"Аватар" Джеймса Кэмерона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от Estrella
    как это - не сильно?
    Посмотрите на Россию или Украину.
    Смотрю и что ? Если запретить аборты в России и Украине у нас все бабы махом побегут рожать ?

Для них дети - главный "капитал".
    Расшифруйте свою мысль.

Секс создан для размножения,не так ли?
    изначально в природе да, НО люди, карликовые шимпанзе и дельфины ещё и для удовольствия им занимаются.

И я не хотела бы,чтобы правительство мне указывало: с какой целью,
    как и когда я буду заниматься сексом.
    В койку к вам правительство и не собирается залазить, но если Правительство решило: "одна семья - один ребенок" то соответствуйте или имигрируйте из страны.

Кстати:
    Китай давно отменил эту программу.
    Она себя не оправдала.
    1. Ссылку на то что отменил ? Я не нашел ? Сбирается пересматривать и видоизменять - да, но об отмене я не читал.
    2. ещё как оправдала: "Среднее количество детей, рожденных одной женщиной в течение жизни, в Китае сегодня снизилось до 1,8 с 5,8 в 1970-х годах. Это ниже среднего мирового уровня рождаемости, который составляет 2,1 ребенка на одну женщину." (С)

А проблему сокращения пытался решить Гитлер.
    Вплоть до насильственной стерилизации.
    Нацисты занимались другим - евгеникой в государственных масштабах, и там дело воспроизводства расово-чистых арийцев было поставлено на государственные и даже "промышленные" рельсы.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от backfire
      Довольно необычный взгляд на этот фильм:

Тайный смысл фильма "Аватар" » Rђadosvet
      backfire, спасибо за ссылку. Да и сам сайт с необыкновенными взглядами.
      Статья красочная, под стать самому фильму. Но больно уж политична.
      Хотя и моя статья здесь тоже политична...

Комментарий

• plastilin1
        Участник

• 03 January 2010
        • 6

Сообщение от Локи
        Смотрю и что ? Если запретить аборты в России и Украине у нас все бабы махом побегут рожать ?

Расшифруйте свою мысль.

изначально в природе да, НО люди, карликовые шимпанзе и дельфины ещё и для удовольствия им занимаются.

В койку к вам правительство и не собирается залазить, но если Правительство решило: "одна семья - один ребенок" то соответствуйте или имигрируйте из страны.

1. Ссылку на то что отменил ? Я не нашел ? Сбирается пересматривать и видоизменять - да, но об отмене я не читал.
        2. ещё как оправдала: "Среднее количество детей, рожденных одной женщиной в течение жизни, в Китае сегодня снизилось до 1,8 с 5,8 в 1970-х годах. Это ниже среднего мирового уровня рождаемости, который составляет 2,1 ребенка на одну женщину." (С)

