Беседы с о.Геннадием о православии, протестантизме и не только
Свернуть
X
-
Сейчас. И то я бы поспорила. Был - харизматом.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
А какие обязанности поручили вам?Сообщение от свящ. Евгений ЛВ каждой Церкви есть люди, которые имеют определенные обязанности: кто-то отвечает за связь со СМИ, кто-то за духовную работу с людьми, чтобы посмотреть на жизнь Церкви, можно начать хотя бы с церковных изданий
Спасибо, но предпочитаю серьезные богословские труды, а не агитки МП, танцующего вокруг властей мира сего.
Да полноте вам, Эмиль, когда были эти фундаменты?Сообщение от Гумеров Эмильфундаментальные труды наших богословов
Богословие-то и родилось в недрах протестантизма...Комментарий
-
Ага точно
...И Григорий Богослов тоже был протестантом
и Тертулиан и Златауст с Августином тоже протестанты.... И вообще все Отцы Церки тоже протестанами были это благодаря им и появилась протестанская церковь...
Да и вообще по вашему белое это чёрное а чёрное это белое причём горячее это холодное а холодное горячее, короче глубокое это низкое , а широкое узкое , близкое - далёкое а не злое - очень жестокое,
....
знаете как это называется голубчик вы мой....
полная шизофрения....Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Игорь Панфилов
Вам в Красноярск каким-то образом нужно пригласить А. Ледяева для пробуждения сибирского православия.
И ордена Солнцеподобному - это тоже для спасения белорусов?Сообщение от Eugene_KВ этой статье нигде не написано, что БПЦ больше волнуют нефть и газ, чем спасение белорусовПоследний раз редактировалось Николай; 24 December 2006, 10:06 AM.Комментарий
-
Ах, маран, вы как всегда со своим большевистским напором!
Отцы церкви - это одно, но формирование доктрин произошло в протестантском богословии.Комментарий
-
Добрый вечер , Николай .Поздравляю вас с прошедьшим и вашими именинами, кстати вы когданибуть житали полное описание жития вашего небесного покровителя - св. Николая епископа Мир- ликийского, если не читали почитайте очень назидательно и духовно, это вам не история про Санта - Клауса.
Но, ладно ближе к теме...
Вы там сказали , "что Отцы церкви это одно, а формирование доктрин это другое..." Не заблуждайтесь, со времён последнего 7-го вселенского собора (напомню, что все они были православными) в мире не было ещё сформировано не одной новой доктрины про которую не говорили до этого Отцы Церкви или бы не обсуждали на вселенских Соборах. Были лишь только попытки формирования новых догматов, которые все закачивались печально - осуждением как ересь .К таким относятся как напорочное зачатие Марии, непогрешимисть папы, филеокве, целлибат, опровдание одной лиш верой, и тд. и т.п.....Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Когда с блюдцами? Или вообще всякое общение с духами умерших людей?
В чем?
Человек, у которого дух разлучен с телом, однозначно мертв. Его дух (даже если личность нисколько не повреждена и находится в полном сознании, как в случае с Самуилом), является духом умершего. Никаких ссылок на то, что общение с душами, пережившими духовную смерть, - мерзость, а с непережившими, - благо, нет. Тем более, что вопрос о смерти духовной для грешников тоже не столь очевиден: тьма внешняя (смерть вторая) для них наступит только после Суда.
Они являются духами умерших людей. Что совершенно не препятствует им сохранять свою личность. Если бы личности у них не было, с ними невозможно было бы общаться в принципе, и законный запрет на обращение к ним попросту не имел бы смысла
Разве испытание и наказание человека - зло?
Никто не запрещает нам сомневаться, но автор книги написал именно так. Причем не факт, что дух вызвала гадалка. А нужно ли заниматься перетолковыванием Писания под наши собственные воззрения, или оставлять все как есть - наш собственный выбор.
Вообще-то, когда человек публикует свое мнение на дискуссионной плошадке, предполагается, что он намерен отвечать на вопросы. А если читать противные мнения ему слишком тяжко, то лучше было бы опубликоваться где-нибудь в православной прессе без "обратной связи".С уважением, Михаил.Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
earhey;778069]VALех, приветствую!
Заинтересовала эта ваша фраза... Не первый раз встречаю в разговоре о "живых и мертвых" подобное: не имея возможности спорить с тем,
Я вообще не спорю, это во первых
что "у Бога все живы", люди добавляют "но не для нас..."
Интересно вот что - нужели Вы считаете состояния "жив и мертв" чем-то ОТНОСИТЕЛЬНЫМ, ну, типа, для одного "он жив" - а для другого "мертв"?
Конечно, вот для Авраама - вас еще нет, а для меня вы есть, понимаете? Точка - откуда я смотрю на обьект определяет каким я его вижу (фонарный столб может выглядеть как кружок, может как палка), определяет его вид, во времени это приводит к тому что вам могут видеть эмбрионом, взрослым, мертвым, Бог видит все и сразу, я понимаю что вам неприятно это осознавать но если вам интересна истина нужно учиться переступать через "неприятно",
А если вы почитаете что сказал Самуил когда его запредешшными манипуляциями выдернули из шеола
"1Цар.28:15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты
тревожишь(раздражаешь) меня, чтобы я вышел?
Да даже если и так - ЧЬЮ точку зрения нужно принимать во взгляде на этот вопрос: Христову или свою?
И если Вы принимаете СВОЙ взгляд - Вы не остаетесь СО Христом по этому вопросу.
Это уже демагогия, вы не имеете права тревожить тех кто там, для вас они мертвы и технология обращения запрещена, конечно люди говорят "бог в помощь идущим на убийство" Бог на это внимания не обращает, так же как и на большинство молитв к святым - они бесполезны
ем более непонятно, когда условием того, чтобы мертвые были живыми ДЛЯ НАС, становится почему-то... ЗНАНИЕ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО. Это непонятно откуда взявшееся условие - хотя Вы и написали "ИМХО", но почему именно это? А не что-то другое - например, Совершенство. Ведь если не ЗНАНИЕ, а СОВЕРШЕНСТВО дает возможность увидеть нкоторых мертвых по плоти живыми, то УСОВЕРШИТЕСЬ ВО ХРИСТА - и Вы их живыми увидите также, как Он их видит.
Потому что "усовершится" во Христа человеку не возможно или вы уже праведны? , а имхо потмоу что все остальные точки зрения, вроде вашей, не выдерживают ниакой критики, найду чтото более правильное поменяю. Кроме того не у "Христа" все живы, а у Бога.
Мне кажется, здесь вполне достаточно того факта, что У БОГА ВСЕ ЖИВЫ. Нужно только определиться с тем, для Вас ТАКЖЕ - или НЕ ТАК, КАК ДЛЯ БОГА.
Ничего, сейчас вам кажеться так, вы просто не задумывались, это пройдет, если вы захотите.
Если Вас смущает воскресешение Иисусом мертвым то можете взять у него пример,- сначала подойдите к мощам святых, с верою помолитесь Богу чтоб Он воскресил вам св. Николая, а потом смиренно попросите Николая походотайствовать за вас перед Богом в получении новой жилплощади. Но воскрешение и общение с мертвым это таки две больших разницы, это понимать нужно.Последний раз редактировалось VAlex; 24 December 2006, 01:33 AM.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Конгениально, Николай!Богословие-то и родилось в недрах протестантизма...
Видимо, не даром у Вас проходит обучение в теологическом вузе.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий