Про Ходорковского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Commando
    Ветеран

• 01 May 2010
    • 2187

Сообщение от жаннакул
    Вам в самое время попробовать начать заниматься бизнесом. Сразу почувствуете сколько рядом дармоедов хотят от Вас подкормиться. Естественно сразу же появится и желание "оптимизировать" налоги и все прочее. Или Вы не в России, Украине, Киргизстане... живете ? Без бизнесменов ничего не будет, не зря они даже в красном Китае появились. Ну а госрекетиры вообще для государства пустое место, только жрать, да вывозить все из страны при массе "патриотических" слов по "ящику". Вот Ходорковский, кстати, начал заниматься энергосберегающими технологиями. Я думаю, дай ему возможности, он бы снизил потребность в нефти раза в три.
    Вор должен сидеть в тюрьме, а не заниматься энергосберегающими технологиями - я например не доверю вору заниматься хоть какими технологиями.

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от Commando
      Вор должен сидеть в тюрьме, а не заниматься энергосберегающими технологиями - я например не доверю вору заниматься хоть какими технологиями.
      А Вы вообще-то уверены, что он вор ? Вы доверяете самому "справедливому" суду в мире? Вы уверены, что у нас в тюрьмах сидят только преступники?Наверное, Вы очень молоды. Я лично знала людей, у которых с помощью уголовных дел отнимался бизнес. Один такой два года провел в тюрьме под следствием. Из обвинений, в начале суда их было очень много и на миллионы рублей,осталось "хищение" двух кубометров дров. Естественно его выпустили прямо в зале суда. Бизнес не вернули и через год он умер от инфаркта. Вот такая история, а их очень много.

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

"Олигарх" это вор по определению. И тюрьма для таких еще слихском мягкое наказание.
        Как я уже писал - хорошо, что Ходорковского посадили.
        Плохо, что не посадили Чубайса, Абрамовича, Дерипаску, итд.
        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Commando
          Если есть зацепка, то это не бизнесмен, а крыса.А если бизнесмен крыса и вор, то ему самое место в тюрьме - и не по заказу, а по закону.
          Значит все нынешние бизнесмены воры и крысы? По итогам приватизации.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от жаннакул
            "Департамент собственной безопасности МВД проводит проверку в отношении подполковника милиции Артема Кузнецова, который участвовал в расследовании дела в отношении юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО 16 ноября 2009 года, сообщает Газета.Ру. Кузнецов в ноябре 2008 года отдал приказ об аресте Магнитского. Проверка касается источников доходов Кузнецова и его семьи. За последние три года подполковник и его родственники потратили 3 миллиона долларов подсчитал друг и коллега погибшего в изоляторе Магнитского - управляющий партнер коллегии Firestone Duncan, которая оказывала юридические услуги фонду Hermitage Capital, Джеймисон Файерстоун.
            Именно Файерстоун обратился с заявлением в ДСБ МВД. К письму он приложил копии документов о приобретении Кузнецовым и его ближайшими родственниками недвижимости, земельных участков и автомобилей, а также документы о поездках подполковника за границу. Он потребовал проверить источник доходов и их легальность и, если будут выявлены нарушения закона, привлечь Кузнецова к уголовной ответственности.

Согласно документам в 2007 году мать милиционера Лилия Кузнецова купила квартиру в Москве за 1,64 миллиона долларов, еще одну квартиру в том же году приобрел за 990 тысяч долларов его отец Константин Шавердян. Летом того же года были приобретены участки земли в Ногинском районе Подмосковья общей площадью 5 тысяч квадратных метров, они оформлены на мать Кузнецова. В 2007 году она же приобрела автомобиль Land Rover Freelander 2 за 65 тысяч долларов, а в 2008 году две машины купила жена милиционера Нина Никифорова: кабриолет Mercedes-Benz SLK за 81 тысячу долларов и Range Rover за 131 тысячу долларов. Также к заявлению прилагаются данные о выездах самого Кузнецова за границу, включая записи Федеральной пограничной службы и счет из гостиницы на Кипре. В апреле 2007 года подполковник, работавший в столичном ГУВД, летал отдыхать на Кипр на частном самолете, сообщил Файерстоун.

