В Петербурге взорван памятник Ленину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Митрополит Алексий (Ридигер), будущий Патриарх Алексий II:
    "С горечью вспоминаем тот факт, что многие иерархи Русской Православной Церкви и часть ее клира не поняли исторической обусловленности Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года в нашей стране, в совершении которой участвовали и верующие массы нашего народа, не поняли эпохальности этой революции, освободившей народы нашей Родины от капиталистического рабства для свободного развития и открывшей новый период в истории человечества." (из выступления Поместном Соборе Русской Православной Церкви 1971 г.)

Патриарх Пимен:
    "Великая революция в России принесла угнетенному большинству человечества надежду на освобождение от эксплуатации, от колониализма и расизма, от политического, экономического, социального и культурного гнета. Великая революция в России вселила в угнетенные массы не только надежду, но и указала им путь, по которому они могли достичь заветной цели освобождения. Эта революция придала народным массам силу и уверенность в грядущей победе." (Речь на заседании комитета защиты мира 27 сентября 1977 года)

Попрошу православных откомментировать выступления Митрополита и Патриарха. Потом можно будет заняться рассмотрением вопроса о ненависти православных к памятнику Ленина.
    Последний раз редактировалось YouПитер; 08 April 2009, 10:45 AM.

Комментарий

• Бродяжка
      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
      • 1087

Сообщение от YouПитер
      Митрополит Алексий (Ридигер), будущий Патриарх Алексий II:
      "С горечью вспоминаем тот факт, что многие иерархи Русской Православной Церкви и часть ее клира не поняли исторической обусловленности Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года в нашей стране, в совершении которой участвовали и верующие массы нашего народа, не поняли эпохальности этой революции, освободившей народы нашей Родины от капиталистического рабства для свободного развития и открывшей новый период в истории человечества." (из выступления Поместном Соборе Русской Православной Церкви 1971 г.)

Патриарх Пимен:
      "Великая революция в России принесла угнетенному большинству человечества надежду на освобождение от эксплуатации, от колониализма и расизма, от политического, экономического, социального и культурного гнета. Великая революция в России вселила в угнетенные массы не только надежду, но и указала им путь, по которому они могли достичь заветной цели освобождения. Эта революция придала народным массам силу и уверенность в грядущей победе." (Речь на заседании комитета защиты мира 27 сентября 1977 года)

Попрошу православных откомментировать выступления Митрополита и Патриарха. Потом можно будет заняться рассмотрением вопроса о ненависти православных к памятнику Ленина.
      Они высказали всего лишь свое мнение(если такое высказывание на самом деле было),а не учение церкви.Просто в православии есть реальная свобода,и личные взгляды вправе излагать любые можно,это остается всецело на совести человека.А насчет ненависти к памятнику Ленина...это не ненависть а отвращение к убийце и его обожествлению.Чтоб было понятней-вот вы как отнесетесь к тому чтоб поставить памятник Басаеву в России?Ну вот это типа того.
      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от Йицхак
        Аха. А атеисты, иудеи, мусульмане, буддисты и прочие неправославные жили себе припеваюче, ни тебе мер социальной защиты (читай расстрелов и лагерей), ни уплотнений, ни экспроприаций, ни голодоморов, ни прочих радостей развитого и недоразвитого социализЬма.

И уж само собой синагог, мечетей, дацанов и пр. неправославных культовых зданий не отбирали, в склады не превращали и неправославных религозных лидеров в расход не пускали (а одаряли улыбками и конфетами).

Пустое.
        Пустое, если скажете, в каких годах происходило все, Вами описанное.
        О_о

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от Бродяжка
          Они высказали всего лишь свое мнение(если такое высказывание на самом деле было),а не учение церкви.Просто в православии есть реальная свобода,и личные взгляды вправе излагать любые можно,это остается всецело на совести человека.А насчет ненависти к памятнику Ленина...это не ненависть а отвращение к убийце и его обожествлению.Чтоб было понятней-вот вы как отнесетесь к тому чтоб поставить памятник Басаеву в России?Ну вот это типа того.
          Вы православная?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Lumen
            Пустое, если скажете, в каких годах происходило все, Вами описанное.
            Вам всю историю советской власти перечислить или что-то конретное?

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от YouПитер
              Вы православная?
              А вы какая?
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

Сообщение от Йицхак

Сара и Авраам тоже кличек не имели, они сменили имена. А сменить имя - это как-то ни разу не значит иметь кличку.
                Мда...
                И кто ж Вас так цинично обманул-то? Симом был Ионин потому, что Ионин - это его отчество. Также, как и Алфеев у Левия, Иаковлев у Иуды. И Варфоломей - тоже отчество (это бар Талмай - сын Талмая, Нафанаил сын Талмая).
                Так, что хочу Вас прозрить - когда Вы слышите: "Петрович, который час?" - знайте: Петрович - это не кличка
                Я про Фому, а Вы, э-мюэ, про Ерёму.
                При чём тут, э-мюэ, отчества.

Не поняли, так, э-мюэ, поясню.

Что значит сменить, э-мюэ, имя?
                Сегодня Вася, завтра Петя, послезавтра Федя, потом Машка, Наташка, а потом "Пряжка" и диагноз.
                Так, что ли?
                Может и пол в те времена можно было так же просто менять?

Клички, э-мюэ исключительно клички. Не защищайте Эстреллу. Она, э-мюэ, не знает что говорит.

По порядку разбираем.

Бойцы горячей апостольской дюжины

Симон Ионин (кличка Пётр)
                Нафанаил (он же Варфоломей)
                Левий Алфеев (он же Матфей)
                Иуда Иаковлев (он же Леввей, он же Фаддей)
                Савл (он же שאול , партийная кличка Павел).

Савл псевдонимов тоже не имел.
                Как это не имел?
                Апостол Шауль (кличка Павел).

Ну а про Саггу и Авгаама, э-мюэ, промолчу. И кто им только, э-мюэ, паспорта переоформлял на другие фамилии?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Махес

Клички, э-мюэ исключительно клички. Не защищайте Эстреллу. Она, э-мюэ, не знает что говорит.
                  А меня не надо защищать.
                  Я сама защищусь.
                  Е-е мяу-мяу.
                  По тону вашего поста надо полагать,что вы сравниваете Апостолов с уголовниками?
                  Мяу-мяу е-е.

Я всегда говорила,что коммунизм - это религия,которую списали с Христианства.
                  Е-е-е мяу-мяу
                  Последний раз редактировалось Estrella; 09 April 2009, 07:00 AM.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

"БЛАЖЕННЫЙ" ЛЕНИН С КРЫЛЫШКАМИ:
                    (в миру владимир ульянов)

Последний раз редактировалось Estrella; 09 April 2009, 06:59 AM.

Комментарий

• Махес
                      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                      • 1677

Сообщение от Estrella
                      А меня не надо защищать.
                      Я сама защищусь.
                      Е-е мяу-мяу.

Мяу-мяу е-е.

Я всегда говорила,что коммунизм - это религия,которную списали с Христианства.
                      Му-у-у-у...
                      По тону вашего поста надо полагать,что вы сравниваете Апостолов с уголовниками?
                      Почему с уголовниками?

Ну смотрите, э-мюэ, несколько заговорщиков, которые больше не могут жить при старом режиме, потому что видят его, э-мюэ, человеконенавистническую сущность собираются и идут в главе с Вождём нести благую весть о равенстве, э-мюэ, братстве и обязательно наступающем счастье, которое придёт после тяжёлых годов невзгод и лишений.

Конспирации для, некоторые, э-мюэ, меняют имена на клички. Вождь же начинает творить чудеса и, э-мюэ, сторонников становится всё больше и больше.
                      Как в любой организации, и тут, э-мюэ, заводится предатель а дряхлеющая Власть дотягивается когтистой лапой и казнит Вождя кровавой казнью.

Но дело Вождя - Правое. И учение приобретает, э-мюэ, новых сторонников и распространяется по городам и весям.

При чём тут, э-мюэ, уголовники?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Махес

При чём тут, э-мюэ, уголовники?
                        А как называются люди,которые воруют,грабят,убивают,пытают,лгут...?

Комментарий

• Махес
                          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                          • 1677

Сообщение от Estrella
                          А как называются люди,которые воруют,грабят,убивают,пытают,лгут...?
                          Евреи?

Цитата из Библии:
                          53 И возвратились сыны Израилевы из погони за Филистимлянами и разграбили стан их.

Цитата из Библии:
                          9 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее.
                          30 И взял Давид венец царя их с головы его, --а в нем было золота талант и драгоценный камень, --и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
                          31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.

Цитата из Библии:
                          Бытие 12. 11-13
                          Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина,
                          прекрасная видом. И когда Египтяне увидят тебя, то скажут "это жена его", и убьют меня,
                          а тебя оставят в живых. Скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы
                          жива была душа моя через тебя

Цитата из Библии:
                          8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я
                          выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно,

Цитата из Библии:
                          16 И вышел народ, и разграбил стан Сирийский, и была мера муки лучшей по сиклю, и две меры ячменя по сиклю, по слову Господню.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Махес
                            И возвратились сыны Израилевы...
                            И взял Давид ...
                            ...то сказал Саре...
                            И вышел народ, и разграбил стан Сирийский...
                            Сейчас без разбора Вашего понимания Писаний, простенький вопрос: а что, в Сирии построены памятники Давиду и израильтянам?

Ну, если уж сравниваете.

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Сообщение от Бродяжка
                              Они высказали всего лишь свое мнение(если такое высказывание на самом деле было),а не учение церкви.Просто в православии есть реальная свобода,и личные взгляды вправе излагать любые можно,это остается всецело на совести человека.
                              Речь Святейшего Патриарха ПИМЕНА

Высокочтимые участники настоящего торжественного собрания!
                              Дорогие соработники на миротворческом поприще!
                              Мне, Предстоятелю Русской Православной Церкви, неоднократно представлялась счастливая возможность выступать с высокой трибуны Советского Комитета защиты мира, и каждый раз это было связано с той или иной насущной проблемой нашего с вами миротворческого служения. Сегодня я испытываю особо приподнятые чувства, ибо мы собрались в городе-герое Ленинграде, справедливо именующемся колыбелью Великой Октябрьской социалистической революции, чтобы в братском общении торжественно отметить приближение 60-летия события, которое поистине потрясло мир.
                              Великая революция в России принесла угнетенному большинству человечества надежду на освобождение от эксплуатации, от колониализма и расизма, от политического, экономического, социального и культурного гнета. Великая революция в России вселила в угнетенные массы не только надежду, но и указала им путь, по которому они могли достичь заветной цели освобождения. Эта революция придала народным массам силу и уверенность в грядущей победе.
                              Вместе с тем наша революция принесла человечеству новое понятие о мире между народами, опирающееся на принципы равенства всех народов, суверенитета больших и малых государств. Ленинский Декрет о мире провозгласил великую программу созидания справедливого, демократического, всеобщего мира. Отсюда оправданно утверждать, что социализм и освобождение человека, социализм и мир понятия неотделимые одно от другого. Поэтому 60-летие Великой Октябрьской социалистической революции является праздником всего прогрессивного человечества, праздником миротворцев всего мира!

