"Аватар" Джеймса Кэмерона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

"Аватар" Джеймса Кэмерона

Слава Эйве!
    Сигурни Уивер стала Великой Матерью.
    Культ личности Уивер начинался исподволь. Она явилась Америке в полицейской униформе, в долгих планах с пистолетом наперевес.
    Когда американцы полюбили её неправильный прикус, обнажённые верхние резцы и подростковую стройность, возник "Чужой". Это как в СССР создатели "Винни-Пуха" просто воспроизвели черты Евгения Леонова.
    Уивер, отразившись в Чужом и реализовав все мыслимые комбинации в общении с этой тенью, теперь попала на прет-а-порте к Кэмерону и получила себе аватар.
    Кэмерон сшил сценарий из довольно узнаваемых материй. Вы ведь были в своё время очарованы "Стартреком" со звёздными баталиями? "Трансформерами" с дерущимися роботами? Голым Гигантским Голубым Доктором из "Хранителей"? "Матрицей" с её технологией?
    Если сравнить США с Римской империей, впитывавшей в себя все идеи окружающих стран, то Голливуд выглядит неплохо. Его выдаёт только пролетарское происхождение, как всегда. Не хватает аристократизма Старого Света...
    К примеру, как Миядзаки описывает лес (Наусика и Мононоке), и как подаётся лес на Пандоре. Полковник морских пехотинцев после бомбардировки дерева собирается проставиться - всего-то навсего!.. А вот Миядзаки заставил бы этого полковника отвести свою бригаду любоваться цветущей сакурой. Стоило побеждать Страну восходящего солнца, чтобы так грубо копировать её утончённые идеи.
    Ну да ладно; ведь Сигурни Уивер стала Великой Матерью! Теперь целая планета копирует её неправильный прикус и уменьшает размер груди.
    Все на косплэй!
  • Различающий
    Участник

• 11 December 2009
    • 4

Ответим террором на террор!!! фраза из фильма.

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

просмотр фильма в очередной раз убедил меня в мысли о том, что наша современная техногенная цивилизация - раковая опухоль на теле нашей планеты. Надеюсь что однажды и наша Великая Мать - Земля очнется от долготерпения и стряхнет с себя паразитирующих на её поверхности людишек. Мы это заслужили !

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Вышла из кинотеатра под громадным впечатлением! Пожалуй, это первый фильм, который пойду смотреть второй раз. Красочный, динамичный, короче - потрясающе!!!!!
        Ну и сама идея. Вот как могли бы жить, вот что дарит нам Бог. А что имеем? Тюрьму из собственных страхов, жадности, эгоизма. Согласна с Локи - раковая опухоль на теле планеты. Да и по отношению к самим себе - тоже.

Причем тут Сигурни Уивер? Вы только так поняли фильм? Или это содранная откуда-то рецензия?

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

очень красивый мир создал Кемерон! Браво!!! За этот мир, за эти потрясающие уши Наави, передающие все их эмоции, за режиссуру и за монтаж!!!! Вот только к этому бы всему еще и сюжет достойный, но всего сразу видимо не бывает, а жаль. Ладно, черт с ним с сюжетом, это нынче не существенная мелочь в кинематографе)))

shlahani, ну какая сакура, когда там персонаж - супер брутальный мужик которому все по.

п.с. и еще один минус помимо сюжета - это ну уж очень плоские типажи персонажей. 230 млн баксов еще не повод пренебрегать сценаристами. видимо было так - минус сценаристы, плюс компьютерщики - очень жаль (

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Пару слов от себя.
            Первое.
            Этот фильм - это фильм года. Често говоря, после "Властелина Колец" ничего лучшего не смотрел, так что это фильм "пятилетки".
            Второе.
            Фильм сделан специально для 3D. Поэтому смотреть его я просто рекомендую не где-нибудь, а только в IMAX. 3D сделано просто изумительно, совсем по-другому чем в других стерео-фильмах, где пытаюстя вызвать у вас чувство тошноты на виражах или приступ страха высоты. В этом фильме вы вообще теряете чувство что вы в кинотеатре, настолько реально показана красота инопланетной природы. На днях увидел рекламный ролик по ТВ, не собираюсь вообще теперь смотреть этот фильм по телевизору. Пожалуйста, сделайте себе одолжение, не смотрите его на компьютере и не портите себе праздник купив пиратку. Сходите в IMAX.

И третье. Многие критикуют сюжет, музыку, игру актеров. Извините меня... но кто критикует актеров, тот понимает что большая часть игры была сделана чуть ли не буквально "в чужом теле"? Это новаторский фильм, то что сделано там впервые теперь будут использовать десятилетиями в других фильмах.
            Музыка в фильме тоже просто супер, вовсе и не похожа на Титаник, как говорят некоторые.
            Сюжет. Вовсе не плохой, хотя и простоватый. Нет особо неожиданных поворотов, но это не триллер. Не было тут фраз "я вижу мертвых людей" и "ложки нет", ход событий можно заранее было предугадать, финал был ясен чуть ли не в середине фильма. Но это не делает сюжет плохим. Не все фильмы должны напрягать вас до ужаса или заставлять глупо хлопать глазами все 2 часа. Главное что простота сюжета вовсе не мешает вам думать, а наоборот заставляет видеть в нашей жизни то, что не видели раньше, заставляет думать над моралью, глубоким смыслом вещей, забытых и оставленных в повседневной жизни.