По официальным данным (британские юристы приложили к заявлению копию из кредитной истории Лилии Кузнецовой), совокупный доход семьи подполковника составляет 115 тысяч рублей.

В Департаменте экономической безопасности МВД сообщили, что Кузнецов подавал декларацию о доходах за 2009 год, но указанные в ней данные не могут быть разглашены, так как он не является руководителем подразделения. "Если будут какие-то нестыковки, их выявит проверка", - сказал собеседник издания. Представитель ДСБ МВД в пятницу был недоступен для комментариев. Джеймисон Файерстоун рассказал, что в четверг беседовал с сотрудником ДСБ по телефону. "Я был крайне разочарован этим звонком. Мне сказали, что очень сложно и, может быть, даже невозможно что-либо сделать, объяснили это тем, что сотрудников МВД только в последнее время обязали отчитываться о доходах", - сказал он. "Я сказал им: "Постойте, но ведь любой гражданин Российской Федерации должен отчитываться о доходах, заполнять налоговую декларацию". На это мне ответили, что для того, чтобы запросить у налоговых органов информацию о доходах Кузнецова и его семьи, нужно возбудить уголовное дело", - говорит юрист. По его словам, в департаменте сказали, что проверка продолжается, и предложили дать письменные объяснения, почему он и другие юристы, которые заявляли об этом преступлении, подозревают Кузнецова в нетрудовых доходах. Файрстоун намерен сделать это в ближайшие дни. Он сообщил, что направил такое же письмо в Генпрокуратуру на имя генпрокурора Юрия Чайки и, если потребуется, даст объяснения в СКП."
            Высокопоставленному сотруднику британского фонда Hermitage Capital Management угрожали убийством после публикации разоблачительной информации о сотруднике МВД России. Как сообщает Daily Telegraph, юристы компании уже обратились за защитой в Скотланд-Ярд в связи с этим инцидентом.

По словам юристов, в минувшую субботу около 4.00 утра по местному времени на автоответчике сотрудника было оставлено сообщение с угрозами. В фонде полагают, что звонок был сделан с официально не зарегистрированного телефонного номера в России, похожего на номера, "которые обычно принадлежат российским спецслужбам".

Издание сообщает, что сотрудник фонда, в адрес которого поступили угрозы, попросил не называть его имя. Однако отмечается, что он руководил расследованием многомиллиардных хищений из российского бюджета, в которых руководство Hermitage Capital подозревает офицеров МВД, упоминавшихся в связи со смертью юриста Сергея Магнитского.

Ранее сообщалось, что департамент собственной безопасности МВД инициировал проверку информации о многомиллионных расходах семьи подполковника милиции Артема Кузнецова. Эти сведения были собраны и направлены российским властям юристом Джемисоном Файрстоуном, который возглавляет аудиторскую фирму, обслуживающую Hermitage Capital, и подчиненным которого работал Сергей Магнитский.

Летом 2007 года российское отделение фонда Hermitage Capital заподозрили в уклонении от уплаты налогов. В ходе проведенных обысков была изъята документация фонда, а в аудиторской фирме Файрстоуна печати фирм, с использованием которых фонд работал в России. Спустя некоторое время эти фирмы сменили собственника, а затем потребовали вернуть уплаченный в 2006 году налог на прибыль в размере 5,4 миллиарда рублей. Просьба была удовлетворена.

Юристы фонда, в том числе Магнитский, выявили факт перерегистрации фирм, а также заявили, что возмещение налога на прибыль было проведено незаконно. По мнению аудиторов и руководства фонда, за рейдерским захватом фирм и мошенничеством с бюджетными средствами стояла группа высокопоставленных чиновником МВД, прокуратуры и налоговой инспекции, в том числе Кузнецов, который тогда был сотрудником Управлении по налоговым преступлениям ГУВД Москвы.

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Rulla

Если у обвинения стоит задача стоять на страже долбанной законности
              Здесь, скорее на страже долбаных законов. Чтобы воспрепятствовать принятию пролоббированных.

