"Аватар" Джеймса Кэмерона
Свернуть
X
-
-
Да я не угадываю.
Уж читал, мой уважаемый защитник воображаемых синехвостов. Суть, если хотите, выносите отдельной темой. Там и обсудим..
..Та нехай, у всех свои причуды. Но предать своих - это надо уметь...
Да и то странно: новооткрытый мир, а землянам не изучать, а хапнуть, разграбить все надо.
Рассказ "Здесь могут водиться тигры." читали или нет?
..При чем тут милосердие? Людей в фильме выставили идиотами, понимаете? При этом "идиоты" летали меж звезд и выращивали организмы в пробирках. Вот на эту диспропорцию я и указал...
...Сами спрашивали? Расскажите по-подробнее, когда и как?
Вот именно. Вы не знали что такое ПРИРОДА? Там, батенька, убивают.
..И чем он кончил, Кук?
Вопросов больше нет, но вот с КГБ вы ошиблись. В прошлом веке еще живете?
Джеймс Кэмерон: "Вы должны осуществить свою мечту".
"Аватар" на сегодняшний день заработал в прокате более полутора миллиардов долларов и победил в двух номинациях - "лучший драматический фильм" и "лучший режиссер" - на кинопремии "Золотой глобус". Создатель "Аватара", Джеймс Кэмерон, ответил на блиц вопросы ресурса BILD в интервью, приведенном ниже.
Создалось впечатление, что "Аватар" завоевал мир штурмом. Вам так не кажется?
"Возможно. Вы сидите в кинотеатре и летите. 3D дарит вам крылья. Вы начинаете свое путешествие. Вы перемещаетесь в пространстве и ощущаете себя так, словно вы попали в рай. И тут вы влюбляетесь в иноземную принцессу!".
Какое послание заложено в "Аватаре"?
"Когда вы расточительны без меры, вы уничтожаете то, что является для вас же самих очень важным. К примеру, за счет нефти человечество живет вот уже 150 лет. Пора это менять. Ведь если запасы топлива иссякнут, нашим детям грозит катастрофа".
Ради чего вы живете?
"Ради будущего, ради моих пяти детей от 2-х до 19-ти лет от разных браков. Мы с женой организовали экологическую школу. Дети выращивают те овощи и фрукты, которыми впоследствии питаются. Им так весело, что им и каникулы не нужны".
Какова ваша жизненная философия?
"Вы должны осуществить свою мечту. Но никогда не поступайте аморально".
В 27 лет Кэмерон снял малобюджетный фильм ужасов "Пираньи 2: Нерест", который провалился в прокате, превратив молодого режиссера в банкрота. Именно тогда, в дешевой итальянской гостинице, Кэмерону приснился странный сон: "Я увидел скелета из хромированной стали, выходящего из пламени". Так ему в голову пришла первая идея о Терминаторе. Вернувшись в Голливуд, Кэмерон пригласил Арнольда Шварценеггера в ресторан на обед, за который ему нечем было заплатить. Тем не менее, Шварценеггер согласился сыграть главную роль". "Терминатор" сделал их обоих богатыми людьми.
Успех как-то изменил вас?
"Надеюсь, что нет! Мы с семьей живем в том же доме, что и до "Титаника". Я люблю, чтобы в моей жизни все было небольшое: небольшая яхта, небольшое ранчо. Опасность, которую таят в себе деньги, заключается в том, что вещи, которыми ты себя окружаешь, начинают приобретать над тобой власть. Ты попадаешь в плен к собственным пожиткам".
Чем займетесь теперь?
"Может быть, поныряю. В море ты совершенно свободен. Я люблю уединение. Я могу нырять без кислородной маски на глубину до 25 метров".
23.01.2010"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Чем бы дитя не тешилось...
Вы не раскрыли суть того вашего высказыания. Если сказали "А", говорите и "Б".
Тогда и нечего завидовать.
А кого он предал-то? Корпорацию?
Да и то странно: новооткрытый мир, а землянам не изучать, а хапнуть, разграбить все надо.Какой вы глупый. Камерон специально извратился, показав людей идиотами. Вы и поверили. Немудрено, с вашим-то человеконенавистничеством.
Рассказ "Здесь могут водиться тигры." читали или нет?
Самый большой идиотизм был соваться туда, куда не приглашали.
Там и у людей убивают. Причем без разбору и постоянно. И побольше чем там.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Я имею в виду бродячие театры.
Во-вторых моё мнение о фильме Аватар не имеет никакой религиозной подоплёки.
Это просто весьма бездарный,но высокотехнический фильм.
К тому же очень плох с эстетической точки зрения.Комментарий
-
Смотрел Аватар два раза. Честно говоря давно не получал столько удовольствия от похода в кинотеатр. Большинство последних блокбастеров смотрел просто для галочки, а тут прямо, как в свое время при просмотре Терминатора 2 в видеосалоне. Надеюсь, сиквел не разочарует.
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Кто еще не ходил... рекомендую сходить обязательно на 3D версию, не пожалеете. С нетерпением жду матрицу в 3D- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
А зачем вы вообще тут находитесь?
..Друзей. Коллег. Человечество...
Какие коллеги? Ученые?
Так он их наоборот поддержал.
Военные?
Смотрите выше.
Какой вы глупый. Камерон специально извратился, показав людей идиотами. Вы и поверили. Немудрено, с вашим-то человеконенавистничеством.
Из-за отсутствия аргументов..
..Если и читал то очень давно..
Здесь могут водиться тигры.
Рассказ Рэя Брэдбери.
Переводчик: Д. Лившиц
- Надо бить планету её же оружием, - сказал Чаттертон. - Ступите на неё, распорите ей брюхо, отравите животных, запрудите реки, стерилизуйте воздух, протараньте её, поработайте как следует киркой, заберите руду пошлите ко всем чертям, как только получите всё, что хотели получить. Не то планета жестоко отомстит вам. Планетам доверять нельзя. Все они разные, но все враждебны нам и готовы причинить вред, особенно такая отдалённая, как эта, - в миллиарде километров от всего на свете. Поэтому нападайте первыми, сдирайте с неё шкуру, выгребайте минералы и удирайте живее, пока эта окаянная планета не взорвалась вам в лицо. Вот как надо обращаться с ними.
Ракета садилась на седьмую планету 84-й звёздной системы. Она пролетела много миллионов километров. Земля находилась где-то очень далеко. Люди забыли как выглядит земное солнце. Их солнечная система была уже обжита, изучена, использована, как и другие, обшаренные вдоль и поперёк, выдоенные, укрощённые, и теперь звёздные корабли крошечных человечков - жителей невероятно отдалённой планеты - исследовали новые далёкие миры. За несколько месяцев, за несколько лет они могли преодолеть любое расстояние, ибо скорость их ракет равнялась скорости самого бога, и вот сейчас, в десятитысячный раз, одна из таких ракет - участниц этой охоты за планетами - опускалась в чужой, неведомый мир.
- Нет, - ответил капитан Форестер. - Я слишком уважаю другие миры, чтобы обращаться с ними по вашему методу, Чаттертон. Благодарение богу, грабить и разрушать не моё дело. К счастью, я только астронавт. Вот вы - антрополог и минералог. Что ж, действуйте - копайте, забирайтесь в недра и скоблите. А я буду бродить и смотреть на этот новый мир, каким бы он ни был, каким бы он ни казался. Я люблю смотреть. Все астронавты любят смотреть, иначе они бы не были астронавтами. Если ты астронавт, тебе нравиться вдыхать новые запахи, видеть новые краски и новых людей. Впрочем, существуют ли ещё они - новые люди, новые океаны и острова?
- Не забудьте захватить с собой револьвер, - посоветовал Чаттертон.
- Только в кобуре, - ответил Форестер.
Оба они взглянули в иллюминатор и увидели целое море зелени, поднимавшееся навстречу кораблю.
- Интересно узнать, что эта планета думает о нас, - заметил Форестер.
- Меня-то она невзлюбит, - заявил Чаттертон. И уж я, чёрт возьми, позабочусь о том, чтобы заслужить эту нелюбовь. Плевать я хотел на всякие там тонкости. Деньги - вот ради чего я прилетел сюда. Давайте высадимся здесь, капитан. Мне кажется, здешняя почва полна железа, если я только что-нибудь в этом смыслю.
Зелень была удивительно свежая - такой они видели её разве только в детстве.
