Про Ходорковского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Rulla

Т.е. главное, чтобы человек был вор, а способ, которым Глеб Жеглов его упрячет за решетку никого не волнует?
    Это вечная моральная дилемма. Хотите, чтобы мы на пару решили её прямо сейчас?

Да нет, я ее для себя давно решил.

Вот интересно - какую надежду?
    На то, что Бог (уже привык здесь писать с заглавной буквы) - не фрайер.

В смысле, что ВВП рано или поздно разделит участь МБХ. Что ж, от такой надежды и я бы не отказался.

Ну, видите ли, из того, что не все убийцы сидят в тюрьме, не следует, что нужно отпустить тех, что сидят. Сколько-то наловили, и то - хорошо.

Несомненно - кроме того случая, когда ловлей занимаются другие убийцы (если продолжать аналогию).

И что обнадеживающего в том, что вор оказывается в тюрьме по желанию другого вора и при полной юридической несостоятельности обвинения?
    Да, это, конечно, нехорошо. Обвинение могло бы сработать и более профессионально. Но не было опыта, полагаю.

Мон ами, вот подумайте - если обвинение сработало непрофессионально и не смогло доказать вину подсудимого, то что должен был бы сделать наш самый гуманный суд в мире, руководствуясь законом? И если он этого не сделал при непрофессиональном обвинение, видимо, не в законе было дело, так? Помните показательную историю с Аль Капоне? Его ведь тоже посадили в итоге не совсем за то, за что следовало. Но его посадили за то, что смогли профессионально доказать.

Кроме того, трудно осудить человека по законам, которые он сам и принял.

А сейчас его тоже трудно судить из-за законов, которые он принял за время пребывания в местах не столь отдаленных? Или таки прогнило что-то в Датском королевстве?

Но вы посмотрите на это с другой точки зрения. Если бы Ходорковского осудил другой вор, то обвинение не понадобилось бы вообще. Просто, - внезапная болезнь или несчастный случай.

А вот это уже вопрос к психоаналитику этого другого вора.

В том, что у него была власть. Причём, совершенно ни с какой точки зрения не легитимная.

Такая власть есть у обладателя любого крупного состояния. Всех расстреливать будем?

Да и распорядится разумно он ею был не в состоянии.

Разумно - это как? Не МБХ ли был одним из первых олигархов, кто начал вкладывать деньги в развитие образования? РГГУ на чьи деньги в начале 2000-х жил?

И кто еще из особенно вредных гадов выборочно сел в двухтысячных?
    В основном тогда считалось, что это не гуманно. По желанию обвиняемого Сибирь заменялась на Лондон.

Как-то тогда получается, что вся особая вредность этих гадов заключалась в том, что у них были разногласия с одной известной всем персоной. А все остальные гады оказывались по этому критерию вовсе даже и не вредными
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Rulla
      Для Артур Христов

А почему в таком случае не сидит Артем Кузнецов

Не могу ответить. Понятия не имею, кто это такой.

Но в целом, - в общем так сказать, люди, обычно, не сидят в тюрьме по одной из двух причин: либо они невиновны, либо их не поймали. Чаще - второе.
      Это в нормальных странах две причины а в России добавляется третья - коррупция.

как Луговой.

А этого знаю. Здесь не грешите. Этот никуда не сбегал, так как правосудием не преследовался.
      Совершил в Англии преступление и сбежал от английского правосудия. В российской прокуратуре есть все доказательства его вины собранные английскими следователями поэтому Путин и сделал своего подельника депутатом.
      Последний раз редактировалось Артур Христов; 28 June 2010, 12:08 AM.

Комментарий

• Commando
        Ветеран

• 01 May 2010
        • 2187

Надеюсь Ходорка посадили надолго.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для McLeoud

А я бы избегал максимализма в вопросах, неимеющих универсальных решений.

В смысле, что ВВП рано или поздно разделит участь МБХ.

Всё возможно. Как говорят на Руси: от тюрьмы и от сумы...

Несомненно - кроме того случая, когда ловлей занимаются другие убийцы (если продолжать аналогию).

А здесь нет аналогии, по причине указанной мною выше. Никто не убит.

Неубедительно, сэр.

Здесь вы обращаетесь к тактике наших вечных врагов.
          Нельзя винить других в абсурдности собственной версии. Если её не разрулить без психоаналитика, к нему надлежит обратиться автору.

Мон ами, вот подумайте - если обвинение сработало непрофессионально и не смогло доказать вину подсудимого

Кому? Судье, видимо, доказало.

А сейчас его тоже трудно судить из-за законов, которые он принял за время пребывания в местах не столь отдаленных?

Нет. Потому, что закон обратной силы не имеет. К тому же существует срок давности. А новых преступлений он, подлец, за период отбытия наказания не совершал.

Или таки прогнило что-то в Датском королевстве?

Такая формулировка неявно предполагает: существовал момент, когда "что-то" в королевстве было менее гнилым?

Такая власть есть у обладателя любого крупного состояния. Всех расстреливать будем?

Подобная, но не такая по масштабу.

Отвечая же на ваш вопрос: Нет. Вообще никого не будем. Никого же не расстреляли. Так, - мягко нейтрализовали. И не всех, а считанное число лиц, масштаб нелигитимной власти которых имел выраженно государственные масштабы.

Обычный конфликт между вельможами и придворными. Обычное счастливое его завершение. Противоположное развитие событий (вельможи прогнали придворных) однозначно не идёт во благо государству.

Как-то тогда получается, что вся особая вредность этих гадов заключалась в том, что у них были разногласия с одной известной всем персоной.

Функционально, я бы сказал, в этом. Во всяком случае, лицо таких разногласий не имевшее вылетело в Лондон последним. И без свиста.

Но есть ещё одна сторона вопроса. Ни одно из этих лиц я бы, лично, не желал видеть в роли правителя. Что полностью совпадает с намерениями этих лиц. Ни одно из них также не видело себя в роли легитимного правителя. Таким образом, то, что они не правят, а находятся в ссылке - естественное движение вещей.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Rulla

А я бы избегал максимализма в вопросах, неимеющих универсальных решений.

Да, я знаю, что выбор из двух зол - всегда плохой выбор.

А здесь нет аналогии, по причине указанной мною выше. Никто не убит.

Заменим "убийца" на "вор" - чтобы не отвлекаться на аналогии.

Здесь вы обращаетесь к тактике наших вечных врагов. Нельзя винить других в абсурдности собственной версии. Если её не разрулить без психоаналитика, к нему надлежит обратиться автору.

В чем же абсурдность этой версии? Если все происходившее и происходящее вокруг фигурантов по ЮКОСовскому делу указывает не просто на желание устранить конкурента за власть, но еще и на желание его сломать - разве это не повод вспомнить о психоаналитике?

Мон ами, вот подумайте - если обвинение сработало непрофессионально и не смогло доказать вину подсудимого
            Кому? Судье, видимо, доказало.

А это вопрос к профессиональным качествам судьи - как можно признавать вину на основании юридически несостоятельного обвинения?

А сейчас его тоже трудно судить из-за законов, которые он принял за время пребывания в местах не столь отдаленных?
            Нет. Потому, что закон обратной силы не имеет.

Кстати, на первом процессе ЮКОСа выяснилось, что таки имеет

Такая формулировка неявно предполагает: существовал момент, когда "что-то" в королевстве было менее гнилым?

Такая формулировка просто является скрытым цитированием литературного произведения.

Отвечая же на ваш вопрос: Нет. Вообще никого не будем. Никого же не расстреляли. Так, - мягко нейтрализовали. И не всех, а считанное число лиц, масштаб нелигитимной власти которых имел выраженно государственные масштабы.

Нейтрализация этих лиц имела только один смысл - нейтрализация конкуренции за власть. С точки зрения того, кто занимается нейтрализацией, такое деяние, несомненно, полезно и благодетельно. С точки зрения благополучия общества полезность и благодетельность отсутствия конкуренции уже не так очевидна.

Но есть ещё одна сторона вопроса. Ни одно из этих лиц я бы, лично, не желал видеть в роли правителя. Что полностью совпадает с намерениями этих лиц. Ни одно из них также не видело себя в роли легитимного правителя. Таким образом, то, что они не правят, а находятся в ссылке - естественное движение вещей.

Ну т.е. МБХ пострадал заслуженно (в смысле - по плодам своим), а тот факт, что воздаяние оказалось юридически несостоятельным, для обывателей с лихвой компенсируется тем, что МБХ, по счастливой случайности, был еще и вором. Так?
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Commando
              Ветеран

• 01 May 2010
              • 2187

Сегодня только вот что по Эху Москвы сообщили, что у тов. МБХ день рожденья, и они с нетерпением ждут поздравлений и славословий в его адрес от народа.
              Задумался.
              ЭХО - это радио либерастов - поменьше слушай западных жополизов.
              Нет, я читал стенограммы суда над ним. Я видел, и без всякой истерики GQ-вских б...ей, что гособвинители неправы и лживы, а МБХ совершенно и спокойно прав по всем пунктам, по которым его обвиняют, и на месте судьи я бы не сомневался - вердикт - "невиновен".
              Но.
              Но жизнь такая что б...и вроде Ходорка будут сидеть - чем больше тем лучше.
              Не отпускает мысль - да, чисто юридичемки МБХ - не виновен. Не виновен, но он - вор. Вор точно так же как и почти все (кроме, пожалуй, мелких) базнесмены страны, начинавшие свой бизнес в начале 90-ых. Ни для кого ведь не секрет, что получил свое состояние и стал олигархом Михаил Борисович - по залоговому акуциону.
              Вор не может быть невиновен юридически - ты что то попутал.
              Залговый аукцион, если кто не знает - это была такая аватара фигового листка, прикрывающая откровенное деяние, в просторечии именуемое мошенничеством.
              Михаил Борисович Ходорковсикй украл компанию ЮКОС у государства. Как украл и все остальные свои активы, полученные им в начале 90-ых годов. Точно так же, впрочем, как украли свои состояния все остальные олигархи.
              Вот за это он и будет сидеть - долго сидеть.
              Да, потом Михаил Борисович сильно изменился. Уже в 98-ом, по его собственным словам (здесь я ему верю), он почуствовал, что быть таким собственником - это не игра, это отвественность за судьбы многих людей. И еще более он изменился в тюрьме, в нулевые годы.
              Для этого и существует наказание за преступления - чтобы человек подумал и изменился - отсидит своё и может быть станет нормальным гражданином.
              Да. С той поры много кто изменился. И я не ханжа - я прекрасно понимаю, что иного генезиса, кроме как бандитско-воровского, у аристократии и крупного бизнеса - нет. И никогда нигде не было.
              Главное чтобы суды сажали воров.
              Но - опять это "но".
              Я вспоминаю, как жил я и моя семья в то время, когда Михаил Борисович и прочие олигархи вопринимали полученную от государства собственность как игрушку.
              Я вспоминаю, как один из таких, же как Михаил Борисович бизнесменов в лицо заявлял комнадующему в Чечне "я твою групировку продам, куплю и еще раз продам".
              Я вспоминаю, сколько за 90-ые годы людей заплатили жизнью и сломанной судьбой за то, чтобы Михаил Борисович и его друзья наигрались.

И не знаю, что должно перевесить.
              Если ты слушаешь взахлёб ЭХО, то понятно что перевесило.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Commando
                ЭХО - это радио либерастов - поменьше слушай западных жополизов.
                типа побольше слушай кремлевских жополизов да?

Комментарий

• Commando
                  Ветеран

• 01 May 2010
                  • 2187

Сообщение от Артур Христов
                  типа побольше слушай кремлевских жополизов да?
                  Нет - слушай что хочешь - хочешь слушай западных жополизов на ЭХО - это твои проблемы.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Commando
                    Нет - слушай что хочешь - хочешь слушай западных жополизов на ЭХО - это твои проблемы.
                    Дорогой, нам с тобой до таких личностей, как Шевчук, Ганапольский, Каспаров, Шендерович, Альбац расти и расти а ты - "жополизы"
                    Последний раз редактировалось Артур Христов; 28 June 2010, 12:07 AM.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от Rulla
                      Для Артур Христов
                      А почему в таком случае не сидит Артем Кузнецов
                      Не могу ответить. Понятия не имею, кто это такой.

"Департамент собственной безопасности МВД проводит проверку в отношении подполковника милиции Артема Кузнецова, который участвовал в расследовании дела в отношении юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО 16 ноября 2009 года, сообщает Газета.Ру. Кузнецов в ноябре 2008 года отдал приказ об аресте Магнитского. Проверка касается источников доходов Кузнецова и его семьи. За последние три года подполковник и его родственники потратили 3 миллиона долларов подсчитал друг и коллега погибшего в изоляторе Магнитского - управляющий партнер коллегии Firestone Duncan, которая оказывала юридические услуги фонду Hermitage Capital, Джеймисон Файерстоун.
                      Именно Файерстоун обратился с заявлением в ДСБ МВД. К письму он приложил копии документов о приобретении Кузнецовым и его ближайшими родственниками недвижимости, земельных участков и автомобилей, а также документы о поездках подполковника за границу. Он потребовал проверить источник доходов и их легальность и, если будут выявлены нарушения закона, привлечь Кузнецова к уголовной ответственности.