Чтобы охранять закон, нужно его нарушать. Хм, интересно...
              Если власть не может отстоять себя в рамках закона, то это слабая власть. Если еще при этом власть пытается компенсировать свою слабость жульничеством, то это еще и бандитская власть.

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

McLeoud
                Ну, а для меня попахивают обсуждения, организуемые для молодежи на Селигере. Вопрос исторического наследия.
                Промывка мозгов всегда попахивает, независимо от цели и направленности. Просто есть более опасные секты, а есть - менее.
                Ваш вопрос предполагает, что Ходорковский был завербован Госдепом США для того, чтобы развалить Россию изнутри?
                Нет, конечно. Я бы так сказал - ему просто не интересны и непонятны некоторые вещи. "Гражданин мира", "родина там, где мне хорошо", etc. Что такого из того, если страна проиграет войну? Бывает... А если при этом еще и улучшатся возможности для ведения бизнеса - так это еще и хорошо будет. "Если бы 65 лет назад не стали нести излишние жертвы, а сдались - сейчас бы пили баварское пиво и ели копченые колбаски".
                Где-то так.
                А вот это действительно очень интересный момент. Потому что я точно так же оцениваю позиции "победившей стороны", глядя на тех, кто выступает с обвинениями в адрес Ходорковского. И вижу там того же Commando (ну чтобы за наглядным примером далеко не ходить). А тут уж воля ваша, но если ставить вопрос "или-или", то я лучше выберу Политковскую, чем Commando. Мне так будет менее противно.
                Вы несколько некорректно сравниваете разные уровни адекватности сторон.
                Для Политковской антиподом является не Commando, а, скажем, подполковник Цеханович. А Коммандо надо сравнивать совсем с другими персонажами, если уж есть такое желание. Хотя, как по мне - говно оно везде говно, независимо от политических убеждений.
                Ежели говорить поэтически, то непонимание у них было именно потому, что они были в танках.
                Это как посмотреть. С другой стороны, непонимание было потому, что вместо способных разговаривать и вопринимать не только свои желания людей снаружи танков была истерическая толпа. Толпа - она, видите ли, всегда будет истерична, даже если поголовно состоит из кандидатов наук и профессоров палеонтологии, а уж если она будет состоять из людей с психикой Политковской - это вообще аут.
                Ежели говорить более приземленно, тогда никто ничего не понимал. Те, которые были в танках, не понимали, против кого и зачем их послали. Те, которые были вне танков, не понимали, зачем на них послали танки и с какого будуна в стране вообще вдруг было объявлено ЧП.
                Вот именно поэтому это был зародыш гражданской войны (слава богу, так и не родившийся), а не банальный переворот. Вообще, переворот и гражданская война от друг друга отличаются-то собственно, всего лишь одним параметром - количеством людей, поддерживающих обе стороны. И оно, это количество - было большим с обоих сторон.
                Другой вопрос, что лить кровь та сторона была не готова (имеются в виду не бонзы ГКЧП, ессно, а граждане, считавшие Горби - не тем парнем, что должен управлять страной).
                И, вот что забавно. Людей, усиленно ломавших и курочивших государство - сейчас называют легитимной властью, а тех, кто пытался это остановить - хунтой переворотной (степень потенции ГКЧП к великим свершениям без кавычек - это второй вопрос). И, конечно, формально юридически Янаев и К и были этой самой хунтой. Но, черт возьми - Борис Николаевич формально юридически совершил государственный переворот на моей памяти как минимум дважды. И - ничего, божья роса, президент Вся Руси.
                Думаю, некоторые виды строя могли бы серьезно поколебать Вашу оценку размерности проблем
                Это конечно, нет ничего абсолютного. Наш старый разговор с Маэстро - что делать, если ты немец в 1939-1945-ом - какая чаша должна перевесить в этом случае. Да, впрочем, и советскому гражданину частенько было о чем задуматся в этом смысле, и российскому тоже - Чечня и война 888 вовсе не однозначны в моральном плане. Но.
                Пока - чаша грехов дорогова нашего Владимира Владимировича и его замечательного общественного строя, имхо, будут несколько легче общественного строя РФ образца 95-96 годов, к которому, в общем, призывает нас вернутся либеральная общественность.
                Пока - легче.
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Rulla
                  Но по сути: если бы победил Ходор, он бы вынужден был проводить в точности ту же политику, что и Путин. Ибо именно она вытекала из остоятельств. Она была необходима. Народ этого эдал.
                  ...
                  Так что, на счёт Хасавьюртовского мира в Воронеже - эт вряд ли. Он бы точно также приказал вломить грузинам.
                  Я бы не был столь механистичен. В 1996-ом народ тоже не хотел Хасавьюртовского мира, и из обстоятельств вытекало совсем иное - но этот мир был.
                  Уверен, что имей правозащитники в 1999-2001-ом те же возможности, какие они имели в 1995-1996-ом - то не только потери возросли бы на порядок и пропаганда противника рекой лилась бы с наших собственных федеральных телеканалов - очередной Хасавюрт был бы весьма вероятен.
                  А до той стороны Кавказского хребта - дело бы и вовсе не дошло.

