Как нам пережить Путина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от Урфин
    Каждому овощу своё время, товарищ.
    Вот только угрожать не надо
    Мне - что Путин, что Урфин Джюс... И за державу мне не обидно. Я не знал лучших времен своей державы. Мне чё надо то:
    1. Мясо в избытке и подешевше;
    2. Зрелищ по разнообразнее и подешевле (ну, там, кино голливудское красивое про историю, любовь и предательство);
    3. Свободы вероисповедания, ну т.е. что бы дьяк Кураев так и не получил права последней инстанции истины;
    4. Ну и.... денег на квартиру Вот если даст мне Вовка квартиру-проголосую за него, а так - фиг ему и вообще всем им фиг! Редиски они все!

Комментарий

• andrew b
      Участник

• 23 November 2007
      • 18

Страна действительно живет сейчас немного лучше (в экономическом плане), чем в 90-ые. Хотя нынешнее положение дел в Питере сравнивать с Сахалином в начале 90-ых просто некорректно. Питер он и есть Питер, а провинция, тот же Сахалин и сейчас не жируют. Мягко говоря. Вы там в столицах отрезвейте от эйфории немного.

Путинская вертикаль - она ведь не только политическая, но и финансовая. В частности, в последние годы произошло перераспределение финансовых потоков из регионов в сторону центра. Например, в нашем довольно крупном губернском городе собирается налог с автолюбителей на ремонт дорог. Раньше он поступал в муниципальную казну и дороги худо-бедно ремонтировались, теперь эти гигантские суммы направлены в региональный бюджет и как результат - ни одной приличной дороги в городе. То же и произошло с финансовыми потоками регионального уровня, которые теперь направляются в столицу.

В этом смысл финансовой путинской вертикали. В результате Москва и Питер живут на уровне Восточной Европы, а регионы где были, там в общем-то и остались... Просто произошло перераспределение.

И все-таки некоторый минимальный рост благосостояния есть. Вот только какое отношение к этому имеет Путин (помимо тотального воровства и максимальных бюрократическо-крышевательных препонов развитию экономики)? Наше благосотояние зависит напрямую от цен на нефть. В 90-ые цены были низкими, сейчас высокие. В этом и весь секрет. Причем тут Путин?

Будь у нас вместо Путина нормальное демократическое правительство и демократический парламент (а не царек, неважно какой - добрый или злой) мы бы с этих нефтеденег могли бы развить другие отрасли экономики, подняться. А у этих, нынешних, к этому никакого интереса. Наворовать и в Куршавель на ПМЖ - вот их цели...

Что же касается персонально Путина, то самое подходящее ему место - на скамье подсудимых Гаагского трибунала - за вторую Чечню, за развязывание войны и геноцид населения Ингушетии, за Беслан и Норд-Ост, за избиения Несогласных, за узурпацию власти, за отмену института демократичесих выборов в России...
      На кичу!

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от YouПитер
        Вглядитесь в лица тех, кто поддерживает Тин-Пу.
        Молодец. Но Вы ли это? Я вас просто не узнаю. Вы прозрели или что?
        B. Young

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Barbarian
          Вы меня неверно истолковали, я Вам не угрожал. Под овощами я имел в в виду политиков, в том числе и Путина. Сейчас пришло время плучать тумаки Немцову и Касьянову, и то, что Путин гоняет всю эту шушеру, мне лично нравится. А если он сумеет выковырнуть и засадить Берёзу, так это он тогда ваще молодец будет.

Сейчас Путину никто навешать не сможет, но придёт время, и он станет бывшим, вот тогда и поглядим как оно повернётся. Вот это я и имел в виду, когда вспомнил пословицу: каждому овощу свой срок.
          Вот если даст мне Вовка
          Вот и я о том же. Если Семья меня усыновит, то я всё им прощу, родня ведь...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от andrew b
            Что же касается персонально Путина, то самое подходящее ему место - на скамье подсудимых Гаагского трибунала
            Гаагский трибунал у нас не котируется, такой же сбор уродов, как и в других военно-политических трибуналах.
            - за вторую Чечню,
            В чечне мир, причём благодаря Путину.

за Беслан и Норд-Ост
            А боевики случайно там ни при чём?
            Может, лучше потребовать от англии выдачи Закаева и Березовского?
            за избиения Несогласных
            Касьянов, Немцов, Лимонов, Каспаров, и Березовский, заслуживают не просто избиения, а тюрьмы - за казнокрадство, и за революционную деятельность.

