Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
на мой взгляд, в фильме очень хорошо показана война, именно, и то опустошение внутреннее, которое к ней ведет, будь эти люди живыми, не стали бы воевать подобно стаду, а каждый, понимая на что идёт..
В том-то и дело, что люди показаны идиотами. На фоне межзвездных перелетов это как-то слишком контрастирует. Слишком уж много несостыковок. Если принимать как есть, то люди там выглядят маньяками-самоубийцами. А мир Пандоры так "стерилен" и "карамелезирован", что больше напоминает фабрику.
Уж очень фильм напичкан стереотипами. Не впечатлился совсем. А уж слезу пускать - так увольте, дешевой романтикой меня не пронять.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Вот видите, Вы и так всё поняли. И все мудрые слова, звучащие в этом фильме, и мысли, которые вызывает сопереживание происходящему на экране, - как лучики Света, о которых я писала выше... Силён не тот человек, у кого руки-ноги и голова работают, а тот, у кого сердце не окаменело.
А вообще, просто офигенный фильм!!! Прошу прощения за слэнг (смущённо краснею), но мне просто не втиснуть в слова своё впечатление от него.
Фильм - бомба! Я тут не великий спец, но за последнее время он чуть ли не единственный, о котором не пожалел, что смотрел. Жаль, что по телеку, но поздно уже жалеть.
Отличное кино!
В том-то и дело, что люди показаны идиотами. На фоне межзвездных перелетов это как-то слишком контрастирует. Слишком уж много несостыковок. Если принимать как есть, то люди там выглядят маньяками-самоубийцами. А мир Пандоры так "стерилен" и "карамелезирован", что больше напоминает фабрику.
Уж очень фильм напичкан стереотипами. Не впечатлился совсем. А уж слезу пускать - так увольте, дешевой романтикой меня не пронять.
говорят, сегодня в новостях слышала, один человек не выдержал и умер во время просмотра.. впрочем, у меня такие же ощущения были, при виде этой , неумолимой и несмысленной, войны.
Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))
говорят, сегодня в новостях слышала, один человек не выдержал и умер во время просмотра..
Теория Веротности в действии. Бывает и такое. Умирают в парикмахерских, спортзалах и цветочных магазинах.
впрочем, у меня такие же ощущения были, при виде этой , неумолимой и несмысленной, войны.
Знаете, "Иди и смотри" гораздо круче. "Аватар" - слащавая карамелька.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
говорят, сегодня в новостях слышала, один человек не выдержал и умер во время просмотра.. впрочем, у меня такие же ощущения были, при виде этой , неумолимой и несмысленной, войны.
Особенно впечатляют синие физиономии в крапинку и уши как рога.
Мне так же запали в душу хвосты.
Или совсем оскудела фантазия у людей?
ЗЫ
На самом деле весь бурный восторг из-за ТЕХНИКИ.
Больше ничего нет,кроме хвостов.
Пройдёт пару лет никто и не вспомнит этот фильм.
кстати япохи озадачились голографическим кинематографом.
Вот был бы шум,если бы хвостатые ушастики рядом с вами сидели в кинотеатре.
а может я и смотрела,
есть много фильмов,
которые приводят в глубокую задумчивость
а здесь я просто поняла,
не то что хочу понять или подражать
а то что там и есть моё место
и до чего катится человечество
все эти ценности поесть успеть
приобрасти
никакого творчества глубины
не осталось почти что ..
а может я и смотрела,
есть много фильмов,
которые приводят в глубокую задумчивость
а здесь я просто поняла,
не то что хочу понять или подражать
а то что там и есть моё место
и до чего катится человечество
все эти ценности поесть успеть
приобрести
никакого творчества глубины
не осталось почти что ..
чем именно?
я согласна, очень выражено разделение добра и зла в этом фильме.
есть и другие .. жанры.. )
Неужели разделение добра и зла это такая глубокая мысль,
что вас так поразила?
Конечно нет.
Всё дело в технике.
К сожалению такие фильмы обладают способностью зомбировать
через полное погружение в виртуальный мир.
Для неподготовленного зрителя подобные эффекты могут вызвать шок.
А тем что показывается что такое война. Война - это не полеты на драконах, не вычурные речи, не красивая смерть. Война - неприглядна.
я согласна, очень выражено разделение добра и зла в этом фильме.
Ладно бы одно это. Я бы назвал еще - необоснованное разделение на "плохих" и "хороших", выставление "плохих" идиотами, пафосность и манерность "хороших".
П.С. Когда я смотрел "Звездный десант" ( Звёздный десант (фильм) Википедия ), я болел за "жуков". А когда смотрел "Аватара" - за людей.
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий