Это банковский мультипликатор, т.е выдача кредита банками денежных сумм, которых нет в наличии, в том числе и государствам. Государство США не печатает денег, оно берет их в кредит под проценты. Ставка рефинансирования, это процент, под который выдаются взятые из ничего деньги. Таким образом, банковская система , выдавая в кредит воздух, в залог получает вполне реальное имущество. Теперь представьте ситуацию, когда взяв в кредит деньги (даже без процентов) на модернизацию (знакомое нынче слово?) предприятие (государство) , вполне добросовестно работает и всеже проигрывает в конкурентной борьбе и оказывается не в состоянии погасить долг. Представили? Реальное имущество (залог) остается у банковской системы . Таким образом, не потратив ни одной (реальной) копейки, банковская система получает вполне реальное имущество.
Кончина Холокоста
Свернуть
X
-
Из ваших объяснений я понял, что активы аккумулируются в банках. Иными словами, они являются основными выгодополучателями. Однако, в момент кризиса именно банки начали сыпаться. Разве не так?
Если так, а это очевидно, то что-то ваша схема упускает. Или я чего-то пропустил?
Но, с другой стороны, природа, вроде как, пустоты не терпит, и ежели где-то убыло, значит где-то обязательно должно прибыть. И хрен с ним, что мы говорим о ничем не обеспеченных бумажках (или цифровых кодах в банковских компах). Ведь именно в этом кризисные экономики испытывают дефицит. Так кто же сидит на мешках с бобосами и отказывается вернуть их (бобосы) в экономику, вынуждая это делать других (пусть и за счет печатного станка)? И ведь помогает. Напечатали в Штатах триллион баков и, нате пожалста - народ вздохнул свободней.
Одним словом, я считаю, что кризис - это откровенное разводилово и, на самом деле проблемы не существует. Разве что для населения эРФии, которое под эту сурдинку лошат противоестественными способами. Хотя в в этом я вижу некий сакральный смысл. Типо, в Штатах до тех пор будет хорошо, пока в эРФии плохо. Необходимое, так сказать, условие дальнейшего развития. По примеру Южной и Северной Корей. Или, в прошлом, Западной и Восточной Германий.
По правде говоря, я реально туп в этой сфере. Так что легко могу сморозить и глупость.Комментарий
-
Таких Холокост в истории было очень много, и обо всем этом еще вспомнят, но мы живем в определенной отрезке времени, и поэтому последный Холокост для нас увещевание...
Абсолютное большинство общины иудеев не имеет право спекулировать на Холокосте, но хоть один погибший праведник осудит всех виновников Холокоста. Иудеев и неиудеев.
Мир!Комментарий
-
ТомасСразу признаюсь, что в магии денег я не силенСпасайся кто может !Комментарий
-
-
Холокост был закономерным, во-первых из-за разложения в самой общины иудеев, а во-вторых из-за разложения нравов среде неиудеев.
Таких Холокост в истории было очень много, и обо всем этом еще вспомнят, но мы живем в определенной отрезке времени, и поэтому последный Холокост для нас увещевание...
Я живу в Городке основаном Евреями еще аж 1273 году и историю евреев знаю, я разговариваю с местными жителями в том числе и старожилами.
Абсолютное большинство общины иудеев не имеет право спекулировать на Холокосте, но хоть один погибший праведник осудит всех виновников Холокоста. Иудеев и неиудеев.
Мир!Комментарий
-
А книжка вашего дядюшки которую он написал о зверствах немецкофашистких захватчиках по отношению к Евреям вам процент не приносит? ну или хотя бы почет, знаменитость.
А Вам , что , мало евреев вокруг Вас? Хотите , чтоб из Израиля обратно домой побежали?Комментарий
-
Вопрос существования Израиля критичен только для части евреев. А для всего мира это вопрос не имеющий особого значения.
Что изменится в Европе, если Израиль пропадет с политической карты мира? НИЧЕГО. Разве что доля евреев в структуре населения станет выше. Как я, так такие структурные изменения в населении Европы, склонен оценивать скорее позитивно.
К мусульманским этническим анклавам Вы кстати как относитесь? Они cо своим уставом, погромами, поджогами авто, "делами о хиджабах", мечетями, муэдзинами, террористами не кажутся Вам этноцентричными?
Радуйтесь, что пока еще существует Израиль, как козел отпущения грехов человечества, на который можно навесить все свои пороки и отправить его в пустыню на растерзание шакалам. Растерзав Израиль, они пойдут терзать дальше.
А ведь кодекс гуманизма,-10 заповедей,-были даны человечеству через Израиль. Хотя бы за это следовало бы сделать выбор не в пользу шакалов.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Ложь. Ури Авнери Катастрофу не отрицал. Даже не разделяя его мнений не стОит унижаться до клеветы и грязных приемов пропаганды-это уже признак откровенной слабости позиции. Так делают только тогда, когда понимают, что правдой положение не спасти. Но скажу тебе по секрету-ложью его тоже не спасти. Утопающий хватается за соломинку вместо того, чтобы искать лодку.
Например, Авнери как-то назвал тех, кто не дают забыть о Холокосте, пренебрежительным словом "шоанот" (от "шоа"-холокост на иврите), которое является подловатой игрой слов, каламбуром от слова, переводимого как "ненавистники" ,-хотя есть нормальное уважительное слово по отношению к выжившим в Катастрофе-"ницулей шоа".
Если твоя душа индеферентна к таким нюансам, то это всего лишь порок души.
Естественно. Человек, сражавшийся в трех войнах Израиле не может быть пацифистом.
Ты ведь тоже служил в армии.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Т.е. тот же Гитлер-выбор и рука Всевышнего-если руководствоваться твоим принципом толкования Торы.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Авнери как-то назвал тех, кто не дают забыть о Холокосте, пренебрежительным словом "шоанот" (от "шоа"-холокост на иврите), которое является подловатой игрой слов, каламбуром от слова, переводимого как "ненавистники" ,-хотя есть нормальное уважительное слово по отношению к выжившим в Катастрофе-"ницулей шоа".Для неиудея и неизраильтянина это звучит хорошо-израильтянин же всегда помнит о разном написании двух слов-и о различном их смысле.
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Орли, ты же в курсе израильских реалий. Кто не хочет служить в армии-не служит. Кто служит-делает это фактически добровольно. Тем более, что в боевые части никого нельзя призвать без его письменного желания и согласия(а Авнери был, помимо прочего, единственным сыном-и по закону его призыв в беевые зависел еще и от согласия(письменного) родителей. Так что...ну ты поняла
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
А книжка вашего дядюшки которую он написал о зверствах немецкофашистких захватчиках по отношению к ЕвреямА книжка вам процент не приносит? ну или хотя бы почет, знаменитость.Если уж кто к нам домой и побежит то Евреи имеют на это полное право. Они жили и живут в Германии более 1000 летПоследний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 25 June 2010, 03:02 PM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Не уподобляйся пресловутому р. Овадье, заявившему, что все сгоревшие в Холокосте-реинкарнации еврейских душ, стоявших у горы Синай в ождидании Моисея и поклонившихся золотому тельцу.
В бичевании Христа тоже поищешь логику?
Ты забываешь о разнице в написанииДля неиудея и неизраильтянина это звучит хорошо-израильтянин же всегда помнит о разном написании двух слов-и о различном их смысле.
Орли, ты же в курсе израильских реалий. Кто не хочет служить в армии-не служит. Кто служит-делает это фактически добровольно. Тем более, что в боевые части никого нельзя призвать без его письменного желания и согласия(а Авнери был, помимо прочего, единственным сыном-и по закону его призыв в беевые зависел еще и от согласия(письменного) родителей. Так что...ну ты понялаЧеловек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий