В Петербурге взорван памятник Ленину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Lumen
    Вы сможете документально подтвердить, что нет?
    Могу. А зачем? У меня хватает чувства юмора видеть чем закончатся мои раскопки в инете того, что читал когда-то в книжках. Тем же, чем закончилось предъявление копии документа - заявлением, что это всё злобные моссоны подделали
    Это стоит моих трудов, констатировать чьё-то невежество?
    Вы ошибаетесь, у меня другая национальность.
    Смешно.
    А давно национальность стала определять вероисповедание, а деноминационная гордынька национальность?
    Учител, Вы на дату этого постановления на всякий случай взгляните.
    И? Не прочитали мой пост, что до 1918 года евангельские христиане имели аж 0 (в скобках прописью - НОЛЬ) молитвенных домов, а с 1918 по 1924 - пять или семь (уж не помню точно), так что отбирать у них было нечего.
    Вы г-на Проханова читали? Прелюбопытное, надо сказать, чтение.
    Читал. И? Надежда Проханова на "доброго царя" сбылась? И евангельские христиане получили свободу вероисповедания?

Почитайте речевки Сергия Старгородского. Еще более прелюбопытное чтение, которое, однако, никак не влияет на факт: православные храмы были сведены практически на нет.
    Последний раз редактировалось Йицхак; 10 April 2009, 04:57 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Махес
      А что Вы, э-мюэ, спрятались за спины апостолов?
      Кличку себе придумываете?

Так были у апостолов-революционеров партийные клички или, э-мюэ, нет?
      Я ж Вам показал, что - нет.
      А Вы опять Варфоломея вытащили. Варфоломей - это отчество: бар Талмай = сын Талмая.

Остальное - вторые имена. В России такое было аж до 17 века: Малюта Скуратов по церковной книге был Григорий Лукьянович, Малюта это не кличка, а его второе, домашнее, имя. Богдан Хмельницкий по церковной книге был Зиновий Михайлович, Богдан - его второе, домашнее имя.
      Тоже самое и с Апостолами, имели по два имени. Самая распространенная практика.

Единственное, что более-менее Вы можете предъявить, так это метафору Иисуса о Петре, который камень.
      Если конечно не знаете поговорки: не человек - кремень (с)
      И в Сирии, и в Германии, и в Конго, и в России, э-мюэ, и по всей земле стоят памятники Давиду и евреям.
      ))))))))))))))
      Мда...
      Мне это известие надо переварить.
      Памятники, израильтянам в России и Конго, говорите?
      Впрочем, может быть мы живем на разных планетах.

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от Йицхак
        Это стоит моих трудов, констатировать чьё-то невежество?
        Тогда сойдемся на том, что Вы что-то когда-то где-то читали, но к данной теме это отношения не имеет.
        А давно национальность стала определять вероисповедание?
        Не вероисповедание, а веру в свою исключительность.
        И? Не прочитали мой пост, что 1918 года евангельские христиане имели аж 0 (в скобках прописью - НОЛЬ) молитвенных домов, а с 1918 по 1924 - пять или семь (уж не помню точно), так что отбирать у них было нечего.
        А при чем тут дома молитвы? Речь шла о репрессиях и поголовном уничтожении христиан.
        Читал. И? Надежда Проханова на "доброго царя" сбылась? И евангельские христиане получили свободу вероисповедания?
        При Ленине - да, а Вы что, не читали?
        О_о

Комментарий

• Махес
          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
          • 1677

Ну конечно, кличек не было, только, э-мюэ, почему Фаддей именуется Иуда Иаковлев (брат Иакова) или Леввей.

То есть в переводе на русский Фаддей Иудович Леввеев?

А как понять, что, э-мюэ, Симон Кананит, он же Симон Зилот, сын Клеопы носил имя Иуда.
          Симон-Иуда Кананит-Зилотович Клёпкинд?

Малюта Скуратов по церковной книге был Григорий Лукьянович, Малюта это не кличка, а его второе, домашнее, имя. Богдан Хмельницкий по церковной книге был Зиновий Михайлович, Богдан - его второе, домашнее имя.
          Тоже самое и с Апостолами, имели по два имени.
          Вполне допускаю, что, э-мюэ, в то время это имело какое-то значение, но современный человек (адекватный современный человек) склонен считать, что это были клички, появлению которых, э-мюэ, способствовали те или иные верования или, э-мюэ, религиозные предрассудки.

Как же тут не вспомнить А. Линевского.

Бэй объяснил, что "горой жира и мяса" охотники называют кита, "усатым стариком" - моржа, "пестрой мышью" - тюленя, а "белым червем" - белуху. - Иначе нельзя! - важно сказал молодой охотник. - Услышав свое настоящее имя, звери поймут, что мы идем охотиться за ними, и уплывут далеко в море или опустятся на дно, где их не достанет никакой гарпун.

