешней разведки РФ Ред.) К. Преображенского, высказанному в эфире радио "Свобода", РПЦ МП была создана КГБ, и все церковные деятели находилась под соответствующей опекой: "Кто был первыми слушателями Московской духовной академии? Это те, кого отозвали с фронта. А какое ведомство у нас в СССР имело право отзывать людей с фронта, да еще в критический год войны, в 1943 году, когда везли на фронт всех больных и немощных? Конечно, НКВД, КГБ по-нашему. Кого она будет выбирать в первую очередь? Кому она даст привилегию, спасающую от смерти? Эта привилегия дается только надежной, проверенной агентуре. Все священнослужители, отозванные с фронта все агенты КГБ. Если бы они не были агентами, их бы не отозвали. Мне приходилось встречаться с отдельными стариками, которые были в первом выпуске, они так и говорили: "Мы называем себя беспартийными коммунистами". Это такой же контрольный орган, такой контроль был над МИД, над любым другим советским ведомством. Патриархия это советское учреждение...".
            Получается, что все высшее руководство РПЦ МП прошло через школу преданности власти, а первые лица РПЦ МП сделали карьеру благодаря "гибкости" и по-другому уже не могут. К. Преображенский считает: "По идее они должны были покаяться, сказать, что они сотрудничали и работали на государство, но они не могут покаяться и никогда не покаются, потому что все они агенты. А что это значит? Это значит, что на каждого имеется компроматериал, это у нас называется "закреплением оперативного сотрудничества". Вот тот же Алексий (Патриарх РПЦ МП Алексий II (Ридигер) ред.) скажет, "да, я каюсь", против Сталина, против Ленина, под него быстро статья появится где-нибудь, что он, допустим, был женат. Такая же биография почти у всех епископов, все они были назначены КГБ...".
            П. Гобл в газете The Washington Times пишет: "Есть мнение, что глава ОВЦС МП митрополит Кирилл (Гундяев) также был в тесном сотрудничестве с КГБ. В 1992 году бывший оперативный работник КГБ Шушпанов подробно описал работу КГБ в Отделе внешних церковных связей, которым долгое время руководит митрополит Кирилл. Шушпанов утверждает, что "главной задачей этого отдела РПЦ было оказание помощи КГБ в его работе. После распада Советского Союза ситуация изменилась. Российские спецслужбы сделали все возможное для того, чтобы не допустить раскрытия своих агентов в церковной среде...".
            Сегодня слегка прикрытый маской "суверенной демократии" тоталитаризм возвращается в Россию. И в этом религиозная политика власти с ее институтом стукачей сыграла далеко не последнюю роль. Правда, сегодня он прикрывается "соработничеством", "духовным окормлением" силовиков и действует открыто, и даже публично, так как широко использует СМИ.

            Комментарий

            • dimser
              Ветеран

              • 19 August 2007
              • 1954

              #96
              Сообщение от georgey
              К Православию ? Я - исконный православный. Но нормальный православный,...
              Ух ты! Что-то мне напомнило фарисеев, пыхтящих на Христа, типа кого ты учишь! Наш отец Авраам! Мы истинные.. и т.п.
              ... Может, Вас удивит, но читать, что я пишу, должен не я, а те, кому я пишу. Я же просто формулирую свои мысли в письменном виде...
              Очень удивляет . Вы и правда наверно не читаете то, что пишете.
              Учите историю, "православный".
              Стараюсь, пренепременннно!
              ...А вот то, что после ликвидации КПСС и ВЛКСМ вся эта партейная братия дружно в РПЦ МП ломанулась, показывает, насколько сейчас выгодно политически быть прихожанином МП...
              Надо же, интересно, Христос тоже к Себе призывал по партийной принадлежности? Или Вам завистно так, что Господь принимает даже Своих бывших гонителей?
              Матф. 20. 15
              "..разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?"

              Комментарий

              • georgey
                R.I.P.