Молодец Путин, всю эту революционную нео-большевистскую шушеру надо гнать поганой метлой.
            за узурпацию власти
            Батенька, Вы случаем не марсианин? Путин уходит, Вы разве не в курсе?
            за отмену института демократичесих выборов в России...
            А вот за это надо посадить в первую очередь Чубайса и Берёзу, за фальсификацию выборов и чёрный пиар в подконтрольных СМИ.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от andrew b
              В частности, в последние годы произошло перераспределение финансовых потоков из регионов в сторону центра. Например, в нашем довольно крупном губернском городе собирается налог ...эти гигантские суммы теперь направляются в столицу. В этом смысл финансовой путинской вертикали. В результате Москва и Питер живут на уровне Восточной Европы, а регионы где были, там в общем-то и остались... Просто произошло перераспределение.
              Точно "в последние годы"...начиная с Ивана Калиты, произошло перераспределение в пользу Москвы. Вы разве только что заметили эту историческую несправедливость???)))

Сообщение от Урфин
              всю эту революционную нео-большевистскую шушеру надо гнать поганой метлой.
              А как же свобода слова, если ВСЕХ гнать метлой? Вы, дорогой Урфин, не боитесь, что в "светлом будущем" будет опять, как при Сталине, всех под одну гребёнку и в "Единую Россию"?
              B. Young

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Suvi
                Молодец. Но Вы ли это? Я вас просто не узнаю. Вы прозрели или что?
                Я то же самое говорил и раньше. Путина есть за что ругать и критиковать, и есть за что хвалить. Но, по большому счёту, стране от него пользы намного больше, чем вреда, чего не скажешь о ЕБНе, Немцове, Гайдаре с Чубайсом, Хакамаде, Берёзе.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Урфин
                  по большому счёту
                  По большому счёту вам всем россиянам надо встать одной стеной против "Единой России". Вы разве не понимаете, что вас всех ждёт в перспективе, если новая кремлёвская партия укрепится, как КПСС?
                  Полный мрак и захолустье вокруг Московии - вот ваша всеобщая перспектива. Не надо оглядываться на всяких недозрелых полусовковских фирмачей вроде березовских, ушедших в прошлое, - зрите в корень.
                  B. Young

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Suvi
                    А как же свобода слова, если ВСЕХ гнать метлой?
                    Зачем же всех? Революционеров у нас очень мало, даже со всеми боевиками Лимонова. И свобода слова здесь не причём.

Вы, дорогой Урфин, не боитесь, что в "светлом будущем" будет опять, как при Сталине, всех под одну гребёнку и в "Единую Россию"?
                    Нет, не боюсь. Сегодня Россия открытая страна, и наша элита хочет интеграции в западный мир, и к этому стремится. Так что всё нормально.
                    А революционеров надо гнать поганой метлой, а можно и колом, осиновым.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Suvi
                      По большому счёту вам всем россиянам надо встать одной стеной против "Единой России".
                      Опять вставай страна огромная, вставай на смертный бой? Тёмные силы нас злобно гнетут?

Ой, да задолбало это всё уже.
                      Есть выборы, вот пойдём и выберем, и не надо никуда вставать, надо работать.

Марш за маршем, трамбуя дороги,
                      Постоянно живешь в состояньи борьбы.
                      Я уже сотню лет просыпаюсь в тревоге,
                      Если утром не слышу стрельбы.

И мир так хрупок, неверен и тонок,
                      Стоит снять сапоги и присесть у костра -
                      Вновь с экрана какой-то холеный подонок
                      Зазывает меня в штыковую с утра.
                      (Макаревич)

Лично я проголосую за Григория Алексеевича, а остальные как хотят. Он тоже не святой, и в Сахалин-2 свою доляху поимел, но, просто в пику ЕР, я голосую за Явлинского.
                      Последний раз редактировалось Урфин; 25 November 2007, 10:34 AM.

Комментарий

• SergeyZ
                        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                        • 1609

Я был на марше несогласных

Воспользовался идеей, подкинутой участником Dobriy

и я принял участие в Марше несогласных. Я вышел на станции Красные ворота и без проблем дошёл до пр. Сахарова с людьми из СПС, которые собирались у станции. На место митинга я проник со стороны Комсомольской площади. При этом я стал свидетелем забавного эпизода. Пожилой мужчина нёс с собой маленький самодельный плакат в свёрнутом виде. Один из милиционеров, стоявших у металлоискателей стал требовать, чтобы тот показал свой плакат. Мужчина стал спрашивать, на каком основании, и т.п. И сказал, что это плакат против плана Путина. Милиционер выказывал неуверенность в том, что это именно так. Потом мужчина развернул плакат. Там действительно было написано "Против плана Путина". Как мне показалось, на лице милиционера появилось некоторое удовольствие, когда он этот плакат увидел. толи потому что мужчина выполнил его незаконное требование, то ли потому, что содержание понравилось.