Нацисты занимались другим - евгеникой в государственных масштабах, и там дело воспроизводства расово-чистых арийцев было поставлено на государственные и даже "промышленные" рельсы.
        Могу Вас уверить, Локи, что государственный контроль рождаемости именно евгеникой и закончится, только разделение будет проводится не по цвету глаз, волос и форме черепа, а непосредственно по качеству генов. Не могу сказать о репрезентативности высказываний таких людей, как например Оливер Карри, но тем не менее его "держат" при Лондонской школе экономики и вот что он говорит: "В будущем по улицам будут ходить двухметровые мужчины и женщины с цветом кожи "кофе с молоком", без изьянов и жить они будут по 120 лет". И все это благодаря генной инженерии. И именно генетическое неравенство повлечет за собой неравенство социальное. Обычный работяга будет копить не на дом с машиной, а на генетический "апгрейд". Посыл фильма "Аватар" полностью соответствует интенциям Римского Клуба (Границы роста), программу которого под названием "Устойчивое развитие" взяло на вооружение ООН еще в 92 г. И именно ее постулаты Вы так рьяно защищаете. Это мальтузианство под прикрытием защиты природы и мультикультурализма, это идея "золотого миллиарда" и "нулевого роста". Действительно, что плохого в том, чтобы всех нас сделать долгоживущими олимпийскими чемпионами? Только учитывая, что человек использует около 3% своего мозга и такие насаждаемые программы образования, как Болонская делают из молодежи неспособных самостоятельно мыслить носителей фрагментарного знания, стремление улучшать себя при помощи генетики мне кажется более чем странным. Когда нас уговаривают слиться с природой, мне сразу представляется Гаити, где через 3 дня после катастрофы началось мародерство, которое расстреливали военные и полиция. А Вы представте себе страну с ядерным оружием, в которой нарушается структура жизнеобеспечения, например Россию. Такое ж сразу надо бомбить, пока на кнопку нажать не успели. Знаете почему раньше у нас и до сих пор в африканских и арабских странах семьи такие многодетные? Потому что каждый второй ребенок не доживал до года. Дети - это действительно их "капитал", при чем статистика показывает, что арабские страны, прекрасно обходясь без западного демократического образа жизни, овладели механизмом самовоспроизводства: деторождаемость и высокий средний уровень образования, в то время как в цивилизованных странах - беспрецендентное падение уровня образованности и старение общества. Кому же такие пассионарии могут понравится на Западе, особенно если они сидят на полезных ископаемых? Вот с ними и борются путем дестабилизации, цветных революций, войн, голода, вестернизации, создавая "зеленую дугу" прямо через среднеазиатские республики и наш Северный Кавказ, поддерживая фундаментализм, который душит любое развитие. К слову о Кэмероне: он канадец и таковым американцами воспринимается, человек он очень начитанный и его фильмы пестрят аллюзиями и культурными ссылками, так что пусть Вас не смущает "пролетарскость" его и других голливудских фильмов. Говоря словами еще одного представителя Римского Клуба, Дэвида Кортена, это называется мифотворчеством. Миф всегда обращается к коллективному бессознательному, архетипам. Достаточно сломать историко-культурную матрицу народа и заменить ее новой мифологемой, как народ перейдет на новый modus operandi или, если ему не дать новых общезначимых смыслов, просто будет медленно умирать, как это происходит в нашей стране. Вот такое кино.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

ошибка,сообщение продублировано
          Последний раз редактировалось Estrella; 22 January 2010, 01:17 PM.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Локи
            Это я к тому, что контроль над рождаемостью существует.
            Однако это не приносит счастья жителям планеты земля.

Расшифруйте свою мысль.
            Дети - главный капитал?
            Даже не понимаете,надо расшифровывать?
            Видите ли ОНИ ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ.

Ну и как,успешно?
            Как у карликовых шимпанзе?

Так я вам уже пишу,пишу,устала писать.
            В России и Украине и ОДНОГО ребёнка многие иметь не хотят.

В Китае ничего не снизилось,поэтому и программу закрыли.
            Детей увозили в деревни и не регистрировали.

Ну вот,а тут можно попасть под стерилизацию для занятий сексом для удовольствия.

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Ну и натворил делов этот самый Джеймс Кэмерон! Правду говорят: что хорошо для американца (и немца, и поляка, и японца), то русскому смерть! Пока весь крещеный или даже некрещеный, но цивилизованный мир бездумно наслаждается спецэффектами в системе 3D фильма "Аватар" (надо бы "аватара" - в индуистской мифологии это слово женского рода, о чем нам давно поведал лихой мистик и фантаст Василий Головачев в своей "Запрещенной реальности"), некрещеная и нецивилизованная Россия усмотрела в этом роскошном фильме вещи не очевидные, но невероятные. Усмотрела повод и основания для неких судебных исков о плагиате, ряд преступлений против человечества, предлог для холодной войны, разрыва дипломатических отношений, космических войн с США, введения цензуры в кинопрокате, ареста самого Кэмерона, запрета его фильмов и введения в Уголовный кодекс новой статьи о государственной измене путем перехода на сторону инопланетян. Сразу видно (если кто раньше и сомневался), что России суждено идти своим особым путем, даже в зрительных залах кинотеатров или при просмотре DVD. Сначала в бой ринулись невменяемые коммунисты (хотя, может, здесь прилагательное ни к чему, где вы видели вменяемого коммуниста?) Петербурга и Ленобласти. Есть такая шизофреническая организация в том шизофреническом регионе, где город носит одно название (спасибо Анатолию Собчаку), а область диаметрально противоположное.
              Эти самые коммунисты уже прославились выходкой с протестами насчет применения "Авроры" для светской вечеринки, и Валентина Матвиенко обещала разобраться. Оказывается, эта калоша имеет сакральное значение, и на ней нельзя вечеринки проводить. Это как если бы в Мюнхене состоялась party, то есть тусовка, в той самой пивной, где начинали Гитлер с его партайгеноссе, местная организация национал-социалистов пожаловалась, что издеваются над национальной святыней, а мюнхенский бургомистр пообещал бы разобраться. Видела я эту пивную, там пьют и едят. И никаких мемориальных табличек.
              Так что же не устроило этих психов из Ленобласти в фильме Джеймса Кэмерона, который за миллионы парсеков от земных реалий? Оказывается, Кэмерон содрал свой фильм у братьев Стругацких, и оказался он расхитителем социалистической собственности советских писателей только на том основании, что в некоторых их произведениях фигурирует планета Пандора, на которой сначала водились жуткие ракопауки и тахорги, а потом там устроили курорты с пляжами и стали выращивать водоросли и прочие злаки для пищевой промышленности Земли.
              А у "коммунистов Петербурга и Ленобласти" эта планета, оказывается, "была открыта и полита кровью советских космонавтов" и у нее есть "координаты во Вселенной", при том что такой планеты в природе нет, а есть вымысел Стругацких. Оказывается еще, что фильм снят по заказу Белого Дома и лично Обамы и понимать его надо так: Венесуэла уже захвачена, Чавес убит, а орды "джи ай" вырвались за пределы Солнечной системы. Фильм призван обосновать присуждение Обаме Нобелевской премии, считают коммунисты. Сталинские пропагандисты, доктор Геббельс и его команда и идеологи итальянского фашизма отдыхают.
              Смейтесь, смейтесь. Это не прикол, это политическое заявление. Эти люди называют себя "левыми демократами" и собираются вами управлять.
              Одна из зверюшек в фильме оказывается тахоргом (хотя, по-моему, это скорее донован, описанный каким-то американским фантастом, или вообще новая тварь). И главное республиканцы должны ренту коммунистам выплачивать: фильм, оказывается, "ярко демонстрирует цели реформы американской системы здравоохранения, проводимой администрацией Обамы". Выходит, цель реформы не бесплатность, не распространение страховок на неимущих американцев, а генная инженерия.