                • 18 July 2005
                • 3874

                #97
                Продолжение:
                Так, по сообщению СМИ, "6 марта 2002 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в сослужении архиепископа Истринского Арсения и епископа Орехово-Зуевского Алексия совершил чин освещения храма в честь Софии, Премудрости Божией, расположенного на территории комплекса зданий Федеральной службы безопасности России. За богослужением присутствовали директор Федеральной службы безопасности Н.П. Патрушев, другие руководители и сотрудники ведомства".
                После освящения храма со словами благодарности к святейшему Патриарху Алексию обратился Н.П. Патрушев. Директор ФСБ отметил, что это событие имеет особое значение для Федеральной службы безопасности, так как храм находится на территории ведомства, сотрудники которого несут нелёгкую службу по защите Российского государства. Н.П. Патрушев передал в дар предстоятелю РПЦ МП образ святителя Алексия, митрополита Московского, и вручил символический ключ от храма.
                В ответном слове Патриарх отметил, что отныне у ФСБ, как и у Министерства обороны и Министерства внутренних дел России, имеется свой храм. Патриарх выразил надежду, что сотрудники ФСБ и жители Москвы станут часто бывать в этом храме.
                На молитвенную память о состоявшемся событии Патриарх передал храму икону Божией Матери "Умиление", а директору ФСБ подарил икону его небесного покровителя св. Николая.
                Как и в прежние времена, сотрудничество ФСБ и РПЦ МП не ограничивается религиозными церемониями. Так 18 июля 2003 г. Управление ФСБ вмешалось в спор двух православных общин за храм во Владимирской области. Речь шла о судебном процессе по делу о незаконном захвате храма св. Стефана в селе Кидекша, принадлежащего Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ), его бывшим настоятелем, лишенным в РПАЦ сана Андреем Осетровым. Еще 18 декабря 2002 года Суздальский районный суд принял постановление об изъятии храма у Осетрова, однако в марте это решение было обжаловано Осетровым в областном суде.
                В ход процесса противозаконно вмешалось областное управление ФСБ, тесно связанное с губернатором Владимирской области Виноградовым и архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием (Смирновым) (РПЦ МП). Вмешательство было направлено на перемещение дела из правовой в политическую плоскость. Борис Нескородов, сотрудник областного УФСБ, провел беседу с начальником областного Комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) Бадальяном и подверг его критике за то, что КУГИ поддержало в суде законные требования Суздальской епархии РПАЦ. Оказав определенное давление на представителей КУГИ, и взяв у Осетрова доверенность на ведение дела в суде, Нескородов присутствовал при рассмотрении дела в кассационной инстанции. В результате давления спецслужбы на участников процесса и на суд решение Суздальского районного суда от 18 декабря 2002 г. было отменено, а дело передано на новое рассмотрение. В конце декабря 2002 г. начальник управления ФСБ РФ по Владимирской области Сиванов Р.В. был награжден архиепископом Евлогием церковным орденом преподобного Даниила Московского "за помощь в деле возвращения РПЦ имущества, оказавшегося в руках раскольничьих религиозных образований".
                Институционализация в виде заключения договоров РПЦ МП с МВД, ФСБ, ФАПСИ, МЧС, создание специального отдела Моспатриархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, а также различных совместных структур лишний раз напоминает о возвращении к дореволюционному гласному формату взаимодействия Православной Церкви и соответствующих органов. Уже в самой ближайшей перспективе такое "социальное партнерство" РПЦ МП с силовыми ведомствами чревато массовыми религиозными преследованиями инакомыслящих и инаковерующих.
                О масштабах и перспективах "зачистки" российского религиозного пространства силовыми структурами государства говорит продвижение в научных кругах и на самом высоком государственном уровне борьбы против "религиозного экстремизма", за "духовную безопасность".
                Это уже не говоря о том, что "стучать" сегодня на духовных конкурентов уже не считается чем-то неприличным. Известны случаи, когда "простой" православный священник вызвал ОМОН против представителей "альтернативного" православия, а некий "официальный" муфтий направил в ФСБ списки "неправильных" "ваххабитов". Случаи срыва мероприятий "сектантов" правоохранительными органами с подачи "правильных" верующих являются массовыми.
                Таким образом, российская история сплела в один крайне запутанный клубок Церковь, власть, спецслужбы. В этих условиях все разговоры о возрождении духовности отдают душком цинизма.
                Фактически в современной России происходит не люстрация, а легализация, легитимация и расширение института "стукачей" от религии. Это означает еще один положительный тест на беспредельное укрепление власти, отказ от демократического пути развития и перспектива очередного "смутного" времени, когда выживают самые "гибкие". Похоже, что Россия развивается не по диалектической спирали, а по кругу, и этот круг замкнулся.

