Беседы с о.Геннадием о православии, протестантизме и не только

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

    • 01 December 2006
    • 1145

    #136
    Сообщение от Алмодад
    Одни говорят молчание - золото. Другие - знак согласия Тоже неплохо Вы Игорь отчего молчите и не отвечаете народу Божьему в какой конфесии вы были 15 лет. Может действительно это была тоталитарная секта? Хотя мы Евангелисты выступаем против притеснения любого вероисповедания, но мы так же против притеснения любой личности руководителями любой конфесии.Из какой вы конфесии ушли?
    Вам ответила Коми! Надеюсь этот мой ответ не оскорбит вас
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

    Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

    Комментарий

    • Участковый
      Ветеран

      • 12 July 2003
      • 3595

      #137
      Сообщение от Гумеров Эмиль
      Не скромничайте
      В рамках данного форума - Вы вездесущи. Ну, или почти вездесущи как Игорь.
      Вездесущность в рамках? Формулировка интересная. Главное, что беспроигрышная.
      Сообщение от Гумеров Эмиль
      Так что не вижу приниципиальной разницы между локальной вездесущностью в рамках виртуального форума и в рамках христианского общества. Объем отличается, но и уровень разный.
      Действительно. Но какие есть основания полагать, что духи умерших христиан такой вездесущностью в рамках всего христианского общества обладают, в то время, как у ныне живущих верующих ее нет.
      Сообщение от Гумеров Эмиль
      Чему? Личностные то качества человек не теряет.
      [Еккл.12:7] И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его
      Какое же это тогда растворение? Или Вы имеете в виду преход части божественных качеств на человека. Причем качеств такого уровня, как всеведение и вездесущность? А почему тогда и не всемогущество?
      Сообщение от Гумеров Эмиль
      Только смотрите, чтобы вместе с православными у вас в одном круге искажающих Писание не оказались Христос со апостолы. Ведь они также делали не все, как написано, по мнению религиозных знатоков ВЗ Писания
      Иисус и апостолы делали то, чем до них занимались пророки. А пророки (в частности, Елисей), согласно ветхозаветнему Писанию, не нарушали установлений Закона, воскрешая людей. Следовательно, воскрешение мертвого под запрет не подпадало. Что касается слов "Лазарь! выйди вон", то они были обращены к живому человеку, т.к. до того Иисус уже вознес молитву-благодарность Отцу за воскрешение этого человека. Экзорцизм, судя по реакции на него современников Иисуса, также не был чем-то новым в еврейском обществе и не рассматривался сам по себе в качестве нарушения Закона.
      Сообщение от Гумеров Эмиль
      Поэтому надо изучать Традицию и вникать в ее положения, а не просто заучивать формулировки, которые возникли в результате этой Традиции
      Изучать Традицию не значит принимать Традицию во всей полноте. Тем более, когда не вполне понятно, что этой самой Традицией считать.
      Сообщение от Гумеров Эмиль
      Потому что они освободились не от разума и своих христианских принципов, а всего лишь от телес.
      Это все очень хорошо и, наверняка, правильно, но пророки тоже не освобождались от принципов и личности, некоторые не освобождались даже от тела, тем не менее, нигде в Писании мы не находим ни призыва обращать к ним молитвы, ни описания подобной практики. Что характерно, не находим мы этого и в Новом Завете.
      Сообщение от Николай
      Да знаком я с многими такими материалами, сам вам могу переслать... Просто жаль, что никто не знал конца этих писателей...
      Кстати, слышал жуткий рассказ (непроверенный!!! ДОКУМЕНТАЛЬНО НЕПОдтвержденный) о русском еванегльском патриархе Проханове
      Эх, жаль, не нашлось такого исследователя, который взялся бы за изучение русского (равно как и украинского с белорусским) евангельско-баптистско-пятидесятнического фольклора. Это ж непаханое поле для написания диссертаций!
      С уважением, Михаил.