Дорогие друзья!
                              Многочисленные нации и народности нашей Родины, составившие ныне новую историческую общность советский народ, показали всему миру, каких высот всестороннего развития может достичь социалистическое общество, законом жизни которого является забота всех о благе каждого и забота каждого о благе всех. Наше общество общество развитого социализма, явилось результатом свободного и самоотверженного труда советских граждан, их глубочайшей жертвенной любви к своей Родине. Чада Русской Православной Церкви, как и последователи других христианских исповеданий и иных религий, на протяжении всего исторического шестидесятилетия преданно и плодотворно участвовали и соучаствуют в этом преобразующем жизнь нашей Великой Отчизны общенародном труде. И ныне все советские люди, верующие и неверующие, с исключительным воодушевлением обсуждают проект новой Конституции СССР, в котором сконцентрированно получила отражение та высокая ступень социального прогресса, какой достигла наша возлюбленная Родина, истинный демократизм нашего социалистического общества. Мы, религиозные люди, с глубоким удовлетворением отмечаем провозглашение в проекте Конституции и обеспечение в жизни широкой гаммы гражданских прав и свобод. Статья 52-я гарантирует гражданам СССР свободу совести. Является само собой разумеющимся, что Русская Православная Церковь, как и другие Церкви и религиозные объединения в нашей стране, свободно осуществляет спасительную миссию духовного окормления своей благочестивой паствы.
                              Чада церковные, как и весь наш народ, горячо одобряют последовательную, подлинно миролюбивую политику Советского Союза. Во многом благодаря усилиям именно нашего государства более спокойной и ровной стала в последние годы обстановка в Европе, положившая начало процессу разрядки международной напряженности. Эта разрядка, как мы знаем, в большой степени явилась результатом миротворческой деятельности демократической общественности, осуществляемой ею как в национальных границах, так и в региональных и всемирных движениях, в том числе во Всемирном Совете Мира. Мне отрадно отметить по справедливости то деятельное участие в трудах по укреплению мира, какое изначала принимают архиереи, клирики и миряне Русской Православной Церкви. Это участие многообразно, и оно включает в себя активное миротворческое сотрудничество с представителями других христианских Церквей и христианской общественности в сфере Всемирного Совета Церквей, Христианской Мирной Конференции, Конференции Европейских Церквей. Это участие включает в себя также и сотрудничество с представителями нехристианских религий. Мне доставляет глубокое удовлетворение особо отметить те прекрасные результаты, к каким пришли 650 видных представителей буддийской, индуистской, иудаистской, мусульманской, сикхов, синтоистской и христианской религий из более чем ста стран мира, собиравшихся поившему приглашению в июне с. г. в Москве на Всемирную конференцию: Религиозные деятели за прочный мир, разоружение и справедливые отношения между народами. Участники этой Конференции в духе братства и сотрудничества обсудили насущные проблемы миротворчества и единодушно приняли «Обращение к религиозным деятелям и верующим всего мира» и «Обращение к правительствам всех государств мира», в которых изложили свои взгляды на пути и средства по разрядке международной напряженности, по прекращению губительной гонки вооружений, по установлению справедливых отношений между народами. Мы глубоко удовлетворены тем положительным откликом, какой наша Всемирная конференция получает в широких политических и общественных кругах.
                              Дорогие друзья!
                              Как бы мы ни были удовлетворены достигнутыми результатами наших трудов по упрочению мира, мы, к сожалению, вынуждены признать, что в целом наш мир еще весьма далек от того идеала, к которому мы с вами стремимся. Еще не упразднены колониализм и расизм, еще осуществляют свою тиранию фашистские режимы, еще народные массы во многих странах продолжают находиться в условиях бесчеловечной эксплуатации и бесправия, еще продолжается гонка вооружений, включая разработку нового оружия массового уничтожения, как, например, нейтронной бомбы, еще человечество не избавилось от угрозы новой мировой войны. В этих условиях нам, участникам движения советских сторонников мира, надлежит сделать весьма многое. В известной степени нам легче, чем многим другим, ибо на протяжении всего 60-летия наша социалистическая Отчизна шла курсом мира и международного сотрудничества. Однако мы не должны обольщаться. Нам предстоит долгий и трудный путь, но в то же время благородный и славный. И я заверяю вас, что в предстоящие годы не ослабеют усилия верующих нашей Церкви соработников по борьбе за прочный и справедливый всеобщий мир. Русская Православная Церковь, верная своим патриотическим. и миротворческим традициям, будет и далее приумножать свои труды на благо нашей дорогой Родины и для укрепления мира во всем мире

Журнал Московской Патриархии

Комментарий

• Бродяжка
                                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                                • 1087

Сообщение от YouПитер
                                Речь Святейшего Патриарха ПИМЕНА

Высокочтимые участники настоящего торжественного собрания!
                                Дорогие соработники на миротворческом поприще!
                                Мне, Предстоятелю Русской Православной Церкви, неоднократно представлялась счастливая возможность выступать с высокой трибуны Советского Комитета защиты мира, и каждый раз это было связано с той или иной насущной проблемой нашего с вами миротворческого служения. Сегодня я испытываю особо приподнятые чувства, ибо мы собрались в городе-герое Ленинграде, справедливо именующемся колыбелью Великой Октябрьской социалистической революции, чтобы в братском общении торжественно отметить приближение 60-летия события, которое поистине потрясло мир.
                                Великая революция в России принесла угнетенному большинству человечества надежду на освобождение от эксплуатации, от колониализма и расизма, от политического, экономического, .....
                                И?Что вам тут непонятно?

Комментарий

Обработка...