В Петербурге взорван памятник Ленину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от Estrella
    Где ходят раз в неделю на парт.собрания,там и полудурки.
    Можно вычеркнуть пять знаков, ведь смысл не изменится?

Где ходят раз в неделю на собрания,там и полудурки. © Estrella

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от YouПитер

Кто о чем, а Толстый несет в массы просвещенный атеизЬм.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от Йицхак
        Кто о чем, а Толстый несет в массы просвещенный атеизЬм.
        Не Толстый, а Толстой. Лев Николаевич. Только к чему Вы это написали? Ну раз написали, то получите.
        Толстой Л. Н.

Еще при жизни Л. Н. Толстого его художественные произведения приобрели всемирную известность и всеобщее признание. В русском литературоведении с 90-х годов прошлого века за Толстым прочно утвердилась репутация беспримерно знаменитого писателя; по подсчетам литературного критика С. Венгерова, отдельные произведения Толстого («Кавказский пленник», «Хозяин и работник», «Власть тьмы», «Чем люди живы», «Воскресение», «Бог правду видит, да не скоро скажет» и др.) к 1900 г. выдержали по нескольку десятков изданий в России и были переизданы на всех языках мира.
        Всемирная известность и огромная популярность Толстого-писателя придавали особое значение его моральным поучениям, а его критике русской православной церкви - невиданную сокрушительную силу.
        Обличительные выступления Толстого против православия вызывали ненависть среди церковных иерархов. Дело дошло до того, что в связи с 80-летием Толстого многие церковники обращались к царскому правительству с просьбой запретить чествование писателя, как злейшего противника самодержавия и церкви. Известный мракобес священник Иоанн Кронштадтский, ныне прославляемый церковью как один из ее «столпов», сочинил особую молитву против революции и Л. Н. Толстого, в которой говорилось: «Господи, умиротвори Россию ради церкви твоей, ради нищих людей твоих, прекрати мятеж и революцию, возьми с земли хульни-ка твоего, злейшего и нераскаянного Льва Толстого и всех его горячих закоснелых последователей».
        В марте 1900 г. русское духовенство было встревожено вопросом об отношении народа к смерти Толстого в связи с его болезнью и распространившимися слухами о возможном смертельном исходе. Церковники предполагали (и в «том они не ошиблись!), что смерть писателя вызовет всенародную скорбь, которая может вылиться в политические протесты против самодержавия и церкви. В марте 1900 г. синод разослал по всем епархиям секретный циркуляр, в котором говорилось: «...Кончина графа Толстого может дать повод многочисленным его почитателям... просить приходских священников совершить по нем панихиду и заупокойную литургию, и последние, по неведению, могут исполнить их желание. Между тем граф Лев Толстой в многочисленных своих сочинениях, в коих он выражает свои религиозные воззрения, ясно показал себя врагом православной христовой церкви. Единого бога в трех лицах он не признает, второе лицо святыя троицы - сына божия называет просто человеком, кощунственно относится к тайне воплощения бога-слова, искажает священный текст евангелия, святую церковь порицает, называя ее человеческим установлением, церковную иерархию отрицает и глумится над святыми таинствами и обрядами святой православной церкви... Посему совершение панихиды или заупокойной литургии по графе Льве Толстом, в случае его смерти без покаяния и примирения с церковью, несомненно смутит совесть верных чад святой церкви и вызовет соблазн, который должен быть предупрежден. Ввиду сего святейший синод постановил воспретить совершение поминовения, панихид и заупокойных литургий по графе Льве Толстом, в случае его смерти без покаяния...»