-
                  maestro
                  Если не перевешивает милость и стремление не дать своре загрызть человека- то я уж и нге знаю, что сказать.
                  Милость?
                  Знаешь, в детстве был у нас во дворе один мальчик. И вот этот мальчик имел довольно специфический характер - ему нравилось оскорблять людей. Он бегал хорошо, а я - плохо, поэтому продолжалось это долго. Но однажды - я его таки поймал.
                  И вот тогда - он, такой весь из себя гордый, заплакал и обоссался. Тогда - ему понадобилась моя милость. Тогда - он стал просить прощенья, размазывая сопли и слезы.
                  Я не стал его бить. Я был добрый мальчик - он так плакал, он раскаялся. Та самая милость, о которой ты говоришь.
                  На следующий день - он снова занялся тем же, чем занимался прежде.
                  Это был хороший урок для меня - с тех пор я почти не верю в слезы раскаяния. С тех пор я верю, что неотвратимость наказания в подавляющем большинстве случаев намного лучше прощения.
                  Милость, говоришь? Этот человек легко играл жизнями и судьбами, ломая и калеча. О чем он думал раньше? Где была его милость тогда, когда для многих рабочих на его заводах кусок вареной колбасы на столе считался праздником?
                  Кстати, своры там две. С обоих сторон. Просто, одна из свор сейчас загнана в угол и жалобно скулит, прося у граждан поддержки. У меня, то есть, ее прося.
                  Пора вспоминать тогда, что Dura lex, sed lex. А значит, если не знаешь как поступить- поступай по закону.
                  По закону статьи за то, что ты описываешь- нет.
                  Ты указывал Буджиму на то, что те, кто поставлен закон создавать и блюсти- не должны пользоваться лазейками и создавать традиции правоигнорирования. Пора об этом вспомнить.
                  Разве престиж и облик гос-ва- это не аргумент?
                  Ты думаешь, я забыл? Ты думаешь, я раздумываю над тем, не поддержать ли мне гособвинение морально? Нет, не раздумываю. И с большим удовольствием настучал бы гособвинителям по тупым бошкам - как раз из тех самых соображений, чтоб не позорили государство.
                  Я. вобщем, над другим раздумываю - а не поддержать ли мне Ходорковского. То есть, является ли его случай исключением в общем правиле временности раскаяния.
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Cenzor

Милость?
                    Да, Цензор- милость. Но не к мальчику, который дули крутил, а к человеку, на которого обрушилась всей массой весьма нехилая репрессивная машина, находящаяся под управлением не слишком законопослушного правительства, ставящего целесообразность выше закона.

Возвращаясь к твоему примеру- это когда старший пацан во дворе натравил на непонравившегося очкарика вообще ВЕСЬ двор. Без каких-либо шансов на какое-либо сопротивление, справедливость, прости Господи.

Этот человек легко играл жизнями и судьбами, ломая и калеча.
                    Ну, ты еще Жукова застрой за то, что потери нес.

Работа такая. И уж точно, прости, не Ходор в этом виноват. С горем-пополам этот человек, в общем-то нес отвественность. На момент его прихода там и так ЗП не платили месяцами. И Ходор исправил ситуацию.

