Кончина Холокоста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от Томас
    Вот забавно, Штаты должны, Европа должна, Япония должна. Я все никак в толк не могу взять, кому они все должны? Кто этот богатенький буратино?
    Это банковский мультипликатор, т.е выдача кредита банками денежных сумм, которых нет в наличии, в том числе и государствам. Государство США не печатает денег, оно берет их в кредит под проценты. Ставка рефинансирования, это процент, под который выдаются взятые из ничего деньги. Таким образом, банковская система , выдавая в кредит воздух, в залог получает вполне реальное имущество. Теперь представьте ситуацию, когда взяв в кредит деньги (даже без процентов) на модернизацию (знакомое нынче слово?) предприятие (государство) , вполне добросовестно работает и всеже проигрывает в конкурентной борьбе и оказывается не в состоянии погасить долг. Представили? Реальное имущество (залог) остается у банковской системы . Таким образом, не потратив ни одной (реальной) копейки, банковская система получает вполне реальное имущество.

Комментарий

• Томас
      Ветеран

• 26 February 2010
      • 1787

Сообщение от Сэр
      Это банковский мультипликатор, ...

Таким образом, не потратив ни одной (реальной) копейки, банковская система получает вполне реальное имущество.
      Сразу признаюсь, что в магии денег я не силен.
      Из ваших объяснений я понял, что активы аккумулируются в банках. Иными словами, они являются основными выгодополучателями. Однако, в момент кризиса именно банки начали сыпаться. Разве не так?
      Если так, а это очевидно, то что-то ваша схема упускает. Или я чего-то пропустил?

Но, с другой стороны, природа, вроде как, пустоты не терпит, и ежели где-то убыло, значит где-то обязательно должно прибыть. И хрен с ним, что мы говорим о ничем не обеспеченных бумажках (или цифровых кодах в банковских компах). Ведь именно в этом кризисные экономики испытывают дефицит. Так кто же сидит на мешках с бобосами и отказывается вернуть их (бобосы) в экономику, вынуждая это делать других (пусть и за счет печатного станка)? И ведь помогает. Напечатали в Штатах триллион баков и, нате пожалста - народ вздохнул свободней.
      Одним словом, я считаю, что кризис - это откровенное разводилово и, на самом деле проблемы не существует. Разве что для населения эРФии, которое под эту сурдинку лошат противоестественными способами. Хотя в в этом я вижу некий сакральный смысл. Типо, в Штатах до тех пор будет хорошо, пока в эРФии плохо. Необходимое, так сказать, условие дальнейшего развития. По примеру Южной и Северной Корей. Или, в прошлом, Западной и Восточной Германий.
      По правде говоря, я реально туп в этой сфере. Так что легко могу сморозить и глупость.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Tit
        Хочу вам заметить Ахмед что холокоста как такового не существовало вообще, в смысле целенаправленного уничтожения нацистами Евреев.
        Мне свидетельства людей не нужны. Я точно знаю, что Бог особо смотрит на Израиль и соотвественно особо бьет его. Холокост был закономерным, во-первых из-за разложения в самой общины иудеев, а во-вторых из-за разложения нравов среде неиудеев.
        Таких Холокост в истории было очень много, и обо всем этом еще вспомнят, но мы живем в определенной отрезке времени, и поэтому последный Холокост для нас увещевание...
        Абсолютное большинство общины иудеев не имеет право спекулировать на Холокосте, но хоть один погибший праведник осудит всех виновников Холокоста. Иудеев и неиудеев.
        Мир!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Томас
          Сразу признаюсь, что в магии денег я не силен
          . Наберите в Гуле "бретстон-вудская система" , Вам сразу станет понятна "магия денег" , по краней мере "магия" доллара. Ничего сложного .
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Томас
            кризис - это откровенное разводилово и, на самом деле проблемы не существует. Разве что для населения эРФии, которое под эту сурдинку лошат противоестественными способами.
            Нас лошат точно так же, как и вас.
            Впрочем, вас лошат более изощрённо. Вы даже не можете понять как.
            Последний раз редактировалось Урфин; 25 June 2010, 10:01 AM.

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от ahmed ermonov
              Мне свидетельства людей не нужны. Я точно знаю, что Бог особо смотрит на Израиль и соотвественно особо бьет его.
              А мне кажется что Бог Израиля простил как и всех других на голгофе.

Холокост был закономерным, во-первых из-за разложения в самой общины иудеев, а во-вторых из-за разложения нравов среде неиудеев.
              Израиль и иудаизм это это два разных понятия и ничего общего между собой не имеют. Это если смотреть по Библии. Израиль был основан за долго до иудаизма и в последствии был разделен на два государства Израильское и Иудейское. В Иудее с течением времени образовалась своего рода нация с извращенным законом Моисеевым за что их Господь и осудил.

Таких Холокост в истории было очень много, и обо всем этом еще вспомнят, но мы живем в определенной отрезке времени, и поэтому последный Холокост для нас увещевание...
              Холокостов много было говорите. Назовите один два чтобы вокруг которого бы разводили столько же блевотины как вокруг последнего. Если для вас холокос увещевание то для меня отвращение.
              Я живу в Городке основаном Евреями еще аж 1273 году и историю евреев знаю, я разговариваю с местными жителями в том числе и старожилами.

Абсолютное большинство общины иудеев не имеет право спекулировать на Холокосте, но хоть один погибший праведник осудит всех виновников Холокоста. Иудеев и неиудеев.
              Мир!
              Однако спикулируют и в школы хотят ввести. Вроде дают понять что мои дети Еврейским детям позагроб жизни вечно должны платить за холокост которого небыло.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Русский. Проценты? Неа я другими методами на жизнь зарабатываю.
                А книжка вашего дядюшки которую он написал о зверствах немецкофашистких захватчиках по отношению к Евреям вам процент не приносит? ну или хотя бы почет, знаменитость.

А Вам , что , мало евреев вокруг Вас? Хотите , чтоб из Израиля обратно домой побежали?
                Если уж кто к нам домой и побежит то Евреи имеют на это полное право. Они жили и живут в Германии более 1000 лет.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Томас
                  Вопрос существования Израиля критичен только для части евреев. А для всего мира это вопрос не имеющий особого значения.
                  Что изменится в Европе, если Израиль пропадет с политической карты мира? НИЧЕГО. Разве что доля евреев в структуре населения станет выше. Как я, так такие структурные изменения в населении Европы, склонен оценивать скорее позитивно.
                  Томас, ну и сколько там евреев-израильтян останется после прекращения существования Израиля,-тех, которые мигрируют именно в Европу? Десятки, сотни тысяч? Капля в море,-по сравнению с 15-милионным на данный момент мусульманским населением старушки Европы.
                  К мусульманским этническим анклавам Вы кстати как относитесь? Они cо своим уставом, погромами, поджогами авто, "делами о хиджабах", мечетями, муэдзинами, террористами не кажутся Вам этноцентричными?
                  Радуйтесь, что пока еще существует Израиль, как козел отпущения грехов человечества, на который можно навесить все свои пороки и отправить его в пустыню на растерзание шакалам. Растерзав Израиль, они пойдут терзать дальше.
                  А ведь кодекс гуманизма,-10 заповедей,-были даны человечеству через Израиль. Хотя бы за это следовало бы сделать выбор не в пользу шакалов.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от josh
                    Орли, скромнее У тебя есть гарантийное письмо от Высшего Судьи о передаче Им всего права решений в руки Орли из Израиля? Покажи при встрече.
                    Вэлкам, при встрече обязательно покажу тебе гарантийное письмо: это сефер Тора, где неоднократно упоминается о вечном союзе Израиля с Всевышним-договоре, согласно которому только Всевышний имеет право судить народ Свой.

Ложь. Ури Авнери Катастрофу не отрицал. Даже не разделяя его мнений не стОит унижаться до клеветы и грязных приемов пропаганды-это уже признак откровенной слабости позиции. Так делают только тогда, когда понимают, что правдой положение не спасти. Но скажу тебе по секрету-ложью его тоже не спасти. Утопающий хватается за соломинку вместо того, чтобы искать лодку.
                    Это не ложь. Отрицание или пренебрежение Холокостом и ультралевацкие взгляды-близнецы-братья.
                    Например, Авнери как-то назвал тех, кто не дают забыть о Холокосте, пренебрежительным словом "шоанот" (от "шоа"-холокост на иврите), которое является подловатой игрой слов, каламбуром от слова, переводимого как "ненавистники" ,-хотя есть нормальное уважительное слово по отношению к выжившим в Катастрофе-"ницулей шоа".
                    Если твоя душа индеферентна к таким нюансам, то это всего лишь порок души.

Естественно. Человек, сражавшийся в трех войнах Израиле не может быть пацифистом.
                    А куда деваться? У нас ведь армия не наемная и служба в армии-обязанность каждого гражданина.
                    Ты ведь тоже служил в армии.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Orly
                      при встрече обязательно покажу тебе гарантийное письмо: это сефер Тора, где неоднократно упоминается о вечном союзе Израиля с Всевышним-договоре, согласно которому только Всевышний имеет право судить народ Свой.
                      "Навуходоносор, бич Мой"(C) Некто Яхве
                      Т.е. тот же Гитлер-выбор и рука Всевышнего-если руководствоваться твоим принципом толкования Торы.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Orly
                        Авнери как-то назвал тех, кто не дают забыть о Холокосте, пренебрежительным словом "шоанот" (от "шоа"-холокост на иврите), которое является подловатой игрой слов, каламбуром от слова, переводимого как "ненавистники" ,-хотя есть нормальное уважительное слово по отношению к выжившим в Катастрофе-"ницулей шоа".
                        Ты забываешь о разнице в написании Для неиудея и неизраильтянина это звучит хорошо-израильтянин же всегда помнит о разном написании двух слов-и о различном их смысле.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Orly
                          А куда деваться? У нас ведь армия не наемная и служба в армии-обязанность каждого гражданина.
                          Ты ведь тоже служил в армии.
                          Орли, ты же в курсе израильских реалий. Кто не хочет служить в армии-не служит. Кто служит-делает это фактически добровольно. Тем более, что в боевые части никого нельзя призвать без его письменного желания и согласия(а Авнери был, помимо прочего, единственным сыном-и по закону его призыв в беевые зависел еще и от согласия(письменного) родителей. Так что...ну ты поняла

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

А книжка вашего дядюшки которую он написал о зверствах немецкофашистких захватчиках по отношению к Евреям
                            Эта книжка не о зверствах по отношению к евреям , они там как бы скользь упомянуты.
                            А книжка вам процент не приносит? ну или хотя бы почет, знаменитость.
                            Ничего из Вами перечисленного
                            Если уж кто к нам домой и побежит то Евреи имеют на это полное право. Они жили и живут в Германии более 1000 лет
                            А мне как то плевать на Германию , Я в Москве живу , у нас перенаселение , только репатриантов нехватало для полного "счастья"
                            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 25 June 2010, 03:02 PM.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от josh
                              "Навуходоносор, бич Мой"(C) Некто Яхве
                              Т.е. тот же Гитлер-выбор и рука Всевышнего-если руководствоваться твоим принципом толкования Торы.
                              josh, ты во всех проявлениях зла ищешь логику? пытаешься рационализировать иррациональное?
                              Не уподобляйся пресловутому р. Овадье, заявившему, что все сгоревшие в Холокосте-реинкарнации еврейских душ, стоявших у горы Синай в ождидании Моисея и поклонившихся золотому тельцу.

В бичевании Христа тоже поищешь логику?

Ты забываешь о разнице в написании Для неиудея и неизраильтянина это звучит хорошо-израильтянин же всегда помнит о разном написании двух слов-и о различном их смысле.
                              שונאות-שואנות. Cлова похожи, разница в написании незначительна. Первое слово-"ненавистники", второе слово-по-русски звучало бы как "холокостники". Ужасно пренебрежительно, не правда ли?

Орли, ты же в курсе израильских реалий. Кто не хочет служить в армии-не служит. Кто служит-делает это фактически добровольно. Тем более, что в боевые части никого нельзя призвать без его письменного желания и согласия(а Авнери был, помимо прочего, единственным сыном-и по закону его призыв в беевые зависел еще и от согласия(письменного) родителей. Так что...ну ты поняла
                              Это сейчас так. Я не уверена, что в первые годы создания Израиля ситуация была похожей. Тогда по-моему все части были боевыми, джобников, вроде, не было.

Комментарий

• Mario_Rossi
                                поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                                • 1097

Сообщение от Tit
                                Мне тоже много чего бабушки и родители рассказывали о сталинских концлагерях.
                                И что вы хотели этим сказать?

Комментарий

Обработка...