"Аватар" Джеймса Кэмерона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Человече
    Бедный Ешуа, уже с лимонадом сравнивают....
    это мир старается..но Бог не джин..в бутылку не засунешь..

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Человече
      прошу прощения о что то я вас не понял причем тут кошка? и прах? вроде мы никто померать не собирается
      читай сам пост..на что мой ответ..там автор душу к телу лепит..я и прилепила...одно к другому по его рецепту..душу к телу..сеющий в плоть..именно в этот симбиоз души и тела..пожнет тление..прах уйдет в прах..и душа с ним..думайте..

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Человече
        а может лучше не бороться, а стремиться к гармонии души и тела?
        Человече, как кстати в этой теме о гармонии! Гармония - дочь Ареса и Афродиты, жена Кадма. Когда Кадм на старости лет превратился в дракона, его верная жена Гармония тоже стала драконом.
        Гармония - википедия
        Последний раз редактировалось shlahani; 11 February 2010, 09:11 AM.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от СуламитаY
          читай сам пост..на что мой ответ..там автор душу к телу лепит..я и прилепила...одно к другому по его рецепту..душу к телу..сеющий в плоть..именно в этот симбиоз души и тела..пожнет тление..прах уйдет в прах..и душа с ним..думайте..
          куда уйдет то?

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от shlahani
            Человече, как кстати в этой теме о гармонии! Гармония - дочь Ареса и Афродиты, жена Кадма. Когда Кадм на старости лет превратился в дракона, его верная жена Гармония тоже стала драконом.
            РР°СРјРѕРЅРёСЏ (РјРёСология) в Рикипедия
            на то она и жена, что бы быть с мужем до скончания дней что бы не случилось

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Bujim
              Значится, вы таки просто ляпнули не подумавши и теперь делаете наивные глазки, "я не такая, я жду трамвая".
              наверное Вы плохо поняли её. Вы ж в теле, в аватаре живёте, разве не испытываете боль вместе с телом?

Комментарий

• plastilin1
                Участник

• 03 January 2010
                • 6

Сообщение от Человече
                а может лучше не бороться, а стремиться к гармонии души и тела?
                например такого? Второй шанс @ National Geographic - Россия

Я, по-моему уже говорил о христианской символике в "Аватаре", так вот если Древо Душ - это крест, то Джейк-Мессия не возвращается домой на небо, он остается в новеньком, генетически видоизмененном хай-тек теле. Поговорил с Эйвой, и она отвела от него чашу сию, а со старым бы христианским богом так бы не договорился. Только такое тело, как в статье, у нас на Земле не сможет оплатить ни одна медицинская страховка, так что супербогатые собратья будут становится полубогами, а Вы, Человече, будете сливаться в это время с природой в какой-нибудь экологической пампе, куда будут приезжать экскурсии или браконьеры-постчеловеки. И если там кто-то говорит, что дух не может проявляться материально, то это уже не христианство, а гностицизм. И сегодняшний постмодернизм - его типичное воплощение. Если Вам непонятно соотношение искусства, даже такого массового, как "Аватар", и реальности, то почитайте в конце концов о смене социокультурных кодов системы, превращенных формах, о том, как искусство становится технологией.

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от plastilin1
                  например такого? Второй шанс @ National Geographic - Россия

Я, по-моему уже говорил о христианской символике в "Аватаре", так вот если Древо Душ - это крест, то Джейк-Мессия не возвращается домой на небо, он остается в новеньком, генетически видоизмененном хай-тек теле. Поговорил с Эйвой, и она отвела от него чашу сию, а со старым бы христианским богом так бы не договорился. Только такое тело, как в статье, у нас на Земле не сможет оплатить ни одна медицинская страховка, так что супербогатые собратья будут становится полубогами, а Вы, Человече, будете сливаться в это время с природой в какой-нибудь экологической пампе, куда будут приезжать экскурсии или браконьеры-постчеловеки. И если там кто-то говорит, что дух не может проявляться материально, то это уже не христианство, а гностицизм. И сегодняшний постмодернизм - его типичное воплощение. Если Вам непонятно соотношение искусства, даже такого массового, как "Аватар", и реальности, то почитайте в конце концов о смене социокультурных кодов системы, превращенных формах, о том, как искусство становится технологией.
                  да пусть хоть сверх богами становятся) а я сын Природы, и значит во мне божественности намного больше, так как Природа это и есть Бог И пусть приезжают и завидуют))))