А на дворе 21 век.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Lumen
            Тогда сойдемся на том, что Вы что-то когда-то где-то читали, но к данной теме это отношения не имеет.
            Да как Вам будет угодно. Вы уже заявили свою веру в то, что оный ленин только православных христиан не любил, а христиан иных вероисповеданий, равно как и мусульман, буддистов, иудеев и пр. одарял конфетами и улыбками. Прямо из кремлевской столовой.
            Не вероисповедание, а веру в свою исключительность.
            ))))))))))))))))
            И я ж об этом: непоколебимая святая вера в собственную деноминационную исключительность. А как иначе-то?
            Объявив безбожие своей идеологией, коммунисты само-собой только православных искореняли, а остальных верующих ни-ни.
            Остальные супротив вас (множ.ч.) рылом не вышли, чтобы их искоренять. Куда там остальным христианам до самой правильной в мире деноминации
            А при чем тут дома молитвы? Речь шла о репрессиях и поголовном уничтожении христиан.
            Вот их всех поголовно и уничтожали, когда указивка вышла. И деноминацию не спрашивали, спрашивали веру в Бога.
            При Ленине - да, а Вы что, не читали?
            Это Вы не очень внимательно читали исторические документы. При "дедушке" НИКАКИХ православных храмов НИГДЕ не отбирали и НИКАКИХ христиан за то, что они христиане - не репрессировали.
            Архиеерев - стреляли (как классовых врагов, а не как христиан за веру), ценности отнимали (это у всех, у кого ценности были), а вот чтобы преследовать христиан за Христа - это уже при усатом товариСЧе, после "дедушки".
            А поскольку евангельские христиане, в отличие от архиерев, имели 0 (ноль) - у них и не отбирали ничего.
            Нечего было отбирать.
            Последний раз редактировалось Йицхак; 10 April 2009, 05:26 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Махес
              Ну конечно, кличек не было, только, э-мюэ, почему Фаддей именуется Иуда Иаковлев (брат Иакова) или Леввей.

То есть в переводе на русский Фаддей Иудович Леввеев?
              Мда...
              Ну, если Вы даже на примере с Б.Хмельницким не увидели, что у человека может быть ДВА личных имени, то что я могу еще сказать?
              Ничего.
              Только повздыхать о своей ущербности - не смог таких простых вещей Вам объяснить.
              А как понять, что, э-мюэ, Симон Кананит, он же Симон Зилот, сын Клеопы носил имя Иуда.
              Симон-Иуда Кананит-Зилотович Клёпкинд?
              ))))))))))))))))))
              Зилот это его партийная принадлежность. Впрочем, понимаю, кроме ВКП(б)-КПСС другие партии народу неизвестны, равно как и другая история, кроме Краткого курса ВКП(б).
              Хочу Вас прозрить: когда услышите нечто вроде "мой папа был настоящий коммунист", - знайте: коммунист это не кличка, не имя, и не фамилия. Это партийная принадлежность. Также, как и зилот.
              Кананит - это греческий перевод слова "зилот". Симон Иуда - личные имена этого человека.
              Вполне допускаю, что, э-мюэ, в то время это имело какое-то значение, но современный человек (адекватный современный человек) склонен считать, что это были клички, появлению которых, э-мюэ, способствовали те или иные верования или, э-мюэ, религиозные предрассудки.
              Ну, чем мне помочь современному адекватному человеку?
              Только советом изучать историю. Лучше всего в документах.

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

Сообщение от Йицхак
                Мда...
                Зилот это его партийная принадлежность. Впрочем, понимаю, кроме ВКП(б)-КПСС другие партии народу неизвестны, равно как и другая история, кроме Краткого курса ВКП(б).
                Хочу Вас прозрить: когда услышите нечто вроде "мой папа был настоящий коммунист", - знайте: коммунист это не кличка, не имя, и не фамилия. Это партийная принадлежность. Также, как и зилот.
                Кананит - это греческий перевод слова "зилот". Симон Иуда - личные имена этого человека. Ну, чем мне помочь современному адекватному человеку?
                Только советом изучать историю. Лучше всего в документах.
                Предполагаете, что аналогия, э-мюэ, с Генка-коммунист, Вовка-единораст и Вовка-либераст полная?
                Скорее всего, но только у Симона всё же это, э-мюэ, прозвище.
                Зилот (ревнитель) (Лк. VI, 15, Деян. I, 13) прозвание, данное одному из 12 апостолов Симону, для отличия от другого апостола Симона-Петра. Яндекс.СловаСРё: Риблейская СЌРЅСиклопедия