        Но церковникам этого показалось мало; 20-22 февраля [7-9 марта н. ст.) 1901 г. синод выносит специальное определение об отпадении Толстого от церкви.
        По церковному канону, на основании этого определения синода великий писатель должен был быть предан анафеме повсеместно с амвонов православных храмов во время богослужения. Глумление церковников над великим русским писателем вызвало бурю негодования среди передовых людей России. В. И. Ленин писал: «Святейший синод отлучил Толстого от церкви. Тем лучше. Этот подвиг зачтется ему в час народной расправы с чиновниками в рясах, жандармами во Христе, с темными инквизиторами, которые поддерживали еврейские погромы и прочие подвиги черносотенной царской шайки».
        Определение синода было сигналом к началу травли Толстого.
        Подстрекательский, провокационный характер действий синода был раскрыт в ответе великого писателя на синодское определение. В нем Толстой писал: «Постановление синода вообще имеет много недостатков. Оно незаконно или же умышленно двусмысленно, оно произвольно, неосновательно, неправдиво и, кроме того, содержит в себе клевету или подстрекательство к дурным чувствам и поступкам... Оно... вызвало, как и должно было ожидать, в людях непросвещенных и нерассуждающих озлобление и ненависть ко мне, доходящие до угроз убийства и высказываемые в получаемых мною письмах: «Теперь ты предан анафеме и пойдешь по смерти в вечное мучение и издохнешь как собака... анафема ты, старый черт... будь проклят», - пишет один. Другой делает упреки правительству за то, что я не заключен еще в монастырь, и наполняет письмо ругательствами».
        «Сказано также, - пишет Толстой в «Ответе на определение синода», - что я отвергаю все таинства. Это совершенно справедливо. Все таинства я считаю низменным, грубым... колдовством... В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность... В елеосвящении, так же, как и в миропомазании, вижу приемы грубого колдовства, как и в почитании икон и мощей, и как во всех тех обрядах, молитвах, заклинаниях, которыми наполнен требник».
        Свирепую ненависть церковников к Толстому разделяло и царское правительство. Светские и церковные цензоры вместе с жандармами принимали все меры к тому, чтобы сделать невозможным распространение в народе сочинений Толстого, и в особенности тех из них, в которых содержится критика самодержавия и православия. Сотни архивных документов повествуют о черной работе цензоров и жандармов.
        Так, 27 июля 1907 г. Петербургский комитет по делам печати постановил наложить арест на третий том полного собрания сочинений Толстого за то, что вошедшая в него статья «Церковь и государство» «...проникнута резким ненавистничеством к церкви христианской и государству вообще». 29 сентября 1909 г. Московский комитет по делам печати постановил «арестовать» книгу Толстого «О разуме и вере», так как «Толстой в рассматриваемой книжке отрицает благодатные свойства святых таинств христианской церкви».
        А когда гениальный русский писатель умер, царское правительство и синод разослали по всем ведомствам Российской империи циркуляры о том, что присваивать имя Л. Н. Толстого библиотекам и школам, больницам и приютам категорически запрещается.
        В нашей стране имя Толстого окружено всенародным уважением.
        Толстой, конечно, не был атеистом. У него, как указывал В. И. Ленин, «борьба с казенной церковью совмещалась с проповедью новой, очищенной религии, то есть нового, очищенного яда для угнетенных масс». Но мы высоко ценим в Толстом страстного и непримиримого обличителя церковного мракобесия, беззаветного борца против произвола и хищничества эксплуататорских классов.

Вообще-то не по теме Ваш комментарий. Тут нормальные люди осуждают преступников, которые от бессилья своего начали войну с памятниками.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от YouПитер
          Не Толстый, а Толстой. Лев наш Николаевич.
          Ну, толстОй, так толстОй. Михалков тоже пытался в умы внедрить, что он не МихалкОв, а МихАлков. Тырнет всё стерпит.
          Только к чему Вы это написали?
          Не к чему, а к кому. К Толстому писал. Еще до того, как он стал ТолстЫм.
          Демаскируетесь, однако.
          Вообще-то не по теме Ваш комментарий. Тут нормальные люди осуждают преступников, которые от бессилья своего начали войну с памятниками.
          Да. Прочитав Ваш крик души о собраниях, я именно так и понял.

Елисей с медведЯми где-то на подходе?

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Йицхак
            Ну, толстОй, так толстОй. Михалков тоже пытался в умы внедрить, чт он не МихалкОв, а МихАлков. Тырнет всё стерпит. Не к чему, а к кому. К Толстому писал. Еще до того, как он стал ТолстЫм.
            Демаскируетесь, однако.
            Ваши сообщения как-то относятся к теме в которой обсуждают преступников, которые совершили порчу гос. имущества общественно опасным способом? На форуме писали что у Вас мама еврейка, а отец- юрист. Вы пошли по стопам отца. Прокомментируйте данное преступление с юридической точки зрения. А потом будете копать историю Толстых, Толстых, Жирных, Целлюлитных, но не в этой теме.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55375

Я против мятежа , это всегда в принципе война , в умах ,
              в словах , в размышлениях .
              Но в то же время разве плохое дело сделали эти взрыватели?
              Показали никчемность всякого замысла в создании памятников.
              Маленькая бомбочка и замысел уже совершенно иной открывается.
              Думайте , соображайте , что это.
              Вот и думает народ.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от YouПитер
                Прокомментируйте данное преступление с юридической точки зрения.
                Я не знаю такой точки зрения. Я знаю точку зрения естественного права и точку зрения позитивного права.
                Первая Вам не понравится, а вторая меня не интересует.
                А потом будете копать историю Толстых, Толстых, Жирных, Целлюлитных, но не в этой теме
                Мне история преображений и явлений Тостого фиолетова в любых темах и видах. Я не модератор.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Йицхак
                  Я не знаю такой точки зрения. Я знаю точку зрения естественного права и точку зрения позитивного права.
                  Первая Вам не понравится, а вторая меня не интересует.
                  Тогда зачем Вы пришли оффтопить в эту тему? Вы же по сути преступления ничего не сказали? Ваше первое сообщение неинформативно и к теме не относится. Пиаритесь, пиаритесь. Комплексы или весеннее обострение ПГМ?
                  Козявки из носа выковыриваете и по бумажке размазываете © В. В. Путин
                  Пожалуйста, займитесь исследованием залежей полезных ископаемых в недрах своего носа в другой теме, а в этой не оффтопьте.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от YouПитер
                    Тогда зачем Вы пришли оффтопить в эту тему? Вы же по сути преступления ничего не сказали? Ваше первое сообщение неинформативно и к теме не относится. Пиаритесь, пиаритесь. Комплексы или весеннее обострение ПГМ?
                    Козявки из носа выковыриваете и по бумажке размазываете © В. В. Путин
                    Пожалуйста, займитесь исследованием залежей полезных ископаемых в недрах своего носа в другой теме, а в этой не оффтопьте.
                    Улыбнулся.
                    Сдаёте, Толстый.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Сдаёте, Толстый.
                      Блин... так это Толстый... а чё ник поменял? похудел что ли ?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от carbophos
                        Блин... так это Толстый... а чё ник поменял?
                        Может замуж вышел?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от YouПитер

Нет,нет,товарищ.
                          Шалишь.
                          Именно на парт.собрания.
                          Где ходят раз в неделю на парт.собрания,там и полудурки.

Собрание собранию рознь.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Бен-Менаше
                            отсутствующий

