Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я уже был очень взрослым человеком, когда мне в руки попали бумаги - опрос (нет, даже не допрос) бывшего работника НКВД (в то время уже совсем древнего деда), который рассказывал о своей работе. Обычная рутина: нашли врагов-арестовали-расстреляли, нашли врагов-арестовали-расстреляли.
В общем скучная обыденщина.
Но было что-то, от чего у меня глаза на лоб полезли: применялись душегубки. Да-да, те самые, которые потом, 10 лет спустя стали применять национал-социалисты.
Так вот в счастливые советские 30-е, когда советские трудящиеся в моем городе погружали свои зады в Чёрное море под звучание Рио-Риты, советские правоохранительные органы убивали людей душегубками.
Дедушко рассказывал о своей работе без смущения. А чего смущаться? Был приказ - исполнили, враги же. Что расстрелять, что в душегубке - итог один. Какие проблемы?
Единственное, способ не прижился чисто технически: не было в те времена в моем городе таких загородных дорог как, например, в Подмосковье, а возить по городу машину, в стенки которой изнутри колотят умирающие, - это курортников пугать. Нехорошо. Народ должен отпуск в спокойствии проводить. Поэтому снова перешли на скучные расстрелы.
Когда я читал эти бумаги, дедушко был ещё вполне жив.
Через какое-то время я рассказал то, что узнал. Реакция была двух видов - (1) "этого не может быть!" и (2) "почему же ты к нему не пришел!?" (типа с арестом).
В воображении советских граждАн я должен был прийти к тому дедушке со словами "Ничего того, что ты рассказывал, не было, поэтому я тебя арестовываю за исполнение приказа Родины"
ПС Десятилетия прошли, а умы у советских граждАн - всё те же, вывихнутые.Комментарий
-
И что? Кто автор? И поточнее, силь ву пле
Это - НЕ ссылка)))
- - - Добавлено - - -
тем не менее, куча наших знакомых уезжали без жадных проблэмувКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Послушайте у Сталина не было сифилиса мозга как у Гитлера и Ленина ; и он не писал бреда как эти два фигуранта. Потому у Сталина вы не найдёте следов гос антисемитизма. Тем не менее есть простые факты - ликвидация синагог , основание Еврейской АР в Биробиджане. Пока этого достаточно. Такие дела могла обделывать только партийная номенклатура.Комментарий
-
Послушайте у Сталина не было сифилиса мозга как у Гитлера и Ленина ; и он не писал бреда как эти два фигуранта. Потому у Сталина вы не найдёте следов гос антисемитизма. Тем не менее есть простые факты - ликвидация синагог , основание Еврейской АР в Биробиджане. Пока этого достаточно. Такие дела могла обделывать только партийная номенклатура.
И +евреи и ГСС становились в ВОВКомментарий
-
А знающие знали: как только при сдельной работе кто-то превышал установленный лимит заработка, так норму выработки немедленно пересматривали - увеличивали.
А еще существовал такой "партмаксимум" - это для номенклатуры.
Но дураки могут придумывать себе свой собственный СССР, который от реального - как небо от земли.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий