В Петербурге взорван памятник Ленину
Свернуть
X
-
-
Так и знал, что памятники во всём виноваты.
Вы передёргиваете.
Страх тут не при чём.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я , наверно, с Вами соглашусь...
Если эти памятники перестали быть предметом поклонения, а исключительно стали артефактами истории...
Однако в данный момент , это всё же идолы и предметы поклонения... всё зависит от разумности современников...Комментарий
-
По моему опыту общения с людьми в Питере и Москве поклонения коммунизму сейчас нет и по этому факт взрыва этого памятника по сути эпатаж. Поколения уже почти сменились, а детям лихих 90 годов коммунизм не нужен.
Есть искусственно возрождённое почитание Сталина как символа "сильной руки и надежды и опоры нации", это да, но не в больших количествам. И Ленин к этому не имеет точно ни какого отношения.Комментарий
-
Полностью поддерживая. Не только в Москве и в Питере, но и во многих городах России то же самое.По моему опыту общения с людьми в Питере и Москве поклонения коммунизму сейчас нет и по этому факт взрыва этого памятника по сути эпатаж. Поколения уже почти сменились, а детям лихих 90 годов коммунизм не нужен.
Есть искусственно возрождённое почитание Сталина как символа "сильной руки и надежды и опоры нации", это да, но не в больших количествам. И Ленин к этому не имеет точно ни какого отношения.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что я циник и твердо знаю: произведения искусства продаются на Сотби и покупаются коллекционерами, хранятся в художественных музеях, вносятся в список Юнеско и т.п..
А если ничего подобного нет, а есть только решение власть предержащих: "Вот вам произведение искусства! в очередь, с***ны дети, на возложение становись!", то знаю твердо - мозгоимение, а не искусство.По составу материала и исполнению - не лучше и не хуже. А вот как мозгоимение в виде возвеличивания убийцы - вред немеряный.Он ни чем не лучше или хуже другого памятника другому историческому деятелю.
Без покаяния не будет и прощения.
А каке ж тут покаяние?Комментарий

Комментарий