"Аватар" Джеймса Кэмерона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Эстер-Эстония
    И все мудрые слова, звучащие в этом фильме, и мысли, которые вызывает сопереживание происходящему на экране, - как лучики Света, о которых я писала выше... Силён не тот человек, у кого руки-ноги и голова работают, а тот, у кого сердце не окаменело.
    Эстер-Эстония, спасибо, теперь я лучше понял Ваше мнение о фильме.
    Насколько я знаю, в искусстве есть профессиональные приёмы, чтобы вызвать у читателя/зрителя/слушателя реакцию. Это сострадание, страх и смех. Вроде бы...
    Даже не знаю, какой бы пример привести... Когда эта синяя девушка (Нийтири?) целится из лука в Джейка, то страшно же за него!
    А когда эта Нийтири горюет о сожжённой деревне, то горюешь вместе с ней, жалко ведь...
    То есть режиссёр - это тот же Гомер, который, играя на своей кифаре, умело направляет эмоции слушателей.
    Но каждый такой гомер знает свой шесток, так сказать. Ври-ври, да не завирайся. То есть и про аватар можно рассказать, и про полёты на прирученных драконах, но нельзя сказать слушателю, например, что мечи будут перекованы на плуги, потому что это грозит срыву кассовых сборов, потому что как же снимать "Аватар-2" без мечей?!
    Нельзя сказать, что лев будет питаться соломой, а ребёнок будет играть с аспидом, и никто никому не сделает зла. А с кем же тогда будет бороться добро в "Аватаре-3"?
    В этом смысле искусство ограничено. А библия свободна, как всегда.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Человече
      А если снимут фильм по типу "Чужой против Хищника". Где На-Ви буду воевать против Жуков, за кого будете болеть?
      За жуков. Чай, тоже природа! А тут эти кровожадные На-Ви с отравленными луками. За жуков.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Ker4&k
        Bujim, На-Ви - однозначно!!!
        Я надеюсь, вы еще себя синькой не покрасили в знак содидарности?

к тому же - они и не стали убивать людей -
        отпустили их на землю, обратно ...
        Это место особо притянуто за синие навийские уши. И особо умилили два ботана в масках - избранные, типа.

и где теперь эти люди?
        Делают выводы. Готовятся к "Аватару-2".
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Сообщение от Bujim
          Я надеюсь, вы еще себя синькой не покрасили в знак содидарности?

Это место особо притянуто за синие навийские уши. И особо умилили два ботана в масках - избранные, типа.

да все мы - избранные

пока Христос умер за всех

не знаю, почему именно 1/3
          ангелов удалось увлечь...

а я подумала, это история про Иисуса,

про то, как человек сначала узнал

про Бога, который есть Свет, а потом

рассказал нам.

ну либо про Михаила Архангела..

идея предательства, явно прослеживается,

а вот христианину, по-любому
          предателем быть для всех,

кто его ограничить пытается

и живет в страхе.
          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

природа Бога - Свет и Жизнь. посредник - один, тот кто ради нас умер, а мы просто имеем возможность, найти этот свет внутри себя..
            прочее - домыслы..
            вот когда найдете и будете побеждать - Бог посетит вас.
            а впрочем, вот у них - поврежденное сознание от религии -
            у вас - нет. это ужео чем-то говорит,

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Сообщение от shlahani
              Насколько я знаю, в искусстве есть профессиональные приёмы, чтобы вызвать у читателя/зрителя/слушателя реакцию. Это сострадание, страх и смех. Вроде бы...
              Даже не знаю, какой бы пример привести... Когда эта синяя девушка (Нийтири?) целится из лука в Джейка, то страшно же за него!
              А когда эта Нийтири горюет о сожжённой деревне, то горюешь вместе с ней, жалко ведь...
              То есть режиссёр - это тот же Гомер, который, играя на своей кифаре, умело направляет эмоции слушателей.
              Но каждый такой гомер знает свой шесток, так сказать. Ври-ври, да не завирайся. То есть и про аватар можно рассказать, и про полёты на прирученных драконах, но нельзя сказать слушателю, например, что мечи будут перекованы на плуги, потому что это грозит срыву кассовых сборов, потому что как же снимать "Аватар-2" без мечей?!
              Нельзя сказать, что лев будет питаться соломой, а ребёнок будет играть с аспидом, и никто никому не сделает зла. А с кем же тогда будет бороться добро в "Аватаре-3"?
              В этом смысле искусство ограничено. А библия свободна, как всегда.
              не ограничивайте Библию..

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Estrella
                от греха подальше поместила в список игнора...

"христиане" всегда найдут, над чем посмеяться...
                ведь в мире всё прекрасно и доброе и худое,
                а значит, можно всё познать и на всё затем наплевать
                с высоты своего "ума".
                в книге Кроули всё об этом написано и в деталях...

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Ker4&k
                  Эстрелла, а вы - подготовленный зритель?
                  ...
                  Да,случилось так,что я попала в категорию подготовленных зрителей.
                  Для подобной продукции.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Ker4&k
                    Estrella
                    от греха подальше поместила в список игнора...

"христиане" всегда найдут, над чем посмеяться...
                    ведь в мире всё прекрасно и доброе и худое,
                    а значит, можно всё познать и на всё затем наплевать
                    с высоты своего "ума".
                    в книге Кроули всё об этом написано и в деталях...
                    Голос из игнора.
                    Интересно,а что прекрасного в ХУДОМ?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от shlahani
                      Я, честно говоря, думала, что Вы ещё раньше разобрались...
                      Не знаю... Я как-то этого момента особо и не помню, т.е. помню, но как нечто второстепенное.
                      И это не было не было впечатлением № 1... ГлЫбже надо смотреть, глубокее.
                      Не забывайте, что его дар играть на кифаре - это не им выработанное умение, а отражение Света, сотворившего этого дар.
                      То есть и про аватар можно рассказать, и про полёты на прирученных драконах, но нельзя сказать слушателю, например, что мечи будут перекованы на плуги, потому что это грозит срыву кассовых сборов, потому что как же снимать "Аватар-2" без мечей?!
                      Ну, не стОит, думаю, забегать так далеко вперёд.
                      Дак сейчас время провозглашения Евангелия Царства, время, когда Бог являет Свою милость и благость, Свой характер всякому, кто только захочет их узнать. А то, что будет потом, - это не в повестке дня, так сказать. Такая пища (о том, что будет со-о-всем потом) не спасает, она лишь дополняет для уверовавшего во Христа откровение о Божьих намерениях в отношении человека.
                      В этом смысле искусство ограничено.
                      Конечно, ограничено. Как, впрочем, и любое отражение Света...

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Не забывайте, что его дар играть на кифаре - это не им выработанное умение, а отражение Света, сотворившего этого дар.

Дак сейчас время провозглашения Евангелия Царства, время, когда Бог являет Свою милость и благость, Свой характер всякому, кто только захочет их узнать. А то, что будет потом, - это не в повестке дня, так сказать. Такая пища (о том, что будет со-о-всем потом) не спасает, она лишь дополняет для уверовавшего во Христа откровение о Божьих намерениях в отношении человека.
                        Конечно, ограничено. Как, впрочем, и любое отражение Света...
                        Пожалуй, так оно и есть, Эстер-Эстония. Дар, значит, дар. Его можно либо развить, либо получить.Не купить же; да?! А возгревать, как Тимофей...

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Bujim
                          Вероятно в Аватаре-2 будут совсем огромные уши.
                          Во Властелине колец уже появились эдакие острые,направленные вверх
                          большие уши.
                          В Аватаре эта тенденция выросла до огромных ушей,ещё хвосты приделали.
                          Что же будет в аватаре-2?

Одни уши с хвостами вероятно.

Вот ,можно писать диссер на тему: влияние размера ушей у персонажей Кэмерона на особенности его творчества.

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от Estrella
                            Вероятно в Аватаре-2 будут совсем огромные уши.
                            Во Властелине колец уже появились эдакие острые,направленные вверх
                            большие уши.
                            В Аватаре эта тенденция выросла до огромных ушей,ещё хвосты приделали.
                            Что же будет в аватаре-2?

Одни уши с хвостами вероятно.

Вот ,можно писать диссер на тему: влияние размера ушей у персонажей Кэмерона на особенности его творчества.
                            Ну заостренные ушки это общепринятый признак Эльфийской расы в фентезийном мире) кстати смотрятся весьма симпатично

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Человече
                              Ну заостренные ушки это общепринятый признак Эльфийской расы в фентезийном мире) кстати смотрятся весьма симпатично
                              Точно, Человече; эльфийские уши и в аниме смотрятся вполне кавайно. ^^
                              Кэмерон подхватил моду.

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от shlahani
                                Точно, Человече; эльфийские уши и в аниме смотрятся вполне кавайно. ^^
                                Кэмерон подхватил моду.
                                няяя >.<

Комментарий

Обработка...