Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уважаемый Мардак, "русской нации" не существует в природе, ибо нет такого субъекта права. А за отсутствием таковой, кого вы предлагаете "любить"? Единомышленников?
Замечательно. А что такое нация Вы определяете послюнив палец на ветру, поскольку, как я понимаю, термины и определения ООН Вас категорически не устраивают.
Так что ж такое русская нация? (если, как Вы определили, русский - это некий белый европеец)
Русская нация это социально-политическая общность, выражающая и защищающая интересы русского народа.
И где вы там, позвольте вас спросить, узрели "русскую нацию"?
Сдается мне, что вы нацию путаете с народностью. Открою вам секрет - это не одно и то же.
Русская нация это социально-политическая общность, выражающая и защищающая интересы русского народа.
Чем дальше, тем интересней. "Русская нация" это, значит, одно, а "русский народ" это несколько другое.
Мучаюсь в неведении, каким образом и с помощью каких инструментов "русская нация" выражает и защищает интересы "русского народа"?
Уважаемый Мардак, "русской нации" не существует в природе, ибо нет такого субъекта права. А за отсутствием таковой, кого вы предлагаете "любить"? Единомышленников?
В мире очень много наций, в том числе есть и русская нация - а Ваши сомнения - это суть проблемы Вашей самоидентификации.
В мире очень много наций, в том числе есть и русская нация
Негодный аргумент. В мире тьма людей миллионеров, но это совершенно не означает, что любой человек миллионер.
Сообщение от Commando
- а Ваши сомнения - это суть проблемы Вашей самоидентификации.
Друг мой, вы всё попутали. У меня нет сомнений. Именно поэтому у меня нет проблем с самоидентификацией, ... в отличии от моего уважаемого оппонента. Я совершенно уверен, что "русская нация" это химера, форсируемая татарскими элитами для решения своих проблем.
Негодный аргумент. В мире тьма людей миллионеров, но это совершенно не означает, что любой человек миллионер.
Каждый человек относит себя к той или иной нации, вне зависимости от состояния.
А вот у единиц есть проблемы с идентификацией.
Друг мой, вы всё попутали. У меня нет сомнений. Я совершенно уверен, что "русская нация" это химера форсируемая татарами для решения своих проблем. Именно поэтому у меня нет проблем с самоидентификацией, ... в отличии от моего уважаемого оппонента.
Ваши химеры в Вашей же голове - это уже Ваши личные проблемы.
А татар чего приплели? - Вы полукровка, я правильно понял? - у таких всегда проблемы с самоидентификацией.
Томас, я ещё раз повторю, если Вы без роду и без племени, то это Ваша проблема, а может даже и трагедия.
Конечно безмолствует - не все же такие лошары чтобы верить этому еврейскому клоуну.
Это Google Провокатор от Единой России, а вы словами кидаетесь: не все же такие лошары чтобы верить этому еврейскому клоуну.
Провокаторы как раз те, кто приписывает данные события простым русским людям. Людей сознательно провоцируют на межнациональную рознь, с целью увести от главных проблем общества: неустроенности и социальной незащищенности простых россиян, коррупции всех эшелонов правящего режима, наглое разворовывание страны, вывоз капитала за рубеж. Чтобы народ не объединился в борьбе с этими бедами, народу навязывается тупик, убийство ни чем не повинных простых людей на национальной почве.
Аха. Поймав безымянного мальчонку для продажи в рабство, турки всенепременно побеспокоились поисками информации о его происхождении. А как иначе-то?
Аха. А Вы у них подручным при ловле..блох.
Причем сын "влиятельного эфиопа" был даже не крещен и фамилии не имел.
Да что я собственно удивляюсь? Время от времени мне надо перечитывать свою подпись. То, что Добрый прописал. История - она у Вас своя собственная.
Его правнук А.С. Пушкин, а также его биографы пишут, что он был крещен в православии. Крестный отец - император российский Петр1-й, крестная мать- польская королева Кристина.
Никто не спорит, что в его биографии много неясного. Вы не в счет, Вам все ясно, карта сокровищ из кармана выглядывает. Однако его отчество Петрович (логично предположить, что поскольку он был "арапом Петра Великого" и его крестником именно Петр и дал ему это отчество, также как и его брату) и фамилия Ганнибал, перешедшая его потомкам - есть исторические факты. И можете сколь угодно развлекаться про "грамотеев" и "блондинок", это факты
А то, что кавалер рассказывал о себе блондинкам, относится к разделу "рассказы кавалера блондинкам" или "я - сын турецкоподданного" (с)
Вы и при общении Арапа Петра Великого с блондинками тоже присутствовали?
Чудо-юдо - некий Петр Ганнибал, нарисованный отцом Абрама Петровича Ганнибала, это кто? Влиятельный эфиоп, случайно носивший такое же имя, как и Петр 1-й?
Вам виднее. Вы придумали это чудо-юдо.
Вопрос в другом. Где это Вы вычитали в приведенном генеалогическом древе Пушкина А.С., что "некие грамотеи" Петра 1 -го назначили родным отцом Абрама Петровича Ганнибала?
Составитель родословной даже понятия не имел, как появилось отчество и фамилия у Ганнибала
А Вы, конечно, в курсе.
Факт в том, что они у него появились. И было бы странно, если бы не появились.
