Беседы с о.Геннадием о православии, протестантизме и не только

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

разговор Спасителя на горе Преображения с умершим Моисеем и живым Илией
    У Бога все живы...КТО говорил на горе ?
    ИХМО,когда у вас будет двойная природа : человеческая и Божественная,тогда сможете разговаривать с умершими на земле.

А молитвы к почившим святым
    Что такое молитва , с вашей точки зрения ?
    Понимаете,нас протестантов ,учать что поклонятся,воздавать всю славу и молится можно только Богу,Творцу,Горшечнику,но не глине.

Иоан говорит о происходящем в присутствии Божьем,в видимом присутсвии,в совеобразной проекции что только будет,а не есть на земле.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Забыла кое что.

Вопрос к автору : это уже ваша вторая тема,где вы ,в принципе,тащите клин между православными и потестантами.Сталкивая лбами ,делая сравнения.
      Цель ? Кому это выгодно ? Кто за этим стоит ?

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Сообщение от Нина
        Забыла кое что.

Вопрос к автору : это уже ваша вторая тема,где вы ,в принципе,тащите клин между православными и потестантами.Сталкивая лбами ,делая сравнения.
        С трудом представляю как я могу тащить "клин", который уже существует несколько столетий. Вы бы хотели наложить табу на эту тему? А для чего тогда межконфессиональный диалог? Или вы чего-то боитесь? Православные здесь стараются вести себя корректно, свою позицию аргументируют, не хамят, к чему и вас призываем. И цель этого диалога - устранение существующего "клина" через взаимопонимание. А замалчивание проблем, не лучший способ их решения.
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Дело не в том, что у Иисуса была двойственная природа, поэтому-де Ему было дозволено общаться с умершими;
          Он не нарушал закон, данный Им людям и этого вполне достаточно для того: чтобы определить, что данная практика ( молитвенного общения с духами праведников) не является чем-то плохим...
          На самом деле в ветхом завете говорилось о другом - в то время души отправлялись в шеол (царство мертвых) и общение с ними было невозможным без участия тамошних обитателей. Господь преодолел это.
          Теперь имеет место быть Небесная Церковь, от которой земная Церковь неотделима... вот почему о.Евгений просил прибегнуть к Завету Новому.
          Что касается Саула - тут и среди протестантов нет единого мнения, вполне возможно что это был и не Саул вовсе

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Надо признать, что все обсуждение стиха "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго..." свелось к результату для протестантов очень простому - никто не приступил к горе Сиону, это будет после смерти (ап. Павел неправ).
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Православные здесь стараются вести себя корректно, свою позицию аргументируют, не хамят, к чему и вас призываем. И цель этого диалога - устранение существующего "клина" через взаимопонимание.
              Простие,уважаемый товарищь,не могли бы вы пояснить сразу пару вопросов :
              1) где я не аргументированна,хамлю и призываю к этому других ? Так как вы говорите это обращаясь ко мне,думаю вправе дождатся пояснений.
              2) Если цель диалога "закапывание" траншеи,почему звучат вот такие слова :
              - то тогда тем же баптистам будет нечего противопоставить православным кроме своих ересей ;
              - Геннадий привёл пример Иеровоама. Почему отпали 10 колен Израилевых? Ровоам в этой ситуации был «православным» в отношении к религии, а Иеровоам «протестантом». Я здесь возразил, что понять причины раскола можно, но можно ли их оправдать? О. Геннадий, в ответ, привёл слова Господа сказанные Ровоаму через Самея «ибо от Меня это было». Раскол был попущен по промыслу Божьему, по, может быть, неведомым нам, до конца, причинам. Дальше мои мысли. Но всё таки был здесь и тяжкий грех Иеровоама. Он поставил свои жертвенники, чтобы народ не ходил в храм Божий в Иерусалим, он изобрёл новый культ,

Или по-вашему,доказать тем же баптистам что они еретики и есть конструктивный диалог ?
              Или вот это
              свелось к результату для протестантов очень простому - никто не приступил к горе Сиону
              аргументированное закапывание тамагавков войны ?

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Игорь
                А Вы отрицаете воскресение мёртвых? Похоже, у Вас мёртвые - живее всех живых...
                Игорь, сестра Нина Вам уже ответила:
                Сообщение от Нина
                У Бога все живы...
                Так что вы уж как-нибудь определитесь между собой для начала насчёт живости мёртвых.

Сообщение от Нина
                Телемиты, конечно.

Сообщение от Игорь Панфилов
                С трудом представляю как я могу тащить "клин", который уже существует несколько столетий. Вы бы хотели наложить табу на эту тему? А для чего тогда межконфессиональный диалог? Или вы чего-то боитесь? Православные здесь стараются вести себя корректно, свою позицию аргументируют, не хамят, к чему и вас призываем. И цель этого диалога - устранение существующего "клина" через взаимопонимание. А замалчивание проблем, не лучший способ их решения.
                Совершенно верно. Замалчивание - не лучший способ решения. Но когда нет подходящих аргументов, идут в ход табу и вопросы типа "а вы на кого работаете, товарищь (с) ".