На митинге присутствовало по моим оценкам 4-5 тысяч. Включая журналистов. Это были весьма разные люди. Но, возможно наиболее многочисленной группой был СПС.

Особо отмечу что с начала проведения митинга и до его окончания периодически включаясь и выключаясь осуществлялось звуковое глушение. Со стороны стройки доносились громкие мерзкие звуки. Работы на стройке были остановлены, рабочие слушали выступавших, для глушения использовались очень мощные динамики. Несмотря на неоднократные просьбы к милиции выступавших найти источник звука и пресечь это глушение, этого сделано не было. Лимонов сравнил эти звуки глушения с голосами бесов. Мне больше всего понравилось выступление Немцова. Но не понравилось выступление молодого лимоновца, который продемонстрировал негативное отношение к США. Но, в общем и целом выступили хорошо. По окончании митинга была принята резолюция, которую небольшая делегация должна была отнести в ЦИК. По окончании митинга, ведущий попросил всех свернуть флаги и плакаты и расходится тихо, без выкрикивания лозунгов.

Люди пошли в сторону Садового кольца. Так получилось, что я был не в начале этого шествия, так как на митинге стоял недалеко от центра толпы, но со стороны Комсомольской площади, а люди уходили в сторону Садового кольца. Впереди меня на расстоянии метров 60-80 шли лимоновцы. Они свернули многие, но не все из своих флагов. При подходе к Садовому кольцу кто то из них зажёг световую шашку. Я пошёл вместе с толпой. Никаких призывов к каким либо действиям я ни от кого не слышал. Колонна пересекла Садовое кольцо и пошла по Мясницкой. У внутренней строны Садового кольца я увидел, что милиция (а может и ОМОН, точно не помню) заталкивает в милицейский ПАЗик несколько молодых людей. Я находился ближе к концу этой колонны, и вокруг меня плотность народа была совсем небольшая. Люди шли по тротуару и некоторые по проезжей части Я плохо знаю тот район Москвы и предположил, что люди идут к метро. Я спросил у двух парней, куда все идут. Они сказали, что они идут туда куда и все. Недалеко от меня шёл очень возбуждённый генерал милиции и давал по рации распоряжение перекрыть у Чистых прудов (насколько я помню) и говорил, что «они прорвались» Для меня было очевидно, что основная часть людей была далеко впереди, а из распоряжения генерала я с некоторым удивлением понял, что принимаю участие в несанкционированном шествии, хотя и далеко не в его авангарде.

У дома 34 по Мясницкой (насколько я помню) омоновцы перекрыли улицу. Я и идущие рядом со мной остановились. По другую сторону оцепления началась какая то свара. Омоновцы стали хватать людей и отводить к автозакам. С той стороны, где стоял я никого не хватали и я довольно спокойно перемещался между медленно снующими или стоящими омоновцами и дружинниками. Получилось так, что часть омоновцев перекрыла улицу, другие устроили свару по другую сторону этого оцепления и хватали там людей. А с моей стороны они просто болтались. Вдруг с моей стороны на тротуаре появилась Маша Гайдар. К ней подскочили журналисты и она куда то исчезла из виду. Я стоял около припаркованного у обочины джипа и наблюдал за сварой, происходящей по другую сторону оцепления. Так получилось, что эпицентр или один из эпицентров этой свары оказался прямо пред капотом джипа. (Линия оцепления проходила прямо перед капотом джипа). И тут вдруг из эпицентра свары на капот, а потом и на крышу джипа выскочил молодой человек (как потом оказалось это был Илья Яшин. И стал кричать, что уходить надо в «туда» и показывал в сторону садового кольца. Тут же у этого джипа со стороны проезжей части откуда то появилась Маша Гайдар. Потом Илья Яшин слез с джипа в сторону проезжей части и его схватили омоновцы. Я не могу сказать, схватили Машу Гайдар или нет. Может она просто пошла за задержаным Яшиным. Это всё происходило очень быстро и у джипа образовалась толкучка из омоновцев, поэтому мне сложно сказать, задержали Машу или нет.