Кстати, своры там две. С обоих сторон.
                    Да? Ну, назови вторую. Посмеемся.

Просто, одна из свор сейчас загнана в угол и жалобно скулит, прося у граждан поддержки.
                    Тебе видней. Но как по мне Ходор не скулит. Вообще умница дядька.

Я. вобщем, над другим раздумываю - а не поддержать ли мне Ходорковского.
                    Исходя из того, что он пишет- я бы поддержал. Насколько будет конструктивным, когда выйдет- ну, посмотрим. Помнишь, ты мне показал лозунги Солидарности- и я согласился, что под этими лозунгами, пожалуй, и вправду стоять не умно.

Вот, просто погоди, когда Ходор сфомирует свои вот такие лозунги.

Ну и учти- этот человек огреб по полной и лично видел все несправедливости. ПРичем- изнутри.

Этот человек вполне сможет сделать делом жизни слом сложившихся механизмов личного террора.

Кроме того, сам подумай, кто сможет что-то подобное в Росии:
                    val888
                    "Два берега - две реформы"

Как ты понимаешь- ЭТИ ничего подобного не сделают и НИКОГДА не пойдут на уменьшение чиновничьего беспредела. ПРосто потому, что опираются именно на чиновников. Они- солдаты ИХ армии. А вовсе не те нищие придурки в камуфляже, выпрашивающие на соляру.

Кстати, в Украине та же фигня, как ты понимаешь, только вид сбоку. Ну, а теперь конечно у нас свои "государственники". Тупые, жадные и беззаконные.

То есть, является ли его случай исключением в общем правиле временности раскаяния.
                    Мне кажется, что и изначальная ситуация неверна, и образ разревевшейся плаксы- необоснован. Посмотри сам на этого дядьку.

Людей, усиленно ломавших и курочивших государство - сейчас называют легитимной властью
                    Это разумно- потому что именно они- родоначальники нынешней вашей власти. Кто-то да должен был.

Я бы так сказал - ему просто не интересны и непонятны некоторые вещи. "Гражданин мира", "родина там, где мне хорошо", etc.
                    Мне кажется, это крайне несправедливое обвинение Ходорковского. Напоминаю тебе, что ему золотой мост стелили. Только он не удрал. Чем, по-моему, доказал беспочвенность и циничность подобных обвинений.

Более того, не забывай про одно следствие Бритвы Оккама. Которая утверждает, что нельзя объяснять злым умыслом то, что можно объяснить глупостью.

Так вот, с моей точки зрения, Ельцин не был запроданцем или желателем зла- он просто был не слишком умным человеком. Скорее, хитрым и умелым борцом за власть. Он пробился к власти, выполнив обход Горбачева таким нестандартным способом, как развал страны, которой Горбачев управлял. Но, получив эту власть- он просто не знал, что с ней делать. НИКАКИХ связных идей и комплексной программы он, по-видимому, не имел. Отсюда половинчатость решений- и прочая.

Ну, и конечно, плачевное состояние экономики СССР и крайне низкое качество элит, отсутствие традици нормальной политической конкуренции.

Там, как мы с тобой знаем- комплекс причин.

И, писать таким образом, что складывается впечатление, что ты и в самом деле Ходора мнишь чуть ли не одним из главных влияющих на эту ситуацию лиц- достаточно странно.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Немного не в тему: вот говорят, что Ходорковский вор, убийца и так далее..

А почему господин Ельцин перед тем как сложить полномочия президента России заручился гарантиями своей личной неприкосновенности?

Вот вопрос.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от АлексДи
                        Немного не в тему: вот говорят, что Ходорковский вор, убийца и так далее..

А почему господин Ельцин перед тем как сложить полномочия президента России заручился гарантиями своей личной неприкосновенности?

Вот вопрос.
                        Нууууу... Первая цивилизованная передача власти... Ну нам только волю дай, будем нюрнбергские процессы собирать после каждой смены администрации и после очередной выплаты зарплаты... Ну такие мы... Или Вы думаете Ельцину не за что сидеть?