      Комментарий

      • OlegOlgee
        Участник

        • 17 March 2006
        • 302

        #138
        Слушайте, уважаемые граждане с высшим богословским образованием, в рядах протестантизма подвизающиеся. Меня следующее смущает. Почему каждый раз, когда речь заходит об истории почитания мощей и святых, вы раз за разом воспроизводите азы атеистической пропаганды эпохи ПРосвещения, века еще 18-го, а также кальвинистский, извиняюсь за выражения, с научной точки зрения, бред? Насколько я могу судить, за последние сто лет на ЗАпаде ранняя история Церкви была изучена гораздо более толково и научно обоснованно, чем это преподавалось в православных семинариях 18-19 века. Ну ладно, православные сегодня дружно повторяют официальную средневековую точку зрения. Но вы то чего дружно повторяете бред а ля Вольтер? Или там, где вы учились, другого просто нет? Партийность запрещает изучать научную литературу на этот счет? Вот чего нет в сегодняшней России, так это многих переводов многих научных трудов на этот счет. Мне вот, как частному лицу, дотянуться до этого просто невмоготу. Но у вас то должны быть в библиотеках такие работы. Или это запрещенная литература в протестантских семинариях?

        Комментарий

        • Searhey
          Ветеран

          • 30 November 2002
          • 4505

          #139
          Владимир В, приветствую!

          Попробую на "ты", как ты и просил.

          Давайте начнем с икон. Говорят православные мы почитаем иконы, но не поклоняемся иконам. Так ли это на самом деле?
          Что есть "на самом деле"? Православие не скрывает ни своих догматов, ни вероучительных принципов - поэтому любой интересующийся может легко узнать, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Это прямой путь.
          Есть другой путь - начать не с того, как догматически установлено (и это должно соблюдаться всеми православными) - а с поиска того, кто дерзнет называть себя православным христианином, но этого вовсе не знает или не до конца понимает. Как известно, кто ищет - тот скорее всего найдет именно то, что ищет.
          А каким путем идти и какие собственные выводы сделать - зависит исключительно от ищущего. На кривых путях он и встретит кривое, на прямых есть шанс увидеть все так, как оно есть.

          А как же служение, например иконе Казанской Божьей Матери?
          Служение в Ветхозаветном храме разве являлось служением зданию ХРАМА? Но если ты почитаешь в В.З., КАК ПО ФОРМЕ это происходило, и посмОтришь на левитское священство совершенно теми же глазами, что и на православных, не перемигивая - то что помешает сказать, что левиты служили этим не Богу, а зданию храма, ПРЕДМЕТУ Ковчегу Завета или херувимам, изображенным в храме? Граница между служением предмету - и "поклонением Богу в благолепии святыни" (1-я Пар. 16:29) - проходит ВНУТРИ ТОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ СЛУЖИТ и того, который СМОТРИТ. А по ФОРМЕ ничего не определишь - нужно смотреть внутрь.

          А как же возведенные храмы в честь икон и во имя икон?
          Храмы возводятся не только в честь ЛЮДЕЙ, но и в честь определенных СОБЫТИЙ, и в честь НЕКОТОРЫХ СВЯТЫНЬ.
          (Может, я чего-то еще не знаю - не интересовался специально).
          Например, "Храм Преображения Господня" не означает поклонения ПРЕОБРАЖЕНИЮ как отдельной личности... Это просто название события, указывающее на то, в честь КАКОГО ИМЕННО события построен храм. Или, например, "Храм Гроба Господня" не означает, что кроме Господа - появилась еще одна ЛИЧНОСТЬ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ. Так же разными словами именуются и разные иконы Божьей Матери - Казанская, Владимирская и т.д. Это РАЗНЫЕ иконы - поэтому в их названии используются РАЗНЫЕ слова. Откуда это слово (Владимирская, Казанская, Жировичская и т.д.) берется - зависит исключительно от ИСТОРИИ ЕЕ ПОЯВЛЕНИЯ и тех событий, которые были с ней, с этой конкретной иконой - связаны.

