В Петербурге взорван памятник Ленину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l-orenburg
    Завсегдатай

• 27 May 2008
    • 955

Сообщение от Estrella
    Вот именно.
    А многие ещё поклоняются этому идолищу.
    Просто стыд и срам.
    Труп сохраняют в центре Маосквы.
    Что надо сделать ещё плохого,чтобы люди захоронили это чудовище навсегда?
    Есть еще поклонники Ленина. И зачем устраивать бучу в России с его захоронением?! Это не принципиально, пусть уйдет спокойно верящие в него, тогда и можно решать вопрос. Кстати, во Франции Наполеон достаточно популярен, но чудовище еще то!

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от Estrella
      Увы,до золота не добраться.
      Золото исчезло бесследно.

Ни до голодающих не дошло,ни до современников "великого ленина".
      Может быть современники сохранили золотишко?
      Или в мавзолее спрятали?
      Понимаю ваше "Увы". Во кризисе оно бы помогло, несомненно.
      Что вам посоветовать, даже не знаю. Кладоискательство - занятие опасное, так что, может, не стоит? За золотом Колчака многие охотились. Да и не в памятнике оно, а на том самом уолл-стрите, который нам от щедрот баксов отстегивает.
      Так что не стоит его искать, мой вам совет. Лучше уж испанские галеоны пошуруйте, это безопаснее.
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от l-orenburg
        Есть еще поклонники Ленина. И зачем устраивать бучу в России с его захоронением?! Это не принципиально, пусть уйдет спокойно верящие в него, тогда и можно решать вопрос. Кстати, во Франции Наполеон достаточно популярен, но чудовище еще то!
        Можно подумать,что вы не понимаете,что поклонение идолу передаётся по наследству.
        И даже создаётся ему ореол эдакого батюшки-царя,который был не в курсе.
        Вот помяните моё слово: пока будет этот труп и не будет покаяние партии за все убийства и грабежи,жизнь в стране не наладится.

Немцы - покаялись за фашизм,теперь живут как люди.
        Даже старенький Иоанн Павел Второй на коленях стоял перед Собором Святых Петра и Павла и каялся за все неправедные деяния Церкви.
        Землю целовал в знак покаяния.

А у нас всё замечательно.
        Убивал,грабил,воровал,лгал и всё прекрасно.
        Памятнички храним.
        Трупчик бережём.
        Уже с Наполеоном сравниваем,который о своей стране всегда думал.
        Давайте будем ставить памятники и современным паханам.
        А что,идея !
        Чем они хуже?
        Памятник вору-рецидивисту верхом на бутылке водки.

Тьфу,просто стыд и срам.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Pyatachok
          Понимаю ваше "Увы". Во кризисе оно бы помогло, несомненно.
          Что вам посоветовать, даже не знаю. Кладоискательство - занятие опасное, так что, может, не стоит? За золотом Колчака многие охотились. Да и не в памятнике оно, а на том самом уолл-стрите, который нам от щедрот баксов отстегивает.
          Так что не стоит его искать, мой вам совет. Лучше уж испанские галеоны пошуруйте, это безопаснее.
          А КТО вам сказал,что я что-то ищу?
          Мне ничего не надо.
          Господь позаботился обо мне,чтобы я зарабатывала себе на хлеб насущный.
          Мне ничего не надо кровавого.
          И чужого не надо.

Просто жалко народ,который как был обдуренный,так и живёт в этой дури.

Комментарий

• l-orenburg
            Завсегдатай

• 27 May 2008
            • 955

Зачем устраивать в России бучу?! Ради Вашего спокойствия? Мне куда важнее спокойствие в России. А все эти демшизовские причитания по поводу "передачи по наследству" оставьте для кухонной интеллегенциии.
            Что касается Наполеона, который "думал о своей стране", так для других он много чего наворочал. Так можно кого угодно оправдать. Например, Саддам Хуссейн об Ираке не думал? Двойной стандарт получается!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от l-orenburg
              Зачем устраивать в России бучу?! Ради Вашего спокойствия? Мне куда важнее спокойствие в России. А все эти демшизовские причитания по поводу "передачи по наследству" оставьте для кухонной интеллегенциии.
              Что касается Наполеона, который "думал о своей стране", так для других он много чего наворочал. Так можно кого угодно оправдать. Например, Саддам Хуссейн об Ираке не думал? Двойной стандарт получается!
              Можно подумать вы не понимаете,что есть разница - о своём народе думал или свой народ уничтожал?
              Даже гитлер для своего народа чего-то делал.
              Нет,уважаемый,без покаяния и правды не будет покоя.
              Это же закон жизни.