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Вот именно-есть ЗА ЧТО.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от АлексДи
                            Вот именно-есть ЗА ЧТО.
                            А если шагнуть "глубже". Является ли кпсс, вкпб, нквд, кгб и пр. преступными организациями ? Началось-то все с них. Может сначала осудим их судом типа Нюрнбергского. Тут уж точно есть за что...

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от жаннакул
                              А если шагнуть "глубже". Является ли кпсс, вкпб, нквд, кгб и пр. преступными организациями ? Началось-то все с них. Может сначала осудим их судом типа Нюрнбергского. Тут уж точно есть за что...
                              Пока не пройдет в России такой суд, который даст юридическую оценку деятельности этих организаций , она так и будет под пятой проклятия, а за их кровавые преступления будет расплачиваться народ.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Ну когда закончится маразм налоговой службы?

У томской пенсионерки налоговая отсудила 200 тыс. за бесплатное обучение дочери / Жизнь деревенской девочки в интернате Ходорковского ФНС и суд посчитали доходом.

Июль 02 (Новый Регион, Алексей Усов) Томский суд удовлетворил иск налоговиков, потребовавших от матери-одиночки Татьяны Кальсиной уплатить 217 тысяч рублей подоходного налога за бесплатное обучение ее дочери в подмосковном лицее в Кораллово, который был создан экс-главой компании ЮКОС Михаилом Ходорковским. Такое же решение было вынесено год назад родителям 30 бесланских детей, принятых после захвата их школы в лицей. По словам Кальсиной, ее пенсия за пять лет не покроет требований ФНС, а судебные приставы могут отобрать ее квартиру.
                                Муж Татьяны Кальсиной погиб на нефтяном месторождении, после чего в 2006 году ее приемную дочь Александру взял учиться в лицей-интернат отец экс-главы ЮКОСа Борис Ходорковский. Но в 2007 году девушке пришлось оставить учебу в Подмосковье, поскольку у пенсионерки Кальсиной не было средств даже на билеты домой и обратно во время каникул. А в прошлом году налоговые органы Томска предъявили матери девочки финансовые претензии: по их данным, в 2006-2007 годах она не заплатила подоходный налог в размере около 600 тысяч рублей, пишет «Коммерсант».
                                Доходом налоговики посчитали бесплатное обучение дочери в лицее в Кораллово. В дальнейшем сумма претензий была снижена почти втрое, до 217 тысяч рублей. Октябрьский районный суд Томска счел претензии налоговиков обоснованными и вынес решение о взыскании с ответчицы 216300 рублей.
                                Как признается сама пенсионерка, даже ее пенсии за 5 лет не хватит, чтобы выплатить деньги, отсуженные ФНС. Судебным приставам нечем поживиться у нее кроме лампового телевизора и самой квартиры. Пожилая мать опасается, что ее лишат дома, и намерена добиваться отмены решения, если понадобится, то и в Европейском суде.
                                Кальсина уверена, что иск налоговиков связан с тем, что подмосковный лицей был основан опальным бизнесменом Михаилом Ходорковским.
                                «Подобные ситуации возникали и раньше. У нас учатся ребята из 40 регионов, но налоговые службы почему-то поднимают такие вопросы в основном на территориях с активным когда-то присутствием ЮКОСа. Как будто специально заостряют на этом внимание: раз были регионы ЮКОСа, теперь их надо пощипать», приводит газета комментарий директора лицея в Кораллово Евгения Травина.
                                Год назад подмосковный лицей уже оказывался в центре подобного скандала: подоходный налог должны были заплатить родители 30 детей, пострадавших в результате нападения боевиков на школу в Беслане в 2004 году. Тогда глава общественной организации «Голос Беслана» Элла Кесаева также назвала взыскание налога давлением властей, которые «неадекватно реагируют на все, что связано с именем Ходорковского».
                                родителей спасли тогда поправки, срочно принятые Госдумой: они освобождали от налога лиц, пострадавших от терактов. Татьану Кальсину и ее дочь закон не защищает от налога. впрочем, законодатели утверждают, что готовы вернуться к этой теме еще раз: «Возможно, даже не понадобится изменять законодательство, достаточно будет решить проблему его правоприменения».
                                Сайт

Комментарий

Обработка...