                Христианское новостное агентство на Мегапортал Христианских Ресурсов INVICTORY.ORG

                Комментарий

                • dimser
                  Ветеран

                  • 19 August 2007
                  • 1954

                  #98
                  Сообщение от Multi
                  А вот здесь Вы правы - давно пора бороться с РПЦ на всех уровнях, а не только на форумах... Иначе этот монстр снова разрастется и тогда остановить их будет уже гораздо сложнее...
                  Ну Ваши единномышленники ленинцы-сталинисто-хрущевцы давно уже осеклись в этой борьбе. Да видимо Вы так напуЖали себя разными монстрами, что все события пропустили

                  Комментарий

                  • georgey
                    R.I.P.

                    • 18 July 2005
                    • 3874

                    #99
                    Сообщение от dimser
                    Ух ты! Что-то мне напомнило фарисеев, пыхтящих на Христа, типа кого ты учишь! Наш Авраам! Мы истинные.. и т.п.отец
                    Очень удивляет . Вы и правда наверно не читаете то, что пишете.
                    dimser, а дайте мне ссылочку на выделенное мною. В тексте темы такого ответа на мое заявление не нашел. А Вы здесь привели это ссылкой. Где она ? Номер сообщения в теме и страничку укажите.
                    А... Пока писал, Вы исправили уже.

                    Комментарий

                    • Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

                      • 31 January 2004
                      • 10450

                      #100
                      Сообщение от Radjab
                      Может Сталин и ГУЛАГ по доброте душевной распустил? Сталин это конченая мразь, и эта мразь просто так не помогала восоздавать РПЦ МП. РПЦ МП, это церковь Сталина и сталинистов, и ваши постинги, ещё одно тому подтверждение.
                      А назовите хоть одного государственного деятеля, который в Ваших глазах не был мразью. Только не из Библии.

                      Комментарий

                      • georgey
                        R.I.P.

                        • 18 July 2005
                        • 3874

                        #101
                        И вчера где-то писал, и сегодня хочу повторить:
                        если вам, например, димсер, нечего сказать по существу, не переходите на личность оппонета, пытаясь его осокрбить. Я пишу исключительно об РПЦ МП, Вы же ограничиваетесь обсуждением качеств собеседника. Не уподобляйтесь базарным бабам хоть на форуме.

                        Комментарий

                        • Radjab
                          Христианин

                          • 23 February 2008
                          • 10230

                          #102
                          Сообщение от Drunker
                          А назовите хоть одного государственного деятеля, который в Ваших глазах не был мразью. Только не из Библии.
                          Почему нужно объяснять очевидные вещи про Сталина? Полностью согласен с georgey, почему человек, вместо ответа на конкретные вопросы, начинает применять тактику перехода на личности? Если по силам, аргументируйте, если нет, - зачем вообще вылазить? Просто показать крутость и социальную активность? Любят у нас обвинять в некоструктивности, прежде всего те, кто ведет себя неконструктивно. Менталитет, инерция сознания великая вещь.
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                          Комментарий

                          • komi
                            За Родину! За Сталина!

                            • 09 August 2005
                            • 6443

                            #103
                            Сообщение от Radjab
                            Почему нужно объяснять очевидные вещи про Сталина?
                            Абсолютно согласна. Очевидные вещи про Сталина нужно объяснять только таким как Вы, а для людей, у которых на первом месте Родина и ее достижения, ничего про Сталина объяснять не надо.