В тот же вечер в интрнетовских новостях появилась видеозапись Ильи Яшина, стоящего на джипе. Конечно, это преподносилось как хулиганство. И даже утверждалось, что он на этом автомобиле прыгал. Но я видел, что он залез на джип, так как это была единственная возможность увернуться от омоновцев. Больше ему просто некуда было деваться. А из того, что он призывал людей отходить в сторону Садового кольца и показывал рукой направление, я понял, что он хотел спасти людей от задержания, так в той стороне (где стоял и я) не было свары и людей в том момент не задерживали.

Вскоре после задержания Яшина на тротуаре рядом тем же джипом появился Гарри Каспаров. О том, что было с Каспаровым я рассказал вчера здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t33118.html#post1038508 и здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t33118.html#post1039026

Заканчивая рассказ, замечу ещё несколько моментов. При мне Каспаров всё время шёл по тротуару с нечётной стороны. Задержан он был тоже на тротуаре у дома 47. Там же, на нечётной стороне находились мирные граждане и журналисты. Большинство омоновцев и находилось на проезжей части и на противоположном тротуаре. Вскоре после задержания Каспарова со стороны проезжей части на «нечётный тротуар (вроде как между домами 43 и 45 вышел какой то высокий интеллигентного вида молодой человек. К нему подбежали несколько журналистов. Молодой человек начал что-то рассказывать. Но к нему подбежали несколько омоновцев и увели в сторону проезжей части. Чтобы лучше видеть куда его уводят вскочил на фундамент забора (эта часть забора огораживала участок земли около дома и была перпендикулярна улице. Пока я стоя на этом фундаменте смотрел как уводят парня, двое омоновцев схватили пожилого мужчину, который стоял метрах в четырёх слева и чуть позади меня. Я совершенно не понял, за что его схватили. Два омоновца заломали ему руки и увели. Другой мужчина стал этим возмущаться. Его то же схватили и увели. Ещё я видел одно задержание, но это было минут через двадцать, на противоположной чётной стороне, когда почти все разошлись и омоновцы построились в ожидании автобуса. Какой то мужчина встал перед строем омоновцев и стал скандировать «Россия без Путина!» Его тоже задержали и увели.

Примерно в то же самое время по той же Мясницкой двумя небольшими колоннами (человек по 25) прошли парни примерно одного возраста около 20 лет в обычной гражданской одежде. Пожилая женщина (как я понял из ОГФ Каспарова) крикнула им: «Хорошо сегодня поработали?» И один из этих парней весело ответил: «Да!». Я спросил женщину, кто это такие. Она ответила, что это курсанты из Раменского (видимо из какого то учебного заведения МВД) и что они били и хватали участников марша, затесавшись в их ряды.

После этого я отправился к метро. Начинался дождь. День прошёл не зря. Я оказался в нужное время в нужном месте.

Комментарий

• SergeyZ
                          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                          • 1609

Сообщение от Урфин
                          Опять вставай страна огромная, вставай на смертный бой? Тёмные силы нас злобно гнетут?

Ой, да задолбало это всё уже.
                          Есть выборы, вот пойдём и выберем, и не надо никуда вставать, надо работать.

Марш за маршем, трамбуя дороги,
                          Постоянно живешь в состояньи борьбы.
                          Я уже сотню лет просыпаюсь в тревоге,
                          Если утром не слышу стрельбы.

И мир так хрупок, неверен и тонок,
                          Стоит снять сапоги и присесть у костра -
                          Вновь с экрана какой-то холеный подонок
                          Зазывает меня в штыковую с утра.
                          (Макаревич)
                          " Жалеть о нем не должно,
                          ... он сам виновник всех своих злосчастных бед,
                          Терпя, чего терпеть без подлости - не можно..."
                          Н.Карамзин.

...Быть бы мне поспокойней,
                          Не казаться, а быть!
                          ...Здесь мосты,словно кони -
                          По ночам на дыбы!

Здесь всегда по квадрату
                          На рассвете полки -
                          От Синода к Сенату,
                          Как четыре строки!

Здесь, над винною стойкой,
                          Над пожаром зари
                          Наколдовано столько,
                          Набормотано столько,
                          Наколдовано столько,
                          Набормотано столько,
                          Что пойди - повтори!

Все земные печали -
                          Были в этом краю...
                          Вот и платим молчаньем
                          За причастность свою!

Мальчишки были безусы,
                          Прапоры и корнеты
                          Мальчишки были безумны
                          К чему им мои советы?!

Лечиться бы им, лечиться,
                          На кислые ездить воды -
                          Они ж по ночам :
                          " Отчизна!
                          Тираны! Заря свободы!"