          А как же чудотворные иконы?
          Для простоты - это что-то типа бассейна, в котором ангел возмущал воду (Иоан 5:4). Только, например, исцеление происходит не по принципу "кто первый войдет" - а ПО ВЕРЕ. Впрочем, в исцелениях от воды в бассейне тоже ИНОСКАЗАТЕЛЬНО речь о первенстве в Вере.

          Посмотрите как относятся к иконам прихожане. Это натуральное идолопоклонство.
          Какими глазами смотришь - то и видишь. Прихожане относятся к иконам как к СВЯТЫНЕ, которая по определению ("святыня") есть ПРЕДМЕТ, а не личность.
          Например, спроси любого православного на этом форуме, личность ли для него икона. И реши для себя - идти искать дальше, пока не встретишь такого, кто скажет "конечно" - или удовлетвориться тем, что ты ЗДЕСЬ ни одного такого не найдешь.
          Я лично НЕ ВСТРЕЧАЛ ТАКИХ - если бы где-то ПОДОБНОЕ УСЛЫШАЛ, обязательно объяснил бы разницу...

          В Библии написано-почитай отца и мать. Кто нибудь из православных почитает мощи своих умерших родителей так как почитают мощи святых? Почему православные не держат мощи своих умерших родителей дома, почему не целуют их? Или не видите перекоса?
          Владимир, почитание мощей Святых - это почитание МЕСТА ОБИТАНИЯ СВЯТОГО ДУХА, Его ОБИТЕЛИ. Как если бы ты увидел дом, в котором родился и вырос Иисус Христос. Мощи - это НЕ МЕРТВЫЙ ЧЕЛОВЕК (!!!!!), а всего лишь его ВРЕМЕННЫЙ дом, ХРАМИНА, в которой он обитал во время своего странствия на земле. Сам же такой человек - У БОГА!!!!! ОН ВЕРОЮ ПОБЕДИЛ СМЕРТЬ. А этот "дом" Святого Божьего человека остается ОСВЯЩЕН Господом.
          Поэтому "перекос" есть, и он заключается в том, что почитают НЕ МЕРТВЫХ ЛЮДЕЙ - а Воскресшего Христа и тех, кто ПОСЛЕДОВАЛ ЗА НИМ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ.

          На голову одержимой кладут самовар с костями святых и у этой одержимой голова крутиться чуть ли не 360 градусов.
          Один брат рассказал мне, что практикуется еще такое изгнание бесов-измельчение костей святых разбавление их в воде(может в другой жидкости) и одержимая выпивает это все. И это вы называете почитанием мощей?
          Владимир, я не могу комментировать то, чего я вообще не видел, а ты или мельком - или вообще с чужих слов. Такой практики я не знаю, и упоминания нигде не встречал. Насколько я знаю, в Церкви для этих случаев установлен определенный ЧИН (это как бы властью Церкви) - но допускают СЛУЖИТЬ ПО ЭТОМУ ЧИНУ только с благословения... не могу сказать, какого уровня, но это однозначно НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРОСТО ПО ЖЕЛАНИЮ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ. Там нет "разбавления в воде костей" и "выпивания".

          А Святые, имеющие этот ДАР Святого Духа имеют власть просто короткой молитвой именем Иисуса Христа сказать "выйди" - и бес выходит. Иногда не просто выходит - еще "проявиться" может очень короткое время, попроситься остаться, "порычать", "покачать права" и т.д.

          По поводу молитв к умершим. Часто произносят фразу- у Бога все живы. Ну тогда давайте и всем умершим молиться, раз у Бога все живы.
          Не все УСОПШИЕ ныне У БОГА. Понимаешь? Не " у Бога ВСЕ ЖИВЫ" - а "У БОГА все живы". Кто НЕ У БОГА - тот мертв, и обращаться к нему нельзя - это будет обращение К МЕРТВЫМ. К тем, чья участь неизвестна - тоже обращаться нельзя, хотя молиться БОГУ о них можно. А вот О КОМ САМ ГОСПОДЬ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ, и НЕОДНОКРАТНО, что они живы - тогда можно.