Озёра, словно голубые капли, лежали меж отлогих холмов. Не было ни шумных шоссе, ни рекламных щитов, ни городов. "Какое-то бесконечное зелёное поле для гольфа, подумал Форестер. - Гоняя мяч по этой зелёной траве, можно пройти десятки тысяч километров в любом направлении и всё-таки не кончить игры. Планета, созданная для отдыха, огромная крокетная площадка, где можно целый день лежать на спине, полузакрыв глаза, покусывать стебелёк кашки, вдыхать запах травы, улыбаться небу и наслаждаться вечным праздником, вставая лишь для того, чтобы перелистать свежий выпуск газеты или с треском прогнать через проволочные ворота деревянный шар с красной полоской".
- Если бывают планеты-женщины, то это одна из них!
- Женщина - снаружи, мужчина внутри, - возразил Чаттертон. - Там, внутри, всё твёрдое, всё мужское - железо, медь, уран, антрацит. Не поддавайтесь чарам косметики, Форестер, она одурачит вас.
Он подошёл к бункеру, где хранился Почвенный Бур. Его огромный винтовой наконечник блестел, отсвечивая голубым, готовый вонзиться в почву и высосать пробы на глубине двадцати метров, а то и глубже - забраться поближе к сердцу планеты. Чаттертон кивком головы указал на бур.
- Мы её продырявим, вашу женщину, Форестер, мы продырявим её насквозь.
- В этом я не сомневаюсь, - спокойно ответил Форестер.
- Корабль пошёл на посадку.
- Здесь слишком зелено, слишком уж мирно, - сказал Чаттертон. - Мне это не нравиться. - Он повернулся к капитану. - Мы выйдем с оружием.
- С вашего разрешения, распоряжаться здесь буду я.
- Конечно. Но моя компания вложила в эти механизмы огромный капитал - миллионы долларов, и наш долг - обезопасить эти деньги.
Воздух на новой планете - седьмой планете 84-й звёздной системы был прекрасный. Дверца распахнулась. Люди вышли друг за другом и оказались в настоящей оранжерее.
Последним вышел Чаттертон с револьвером в руке.... (основной текст в прикрепленном файле.)
..И поэтому человек изобрел одежду, огонь, копье и силок. Хотите вкусить Природы - дуйте в дауншифтеры.
..Во-вторых моё мнение о фильме Аватар не имеет никакой религиозной подоплёки..
Вы с Пандоры?
------------------------------------------------------------------------"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Развлекаюсь я тут.
Да о чем вы? Какие друзья?
Родного брата убил какой-то придурок.
Инвалидность после армии. Ноги заработать надо, перспектив никаких.
Какие коллеги? Ученые?
Так он их наоборот поддержал.
Переходим на личность?
Так еще раз почитайте..
Хе-хе.. Да вы совсем не поняли о чем я.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Представляю сколько пациентов заполучили врачи в Южной Корее:
В Корее показали фильм Аватар в 4D-формате » Новости и новинки кино Корреспондент
В Южной Корее фильм Аватар Джеймса Кэмерона показывают в 4D-формате.Формат 4D подразумевает задействование в киносеансе всех 5 органов чувств. Пока на экране идет стереоскопическое кино, кресла в зале двигаются, а зрители чувствуют брызги воды, дуновение ветра и запахи взрывов, сообщает Variety.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
ну что...скоморохи....?
Культура кукольников по большей части принадлежит Европе.
Папу Карло помните?
С Буратиной,Пьеро и пуделем.
А если серьёзно,то адресую вас к фарфоровым статуэткам примерно конца XVII,начал XVIII века.
Которые изображают персонажи кукольных спектаклей.
Пастушки и пастушки,пасторали,фавны и пр.
Гораздо эстетичнее ваших синемордых рогатых синих хвостатиков.
Вы внимательно перечитайте свои отзывы о фильме.
Это для вас уже религия?
Ничего подобного.
Просто чертей именно так и изображали на картинах.
Синие,страшные ,рогатые с хвостами.Комментарий
-
.
...Женя помолчала и опять спросила:
- Оля, а кто такой Тимур?
- Это не бог, это один царь такой, - намыливая себе лицо и руки,
неохотно ответила Ольга, - злой, хромой, из средней истории.
- А если не царь, не злой и не из средней, тогда кто?..
Комментарий
Комментарий