              Я уж не говорю о предложении, которое сделано "от имени всех коммунистов России": "карающим красным лучом уничтожать обамов и кэмеронов, а одичавших хищников иных планет приучать работать на благо мира и социального прогресса во Вселенной"!
              Мы жили так, кстати, 70 лет, внедряя коммунизм в Афганистан, в Африку, в Латинскую Америку. А они предлагают нам пожить так же еще, только уже вынести свои ограниченные контингенты в космос. Сопрезидент Медведев тоже на другие планеты собрался, и вот ему достойный экипаж из "коммунистов Петербурга и Ленобласти".
              Но куда хуже то, что на фильме сломалась в очередной раз демократическая репутация Дмитрия Быкова, автора "Новой газеты". Я радовалась, видя его талантливые и остроумные поэтические колонки, вроде бы вполне антитоталитарные и оппозиционные. Особенно про Наташу Морарь. Или про египтян-сталинистов, любителей Хеопса. Я поглаживала том с биографией Пастернака, действительно фундаментальный и талантливый, и думала, что Дмитрий Быков исправился после своего падения до уровня работы на Михаила Леонтьева в журнале "Фас!". Но на Кэмероне он сломался. Оказывается, режиссер снял ужасный фильм про измену Родине-Земле, своему безумному полковнику, поливающему из огнеметов священные деревья чужой планеты, своим танкам, своему империализму. Оказывается, права любая Родина.
              Никто не назовет Дмитрия Быкова коричневым нацистом. Он, так сказать, мягкий кремовый империалист. Но в одном он совпал с безумными красными Петербурга, которые пишут в своей "заяве": "Кэмерон встает на сторону внеземной цивилизации в конфликте с человечеством". И я вспомнила, как "Новая газета" во главе с Дмитрием Муратовым много лет назад, еще при Ельцине, задолго до истории с НТВ, гробила Альфреда Коха за его блестящее интервью, данное американскому радио, насчет жалкой, никому не нужной, провинциальной, но пыжащейся до империи России; вспомнила, как тот же Дмитрий Быков, негодуя, что Леониду Рошалю за "Норд-Ост" дали орден, а Анне Политковской нет, писал, что он несогласен с Политковской. А в чем? Теперь я поняла: вместо мирного населения несчастной Чечни и обреченных заложников "Норд-Оста" ей надо было защищать ОМОН, полковника Буданова, отморозков, которые отрезали мертвым чеченцам уши, и бойцов группы "Альфа", отравивших заложников нервно-паралитическим газом.
              Значит, мой лозунг 1991 года, с которым я стояла вместе с товарищами по ДС в Вильнюсе, у захваченных советскими десантниками зданий, все еще действителен: "У советского оккупанта нет Отечества, его Родина танк". И у российского тоже нет. У оккупантов не может быть Отечества.
              Так о чем же, в конце концов, этот злополучный фильм? Борис Стругацкий уже заявил, что у него к Кэмерону претензий нет. И если фильм с чем-то и перекликается, то, конечно, с романом Урсулы Ле Гуин "Слово для леса и мира одно". И здесь и там биологическая цивилизация вступает в конфликт с земной, технотронной. И здесь и там ученые восстают против своих полковников, уничтожающих чужую цивилизацию. И здесь и там земляне что-то добывают на чужой планете. И здесь и там земляне уходят (кроме тех, кто был убит). Фильм Кэмерона прекрасен и печален. Но в нем бездна юмора. И это не "стрелялка", не блокбастер. Это проблемный, умный, горький фильм. И не важно, что инопланетяне синие и с хвостом. Спросите у Буданова, и он вам скажет, что у чеченцев рога и копыта.
