"Аватар" Джеймса Кэмерона
Свернуть
X
-
Я ещё не смотрела.
А моя приятельница была возмущена.
Она сказала,что была не готова к полётам и у неё закружилась голова
и даже подташнивало.
И ещё она сказала,что камни летели прямо в лицо...
Она даже руками отмахивалась.
К чему это всё?
Может скоро запахи в кино появятся и климат будет меняться в зале?
По этой причине меня не тянет на этот фильм.Комментарий
-
Я ещё не смотрела.
А моя приятельница была возмущена.
Она сказала,что была не готова к полётам и у неё закружилась голова
и даже подташнивало.
И ещё она сказала,что камни летели прямо в лицо...
Она даже руками отмахивалась.
К чему это всё?
Может скоро запахи в кино появятся и климат будет меняться в зале?
По этой причине меня не тянет на этот фильм.Комментарий
-
у вас очень впечатлительная приятельница! Может, тогда надо было смотреть просто без очков? Лично мне фильм очень понравился, снят очень красиво, незабываемо, этот волшебный ночной лес вижу до сих пор, без 3д было бы не так завораживающе. Фильм бесподобный! На 5+, по красоте, сюжет хоть и не слишком оригинальный, но это же сказка, так и должно быть
Я лично тоже не рвусь летать и падать.
А так же от виртуальных камней отмахиваться.
А красоту можно много где найти.
Например в Лувре или Эрмитаже.Комментарий
-
Дело вкуса. У меня кошка садится на край ванны и просит открыть струйку воды. И смотрит на неё часами. Медитирует. Что она там видит...
Может непойманных мышей и голубей. А может - просто так.
Желание лететь - это нормальное желание человека. Это лучше, чем сидеть в машине. Лететь - это часть свободы от обыденности.
А в Лувре или в Эрмитаже висит мазня давно истлевших людей. В чем ценность этой мазни - для меня тайна. Просто ни у Рафаэля, ни у да Винчи, ни у Айвазовского тогда не было на руках хорошего цифровика.
А то бы они ржали дружной толпой у Джоконды.Комментарий
-
Желание лететь - это нормальное желание человека. Это лучше, чем сидеть в машине. Лететь - это часть свободы от обыденности.
А в Лувре или в Эрмитаже висит мазня давно истлевших людей. В чем ценность этой мазни - для меня тайна. Просто ни у Рафаэля, ни у да Винчи, ни у Айвазовского тогда не было на руках хорошего цифровика.
А то бы они ржали дружной толпой у Джоконды.
YouTube - VodyanoiКомментарий
-
Комментарий
-
Это же ремейк "Апокалипсиса сегодня" Копполы. Кстати, и генерал такой же подорванный на всю голову, как и майор из Апокалипсиса. Копия. А генерал действительно впечатлил своей подорванностью, это же надо быть таким идейным и живучим. И, на мой взгляд, это лучшая актерская роль в фильме.
Комментарий
-
Комментарий
-
А на что же ему, бедному, срываться?Это же ремейк "Апокалипсиса сегодня" Копполы. Кстати, и генерал такой же подорванный на всю голову, как и майор из Апокалипсиса. Копия. А генерал действительно впечатлил своей подорванностью, это же надо быть таким идейным и живучим. И, на мой взгляд, это лучшая актерская роль в фильме.
Мне больше всего понравилось, как он ходил в атаку с кружкой кофе наперевес.Комментарий
-
Комментарий
-
В общем да, Локи, что-то есть в этих классификациях: кто раньше, а кто позже, кто на первом плане, а кто на втором.
Кстати, больше всего меня веселит в Голливуде чёткое разделение в кадре на артистов первого плана, артистов второго плана и артистов третьего плана.
Гениальные режиссёры массового искусства ориентируются на первичные пролетарские инстинкты своего зрителя; предполагается, что зритель-пролетарий будет поглощён э-э-э... поглощением попкорна и сосредоточен на том персонаже, который в данный момент с наибольшей силой притягивает к себе его пролетарское внимание, например, бьёт изо всех сил в жестяной барабан, собирается побить какой-нибудь важный рекорд Гиннеса, размахивает ревущей бензопилой или снятым дезабилье и т.п. Такая концепция обесценивает роль второго и третьего плана, - считается, что и цацкаться особо со вторым и третьим планом не стоит. Артисты там не столько играют, сколько подыгрывают/подтанцовывают/подпевают.
Ну вот, если начать рассматривать голливудское кино не так, как это пытается навязать режиссёр, а по собственному м-м-м... усмотрению, то оно сразу превращается в занимательную комедию. По этой причине я обожаю в голливудском кадре следить не за первым, а за вторым или третьим планом. Боже, какие они там корчат рожи! Как не совпадают по эмоциям с главными героями! Как попадают по нескольку раз в кадр из-за монтажа: например, в "Аватаре" сотрудница базы в заметном красном платье поднимается по лестнице, когда главные герои ведут важную беседу; поднялась вроде бы, уф! В следующей нарезке монтажа она поднимается по этой лестнице ещё минимум раз десять, как будто у неё наступил День сурка.
А с какими важными минами учёные на третьем плане в это время управляют голографическими компьютерами...Комментарий
-
Фильм так незаметно отравляет(оскверняет) души люди, как можно смотреть эту мерзость? Люди очнитесь он весь пропитан славой человеческой, восточными религией и плюс все это завернуто в красивую упаковку. Кушайте детки - кушайте. Там нет славы Христу ни грамма, а вы христиане им восхищаетесь."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Комментарий