          Мы обращаемся НЕ К УМЕРШИМ, а к ВОСКРЕСШИМ, которые У БОГА - и притом ныне они "священники Бога и Христа". Им всем дана БЛАГОДАТЬ СВЯЩЕНСТВА, по Писанию - вне зависимости от того, были ли они НА ЗЕМНОМ ПУТИ священниками по служению.
          Как и Вы молитесь не только "распятому Христу" - иначе бы Вы молились Умершему - но и ВОСКРЕСШЕМУ В ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПО ПИСАНИЮ.

          Откр 20
          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

          Нет у православных МОЛИТВ ВНЕ ИХ СВЯЩЕНСТВА. А священники они не сами от себя и для себя - а во Славу БОГА И ХРИСТА ЕГО.

          Всех благ!
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

          Комментарий

          • Гумеров Эмиль
            Ветеран

            • 07 August 2002
            • 6711

            #140
            Михаил
            Вездесущность в рамках? Формулировка интересная. Главное, что беспроигрышная.
            Ну, Вы же поняли о чем идет речь
            Вы используете все возможности (или почти все), которые Вам предоставляет контрольная панель модератора. В рамках данного форума Вы вездесущи
            Действительно. Но какие есть основания полагать, что духи умерших христиан такой вездесущностью в рамках всего христианского общества обладают, в то время, как у ныне живущих верующих ее нет.
            мы все-таки абстрагируемся от возможностей и способностей ныне живущих верующих.

            Какое же это тогда растворение? Или Вы имеете в виду преход части божественных качеств на человека. Причем качеств такого уровня, как всеведение и вездесущность? А почему тогда и не всемогущество?
            Где пребывает дух прежде, чем он воплощается в человека? Я думаю в недрах Божества. Там же, куда он потом уходит (в случае благоприятного исхода). Мне так кажется, но я не настаиваю.

            Экзорцизм, судя по реакции на него современников Иисуса, также не был чем-то новым в еврейском обществе и не рассматривался сам по себе в качестве нарушения Закона.
            Интересный метод определения истинности тех или иных практик. Вы, как протестант, должны поступать как написано, а не как делали современники Иисуса. Если Вы с целью доказательства той или иной практики ищете прецеденты в Писании, то в наших принципах такого нет. Для нас главное, чтобы та, или иная практика НЕ противоречила Писанию. А она не противоречит.

            Изучать Традицию не значит принимать Традицию во всей полноте. Тем более, когда не вполне понятно, что этой самой Традицией считать.
            Но символы - это краткие изложения христианских представлений о Боге, о Церкви, о прошлом и будущем.

            нигде в Писании мы не находим ни призыва обращать к ним молитвы, ни описания подобной практики. Что характерно, не находим мы этого и в Новом Завете.
            но это не железный аргумент, согласитесь

