Про Ходорковского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Сообщение от АлексДи
    У томской пенсионерки налоговая отсудила 200 тыс. за бесплатное обучение дочери / Жизнь деревенской девочки в интернате Ходорковского ФНС и суд посчитали доходом.

"... Но собачий закон охраняют всегда дворняги" (с)
    вполне классика жанра.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Rulla

Полагаю, сэр, вы сказали именно то, что думали. В смысле: не рассматривали возможость зависимости от чего бы то ни было, кроме исполнительной власти, за отсутствием самой такой мысли.

Я просто выделил ключевую для данной истории зависимость. Да и вообще ключевую, с моей точки зрения. Потому и говорю - был небрежен в формулировке.

Т.е. такая логика становится порочной тогда и только тогда, когда применяется к политикам, так?
      Не только. По отношению к вам, сэр, я бы её тоже не применял.

И тем не менее даже у меня случаются ситуации, когда я действую под влиянием эмоций, а не рациональных мотивов.

Т.е. эта профессиональная девиация, с Вашей точки зрения, гарантирует от того, что политик
      Если он закончил свой первый срок с рейтингом более 3% - гарантирует.

Позиция понятна. Но с моей точки зрения - не гарантирует. Erare humanum est, как шутили в Одессе.

Но лоббирование - всегда теневое правление в государственных или местных масштабах, в зависимости от размаха.

Ранее Вы говорили, сэр, что теневое правление - это "лоббирование в достаточных для принятия решений государственной значимости масштабах". Т.е. лоббирование в недостаточных масштабах выводилось таким определением из понятия "теневое правление".

Например, доказательства, которые были представлены в ходе Уотергейтского дела.

Мда... честно сказать, не подозревал, что они были предъявлены вам. Вы могли слышать о них из прессы, но видеть?

Мда... честно сказать, не подозревал, что Вы были готовы предъявить мне какие-либо доказательства по рассматриваемому вопросу, на которые я мог бы посмотреть, а не почитать о них в прессе

Так вопрос ведь был - в каких конкретно случаях власть Ходорковского мешала Путину воплотить какие-либо свои решения.
      Препятствовала взятию под контроль нефтяной трубы и изъятию прибылей от оной в пользу государства.

Вы можете с цифрами в руках продемонстрировать, что прибыли от взятой под контроль нефтяной трубы были изъяты в пользу государства?

Видите ли, о целях действия мы судим по его результату. Если предполагается, что он достигнут. Любые действия против фигуры, имеющей политический вес, будут иметь политический же результат. Усилят один лагерь, ослабат другой. Таким образом, цель действия против политической фигуры - политическая априори.

Только не стоит при этом забывать о взятых под контроль нефтяных трубах и лицах, в чью пользу была изъята прибыль от них.

Если у обвинения стоит задача стоять на страже долбанной законности
      Здесь, скорее на страже долбаных законов. Чтобы воспрепятствовать принятию пролоббированных.

Сэр, не существует законов непролоббированных. Даже в самом идеальном случае, когда избиратель выбирает своего депутата, и депутат честно и самоотверженно работает на благо своего избирателя - этот депутат лоббирует законы в пользу своего избирателя. Обвинение (прокуратура то бишь) не может и не должна препятствовать принятию законов - не обвинения это собачье дело. Прокуратура должна препятствовать принятию законов незаконными способами.

Сэр, я могу, разумеется, воспроизвести всю цепочку своих рассуждений по данной истории. Но для начала я хотел бы убедиться, что Вы разделяете мою точку зрения на одну важную предпосылку. А именно: обвинение, выдвинутое против ЮКОСа на первом процессе, было юридически несостоятельным
      Да, я, собственно, не могу сказать, разделяю ли я её или нет.

Ну тогда, с Вашего позволения, я бы предпочел продолжить эти объяснения как-нибудь в другой раз, за кружечкой пива.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Cenzor

Ваш вопрос предполагает, что Ходорковский был завербован Госдепом США для того, чтобы развалить Россию изнутри?
        Нет, конечно. Я бы так сказал - ему просто не интересны и непонятны некоторые вещи. "Гражданин мира", "родина там, где мне хорошо", etc. Что такого из того, если страна проиграет войну? Бывает...

А если "гражданин России", если "родина там, где родился" - но считаешь, что твоя страна ведет несправедливую войну? Те немцы, которые во время Второй мировой, объективно работали против Германии - они были врагами Германии современной?

Хотя, как по мне - говно оно везде говно, независимо от политических убеждений.

Вот тут спорить не буду. И неадекватность многих деятелей из правозащитного лагеря для меня тоже более чем очевидна. Но при этом я не считаю людей адекватных из этого же лагеря врагами России и сторонниками ее развала.

Ежели говорить поэтически, то непонимание у них было именно потому, что они были в танках.
        Это как посмотреть.

С асфальта вверх на башню

С другой стороны, непонимание было потому, что вместо способных разговаривать и вопринимать не только свои желания людей снаружи танков была истерическая толпа.

Понимаете, толпа ведь возникла не на пустом месте. Имела место быть попытка государственного переворота. Причем, отнюдь не толпой предпринятая. Появление толпы было реакцией на эту самую попытку. Никто не ходил по домам и не свозил людей автобусами на Манежную.

Вообще, переворот и гражданская война от друг друга отличаются-то собственно, всего лишь одним параметром - количеством людей, поддерживающих обе стороны. И оно, это количество - было большим с обоих сторон.

Если бы оно было большим, то была бы та самая гражданская война. С гарантией.

Пока - чаша грехов дорогова нашего Владимира Владимировича и его замечательного общественного строя, имхо, будут несколько легче общественного строя РФ образца 95-96 годов, к которому, в общем, призывает нас вернутся либеральная общественность.

Интересно, чем же тяжел для нас оказался свободный выбор исполнительной власти на всех уровнях? Или чем тяжела была возможность проведения референдумов? Или чем плохи были одинаково сильные медийные холдинги, дававшие нам разные точки зрения?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Сообщение от McLeoud
          Ну тогда, с Вашего позволения, я бы предпочел продолжить эти объяснения как-нибудь в другой раз, за кружечкой пива.
          На том и порешили.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

На том и порешили.
            Как насчет 20х чисел сентября?
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

maestro

В это время с высокой вероятностью буду вне Москвы.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Сообщение от maestro
                Я-то буду .
                Улитка на склоне.

Комментарий