"Аватар" Джеймса Кэмерона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

shlahani, я опять без учёта контекста беседы выскажусь. Как это ни нелогично звучит, но я в конце фильма плакала... И что интересно - не только я одна. Причину своих слёз (а точнее, с трудом сдерживаемых рыданий) поняла лишь спустя какое-то время... А какой была Ваша реакция, когда закончился фильм?

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Эстер-Эстония
      ... А какой была Ваша реакция, когда закончился фильм?
      Тошниловка.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

shlahani, я опять без учёта контекста беседы выскажусь. Как это ни нелогично звучит, но я в конце фильма плакала... И что интересно - не только я одна. Причину своих слёз (а точнее, с трудом сдерживаемых рыданий) поняла лишь спустя какое-то время... А какой была Ваша реакция, когда закончился фильм?
        и какая была причина если не секрет?

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от shlahani
          Человече, да. Хороший тон: загонять индейцев в резервации и одновременно снимать фильмы, где хорошие парни выгоняют плохих парней, строящих железную дорогу по землям индейцев. Или спаивать чукчей водкой и одновременно предоставлять типографии и книжные прилавки чукотскому писателю Юрию Рытхэу.
          То ли дело греки: собрали армию, приплыли к Трое. "Чего хотите? Елену, что ли, жену Менелая?" Нет, шалишь, дело совсем не в этом. Оказывается, всё из-за того, что Зевс не пригласил Эриду на свадьбу Пелея и Фетиды!
          Вот и я об том же....

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Да я со своей подругой смотрел. Меня заботило больше всего, чтобы у этих двоих хэппи-энд произошёл. Обычно же в таких ситуациях проецируешь себя на экран, так сказать. Поэтому я только отмечал: "Ага, это у нас уже было, это понятно, а вот этого ещё не было..."
            Можно спросить, какова была причина Ваших слёз, Эстер-Эстония?

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от shlahani
              Можно спросить, какова была причина Ваших слёз, Эстер-Эстония?
              Конечно, можно. Однако, если мои предыдущие посты не смогли высветить причину, то, наверное, мне лучше не пытаться что-либо объяснить... Только не обижайтесь.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Конечно, можно. Однако, если мои предыдущие посты не смогли высветить причину, то, наверное, мне лучше не пытаться что-либо объяснить... Только не обижайтесь.
                А, ясно, Эстер-Эстония! Бог явил себя в сыне, а люди его не приняли.
                Тогда да... Кто поверил слышанному от нас...

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Вчера посмотрел. Неплохо, даже приятные чувства были после сеанса, что бывает редко. Немного показной пантеизм напрягал, а в остальном довольно хороший фильм.

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от igor_ua
                    Вчера посмотрел. Неплохо, даже приятные чувства были после сеанса, что бывает редко. Немного показной пантеизм напрягал, а в остальном довольно хороший фильм.
                    Ну а что плохого в пантеизме то? вон посмотрите до чего люде довели свою планету, а это как раз из за отсутствия идей пантеизма в головах человека

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Человече
                      Ну а что плохого в пантеизме то? вон посмотрите до чего люде довели свою планету, а это как раз из за отсутствия идей пантеизма в головах человека
                      До чего?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от Bujim
                        До чего?
                        а вы попробуйте водичку из реки попить, не фильтруя ее) и поймете если конечно выживите

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Человече
                          Убей бобра - спасешь дерево

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от igor_ua
                            Убей бобра - спасешь дерево
                            Ну что касается бобров, то они то как раз создают целые экосистемы) и это нисколько не вредит природе) так же как и слоны. и многие другие животные) так что уважаемый Игорь ваше утрирование в данном случае не совсем уместно

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

Сообщение от Bujim
                              До чего?
                              на мой взгляд, в фильме очень хорошо показана война, именно, и то опустошение внутреннее, которое к ней ведет, будь эти люди живыми, не стали бы воевать подобно стаду, а каждый, понимая на что идёт..
                              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Человече
                                а вы попробуйте водичку из реки попить, не фильтруя ее) и поймете если конечно выживите
                                Странно, но сейчас человеки живут дольше.

А то что где-то кто-то что-то загрязняет - так это от недостатка цивилизованности, а не от избытка.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...