В Петербурге взорван памятник Ленину
Свернуть
X
-
-
Понимаю ваше "Увы". Во кризисе оно бы помогло, несомненно.
Что вам посоветовать, даже не знаю. Кладоискательство - занятие опасное, так что, может, не стоит? За золотом Колчака многие охотились. Да и не в памятнике оно, а на том самом уолл-стрите, который нам от щедрот баксов отстегивает.
Так что не стоит его искать, мой вам совет. Лучше уж испанские галеоны пошуруйте, это безопаснее.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Можно подумать,что вы не понимаете,что поклонение идолу передаётся по наследству.
И даже создаётся ему ореол эдакого батюшки-царя,который был не в курсе.
Вот помяните моё слово: пока будет этот труп и не будет покаяние партии за все убийства и грабежи,жизнь в стране не наладится.
Немцы - покаялись за фашизм,теперь живут как люди.
Даже старенький Иоанн Павел Второй на коленях стоял перед Собором Святых Петра и Павла и каялся за все неправедные деяния Церкви.
Землю целовал в знак покаяния.
А у нас всё замечательно.
Убивал,грабил,воровал,лгал и всё прекрасно.
Памятнички храним.
Трупчик бережём.
Уже с Наполеоном сравниваем,который о своей стране всегда думал.
Давайте будем ставить памятники и современным паханам.
А что,идея !
Чем они хуже?
Памятник вору-рецидивисту верхом на бутылке водки.
Тьфу,просто стыд и срам.Комментарий
-
А КТО вам сказал,что я что-то ищу?Понимаю ваше "Увы". Во кризисе оно бы помогло, несомненно.
Что вам посоветовать, даже не знаю. Кладоискательство - занятие опасное, так что, может, не стоит? За золотом Колчака многие охотились. Да и не в памятнике оно, а на том самом уолл-стрите, который нам от щедрот баксов отстегивает.
Так что не стоит его искать, мой вам совет. Лучше уж испанские галеоны пошуруйте, это безопаснее.
Мне ничего не надо.
Господь позаботился обо мне,чтобы я зарабатывала себе на хлеб насущный.
Мне ничего не надо кровавого.
И чужого не надо.
Просто жалко народ,который как был обдуренный,так и живёт в этой дури.Комментарий
-
Зачем устраивать в России бучу?! Ради Вашего спокойствия? Мне куда важнее спокойствие в России. А все эти демшизовские причитания по поводу "передачи по наследству" оставьте для кухонной интеллегенциии.
Что касается Наполеона, который "думал о своей стране", так для других он много чего наворочал. Так можно кого угодно оправдать. Например, Саддам Хуссейн об Ираке не думал? Двойной стандарт получается!Комментарий
-
Можно подумать вы не понимаете,что есть разница - о своём народе думал или свой народ уничтожал?Зачем устраивать в России бучу?! Ради Вашего спокойствия? Мне куда важнее спокойствие в России. А все эти демшизовские причитания по поводу "передачи по наследству" оставьте для кухонной интеллегенциии.
Что касается Наполеона, который "думал о своей стране", так для других он много чего наворочал. Так можно кого угодно оправдать. Например, Саддам Хуссейн об Ираке не думал? Двойной стандарт получается!
Даже гитлер для своего народа чего-то делал.
Нет,уважаемый,без покаяния и правды не будет покоя.
Это же закон жизни.
И эти последыши процветают,собственниками стали.
Опять присосались к народу.
Потому и труп убрать не хотят,потому что им признаться в своих ошибках - просто кость в горле.
И запомните - никогда правда,даже самая горькая,не может лишить покоя.
Только ложь.
И за жизнь во лжи всегда приходится платить.Комментарий
-
Иллюзиями живете! Отстали от жизни лет на двадцать.Можно подумать вы не понимаете,что есть разница - о своём народе думал или свой народ уничтожал?
Даже гитлер для своего народа чего-то делал.
Нет,уважаемый,без покаяния и правды не будет покоя.
Это же закон жизни.
И эти последыши процветают,собственниками стали.
Опять присосались к народу.
Потому и труп убрать не хотят,потому что им признаться в своих ошибках - просто кость в горле.
И запомните - никогда правда,даже самая горькая,не может лишить покоя.
Только ложь.
И за жизнь во лжи всегда приходится платить.Комментарий
-
Жизнь в стране не наладится, пока власть будет в руках(самоцензура)лобби.
Кто Вам мешает каяться?Немцы - покаялись за фашизм,теперь живут как люди.
Убивали? Грабили? Воровали? Лгали? Кайтесь.Убивал,грабил,воровал,лгал и всё прекрасно
Вы старая большевичка или эсерка? Большевики также насмехались над хранением памятничков кровавым царям. И сносили их.Памятнички храним
Хотите его съесть?Трупчик бережём
А чё не сравнивать? У него тоже руки по локоть в крови. А "французская" революция ничуть не менее кровава, чем "русская", и слово "террор"- французского происхождения, и ничего, 14 июля - национальный празник.Уже с Наполеоном сравниваем
И Ленин тоже думал.который о своей стране всегда думал
Но при чем тут памятник?