Но Вам зачем то было угодно покривляться на тему "грамотеев" и "отцовства" Петра 1-го. Зачем? Продемонстрировать, что Вы владеете картой острова сокровищ. Ну это общеизвестно
Но ради Вас я готов отступить от своего принципа: Вы рвете свой диплом и присылаете его мне, а я вышлю вам учебники по истории и теории государства и права, политучений и т.п.
Не надо высылать мне учебники по истории и теории гос-ва и права. Фиглярствовать прекращайте. Утверждаете, что деморкатия - это совокупность институтов. Вот и перечислите их спокойно и без выкрутасов. А затем продемонстрируйте наличие этих интститутов в Люксембурге и отсутствие в России.
Исключительно, как даме и юристу, легализовавшей "Петра Ганнибала" в родословной Абрама Петровича Ганнибалла.
Карта карте рознь. Но не надо переходить с карты сокровищ на крапленые игральные карты и приписывать мне то, что Вы сделали сами. Я никакого "Петра Ганнибала" не легализовывала. Это пытались сделать Вы.
Так что там в Ваших картах? У прадеда А.С. Пушкина Ибрагима (Абрама) было другое отчество(не Петрович) и другая фамилия(не Ганнибал)? Какие? Или их у него, вообще, не было? А кто же тогда служил в Преображенском полку инженер-поручиком бомбардирской роты, женился, да еще и не раз, служил, т.е его Ф.И.О. должны были фигурировать в документах о присвоении очередных званий, дослужившись до чина генерал-аншефа? А кому именным Указом Елизаветы Петровны было пожаловано в вечное владение большая часть земель составлявших Михайловскую губу города Воронича("Михайловское")? Должен же был человек записываться по фамилии, имени и отчеству в документах, не только же он с блондинками общался. А у детей его какая фамилия? В частности деда Пушкина, и соответсвенно девичья фамилия его матери, а?
Каждый человек относит себя к той или иной нации, вне зависимости от состояния.
Будет не плохо, если вы, для начала, разберетесь чем отличается нация от народа. А причислять себя человек может к чему угодно. Проблема только в том, что для того чтобы быть, мало казаться.
Сообщение от Commando
А вот у единиц есть проблемы с идентификацией.
Увы, не у единиц, а у всех, кто кричит на каждом углу, что он "русский".
Сообщение от Commando
Ваши химеры в Вашей же голове - это уже Ваши личные проблемы.
Еще раз - проблемы есть у вас, вот вы меня ими и "награждаете".
Сообщение от Commando
А татар чего приплели?
Пустое. Пропустите мимо ушей. Я просто не учел с кем я имею честь разговаривать. Я бессилен вам это объяснить.
Сообщение от Commando
Вы полукровка, я правильно понял? - у таких всегда проблемы с самоидентификацией.
Томас, я ещё раз повторю, если Вы без роду и без племени, то это Ваша проблема, а может даже и трагедия.
Классический прием купирования проблем своей национальной идентичности - заподозрить в этом другого. Друг мой, вы когда последний раз брали в руки книги ..., например Салтыкова-Щедрина? А Лермонтова когда последний раз перечитывали?
Можно сказать со стопроцентной уверенностью, что Россию в 2011 году ожидает социальный взрыв. В 2011 году зарплаты будут уменьшены, многие работники сокращены. И на работу будут брать иностранных граждан, за них минимум налогов платить.
Российские предприятия готовятся к повышению ставок социальных взносов с 26% до 34%.
С 1 января 2011 года ставка страховых взносов, которые работодатель платит с фонда оплаты труда, повышается с 26% до 34%. При этом 26% зарплатного фонда пойдет на пенсионное (в настоящее время 20, а 8% на социальное и медицинское страхование (сейчас 6. Таким образом, и без того одна из самых высоких в мире ставок социальных налогов станет еще выше. Для сравнения, по состоянию на 2008 год, в Южной Корее взносы на пенсионное обеспечение составляли 9%, в Канаде 9,9%, в Японии 14,64%, в США 15,3%, во Франции 16,65%, в Германии 19,9%.
Любопытно другое. До сих пор, всегда, либералами национализм считался опорой режима. Хоть у Раджаба спросите.
Похоже и Вы не знаете, кто такие "либералы". Они ведь формы не носят. А режим использует все, что можно продать и купить. Иногда даже незабвенный геббельс вспоминается, столько вранья порой по тв. Опять же с той же целью. Ну еще там "шампанского выпить", они такие "рисковые" ребята, оказывается.Чемпионаты у них для форса и мажора. Но удивительно, что иногда они сами выбивают и у себя почву из под ног.Кстати и Лукашенко наделал кучу ошибок. Его-то переизбрали бы наверняка без всяких изощрений. Белорусское тв невозможно было смотреть. Грязью обливали всех, кто был против "батьки". Ошибка.
Похоже и Вы не знаете, кто такие "либералы". Они ведь формы не носят. А режим использует все, что можно продать и купить. Иногда даже незабвенный геббельс вспоминается, столько вранья порой по тв. Опять же с той же целью. Ну еще там "шампанского выпить", они такие "рисковые" ребята, оказывается.Чемпионаты у них для форса и мажора. Но удивительно, что иногда они сами выбивают и у себя почву из под ног.Кстати и Лукашенко наделал кучу ошибок. Его-то переизбрали бы наверняка без всяких изощрений. Белорусское тв невозможно было смотреть. Грязью обливали всех, кто был против "батьки". Ошибка.
Во всём мире так - это суровые реалии жизни.
Только в России всё более сглажено и толерантно.
Комментарий