• 31 October 2008
                            • 447

Сергей Николаев

Герой

На войне Воронин рядом
                            Оказался со снарядом.
                            Взрыв раздался, враг бежит,
                            на земле герой лежит.
                            Часть важнейшая от тела
                            за дорогу улетела,
                            и среди лесных полос
                            в тыл Воронин уполоз.
                            Затруднительно калеке
                            перейти большие реки,
                            но бежал герой бегом,
                            чтоб сражаться со врагом.
                            Вот на поле гвозди ржавы:
                            то следы врагов державы,
                            а врагов он убивал
                            непременно наповал.
                            Был он росту небольшого,
                            одевался он дешёво,
                            и на кухне много лет
                            вешал Ленина портрет.
                            Как-то раз, проснувшись рано,
                            он водý пустил из крана,
                            чтоб увидеть средь воды
                            потаенные следы.
                            И, как водится, привычно
                            на портрет взглянул он лично,
                            но в глазах увидел мрак:
                            понял он, что Ленин враг.
                            Вся ушла из тела сила,
                            слабость ноги подкосила.
                            На конфорке чайник кип,
                            под столом Воронин гиб.
                            Так осеннею порой
                            богатырь погиб,
                            герой.

1980

Весна (Ода пролетарию).

Он не ходит на Памир,
                            не бывает около.
                            Парень строит новый мир
                            у метро у Сокола.
                            У него одно яйцо
                            между ног болтается
                            и открытое лицо,
                            словно у китаеца.
                            Он идет в руке с доской,
                            член яйчейки заводской.
                            Не гордится член иным,
                            как великим Лениным.
                            Я в резине старых бот
                            и в стеклянной таре я
                            вижу след земных работ
                            члена-пролетария.
                            Не гордится член умом,
                            но январским пленумом.
                            Он шагает по стране,
                            чтобы лучше стало мне.

1977

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Сообщение от Estrella

1.Идеология поставлена выше экономики.
                              2.Железный занавес.
                              3.Ликвидация частной собственности.
                              У, Естрелла, а намекали что золотишком не интересуетесь! Что же вам до экономики-то, а? За то что коммунизм ставит экономику на второе место, мертвеца до сих пор пинаете (хотя ничего такого коммунизм не ставит).
                              А еще, Естрелла, зачем христианину частная собственность? А точнее, средства производства? Чтобы жыреть богатствами мира сего, э? Да вы Ленина благодарить должны, что он вам искушение богатством помогал преодолеть, а не желчью изливаться. Видно, не помог
                              Какая же вы христианка! За бабло иш вона как всполошились, за економику возненавидели. Ладноп я понял неприятие за человекоубийство, но за бапки... Вы "или крест снимите, или трусы наденьте" - (с)
                              И аватар у вас не христианский, плотский аватар-то, снемите немедленно!

Я фигею, мама дорогая. Это просто праздник какой-то!
                              Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Pyatachok
                                У, Естрелла, а намекали что золотишком не интересуетесь! Что же вам до экономики-то, а? За то что коммунизм ставит экономику на второе место, мертвеца до сих пор пинаете (хотя ничего такого коммунизм не ставит).
                                Не знаю как вас,товарищ,а нас с братом на талонах вырастили.
                                Мама рассказала,что даже пелёнки были на талоны.

А еще, Естрелла, зачем христианину частная собственность?
                                Как это - зачем?
                                "...лисицы ИМЕЮТ норы и птицы небесные - гнёзда,а Сын Человеческий не имеет,где приклонить голову..."

А точнее, средства производства? Чтобы жыреть богатствами мира сего, э?
                                А вы не знаете,что труд для человека - это проклятие?
                                Бытиё 3:17-19
                                "...в поте лица своего будешь есть хлеб..."

Да вы Ленина благодарить должны, что он вам искушение богатством помогал преодолеть, а не желчью изливаться. Видно, не помог
                                "Прошла весна,настало лето.
                                Спасибо ленину за это."

И аватар у вас не христианский, плотский аватар-то, снемите немедленно!
                                Товарищ,я подумаю над вашей чуткой критикой.когда надумаю поменять,напишу заявление и мы с вами на парт. собрании осудим.
                                Проголосуем,укажете мне какой лучше.
                                Другие товарищи что-нибудь посоветуют.
                                И под чутким руководством выберем аватар соответствущий коммунистической морали.

Я фигею, мама дорогая. Это просто праздник какой-то!
                                Ага,коммунистическая Пасха.
                                (исход в эмиграцию).
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...