В Петербурге взорван памятник Ленину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от Бродяжка
    И?Что вам тут непонятно?
    Да мне всё понятно. Только непонятно почему Вы считаете, что выступая на заседании комитета защиты мира 27 сентября 1977 года Святейший Патриарх Пимен, говоря Ленинский Декрет о мире провозгласил великую программу созидания справедливого, демократического, всеобщего мира. Отсюда оправданно утверждать, что социализм и освобождение человека, социализм и мир понятия неотделимые одно от другого. Поэтому 60-летие Великой Октябрьской социалистической революции является праздником всего прогрессивного человечества, праздником миротворцев всего мира!

высказывал лишь своё мнение, а не мнение церкви? Как бы церковь его до этого допустила? ©
    Бродяжка.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от YouПитер
      Да мне всё понятно. Только непонятно почему Вы считаете, что выступая на заседании комитета защиты мира 27 сентября 1977 года Святейший Патриарх Пимен, говоря
      Год какой,Юпитер.
      1977 - это же расцвет совка.
      Это же психушки для верующих,безработица для любящих Бога.
      Церковь как всегда висела на волоске.
      Что ещё мог сказать бедный Пимен ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ ЦЕРКВИ?

И это один человек всё натворил.
      ВАШ ИДОЛ.

Молитесь ему,сатане,молитесь
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Бродяжка
        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
        • 1087

Сообщение от YouПитер
        высказывал лишь своё мнение, а не мнение церкви? Как бы церковь его до этого допустила?

Естественно свое мнение,и наверняка не по своей воле .Ну слаб человек,што поделать.Петр-то вон тоже от Христа отрекся трижды,и "прокатило".
        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от Estrella
          Что ещё мог сказать бедный Пимен ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ ЦЕРКВИ?
          То есть ложь во спасение? Значит ли это, что все руководители различных церквей могут лгать, лжесвидетельствовать, возжелать осла ближнего своего, то есть грешить если такая ситуация сложилась? Мне кажется, что Пимен, Алексий и другие кто слово имеет может в свою выгоду и Ленина назвать в 1971 году назвать Великим Вождём, спасителем человечества от порабощения капиталом, а спустя десяток лет того же Ленина назвать кровавым палачом и истрибителем царской семьи, которая продвигала Православие как самое человечное учение. Это ли не двуличие? Это ли не продажность в сиюминутной ситуации? В 1971 году Православная Церковь ЛЮБИТ Ленина и его учение. Почему Она не любит Ленина сейчас?

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Бродяжка
            Естественно свое мнение,и наверняка не по своей воле .Ну слаб человек,што поделать.Петр-то вон тоже от Христа отрекся трижды,и "прокатило".
            Скорее всего позади Патриарха стояли 3 конвойных и подкалывали его штыками в то место, где гордое название "спина" теряет свою гордость? Слабый человек такую речь не толкнёт. Было сказано правильно - Ленинский Декрет о мире провозгласил великую программу созидания справедливого, демократического, всеобщего мира. Отсюда оправданно утверждать, что социализм и освобождение человека, социализм и мир понятия неотделимые одно от другого. Поэтому 60-летие Великой Октябрьской социалистической революции является праздником всего прогрессивного человечества, праздником миротворцев всего мира!

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Estrella
              Ответьте мне на простой вопрос, пожалуйста, прямо и откровенно. Вы одобряете поступок людей, которые взорвали памятник В. И. Ленину?

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от YouПитер
                Ответьте мне на простой вопрос, пожалуйста, прямо и откровенно. Вы одобряете поступок людей, которые взорвали памятник В. И. Ленину?
                Извините, что вмешиваюсь, а вот если бы немцы за время оккупации успели установить высокохудожественный памятник Гитлеру, работы выдающегося мастера и его подорвали, как бы Вы отнеслись к подобному поступку?

Комментарий

• Бродяжка
                  Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                  • 1087

Сообщение от YouПитер
                  Скорее всего позади Патриарха стояли 3 конвойных и подкалывали его штыками в то место, где гордое название "спина" теряет свою гордость? Слабый человек такую речь не толкнёт. Было сказано правильно - Ленинский Декрет о мире провозгласил великую программу созидания справедливого, демократического, всеобщего мира. Отсюда оправданно утверждать, что социализм и освобождение человека, социализм и мир понятия неотделимые одно от другого. Поэтому 60-летие Великой Октябрьской социалистической революции является праздником всего прогрессивного человечества, праздником миротворцев всего мира!
                  Тут все дело в том,что трудно объяснить ленинцу точку зрения христиан.Вот у вас,у ленинцев,вождь всегда прав и выражает точку зрения всех ленинцев,без возможности какого либо самостоятельного взгляда на вещи.И как такой рабской психологической установке можно рассказать о свободе личности в христианстве?Наверно просто невозможно.
                  ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Нет, ну о чём бы Вы, собеседники. Я не рассматриваю "если бы".
                    Я задаю простые вопросы. Мы тут говорим о преступлении, которое свершилось особо опасным способом. Я задал один вопрос - одобряете ли вы подрыв памятнику Ленина?
                    Про христианство и про идолов можно поговорить потом.
                    Повторю для тех кто летит по приборах.
                    Одобряете ли вы подрыв памятника Ленина?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от YouПитер
                      Отвечу на ваш вопрос двояко.