                            И так все понятно, что Сталин был великим государственником, которому удалось преодолеть за 10 лет путь, на который у цивилизованного Запада ушло 200 лет. Конечно, не один Сталин это сделал, здесь огромная заслуга и всего советского народа. Но задайтесь вопросом, почему народ поддержал Сталина? Почему было столько стахановцев? Почему интеллегентные люди, привыкшие к городской цивилизации, ехали добровольцами в неприспособленные для их привычной жизни высокогорные аулы и северные чумы для просвещения малых народов Советского Союза? И много других почему.

                            Потому что Сталин у людей ассоциировался с их любимой Родиной, которую они хотели видеть сильной, сплоченной, самой лучшей. И они - достойные друг друга великий народ и великий вождь - делали все, чтобы их Родина именно такой и была. Именно при Сталине были разработаны социальные программы, которые переняли современные европейские страны. Именно сталинскую модель экономики применяют японцы и китайцы; посмотрите, где они, а где мы, после того, как крымопродавец Хрущев отказался от сталинской экономики. Именно при Сталине родилась непобедимая Красная Армия, которая победила нацизм и фашизм.


                            Теперь что касается топикстартевого вопроса: кто основатель современного РПЦ МП? Однозначно, основатель современного РПЦ МП - Алексий II и его жидовское окружение (Ивана Грозного на них нет, он бы отделил пшеницу от плевел ).

                            Надо отделять организацию (организации) от идеи. Христианство - это не организация, это некая идея; философия, проповедующая добро (по крайней мере так было задумано товарищем Христом). А всякие там РПЦ, КЦ, АПЦ, Ппц и еще х.з. какие Ц, а также около- и псевдохристианские святые последних дней (т.е. мормоны), пятидесятники, катакомбники, СИ, харизматы, буддийские союзы, исламские объединения, индуистские братства, языческие товарищества и иудейские кооперативы - это организации, которые были основаны людьми для определенных целей. В основе всех этих организаций - неограниченная власть и мамона (деньги).


                            ПС: И.В.Сталин - не мразь, как Вы писали. Мразями являются люди, которые за сытую жизнь готовы продать свою Родину и отказаться от своей Истории. Правда, они предпочитают называть себя правозащитниками, а не мразями, но благодаря своей репутации они испоганили это слово настолько, что для нормальных людей слово "правозащитник" уже давно стало ругательным. Radjab, Вы ведь правозащитник?
                            Последний раз редактировалось komi; 03 July 2008, 09:39 PM. Причина: ПС
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                            Комментарий

                            • Vit.
                              Ветеран

                              • 11 June 2006
                              • 3843

                              #104
                              Сообщение от Drunker
                              Во времена мучеников не все христиане были мучениками. Неужели те кто не умер мученической смертью не достоин называться христианином?
                              Не то Вы говорите...Те праведники кто не умерли,выжили не потому что шли на компромис с Нероном,а потому что Бог Сам решил сохранить им жизнь(как апостолу Иоанну).Наша задача- быть Ему верным.А Он принимает решение-кому жить,а кому умереть.
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                              Комментарий

                              • georgey
                                R.I.P.

                                • 18 July 2005
                                • 3874

                                #105
                                Сообщение от komi
                                Теперь что касается топикстартевого вопроса: кто основатель современного РПЦ МП? Однозначно, основатель современного РПЦ МП - Алексий II и его жидовское окружение (Ивана Грозного на них нет, он бы отделил пшеницу от плевел ).
                                .
                                РПЦ в современном виде - да, Алексий, версия 0.2, (Редигер). Но был еще Алексий версии 0.1 (Симанский), а до того товарищ Сергий (Страгородский). И организация, о которой Вы говорите (кстати, я - тоже именно об организации, и всегда это подчеркиваю) Алексия 0.2 отличается от предшественниц лишь современным нововведением - коррупционностью.
                                Komi, мне Ваше появление здесь напомнило старый анекдот, который заканчивается тем, что пришел лесник и пинками выгнал всех из леса - и фашистов, и партизан.
                                Ваша позиция по отношению к Сталину понятна. Практически совпадает с позицией РПЦ. А как Вы к такой организации, как ЧК-НКВД относитесь ?

                                Комментарий

                                Обработка...