            Комментарий

            • Участковый
              Ветеран

              • 12 July 2003
              • 3595

              #141
              Сообщение от Гумеров Эмиль
              Ну, Вы же поняли о чем идет речь
              Вы используете все возможности (или почти все), которые Вам предоставляет контрольная панель модератора. В рамках данного форума Вы вездесущи
              Для меня вездесущность - качество, принадлежащее одному Богу. Наши возможности могут быть шире, уже, но они всегда ограничены. Вездесущность же может быть только в рамках Вселенной.
              Сообщение от Гумеров Эмиль
              Где пребывает дух прежде, чем он воплощается в человека? Я думаю в недрах Божества. Там же, куда он потом уходит (в случае благоприятного исхода). Мне так кажется, но я не настаиваю.
              Я не готов рассуждать о столь высоких материях, но сильно сомневаюсь, что человек, даже находясь в Царстве Божьем может сам обладать божественными качествами.
              Сообщение от Гумеров Эмиль
              Интересный метод определения истинности тех или иных практик. Вы, как протестант, должны поступать как написано, а не как делали современники Иисуса.
              Господь и пророки исполняли Закон, как написано. И если они нечто делали, значит Законом это допускалось. Реакция современников - лишь дополнительный аргумент, хотя и немаловажный. Но факт остается фактом: претензий относительно соблюдения субботы к Иисусу было больше, нежели относительно экзорцизма.
              Сообщение от Гумеров Эмиль
              Если Вы с целью доказательства той или иной практики ищете прецеденты в Писании, то в наших принципах такого нет. Для нас главное, чтобы та, или иная практика НЕ противоречила Писанию. А она не противоречит.
              Обращение к душам умерших не противоречит Писанию? Не думаю.
              Кроме того, чтобы вводить некую практику в обиход, действительно, неплохо было бы найти прецеденты в Писании.
              Сообщение от Гумеров Эмиль
              Но символы - это краткие изложения христианских представлений о Боге, о Церкви, о прошлом и будущем.
              Символы - одно. Толкование Символов - другое. Вы убеждены в том, что под общением святых имелось в виду именно молитвенное обращение к умершим? Я в этом совершенно не убежден. И мое убеждение совешенно не противоречит Символу "как он написан".
              Сообщение от Гумеров Эмиль
              но это не железный аргумент, согласитесь
              Нет, аргументация нецелесообразности обращения живых к мертвым приводилась ранее, а это так, мысли.
              Сообщение от OlegOlgee
              Слушайте, уважаемые граждане с высшим богословским образованием, в рядах протестантизма подвизающиеся.
              О! А у нас тут такие есть?
              С уважением, Михаил.

              Комментарий

              • Searhey
                Ветеран

                • 30 November 2002
                • 4505

                #142
                Николай, привет!


                Какой-то экзистенциализм...
                Не знаю, мы университетов не кончали... Но и ты не смешивай экзистенционализм с типичным детерминантным постконцептуализмом.
                Они общие только (и исключительно!!!!) в модальном дуплимазме.

                Сергей, вы не были там!
                Все - не были. Но вера старается не жить по принципу "пока своими глазами не увижу - не поверю". Как ты во Христа уверовал, если Он тебе не явился?

                Писание не говорит, что состояние разделения души и тела - нормальное!
                Что значит "нормальное"? Нормально то, что чему-то СООТВЕТСТВУЕТ. Если на данный момент СКАЗАНО, что так должно быть - значит это НОРМАЛЬНО. Другой вопрос - это ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ? Нет, не окончательное. Для перешедших от смерти в жизнь тоже будет ИЗМЕНЕНИЕ - преображение во СЛАВУ. Как и Христос будет ЯВЛЕН ВО СЛАВЕ, так и праведники с Ним ВОССИЯЮТ КАК ЗВЕЗДЫ.

                Дан. 12
                3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

                И тогда уже никто не сможет назвать их "спящими", "мертвыми", "пребывающими в полубытиии" и т.д.

                А что есть "тело"? Ты знаешь, от какого семени РОЖДАЮТСЯ СВЫШЕ?

                1-е Кор. 15
                37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;

                Новый Завет не назвает уже СМЕРТЬЮ факт разделения души и ТЕЛА ПЛОТИ. Умер ли тот, кто был "восхищен до третьего неба", если он был "вне тела"? (2-е Кор. 2:12). Называет ли Петр расставание с телесной храминой смертью? (2-е Петра 1:13-14)

                Новый Завет назвает "смертью" определенное состояния души и духа.

                Состояние как вы пишете ТАМ - это временное, до возвращения Господа, когда МЕТРВЫЕ во Христе воскреснут, а ЖИВЫЕ изменятся.
                Вы полагаете, ТАМ вашим ЖИВЫМ не нужно изменения? По логике так получается.
                Временное, кто же с этим спорит? Но ВРЕМЕННОЕ - не означает, например, "недееспособное". Временное - это не "спящее". Временное - это на некоторое время.
                А изменение их будет ПРЕОБРАЖЕНИЕМ ВО СЛАВУ ГОСПОДА. Но и они сами есть неотемлемая часть Его Славы.