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от shlahani
                    Женщина в красном - это просто пример голливудской глупости, когда режиссёры думают, что зрители настолько тупые, что будут смотреть только на игру актёров первого плана, а о втором и третьем плане не заботятся вовсе. Мне это кажется очень забавным: смотреть на второй и третий план голливудского кино. Превращает в комедию любой их фильм.
                    Так я Вам говорю что они заботятся. Но второй и третий план не для всех, а для тех кто понимает. Там уже другое кино. там кино символов. опять же там образы для подсознания. Вы помните что Ленин назвал кино главнейшим из искусств. Это самый лучший искус. И создатели это знают, и используют. Используют всё, и первый и второй и третий план, и их сумму. Ничего случайного в кадрах нет. Ну может иногда какой и проскочит. Потому я и говорю что там та женщина не просто так ходила.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Arigato
                      У, оказывается, этот фильм задел верующих. Как всё запущено. Аватара придумали люди, и Бог к этому не имеет ни какого отношения.
                      Люди ничего не придумали. Они используют то что уже было.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от маклай
                        Так я Вам говорю что они заботятся. Но второй и третий план не для всех, а для тех кто понимает. Там уже другое кино. там кино символов. опять же там образы для подсознания. Вы помните что Ленин назвал кино главнейшим из искусств. Это самый лучший искус. И создатели это знают, и используют. Используют всё, и первый и второй и третий план, и их сумму. Ничего случайного в кадрах нет. Ну может иногда какой и проскочит. Потому я и говорю что там та женщина не просто так ходила.
                        Вы думаете, маклай?.. Ну, не знаю... Честно говоря, я посмеявшись, забываю это дело...
                        К тому же сам Голливуд делает неплохие пародии сам на себя: "Очень страшное кино", например, "Аэроплан". Там обхохочешься над всеми этими киноштампами.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Bujim
                          Здрассте! Вы сами сказали что Иисус пришел в виде аватара!

А я - не аватар! Мне тут на форуме сказали что Бог дал мне свободу выбора!
                          Вы кино смотрели? Человек был в аватаре, он имел там свободу выбора, и даже решил дальше жить в аватаре. Ну и чем же ж тогда его человеческое тело отличается от тела тех кошек по подобию которых и сделан был его аватар? Да он чувствовал тот аватар как себя, но он-то кто? Кто переселился в аватар из тела человека? Человек умер при этом или нет?

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от маклай
                            Ну и чем же ж тогда его человеческое тело отличается от тела тех кошек по подобию которых и сделан был его аватар? Да он чувствовал тот аватар как себя, но он-то кто? Кто переселился в аватар из тела человека? Человек умер при этом или нет?
                            Кстати, да, маклай, спасибо за эту новую идею в обсуждении!
                            Почему это "Аватар" - это христианство сразу? Это ж переселение душ прямым текстом. Кто там этим грешит? Буддизм, что ли...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от shlahani
                              Вы думаете, маклай?.. Ну, не знаю... Честно говоря, я посмеявшись, забываю это дело...
                              К тому же сам Голливуд делает неплохие пародии сам на себя: "Очень страшное кино", например, "Аэроплан". Там обхохочешься над всеми этими киноштампами.
                              YouTube - Alexorcisto's Channel
                              Здесь есть фильм "лабиринты истины" там рассказывают о том что основная продукция Голливуда заряжена.
                              Многое действует на подсознательном уровне. А что-то они вставляют и для себя. То есть они не скрывают. На самом деле им нравится то, что основная масса людей ничего не видят, хотя они им и показывают.
                              Потом конечно же они высмеивают всё это чтобы люди не относились серьёзно к такому средству массового воздействия. Что мы и видим. Но они-то относятся серьёзно. Потому у них деньги и власть, а у нас зрелища и хлеб.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Человече
                                куда уйдет то?
                                из земли взяли в землю и уйдет..

человек это не тело и душа..это душа в Духе..в новый мир родиться нужно..так же как и в этот..
                                но не все сперматазоиды детьми становятся..так и с людьми..с одной лишь разницей..в этот мир родиться нас никто не спрашивал..а в тот спрашивают..хотим или нет..если хотим..то сами просим...Иисуса войти в наше сердце..это и называется рождение свыше..

Комментарий

Обработка...