1.Что я одобряю?
                      Я одобряю точку зрения народа,которому надоело это убожество и эти бездарные памятники ком.идолу.
                      Этот идол уничтожал свой народ,ненавидел его и боролся только с ним за свою власть.

2.Что я НЕ одобряю?
                      Я не одобряю наличие взрывчатки в руках гражданского населения.
                      Я не одобряю взрыв в центре Петербурга около вокзала,где могли пострадать люди.

3.НО:
                      Пусть лучше взрывают памятники ленину, чем поезда дальнего следования или жилые дома,или вокзалы и т.д. и т.п.
                      Если наша милиция не способна предотвращать подобные взрывы.

4.И вообще:
                      Давно пора убрать из нашей жизни этот труп и эти бездарные творения бездарных "блатных" "творцов".
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Бродяжка
                        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                        • 1087

Сообщение от YouПитер
                        Нет, ну о чём бы Вы, собеседники. Я не рассматриваю "если бы".
                        Я задаю простые вопросы. Мы тут говорим о преступлении, которое свершилось особо опасным способом. Я задал один вопрос - одобряете ли вы подрыв памятнику Ленина?
                        Про христианство и про идолов можно поговорить потом.
                        Повторю для тех кто летит по приборах.
                        Одобряете ли вы подрыв памятника Ленина?
                        Вобщем,съехали вы с неудобных вопросов

Комментарий

• Кальдунья
                          Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                          • 1231

Сообщение от Йицхак
                          Вам всю историю советской власти перечислить или что-то конретное?
                          Конкретное плииз. Последние лет 20. Той власти. Да, кстати, перечисляют обычно факты. Ну, или что там еще? А вот историю - ее рассказывают. Или, как вы - ПЕРЕсказывают. Ангард.
                          Свят Георгий во бое
                          На златом сидит коне
                          Точет вострое копье .
                          ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от Кальдунья
                            Конкретное плииз. Последние лет 20. Той власти. Да, кстати, перечисляют обычно факты. Ну, или что там еще? А вот историю - ее рассказывают. Или, как вы - ПЕРЕсказывают. Ангард.
                            Напротив, меня интересовало как раз первое десятилетие, ну когда идол еще при жизни находился. Его личной рукой подписанные декреты и указы, которыми он всячески ущемлял права честных евангельских христиан и иже с ними. Плиз, Йицхак.
                            Сообщение от Estrella
                            И это один человек всё натворил
                            Какой своеобразный у Вас культ личности.
                            О_о

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Кальдунья
                              Конкретное плииз. Последние лет 20. Той власти. Да, кстати, перечисляют обычно факты. Ну, или что там еще?
                              Последние 20 лет той власти это 1970-1990 годы.
                              Всех, кого можно было расстрелять - уже расстреляли, всё культовые сооружения, которые можно было отобрать, испоганить и поломать - уже отобрали, испоганили и поломали, всех кого можно было уморить голодом - уже уморили.
                              Третье поколение манкуртов.

А вообще, я обожаю логику пожарников: какие к нам претензии, пожара-то нет!
                              Само собой. Всё уже сгорело до того как.
                              А вот историю - ее рассказывают. Или, как вы - ПЕРЕсказывают. Ангард.
                              Какую историю? Краткий курс ВКП(б)?
                              Деточка, Вы знаете историю?

Комментарий

• Кальдунья
                                Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                                • 1231

Сообщение от Lumen
                                Напротив, меня интересовало как раз первое десятилетие, ну когда идол еще при жизни находился. Его личной рукой подписанные декреты и указы, которыми он всячески ущемлял права честных евангельских христиан и иже с ними. Плиз, Йицхак.
                                Так однохренственно: что последние 20, что первые 10. Какая, Йицхак побери, разница?

Сообщение от Йицхак
                                А вообще, я обожаю логику пожарников:
                                Ну так. Вы поди и разницу между пожарными и пожарниками сейчас нам расскажете и покажете.

Сообщение от Йицхак
                                Какую историю? Краткий курс ВКП(б)?
                                Деточка, Вы знаете историю?
                                Дяденька, не бейте. Вы историю чью в виду имели? В чьей редакции?
                                Свят Георгий во бое
                                На златом сидит коне
                                Точет вострое копье .
                                ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

Обработка...