И эти последыши процветают,собственниками стали.
              Опять присосались к народу.
              Потому и труп убрать не хотят,потому что им признаться в своих ошибках - просто кость в горле.

И запомните - никогда правда,даже самая горькая,не может лишить покоя.
              Только ложь.
              И за жизнь во лжи всегда приходится платить.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Estrella, Вы в России живете?

Комментарий

• l-orenburg
                  Завсегдатай

• 27 May 2008
                  • 955

Сообщение от Estrella
                  Можно подумать вы не понимаете,что есть разница - о своём народе думал или свой народ уничтожал?
                  Даже гитлер для своего народа чего-то делал.
                  Нет,уважаемый,без покаяния и правды не будет покоя.
                  Это же закон жизни.

И эти последыши процветают,собственниками стали.
                  Опять присосались к народу.
                  Потому и труп убрать не хотят,потому что им признаться в своих ошибках - просто кость в горле.

И запомните - никогда правда,даже самая горькая,не может лишить покоя.
                  Только ложь.
                  И за жизнь во лжи всегда приходится платить.
                  Иллюзиями живете! Отстали от жизни лет на двадцать.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Estrella
                    Вот помяните моё слово: пока будет этот труп и не будет покаяние партии за все убийства и грабежи,жизнь в стране не наладится.
                    Жизнь в стране не наладится, пока власть будет в руках(самоцензура)лобби.
                    Немцы - покаялись за фашизм,теперь живут как люди.
                    Кто Вам мешает каяться?

Убивал,грабил,воровал,лгал и всё прекрасно
                    Убивали? Грабили? Воровали? Лгали? Кайтесь.
                    Памятнички храним
                    Вы старая большевичка или эсерка? Большевики также насмехались над хранением памятничков кровавым царям. И сносили их.
                    Трупчик бережём
                    Хотите его съесть?
                    Уже с Наполеоном сравниваем
                    А чё не сравнивать? У него тоже руки по локоть в крови. А "французская" революция ничуть не менее кровава, чем "русская", и слово "террор"- французского происхождения, и ничего, 14 июля - национальный празник.
                    который о своей стране всегда думал
                    И Ленин тоже думал.
                    Но при чем тут памятник?

Тьфу,просто стыд и срам.
                    Прикройте свой стыд и срам и покайтесь.

Комментарий

• Бен-Менаше
                      отсутствующий

• 31 October 2008
                      • 447

«Идолопоклонство. Заперт идолопоклонства относится к классу самых строгих запретов Торы (см. Шмот 20:3-5). Умышленное нарушение этого закона наказывается смертной казнью (см. Дварим 17:2-7). Запрет идолопоклонства наряду с запретом убийства и кровесмешения человек не имеет права преступить даже под угрозой смерти. Запрет заключается в том, что запрещено признавать кого бы то ни было божеством (даже если при этом Всевышний не отвергается). Выражением признания кого бы то ни было или чего бы то ни было является: (1) служение божеству в той форме, которая принята для данного культа; (2) служение божеству так. ка служат Всевышнему (принесение жертв, возлияние вина, воскурения и поклонение). Как признание и провозглашение кого бы то ни было или чего бы то ни было божеством, так и перечисленные действия, выражающие признание, наказываются смертной казнью

Потеря предметом статуса идола. Любой объект (кроме земли и небесных тел), которому поклоняются как идолу евреи и неевреи, запрещён для какого то ни было использования и извлечения выгоды. Предмет, которому поклонялся еврей, не может быть использован никогда. Предмет, которому поклонялись неевреи, теряет статус предмета поклонения (идола) с того момента, когда он будет разбит или испорчен или по отношению к нему будет проявлено явно презрительное отношение поклонявшимися ранее. Общее правило: человек не может сделать запрещённым для использования что-либо из того, что не принадлежит ему самому». (Рав Адин Штейнзальц. Введение в Талмуд)

Мёртвому Ленину воздают почести (почётный караул, возложение цветов, поклоны). Все признаки идолослужения.
                      Чтобы памятники Ленину перестали быть идолами, необходимо, как минимум, чтобы те, кому они принадлежат (правительство, российский народ), проявили к этим сооружениям своё презрительное отношение. Однако видим обратное. Значит, идолослужение продолжается. Горе народу, имеющему своим вождём мертвеца!

«И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; » (Отк. 6:8)

Люди, поклоняющиеся мертвецам, находящимся в аду, обязательно будут воевать друг с другом, как до этого воевали меж собой их отцы.

Принцип

В пределах Августа границы,
                      Убивший принца сербский Принцип,
                      Собрал народы сатаны
                      Для Первой мировой войны.

Народы власти одобряли,
                      Собою землю удобряли
                      Делили двое меж собой
                      Добычу от войны Второй.