              Живая планета, духи предков, дерево-президент Эйва, нерасторжимая связь людей, драконов, гор (вспомните Высоцкого: "Ведь это наши горы они помогут нам!"). На наших глазах искалеченный десантник ("афганец", как они сами себя назвали) Земли, примитивный представитель коммандос, пообщавшись с биологом Грэйс (Сигурни Уивер) и с аборигенами, гуманными и прекрасными, становится человеком. Именно тогда, когда выступает против неправых людей на стороне инопланетян. Ученые поднимают бунт против военных и гибнут за этих синих и хвостатых.
              Но вот зло повержено, полковник, презиравший дикарей, умер от их стрел, и земляне уходят с Пандоры. Им позволили, хотя могли бы всех перебить. Некоторым, не пролившим кровь, даже разрешили остаться. Ведь всех, говорящих на русском языке, даже совков, не выселили из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши. А какова награда нашего инвалида без ног, переродившегося десантника? Он любит синюю красавицу, и ему нет места на Земле. Трибунал из коммунистов Ленобласти и поэтов Быковых пошлет его за измену человечеству на электрический стул. Дышать воздухом Пандоры землянин не может. Управлять человеческим сознанием в голубом искусственном теле аватары больше некому: земляне ушли вместе с техникой и электроникой. И он идет на смертельный риск. Его человеческое тело лежит без маски под деревом Эйви, рядом голубое тело-скафандр. Инопланетяне молят мать Эйви перенести сознание человека в синее тело с хвостом. А там как Бог даст. Как мать Эйви рассудит. Жизнь не гарантирована, земная наука такого не может. Разве что биологическая цивилизация потянет. Достойная смерть или достойная жизнь.
              Прогрессивное человечество давно перешагнуло через жалкую и скудную истину "Твоя Родина всегда права". Русские офицеры в 1863 году отказывались вешать восставших поляков, предпочитая расстрел. Английские диссиденты публично выступали на стороне буров против англо-бурской войны. Генерал де Голль изменил сдавшейся Гитлеру Франции, был приговорен ею к расстрелу и организовал в Великобритании комитет "Сражающаяся Франция" против Гитлера и против правительства Виши. Немецкие антифашисты сотрудничали с англичанами (дай Бог, чтобы не с СССР). А Дмитрий Быков и не заметил.
              Есть еще фильм "Район № 9". Там землянин помогает бежать с Земли гонимым инопланетянам, похожим на моллюсков. И человечество осуждает не его, а компанию, препарировавшую этих самых моллюсков. В США осудили лейтенанта Келли за сожжение вместе с людьми мирной деревни Сонгми. И только что посадили собственную тюремщицу из "Абу-Грейб" за издевательства над пленными. Мир меняется к лучшему. Цивилизованный, западный мир.
              Мы поддерживали Ельцина, но когда он поднял руку на Чечню, все приличные люди России пошли на пикеты и митинги протеста. Егор Гайдар пошел. Анатолий Чубайс не пошел, а сказал, что российская армия возрождается в Чечне. И вылетел из компании порядочных людей. И неужели Дмитрий Быков думает, что если бы я умела стрелять и сохранила какое-то здоровье после советских лагерей, я в 1995 году не пошла бы с митингов протеста записываться в чеченскую армию к Джохару Дудаеву?
              Есть такой лозунг: "За Вашу и нашу свободу!". С ним ложатся под танки, а не садятся в них, чтобы стрелять по чужой правоте через прицел своей неправды. Пусть Дмитрий Быков созвонится с Евгением Евтушенко, который написал в 1968 году: "Танки идут по Праге, танки идут по правде". Наш поэт вместе со всей путинской Россией сломался на имперском синдроме. 11 декабря 1994 года Россия сорвалась с пути возрождения и пошла ко всем чертям, через границу Чечни. А в августе 2008 года она доехала до этих самых чертей в ходе российско-грузинской войны.
              Пока мы не научимся спрашивать со своего Отечества строже, чем с чужого, наш путь к чертям. И туда нам и дорога.
              Валерия Новодворская

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Артур Христов
                Ну и натворил делов этот самый Джеймс Кэмерон!..
                Валерия Новодворская
                Бокаччо, "Декамерон". Камерон, де...

Комментарий

• Локи
                  Трикстер

• 08 November 2006
                  • 1446

Сообщение от Estrella
                  Однако это не приносит счастья жителям планеты земля.
                  механизмы этого контроля например в России сможете привести ?

Так я вам уже пишу,пишу,устала писать.
                  В России и Украине и ОДНОГО ребёнка многие иметь не хотят.
                  Это проблемы Украины и России НО вцелом человечество плодится бесконтрольно и по-наростающей...

В Китае ничего не снизилось,поэтому и программу закрыли.
                  Детей увозили в деревни и не регистрировали.
                  Доказательства ?

Ну вот,а тут можно попасть под стерилизацию для занятий сексом для удовольствия.
                  перечитал дважды, не осилил вашей путаной мысли.

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Сообщение от plastilin1
                    Могу Вас уверить, Локи, что государственный контроль рождаемости именно евгеникой и закончится, только разделение будет проводится не по цвету глаз, волос и форме черепа, а непосредственно по качеству генов.
                    Я могу себе представить подобное лишь в условиях тотального государственного контроля над обществом, аналогичного временам нацизма. Лично я ЗА всемирный генетический контроль и регулирование рождаемости, понимая при этом, что это перечеркивает любые права человека, принося их в жертву человечеству. Но подобная практика в отдельно-взятой стране - утопия и если и имеет смысл то лишь в мировом маштабе, кроме того искуственный отбор и селлекция в человеческом обществе это ой какой небыстрый процесс даже с привлечением всех современных знаний о генетике человека (далеко неполных на сегодняшний момент). Я думаю что это вопрос будущего, разумеется если в 2012 мы не "налетим на небесную ось"(С) или тех кто после подобного "налёта" выживет.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Локи
                      механизмы этого контроля например в России сможете привести ?
                      Не знаю какие механизмы,но рождаемость падает.
                      И это факт.

Это проблемы Украины и России НО вцелом человечество плодится бесконтрольно и по-наростающей...
                      Не всё.
                      Восток плодится.
                      А Европа вымирает.

Доказательства ?
                      Какие ещё доказательства?
                      Они так делали.
                      В Индии тоже самое.
                      В Индии существует налог на детей.

перечитал дважды, не осилил вашей путаной мысли.
                      Неужели так сложно?
                      Перечитайте ещё раз.

Комментарий

• Срам
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                        • 569

Фильм поразил сочетанием красоты и абсолютной бессмысленности. Вообщем натуральная пустышка в офигенной обертке.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Срам
                          Фильм поразил сочетанием красоты и абсолютной бессмысленности. Вообщем натуральная пустышка в офигенной обертке.
                          Зрите в корень.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Срам
                            А мне синие в пятнышки личности с хвостами не нравятся.

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Сообщение от Estrella
                              (из вашего предыдущего сообщения) Не знаю какие механизмы,но рождаемость падает. И это факт.
                              т.е. вы утверждаете что в России и Украине государство сознательно стремится уменьшить собственное население проводя политику снижения рождаемости ?

Не всё.
                              Восток плодится.
                              А Европа вымирает.
                              Восток плодится из-за традиционного устройства семьи: мужчина работает - женщина сидит дома и рожает детей. В Европе благодаря феминизму и прочему равноправию мужчины и женщины работают на равных, в результате на детей времени уже не хватает - все уходит в угоду карьере.

Какие ещё доказательства?
                              Они так делали.
                              это вам приснилось, вы это на рынке слышали или вам бабушки у подьезда напели ? Откуда вы знаете что в Китае не снизилась рождаемость ? Ссылки на новости ? Статистику ? Статьи ?

В Индии тоже самое.
                              В Индии существует налог на детей.
                              ссылка будет или опять "одна бабка сказала" ?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Локи
                                т.е. вы утверждаете что в России и Украине государство сознательно стремится уменьшить собственное население проводя политику снижения рождаемости ?
                                Я ничему не удивлюсь.

Восток плодится из-за традиционного устройства семьи: мужчина работает - женщина сидит дома и рожает детей.
                                Ну вот,значит сознательное уничтожение семьи в России и Украине есть акция по уменьшению народонаселения.

это вам приснилось, вы это на рынке слышали или вам бабушки у подьезда напели ? Откуда вы знаете что в Китае не снизилась рождаемость ? Ссылки на новости ? Статистику ? Статьи ?
                                Мне может и бабка напела.
                                Да, только бабки ГРАМОТНЫЕ в отличии от некоторых.
                                Которые свои сведения из головы берут.
                                Да только голова пустая.

Lenta.ru: В мире: Население Китая достигло 1,3 миллиарда человек

Хоть сейчас прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО.

Сведения на 2005 год,когда существовала программа
                                "одна семья-один ребёнок".

ссылка будет или опять "одна бабка сказала" ?
                                Хватит с вас ссылок.
                                Сами ищите.
                                Я вам в секретари не нанималась.
                                Или интернетом пользоваться вас тоже учить надо?

Комментарий

Обработка...