Всем приятного просмотра.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

ха! не, ну там, это, искать философию, глубокий смысл, типа до чего довели планету земля, взялись учить жизни гармоничных аборигенов - это все фигня, хотя да, это там есть, один герой, не военный, но коммерсант так и говорит что-то вроде: "они сидят на моих бабках(под деревней аборигенов какой-то супер дорогущий полезный ископаемый), убивать плохо и негуманно, надо уговорить их уйти, но если не уговоряться, придется их немножечко убить", ну и тема терроризма присутсвует, их, голубеньких(не подумайте чего, тела у них голубые) аборигенов Пандоры объявляют террористами для поднятия боевого духа атакующих солдат(тут конечно, параллели с Ираком сами напрашиваются), но на самом деле это все дешевка, смысла там искать не стоит, хотя вроде и указывается на это, что природа- она мать, но, Бог мой, это такая банальщина, что даже не обсуждается, это просто красивое зрелище, качественная работа комп. профессионалов и красивая фантазия (фэнтази, я бы сказала) художников, не более того...а уши...уши нави - жуть

ЗЫ:А, да. Смотреть только в 3d

2ЗЫ: Второй раз не пошла бы.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Св.,
                ну Ирака нет там никакого. Фильм то задумывался 15 лет назад.
                При создании тел пандорцев использовались лучшие черты коренных расс Северной и Южной Америки, так что авторы фильма больше идей взяли из истории освоения "Нового Света", чем из современной истории.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Ладушка
                  Или это содранная откуда-то рецензия?

Сообщение от [GerA]
                  очень красивый мир создал Кемерон! Браво!!! За этот мир, за эти потрясающие уши Наави, передающие все их эмоции, за режиссуру и за монтаж!!!! Вот только к этому бы всему еще и сюжет достойный, но всего сразу видимо не бывает, а жаль. Ладно, черт с ним с сюжетом, это нынче не существенная мелочь в кинематографе)))

shlahani, ну какая сакура, когда там персонаж - супер брутальный мужик которому все по.
                  Кстати, GerA, о сюжете. Восстановим его в общих чертах?
                  Землянам требуется минерал. Этот минерал находится под поселением на Пандоре. Земляне посылают туда экспедицию из:
                  - учёных
                  - военных
                  - бизнесменов.
                  Бизнесмены хотят получить прибыль, т.е. минерал любой ценой. Военные получают зарплату от бизнесменов и делают всё, что бизнесмены прикажут. Какова цель учёных? Кому подчиняются учёные?
                  Результат экспедиции: минерал не получен, убито множество учёных и военных, большая часть отряда возвращается на Землю, меньшая - остаётся на Пандоре. При этом поселение над минералом вроде бы разрушено, и минерал можно добывать?
                  Что расскажут вернувшиеся на Землю? Ведь предательство остаётся предательством, - хоть в кресле управления вертолёта, хоть в аватаре, хоть в халате учёного.
                  Ящик Пандоры открыт...

Сообщение от Игорь
                  Многие критикуют сюжет, музыку, игру актеров. Извините меня... но кто критикует актеров, тот понимает что большая часть игры была сделана чуть ли не буквально "в чужом теле"? Это новаторский фильм, то что сделано там впервые теперь будут использовать десятилетиями в других фильмах.
                  Музыка в фильме тоже просто супер, вовсе и не похожа на Титаник, как говорят некоторые.
                  Игорь, мне тоже кажется, что Кэмерон определил моду на многие вселенские события: инопланетная лингвистика, использование роботов и аватаров в экспедициях, флора и фауна, и этнография, и национальные костюмы аборигенов далёких планет.
                  Мне музыка "Аватара" напомнила музыку "Цивилизации-4" Сида Майера.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Игорь
                    Св.,
                    ну Ирака нет там никакого.
                    Игорь, конечно, там нет никакого Ирака. Там есть фантастическая Пандора.
                    Я написала, что параллели напрашиваются сами собой. Только и всего. Есть нечто, что очень нужно Вашей новой Родине, вернее, её дельцам, но получить это нечто мешают несговорчивые аборигены, вот для этого существует такой приятный милый пиар по названием "ааа, они террористы, какой разговор может быть с террористом...". Вы не заметили этого в фильме?
                    Фильм то задумывался 15 лет назад.
                    И все диалоги тоже были сочинены 15 лет назад?
                    При создании тел пандорцев использовались лучшие черты коренных расс Северной и Южной Америки, так что авторы фильма больше идей взяли из истории освоения "Нового Света", чем из современной истории
                    Ну если вспомнить как "освоенцы" "Нового света" обошлись и с теми аборигенами, то не стану с Вами и спорить.
                    Последний раз редактировалось Св.; 23 December 2009, 02:30 PM.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Полностью согласна с Игорем. Этот фильм - шедевр!
                      99% восторженных отзывов в интернете. Люди выходят из кинотеатров под впечатлением. Но, конечно же, всегда найдутся те, которым и сюжет не тот, и игра актеров плохая, и вообще, им по жизни во всем надо найти минус.
                      Лично я увидела, какой должна быть настоящая жизнь, свободная!

