"Аватар" Джеймса Кэмерона
Свернуть
X
-
читай сам пост..на что мой ответ..там автор душу к телу лепит..я и прилепила...одно к другому по его рецепту..душу к телу..сеющий в плоть..именно в этот симбиоз души и тела..пожнет тление..прах уйдет в прах..и душа с ним..думайте..Комментарий
-
Человече, как кстати в этой теме о гармонии! Гармония - дочь Ареса и Афродиты, жена Кадма. Когда Кадм на старости лет превратился в дракона, его верная жена Гармония тоже стала драконом.
Гармония - википедия
Последний раз редактировалось shlahani; 11 February 2010, 09:11 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Человече, как кстати в этой теме о гармонии! Гармония - дочь Ареса и Афродиты, жена Кадма. Когда Кадм на старости лет превратился в дракона, его верная жена Гармония тоже стала драконом.
РР°СРјРѕРЅРёСЏ (РјРёСология) в РикипедияКомментарий
-
Комментарий
-
например такого? Второй шанс @ National Geographic - Россия
Я, по-моему уже говорил о христианской символике в "Аватаре", так вот если Древо Душ - это крест, то Джейк-Мессия не возвращается домой на небо, он остается в новеньком, генетически видоизмененном хай-тек теле. Поговорил с Эйвой, и она отвела от него чашу сию, а со старым бы христианским богом так бы не договорился. Только такое тело, как в статье, у нас на Земле не сможет оплатить ни одна медицинская страховка, так что супербогатые собратья будут становится полубогами, а Вы, Человече, будете сливаться в это время с природой в какой-нибудь экологической пампе, куда будут приезжать экскурсии или браконьеры-постчеловеки. И если там кто-то говорит, что дух не может проявляться материально, то это уже не христианство, а гностицизм. И сегодняшний постмодернизм - его типичное воплощение. Если Вам непонятно соотношение искусства, даже такого массового, как "Аватар", и реальности, то почитайте в конце концов о смене социокультурных кодов системы, превращенных формах, о том, как искусство становится технологией.Комментарий
-
например такого? Второй шанс @ National Geographic - Россия
Я, по-моему уже говорил о христианской символике в "Аватаре", так вот если Древо Душ - это крест, то Джейк-Мессия не возвращается домой на небо, он остается в новеньком, генетически видоизмененном хай-тек теле. Поговорил с Эйвой, и она отвела от него чашу сию, а со старым бы христианским богом так бы не договорился. Только такое тело, как в статье, у нас на Земле не сможет оплатить ни одна медицинская страховка, так что супербогатые собратья будут становится полубогами, а Вы, Человече, будете сливаться в это время с природой в какой-нибудь экологической пампе, куда будут приезжать экскурсии или браконьеры-постчеловеки. И если там кто-то говорит, что дух не может проявляться материально, то это уже не христианство, а гностицизм. И сегодняшний постмодернизм - его типичное воплощение. Если Вам непонятно соотношение искусства, даже такого массового, как "Аватар", и реальности, то почитайте в конце концов о смене социокультурных кодов системы, превращенных формах, о том, как искусство становится технологией.И пусть приезжают и завидуют))))
Комментарий
-
Женщина в красном - это просто пример голливудской глупости, когда режиссёры думают, что зрители настолько тупые, что будут смотреть только на игру актёров первого плана, а о втором и третьем плане не заботятся вовсе. Мне это кажется очень забавным: смотреть на второй и третий план голливудского кино. Превращает в комедию любой их фильм.Комментарий
-
Так я Вам говорю что они заботятся. Но второй и третий план не для всех, а для тех кто понимает. Там уже другое кино. там кино символов. опять же там образы для подсознания. Вы помните что Ленин назвал кино главнейшим из искусств. Это самый лучший искус. И создатели это знают, и используют. Используют всё, и первый и второй и третий план, и их сумму. Ничего случайного в кадрах нет. Ну может иногда какой и проскочит. Потому я и говорю что там та женщина не просто так ходила.
К тому же сам Голливуд делает неплохие пародии сам на себя: "Очень страшное кино", например, "Аэроплан". Там обхохочешься над всеми этими киноштампами.Комментарий
-
Вы кино смотрели? Человек был в аватаре, он имел там свободу выбора, и даже решил дальше жить в аватаре. Ну и чем же ж тогда его человеческое тело отличается от тела тех кошек по подобию которых и сделан был его аватар? Да он чувствовал тот аватар как себя, но он-то кто? Кто переселился в аватар из тела человека? Человек умер при этом или нет?Комментарий
-
Почему это "Аватар" - это христианство сразу? Это ж переселение душ прямым текстом. Кто там этим грешит? Буддизм, что ли...Комментарий
-
Здесь есть фильм "лабиринты истины" там рассказывают о том что основная продукция Голливуда заряжена.
Многое действует на подсознательном уровне. А что-то они вставляют и для себя. То есть они не скрывают. На самом деле им нравится то, что основная масса людей ничего не видят, хотя они им и показывают.
Потом конечно же они высмеивают всё это чтобы люди не относились серьёзно к такому средству массового воздействия. Что мы и видим. Но они-то относятся серьёзно. Потому у них деньги и власть, а у нас зрелища и хлеб.Комментарий
-
из земли взяли в землю и уйдет..
человек это не тело и душа..это душа в Духе..в новый мир родиться нужно..так же как и в этот..
но не все сперматазоиды детьми становятся..так и с людьми..с одной лишь разницей..в этот мир родиться нас никто не спрашивал..а в тот спрашивают..хотим или нет..если хотим..то сами просим...Иисуса войти в наше сердце..это и называется рождение свыше..Комментарий
Комментарий