Полковник я, а не прапор,
                          Я в битвах сражался стойко,
                          И весь их щенячий табор
                          Мне мнился игрой, и только.
                          И я восклицал : "Тираны!"
                          И я прославлял свободу,
                          Под пламенные тирады
                          Мы пили вино, как воду.
                          И в то роковое утро,
                          ( Отнюдь не угрозой чести!)
                          Казалось, куда как мудро
                          Себя объявить в отъезде.
                          Зачем же потом случилось,
                          Что меркнет копейкой ржавой
                          Всей славы моей лучинность
                          Пред солнечной ихней славой?!
                          ...Болят к непогоде раны,
                          Уныло проходят годы...
                          Но я же кричал : "Тираны!"
                          И славил зарю свободы!
                          Повторяется шепот,
                          Повторяем следы.
                          Никого еще опыт
                          Не спасал от беды!
                          О, доколе, доколе,
                          И не здесь, а везде
                          Будут Клодтовы кони
                          Подчиняться узде?!

И все так же, не проще,
                          Век наш пробует нас -
                          Можешь выйти на площадь,
                          Смеешь выйти на площадь,
                          Можешь выйти на площадь,
                          Смеешь выйти на площадь
                          В тот назначенный час?!

Где стоят по квадрату
                          В ожиданьи полки -
                          От Синода к Сенату,
                          Как четыре строки?!

© Галич

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

СПС заплатил штраф за организаторов выставки «Осторожно, религия!»

Союз правых сил уплатил штраф в 200 тыс. руб. за директора музея и общественного центра им. А.Д. Сахарова Юрия Самодурова и сотрудницу центра Людмилу Василовскую, к которому их приговорил суд за организацию выставки «Осторожно, религия!». Тем самым СПС по сути берет на себя ответственность за проведение наиболее нашумевшей акции последнего времени, оскорбившей религиозные чувства верующих.
                            СПС изначально осудил приговор и заявил о готовности в случае необходимости внести за Самодурова и Василовскую установленный судом штраф. В службе общественных связей партии утверждают, что после вступления приговора в силу члены СПС собрали необходимые средства и передали их осужденным.
                            В марте 2005 года Таганский суд признал Ю. Самодурова и Л. Василовскую, активно участвовавших в организации экспозиции, виновными в разжигании религиозной вражды.
                            При этом суд постановил, что экспонаты выставки носили оскорбительный характер для религиозных чувств людей.
                            Комментируя поступок членов партии, заместитель председателя федерального политсовета СПС Леонид Гозман сказал, что они пошли на это, потому что «любое наступление на свободу совести затрагивает каждого человека, пусть он даже и не понимает этого».
                            «Поэтому и от этого решения суда, и от того, что по отношению к экспонатам выставки был совершен акт вандализма, проигрывает любая вера, любой человек, имеющий собственный взгляд на мир», резюмировал Л. Гозман.
                            Г-н Гозман в очередной раз продемонстрировал специфику трактовки понятия демократических свобод в изводе СПС: права миллионов людей, исповедающих традиционные духовные ценности своей страны, могут беспрепятственно попираться теми, кто именует себя либералами и равно готов защищать кощунственные акции и порицать решения такого демократического института, как суд, если они вынесены не в пользу «своих».
                            Патриархия.ru
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Герман-Б
                              Христианин

• 05 September 2007
                              • 1015

SergeyZ
                              Очень глупо калечить свою жизнь ради того, что бы американцы смогли получать нефть дешевле 20$ за баррель.
                              Любящим Бога все содействует ко благу
                              Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Barbarian
                                Мне - что Путин, что Урфин Джюс... И за державу мне не обидно. Я не знал лучших времен своей державы. Мне чё надо то:
                                1. Мясо в избытке и подешевше;
                                2. Зрелищ по разнообразнее и подешевле (ну, там, кино голливудское красивое про историю, любовь и предательство);
                                3. Свободы вероисповедания, ну т.е. что бы дьяк Кураев так и не получил права последней инстанции истины;
                                4. Ну и.... денег на квартиру Вот если даст мне Вовка квартиру-проголосую за него, а так - фиг ему и вообще всем им фиг! Редиски они все!
                                - А я в бога не верю
                                - ПОчему?
                                - Я просил у него в детстве велосипед, а он не дал...

Сверху падает велосипед. Атеист оглядывается по сторонам и крестит пузо мелкими, нервными движениями...

сцена из х/ф Deja vu
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...