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Priestess
                  Игорь, сестра Нина Вам уже ответила: Так что вы уж как-нибудь определитесь между собой для начала насчёт живости мёртвых.
                  Я думаю, мы с ней в этом вопросе уже "определённые". Нина выделила слова "у Бога" bold шрифтом, Вы вероятно не заметили. Я тоже верю, что они живы у Бога, но не для нас. Эту фразу "у Бога" Христос произнёс не случайно. И если Христос говорил о воскресении мертвых, то это тоже не случайно. А сегодня проповедь о воскресении мёртвых, когда мёртвые во Христе воскреснут и потом будут с Господом, подменена другой проповедью - что сразу как умираешь душа отходит и летит к Господу, а там и блаженствует, и даже помолиться может.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

А как Вы тогда воспринимаете цитату из Евр.?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Место из посл. к Евреям известно и вам, и нам. Воскресения мы никогда не отрицали
                      Не отрицали словами, но пратически сделали его бесполезным, умалив тем самым труд Христа.
                      Зачем воскресать, если еще и в до-воскресшем состоянии не только можешь существовать, но и слышишь абсолютно всех молитвенников (то есть имеешь всеведение - контролируешь тысячи одновременных молитв, направленых к святому, видишь что записано в записочках, свечки видишь тебе поставленные), плюс имеешь доступ ко Христу, чтоб потом по этим молитвам ходатайствовать? Зачем тогда воскресение?
                      Апостол же говорит "я чаю воскресения, стремлюсь достигнуть".... Не говорит "я стремлюсь, чтоб в рай попасть сразу после смерти", а воскресения достигнуть. Это же так понятно, если только правильно понять что такое смерть - это там где нет памятования о Боге, где нет знания, где только - небытие. Для Павла смерть - враг, это враг Христа. Последний враг истребится - смерть. А для современных христиан смерть вдруг стала блаженством???? Умер и ..... фить - к Господу. Зачм тогда обетования воскресения даны?

, а только, в отличии от протестантов, дествительно "приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу"
                      Я бы конечно мог немного поговорить о духочном превозношении, опираясь на слова "мы в отличие от протестантов", но не буду.... Это Господь будет решать, кто Его, а кто нет, кто к Нему приступил, а кто вдалеке шатается...

Относительно этого стиха, то слово " приступили ... к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах" означает ли то, что эти первенцы в данный момент живы и слышат Вас? Простой анализ стиха покажет, что нет. Вы, к примеру, приступили к Сиону в буквальном смысле слова? Или находитесь уже в граде Бога? Нет, Вы только туда стремитесь. Вот и к собору первенцев Вы только стремитесь, только желаете иметь с ними общение. Так и апостол говорит "Вы преступили", в другом переводе "Вы приблизились к.... " но еще не вступили в полное общение. Там на этом духовном Сионе будут и праведники, и явно можно будет лицезреть Бога и Христа - о этом и говорит Апостол.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Православные здесь стараются вести себя корректно, свою позицию аргументируют, не хамят, к чему и вас призываем. И цель этого диалога - устранение существующего "клина" через взаимопонимание
                        Вот и давайте на деле пойдем к взаимопониманию, к которому вы призываете на словах:

вы согласны со мной вместе молиться и вместе причаститься?
                        https://esxatos.com

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

При возврате Вашем в Церковь.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Православные здесь стараются вести себя корректно, свою позицию аргументируют, не хамят, к чему и вас призываем. .
                            Когда нечем крыть, когда незнаешь, что ответить, на ум приходят вот такие ругательные слова. Прежде чем написать слово "хам" вы бы хоть узнали, что оно означает:

"Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

ХАМ м. хаму(ы)га, хамовщина, хамово колено, отродье, бранное прозвище лакеев, холопов или слуг; крепостной. При нем все хамы служат, подлый народ, люди низкого рода и безусловные поклонники".

У вас нет доказательств, так зачем обзывать верующих нехорошими словами? Или вы забыли, что сказал Господь какими мы должны пользоваться словами, а какими нет?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Умер и ..... фить - к Господу. Зачм тогда обетования воскресения даны?
                              Игорь, так а разве вечная жизнь начатая что называется во плоти прерывается смертью плоти ?

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 24:
                              Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                При возврате Вашем в Церковь
                                Милостивый сударь!
                                Возвращаются тогда, когда уходят, А когда ухода-то и не было, куда позволите возвращаться?

Хорошее же взаимопонимание!

Да и приходить-то туда, где отступили от идеалов первохристианской церкви, не всяк сможет...

И что в вашем понимании Церковь - МП?
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...