Прикройте свой стыд и срам и покайтесь.Тьфу,просто стыд и срам.Комментарий
-
«Идолопоклонство. Заперт идолопоклонства относится к классу самых строгих запретов Торы (см. Шмот 20:3-5). Умышленное нарушение этого закона наказывается смертной казнью (см. Дварим 17:2-7). Запрет идолопоклонства наряду с запретом убийства и кровесмешения человек не имеет права преступить даже под угрозой смерти. Запрет заключается в том, что запрещено признавать кого бы то ни было божеством (даже если при этом Всевышний не отвергается). Выражением признания кого бы то ни было или чего бы то ни было является: (1) служение божеству в той форме, которая принята для данного культа; (2) служение божеству так. ка служат Всевышнему (принесение жертв, возлияние вина, воскурения и поклонение). Как признание и провозглашение кого бы то ни было или чего бы то ни было божеством, так и перечисленные действия, выражающие признание, наказываются смертной казнью
Потеря предметом статуса идола. Любой объект (кроме земли и небесных тел), которому поклоняются как идолу евреи и неевреи, запрещён для какого то ни было использования и извлечения выгоды. Предмет, которому поклонялся еврей, не может быть использован никогда. Предмет, которому поклонялись неевреи, теряет статус предмета поклонения (идола) с того момента, когда он будет разбит или испорчен или по отношению к нему будет проявлено явно презрительное отношение поклонявшимися ранее. Общее правило: человек не может сделать запрещённым для использования что-либо из того, что не принадлежит ему самому». (Рав Адин Штейнзальц. Введение в Талмуд)
Мёртвому Ленину воздают почести (почётный караул, возложение цветов, поклоны). Все признаки идолослужения.
Чтобы памятники Ленину перестали быть идолами, необходимо, как минимум, чтобы те, кому они принадлежат (правительство, российский народ), проявили к этим сооружениям своё презрительное отношение. Однако видим обратное. Значит, идолослужение продолжается. Горе народу, имеющему своим вождём мертвеца!
«И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; » (Отк. 6:8)
Люди, поклоняющиеся мертвецам, находящимся в аду, обязательно будут воевать друг с другом, как до этого воевали меж собой их отцы.
Принцип
В пределах Августа границы,
Убивший принца сербский Принцип,
Собрал народы сатаны
Для Первой мировой войны.
Народы власти одобряли,
Собою землю удобряли
Делили двое меж собой
Добычу от войны Второй.
К расплате с сатаной, как Фауст,
Воскрес из бездны древний август,
Собрать народы в дружный строй
Для бойни Третьей мировой.
Где тьме предел и где граница?
Стреляет принцип в сердце Принца.
Взамен Отца в земле отцы:
Живых хоронят мертвецы.
Кто лжёт народы, власти, пресса ль,
Для царства мёртвых косит Кесарь,
С землёй ровняя землю зря
На путь антихриста-царя.
Комментарий
-
Да? А мне с ваших показалось что вам как раз больше всех и надо. Шо вы хоть щас на баррикады готовы, Ленину под гусеницы да со связкой гранат.
Ну, ежели вам Господь все дал, и у вас никаких таких помышлений нету, то дай Бог. А народ жалеть не надо, бо откуда вам знать, от чего его жалеть? Найдется Кому и его спасти.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Вот и будет всем народам Апокалипсис Иоанна: Армагеддон. У французов Наполеон, у русских Ленин, у китайцев Мао... Вашингтон, Николай II, Чингис-хан...
Иисус Христос, истинный Бог и жизнь вечная, у кого? Те и останутся на земле.
Комментарий
-
Комментарий
-
А почему вы так уверены,что я не каюсь за наших предков?
За то,что они до такого срама докатились,чтобы Церкви сносить и служителей убивать.
Хорошее оправдание для "красного террора".А чё не сравнивать? У него тоже руки по локоть в крови. А "французская" революция ничуть не менее кровава, чем "русская", и слово "террор"- французского происхождения, и ничего, 14 июля - национальный празник.
А они тоже...
Ну и ну.
Да он только и думал как ему власть удержать.И Ленин тоже думал.
Памятник это есть почёт и уважение.Но при чем тут памятник?
Скажите, чьи у вас памятники стоят и можно сказать что за народ живёт.Комментарий
-
Ну хорошо. Крушить-то зачем?
Террор - прямое следствие революции. А всяческие взрывы, сносы, призывы разрушить, снести, расправится с трупами и тэ дэ - её, революции, предтечи и призывы. Так Вы не просто оправдываете террор, Вы к нему призывыете, получается.Хорошее оправдание для "красного террора"
Так в чем разница с Наполеоном?Да он только и думал как ему власть удержать
Памятник -в широком смысле объект, составляющий часть культурного наследия страны, народа. Совокупность П. истории и культуры включает предметы, являющиеся (или способные быть) объектами музейного показа, а также недвижимые П.; по типологическим признакам П. могут быть разделены на четыре основные категории: археологические памятники, П. истории, П. архитектуры и П. монументального искусства(из энциклопедии) В данном случае это памятник монументального искусства и свидетельство исторического события. Выступал там Ленин на броневичке? Выступал. Стоит памятник, как свидетельство исторического события? Стоит. Монументальное искусство. Да. Зачем взрывать? Разрушение - всегда разрушение. "Весь мир до основания мы разрушим, а затем..." Все то же самое. Все-таки, Вы - большевичка.Памятник это есть почёт и уважение
ЗЫ: К личности дедушки Ленина-Бланка я теплых чуйств не питаю.
Но памятник -то, повторяю, причем? Я ни ему, ни мавзолею не поклоняюсь. Но зачем перечеркивать 70 лет истории? Зачем действовать большевистскими методами? Были они, эти события, был Ленин. И не надо вычеркивать, уничтожать то, что было.Комментарий

Комментарий