                Души убиенных из Откр. 6:11 получили белые ОДЕЖДЫ, но не смогли их ОДЕТЬ, как ты думаешь? Ведь нельзя ничего одеть на.. на.. ГОЛЫЙ ДУХ?

                Но тогда и второго пришествия Христа не нужно - если у вас ТАМ совершенство уже сейчас! А какое может быть совершенство при разделении души и тела?
                Так и читается в этих твоих фразах, насколько "перекосило" нынешнее богословие В ИНДИВИДУАЛИЗМ.
                Думаешь, ТАМ только и делают, что стучат ложками по миске: "ГДЕ МОЕ СЛАВНОЕ ТЕЛО"!!!!!! Такие НЕ ВОШЛИ НА НЕБО, Николай. Спаси нас, Господи!!!!

                Там ожидают каждого из НАС, и лично ТЕБЯ - в дополнение ЧИСЛА (Откр 6:11). Их совершенство заключено в этой Полноте, их чаяния, их заботы -О НАС, грешных.

                Евр. 11
                32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.


                Всех благ!
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

                Комментарий

                • Владимир В
                  Участник

                  • 25 July 2006
                  • 237

                  #143
                  Searhey, приветствую!

                  Цитата Searhey:
                  Попробую на "ты", как ты и просил


                  Только рад этому Сергей . Мне напряжно говорить на вы. Мой родной язык - мордовский. А там нет «вы», там только «ты», поэтому могу ошибаться иногда(иногда говорю на «вы» , а иногда говорю «ты»).Вот уже 20 лет живу в Москве и бывает ошибаюсь.


                  По поводу всего остального я только лишний раз хотел предупредить людей с чем они имеют дело. Если твои обьяснения тебя устраивают, то делай как желаешь. Самовар на голове одержимой сам видел по телевизору, правда не досмотрел передачу. Что в этом самоваре мощи мне потом брат один сказал.

                  Комментарий

                  • Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

                    • 20 June 2003
                    • 10590

                    #144
                    Сообщение от OlegOlgee
                    Слушайте, уважаемые граждане с высшим богословским
                    Мне бы ваши проблемы,
                    а я вот в гораздо большем недоумении - не могу с полом вашим разобраться, в профиле вы отрекомендовались женщиной, а пишете от имени мужчины http://www.evangelie.ru/forum/showpo...7&postcount=83



                    Сообщение от Участковый
                    Эх, жаль, не нашлось такого исследователя, который взялся бы за изучение русского (равно как и украинского с белорусским) евангельско-баптистско-пятидесятнического фольклора. Это ж непаханое поле для написания диссертаций!
                    Михаил, вам и карты в руки!
                    Благословляем на сей труд, к общей пользе сих бренных ваших почитателей и читателей!
                    https://esxatos.com

                    Комментарий

                    • Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

                      • 20 June 2003
                      • 10590

                      #145
                      Searhey,
                      а ты откуда здесь явился, брат сердешный? Супротивный сопромативный

                      Чувствуешь, что вытаскивать меня из геены надобно? Сергей, не тужи, будет туман - прорвемся, а нет, так своего туману создадим, я ж как-никак химик, дымовую завесу - эт по моей военной специальности...

                      ВРЕМЕННОЕ - не означает, например, "недееспособное"
                      Пожалуйста, подкрепи матчастью!
                      Для перешедших от смерти в жизнь тоже будет ИЗМЕНЕНИЕ - преображение во СЛАВУ
                      Ты полагаешь, соединение с телом для них - и есть слава?..
                      Там ожидают каждого из НАС, и лично ТЕБЯ - в дополнение ЧИСЛА
                      Уж и не знаю, ждут ли меня там по твоей многоуровневой сотериологии...
                      дабы они не без нас достигли совершенства
                      Мне по другому это открылось.
                      Не " у Бога ВСЕ ЖИВЫ" - а "У БОГА все живы". Кто НЕ У БОГА - тот мертв, и обращаться к нему нельзя - это будет обращение К МЕРТВЫМ
                      Ну и акробатика же словесная. Исходя из этого и мертвые живые, и мертвые мертвые там живы.
                      Сергей, пора переходить на приват, а то не ровен час, что-то мне дух а-ля Кураев не нравицца... Прости.
                      https://esxatos.com

                      Комментарий

                      • Алмодад
                        Ветеран

                        • 20 May 2006
                        • 2353

                        #146
                        Сообщение от Searhey
                        Николай, привет!

                        Как ты во Христа уверовал, если Он тебе не явился?
                        Всех благ!
                        Не ко мне слово, но все таки хотел бы встрять
                        Ваш вопрос на фоне остального словопрения не выглядит страннным. Потому как ВЕРА от слышанья, от Слова Божьего

                        Комментарий

                        • Гумеров Эмиль
                          Ветеран

                          • 07 August 2002
                          • 6711

                          #147
                          Михаил
                          Для меня вездесущность - качество, принадлежащее одному Богу. Наши возможности могут быть шире, уже, но они всегда ограничены. Вездесущность же может быть только в рамках Вселенной.
                          Хорошо, будем говорить не о вездесущности, а о широких возможностях, достаточных для того, чтобы слышать и видеть все молитвенные обращения.

                          Господь и пророки исполняли Закон, как написано. И если они нечто делали, значит Законом это допускалось. Реакция современников - лишь дополнительный аргумент, хотя и немаловажный. Но факт остается фактом: претензий относительно соблюдения субботы к Иисусу было больше, нежели относительно экзорцизма.
                          Вы правильно сказали, что претензии-таки были. И неважно, были ли они по поводу экзорцизма, или по поводу субботы. Главное, что у ученых мужей того времени действия Иисуса вызывали сомнения относительно их правильности. То есть к аргументу "так написано" нужно подходить не буквалистически, а стараться понимать "для чего так написано".

                          Обращение к душам умерших не противоречит Писанию? Не думаю. Кроме того, чтобы вводить некую практику в обиход, действительно, неплохо было бы найти прецеденты в Писании.
                          Ну, по поводу обращения мы уже выяснили, что обращения к духу усопшего имело место в иудейском обществе. Кроме того, молтивенные практики святым были в истории ранней Церкви.

                          Вы убеждены в том, что под общением святых имелось в виду именно молитвенное обращение к умершим? Я в этом совершенно не убежден
                          Я убежден в том, что данное место говорит о мистическом и литургическом единстве, со всеми отсюда вытекающими

                          Комментарий

                          • OlegOlgee
                            Участник

                            • 17 March 2006
                            • 302

                            #148
                            А точно! Пол у меня согласно профилю женский. Чешу репу, соображая, как же я в такое вляпался Мужики, а как собственный профиль исправить? Д-р-ги э модераторы, исправьте мне пжлста пол, убогому...

                            Комментарий

                            • Алмодад
                              Ветеран

                              • 20 May 2006
                              • 2353

                              #149
                              Сообщение от Гумеров Эмиль
                              Я убежден в том, что данное место говорит о мистическом и литургическом единстве, со всеми отсюда вытекающими
                              И я убежден, что Слово Бога, о том что нужно делать, а чего не надо делать, более весомее, чем домыслы мистиков.
                              В Библии нет ни одного постановления, что б человек покланялся мощам или изображению.
                              И вы мне простите но это глупо приводить в оправдание, что "вот они покланялись ковчегу или храму...". Все Богом сделано для покланения Ему а не мертвому предмету.
                              И ваш храм был построен тоже для покланению Богу, а не прекрасным художественным произведениям искуства.

                              Комментарий

                              • Алмодад
                                Ветеран

                                • 20 May 2006
                                • 2353

                                #150
                                Удаление

                                А чо любой форумчанин может удалить любое сообщение форумчанина? Разве это не пререгатва модератора

                                Комментарий

                                Обработка...