Согласно документам в 2007 году мать милиционера Лилия Кузнецова купила квартиру в Москве за 1,64 миллиона долларов, еще одну квартиру в том же году приобрел за 990 тысяч долларов его отец Константин Шавердян. Летом того же года были приобретены участки земли в Ногинском районе Подмосковья общей площадью 5 тысяч квадратных метров, они оформлены на мать Кузнецова. В 2007 году она же приобрела автомобиль Land Rover Freelander 2 за 65 тысяч долларов, а в 2008 году две машины купила жена милиционера Нина Никифорова: кабриолет Mercedes-Benz SLK за 81 тысячу долларов и Range Rover за 131 тысячу долларов. Также к заявлению прилагаются данные о выездах самого Кузнецова за границу, включая записи Федеральной пограничной службы и счет из гостиницы на Кипре. В апреле 2007 года подполковник, работавший в столичном ГУВД, летал отдыхать на Кипр на частном самолете, сообщил Файерстоун.

По официальным данным (британские юристы приложили к заявлению копию из кредитной истории Лилии Кузнецовой), совокупный доход семьи подполковника составляет 115 тысяч рублей.

В Департаменте экономической безопасности МВД сообщили, что Кузнецов подавал декларацию о доходах за 2009 год, но указанные в ней данные не могут быть разглашены, так как он не является руководителем подразделения. "Если будут какие-то нестыковки, их выявит проверка", - сказал собеседник издания. Представитель ДСБ МВД в пятницу был недоступен для комментариев. Джеймисон Файерстоун рассказал, что в четверг беседовал с сотрудником ДСБ по телефону. "Я был крайне разочарован этим звонком. Мне сказали, что очень сложно и, может быть, даже невозможно что-либо сделать, объяснили это тем, что сотрудников МВД только в последнее время обязали отчитываться о доходах", - сказал он. "Я сказал им: "Постойте, но ведь любой гражданин Российской Федерации должен отчитываться о доходах, заполнять налоговую декларацию". На это мне ответили, что для того, чтобы запросить у налоговых органов информацию о доходах Кузнецова и его семьи, нужно возбудить уголовное дело", - говорит юрист. По его словам, в департаменте сказали, что проверка продолжается, и предложили дать письменные объяснения, почему он и другие юристы, которые заявляли об этом преступлении, подозревают Кузнецова в нетрудовых доходах. Файрстоун намерен сделать это в ближайшие дни. Он сообщил, что направил такое же письмо в Генпрокуратуру на имя генпрокурора Юрия Чайки и, если потребуется, даст объяснения в СКП."

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Он еще и Президенту Медведеву написал заявление аж 21 мая.

Комментарий

• Commando
                          Ветеран

• 01 May 2010
                          • 2187

Сообщение от Артур Христов
                          Дорогой, нам с тобой до таких личностей, как Шевчук, Ганапольский, Каспаров, Шендерович, Альбац расти и расти а ты - "жополизы"
                          Эти товарисчи обозначаются одним ёмким термином - "политические ш...хи" - если тебе до них расти и расти, то это твои проблемы.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Commando
                            Эти товарисчи обозначаются одним ёмким термином - "политические ш...хи" - если тебе до них расти и расти, то это твои проблемы.
                            Насколько я наслышана "ш..хи" собираются на Селигере и готовы исполнить любую команду и позу покупателя.

Комментарий

• Commando
                              Ветеран

• 01 May 2010
                              • 2187

Сообщение от жаннакул
                              Насколько я наслышана "ш..хи" собираются на Селигере и готовы исполнить любую команду и позу покупателя.
                              А что - Шевчук, Ганапольский, Каспаров, Шендерович, Альбац собрались на Селигер?

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от Commando
                                А что - Шевчук, Ганапольский, Каспаров, Шендерович, Альбац собрались на Селигер?

Да, нет, там Ваши "наши"собираются.

Комментарий

Обработка...