К расплате с сатаной, как Фауст,
                      Воскрес из бездны древний август,
                      Собрать народы в дружный строй
                      Для бойни Третьей мировой.

Где тьме предел и где граница?
                      Стреляет принцип в сердце Принца.
                      Взамен Отца в земле отцы:
                      Живых хоронят мертвецы.

Кто лжёт народы, власти, пресса ль,
                      Для царства мёртвых косит Кесарь,
                      С землёй ровняя землю зря
                      На путь антихриста-царя.

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от Estrella
                        А КТО вам сказал,что я что-то ищу?
                        Мне ничего не надо.
                        Господь позаботился обо мне,чтобы я зарабатывала себе на хлеб насущный.
                        Мне ничего не надо кровавого.
                        И чужого не надо.

Просто жалко народ,который как был обдуренный,так и живёт в этой дури.
                        Да? А мне с ваших показалось что вам как раз больше всех и надо. Шо вы хоть щас на баррикады готовы, Ленину под гусеницы да со связкой гранат.
                        Ну, ежели вам Господь все дал, и у вас никаких таких помышлений нету, то дай Бог. А народ жалеть не надо, бо откуда вам знать, от чего его жалеть? Найдется Кому и его спасти.

Комментарий

• Бен-Менаше
                          отсутствующий

• 31 October 2008
                          • 447

Сообщение от l-orenburg
                          Кстати, во Франции Наполеон достаточно популярен, но чудовище еще то!
                          Вот и будет всем народам Апокалипсис Иоанна: Армагеддон. У французов Наполеон, у русских Ленин, у китайцев Мао... Вашингтон, Николай II, Чингис-хан...
                          Иисус Христос, истинный Бог и жизнь вечная, у кого? Те и останутся на земле.

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от Бен-Менаше
                            Вот и будет всем народам Апокалипсис Иоанна: Армагеддон. У французов Наполеон, у русских Ленин, у китайцев Мао... Вашингтон, Николай II, Чингис-хан...
                            Иисус Христос, истинный Бог и жизнь вечная, у кого? Те и останутся на земле.
                            Вы пророк?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Св.

Кто Вам мешает каяться?
                              А почему вы так уверены,что я не каюсь за наших предков?
                              За то,что они до такого срама докатились,чтобы Церкви сносить и служителей убивать.

А чё не сравнивать? У него тоже руки по локоть в крови. А "французская" революция ничуть не менее кровава, чем "русская", и слово "террор"- французского происхождения, и ничего, 14 июля - национальный празник.
                              Хорошее оправдание для "красного террора".
                              А они тоже...
                              Ну и ну.

И Ленин тоже думал.
                              Да он только и думал как ему власть удержать.

Но при чем тут памятник?
                              Памятник это есть почёт и уважение.
                              Скажите, чьи у вас памятники стоят и можно сказать что за народ живёт.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Estrella
                                А почему вы так уверены,что я не каюсь за наших предков?
                                За то,что они до такого срама докатились,чтобы Церкви сносить и служителей убивать.
                                Ну хорошо. Крушить-то зачем?

Хорошее оправдание для "красного террора"
                                Террор - прямое следствие революции. А всяческие взрывы, сносы, призывы разрушить, снести, расправится с трупами и тэ дэ - её, революции, предтечи и призывы. Так Вы не просто оправдываете террор, Вы к нему призывыете, получается.

Да он только и думал как ему власть удержать
                                Так в чем разница с Наполеоном?

Памятник это есть почёт и уважение
                                Памятник -в широком смысле объект, составляющий часть культурного наследия страны, народа. Совокупность П. истории и культуры включает предметы, являющиеся (или способные быть) объектами музейного показа, а также недвижимые П.; по типологическим признакам П. могут быть разделены на четыре основные категории: археологические памятники, П. истории, П. архитектуры и П. монументального искусства(из энциклопедии) В данном случае это памятник монументального искусства и свидетельство исторического события. Выступал там Ленин на броневичке? Выступал. Стоит памятник, как свидетельство исторического события? Стоит. Монументальное искусство. Да. Зачем взрывать? Разрушение - всегда разрушение. "Весь мир до основания мы разрушим, а затем..." Все то же самое. Все-таки, Вы - большевичка.

ЗЫ: К личности дедушки Ленина-Бланка я теплых чуйств не питаю.
                                Но памятник -то, повторяю, причем? Я ни ему, ни мавзолею не поклоняюсь. Но зачем перечеркивать 70 лет истории? Зачем действовать большевистскими методами? Были они, эти события, был Ленин. И не надо вычеркивать, уничтожать то, что было.

Комментарий

Обработка...