А два имени, это, э-мюэ, красивая отмазка от признания, э-мюэ, существования кличек.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Махес
                  Предполагаете, что аналогия, э-мюэ, с Генка-коммунист, Вовка-единораст и Вовка-либераст полная?
                  Скорее всего, но только у Симона всё же это, э-мюэ, прозвище.
                  Зилот (ревнитель) (Лк. VI, 15, Деян. I, 13) прозвание, данное одному из 12 апостолов Симону, для отличия от другого апостола Симона-Петра. Яндекс.СловаСРё: Риблейская СЌРЅСиклопедия

А два имени, это, э-мюэ, красивая отмазка от признания, э-мюэ, существования кличек.
                  Ну если партия зилотов, существовавшая тогда в Иудее, - моя отмазка, то значит я отмазался еще 2000 лет назад

Два имени у человека факт. Причем факт не только дней минувших, но и сегодняшнего дня. Например, Рональд Уилсон Рейган (тот самый, два имени), Джон Фитджеральд Кеннеди (тоже тот самый) и несть числа.

Тоже скажете, что это моя отмазка?

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от Йицхак
                    Куда там остальным христианам до самой правильной в мире деноминации
                    Какая деноминация? Вы в своем уме?
                    Вот их всех поголовно и уничтожали, когда указивка вышла. И деноминацию не спрашивали, спрашивали веру в Бога.Это Вы не очень внимательно читали исторические документы. При "дедушке" НИКАКИХ православных храмов НИГДЕ не отбирали и НИКАКИХ христиан за то, что они христиане - не репрессировали.
                    Сдается мне, Вы заговариваетесь.Уж определитесь как-нибудь, уничтожали или нет. Или рассортируйте: кого и когда.
                    Архиеерев - стреляли (как классовых врагов, а не как христиан за веру), ценности отнимали (это у всех, у кого ценности были), а вот чтобы преследовать христиан за Христа - это уже при усатом товариСЧе, после "дедушки".
                    ну, значит, не тому памятнику зад оторвали.
                    О_о

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Lumen
                      Уж определитесь как-нибудь, уничтожали или нет.
                      Что ж тут непонятного? Никаких христиан за веру в Христа при Ленине не уничтожали, и никаких православнх храмов (равно как и иных) не отбирали. Отбирали ценности (грабили). Убивали архиреев (как классовых врагов). Раки вскрывали (чтобы веру подорвать). Это было. А вот чтоб христиан за Христа или культовое здание закрыть - так ни разу.
                      Или рассортируйте: кого и когда
                      Там уже рассортировано - написал же: когда указивка вышла. Это при усатом уже.
                      ну, значит, не тому памятнику зад оторвали.
                      Ну, вот какая-никакая и у нас нашлась точка взаимопонимания.
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 10 April 2009, 03:40 PM. Причина: уточнил

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

А вот интересно:
                        !). из каких металлов сделан памятник?
                        2). вес памятника?
                        3). какова цена за 1кг?

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Йицхак
                          Ну если партия зилотов, существовавшая тогда в Иудее, - моя отмазка, то значит я отмазался еще 2000 лет назад
                          Да уж. Зилоты это из той же оперы, что и антисимиты? Кстати, кто подскажет? А то я что то уже дяденьку заслушалась. И запуталась. Он о чем вещает? О политической группировке XIV века или о тех, из эпохи Маккавеев?

Сообщение от Йицхак
                          Два имени у человека факт. Причем факт не только дней минувших, но и сегодняшнего дня. Например, Рональд Уилсон Рейган (тот самый, два имени), Джон Фитджеральд Кеннеди (тоже тот самый) и несть числа.
                          Ага. А еще Гарри Сергей Трумэн.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Махес
                            И в Сирии, и в Германии, и в Конго, и в России, э-мюэ, и по всей земле стоят памятники Давиду и евреям.
                            Ага,
                            И мальчики кровавые в глаза-а-ах

Памятником, который растиражирован, э-мюэ, в большем количестве копий, чем памятник Ленину для многих является, э-мюэ, Библия.
                            Неужели в большем чем "Капитал" карлы Марлы?
                            Ну да...
                            А "Манифест коммнистической партии " неужели меньшим тиражом издавали?
                            Стрелять гадов,стрелять!

А что касается людей,которые воруют,грабят,убивают,пытают,лгут... то их "подвиги" в "Библии, э-мюэ, как на памятнике героям еврейского эпоса" выжжены калёным железом на телах жертв.
                            Е-е-е мяу-мяу !
                            Так коммунисты Библии начитались.
                            Му-у-у...

Молодец.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от Estrella
                              Так коммунисты Библии начитались.
                              Му-у-у...
                              Скорее всего религиозной литературы-макулатуры в духовных семинариях.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Saladin
                                Скорее всего религиозной литературы-макулатуры в духовных семинариях.
                                Кто,ленин?
                                Мы говорим про ильича.

Да вы батенька фантаст от истории.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...