А про 3Д хочу отметить, т.к. сама занимаюсь компьютерной графикой, что мимика нави - это вообще прорыв, молодцы ребята!

Комментарий

• Liechtenstein
                        Атеист

• 14 July 2009
                        • 215

Спасибо, за отзывы. А то я все еще сомневался стоит в кино идти смотреть или нет. Теперь уж точно пойду!!!

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Сообщение от Игорь
                          Многие критикуют сюжет, музыку, игру актеров. Извините меня... но кто критикует актеров, тот понимает что большая часть игры была сделана чуть ли не буквально "в чужом теле"?
                          Как раз таки к актерам играющиь Наави претензий нет. Напрягают ну уж очень плоские персонажи главного вояки и того самого «дельца». И тут даже дело не в актерах, а в сценарии.
                          Это новаторский фильм, то что сделано там впервые теперь будут использовать десятилетиями в других фильмах.
                          Меня лично это пугает. Профессии актеров, каскадеров, специалистов по гриму , костюмеров и т.п. могут исчезнуть в обозримом будущем. А это грустно.
                          Сообщение от Св.
                          уши нави жуть
                          почему?
                          Я написала, что параллели напрашиваются сами собой. Только и всего. Есть нечто, что очень нужно Вашей новой Родине, вернее, её дельцам, но получить это нечто мешают несговорчивые аборигены, вот для этого существует такой приятный милый пиар по названием "ааа, они террористы, какой разговор может быть с террористом...".
                          Тогда бы «террористы» проиграли в фильме, а так после просмотра вопросов кто хороший, кто плохой не остается. Так какой же это пиар?
                          Сообщение от shlahani
                          Кстати, GerA, о сюжете. Восстановим его в общих чертах?
                          Землянам требуется минерал. Этот минерал находится под поселением на Пандоре. Земляне посылают туда экспедицию
                          Ящик Пандоры открыт...
                          Согласно, что, кстати, на мой взгляд не есть гуд.
                          Сообщение от Ладушка
                          Этот фильм - шедевр!
                          Нет. До шедевра ему далековато. Он просто очень, очень, очень красивый.
                          99% восторженных отзывов в интернете. Люди выходят из кинотеатров под впечатлением. Но, конечно же, всегда найдутся те, которым и сюжет не тот, и игра актеров плохая, и вообще, им по жизни во всем надо найти минус.
                          Я всего лишь за правду. Сама вышла из кинотеатра в восторге )) но таки объективности ради отметить минусы тоже стоит. А то так весь кинематограф деградирует до красивой 3д графики за которой пустота.
                          А про 3Д хочу отметить, т.к. сама занимаюсь компьютерной графикой, что мимика нави - это вообще прорыв, молодцы ребята!
                          Полностью согласна)) и уши, уши, УШИ!!! Я влюблена в них)))

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

3Д-графика - это уже не будущее кинематографа, это - давно сегодняшний день. Сравните фильм-фэнтези 20-летней давности с кукольными драконами и тот же "Властелин колец" - разница огромна.
                            Будущее и не такое отдаленное за 4Д, когда в кинотеатре вы будете ощущать ветер на своем лице, брызги моря, запахи. И то, что уходят многие профессии - вполне естественный процесс.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от [GerA]

Согласно, что, кстати, на мой взгляд не есть гуд.

Полностью согласна)) и уши, уши, УШИ!!! Я влюблена в них)))
                              GerA, прямо хочется солидарность с тобой выразить по поводу ушей. Имеющий уши да слышит...
                              Это ведь из аниме такие уши, эльфийские.
                              Что касается сюжета. Голливуд на сюжетах собаку съел. Обычно схема такова: есть два плана - один фактический, другой - фантастический.
                              Например, "Твин Пикс". Убита Лора Палмер. Кто-то или что-то её убило. Это факт. А вот зрителю дают фантастику - и монстры-то там во сне являются, и оргии кровосмесительные происходят, - но прямых доказательств этому нет - всё остаётся лишь на телеэкране.
                              Так и здесь. Факты состоят в крахе экспедиции за минералом и в предательстве некоторых членов этой экспедиции. Всё остальное не доказать, - всё взорвано, все свидетели убиты.
                              И зритель оказывается в состоянии выбора: либо он придерживается фактов, либо верит фантастике на экране - про свойства священных деревьев, перерождение землян в аборигенов...

Комментарий

Обработка...