Так вы подумайте, кому нужна одежда разодраная на четыре части? Тряпок в доме не хватало?
Новый фильм Мела Гибсона "Страсти" об Иисусе Христе
Свернуть
X
-
Нет не понятно... Когда мне на сердце больно, то я могу лишь САМ биться головой об стенку от безысходности... Но здесь не физ. боль меня утешит, а выпуск сердечной боли в стенку через голову...
допустим, в один день муж узнает что с его женой, которую он очень любит, спало половина квартала. Далее, его любимый сын попал в больницу от передозировки, его любимая дочурка... ладно, хватит. Горе-горе. Мужик не спал всю ночь, пил валерьянку. А на утро приходят его кредиторы и начинают его бить за не уплату. Да не просто бить, а так дубасить, что мясо кусками вылетает. Так вот вопрос: будет ли этот мужик помнить об измене своей жены во время экзекуции?
С уважениемКомментарий
-
алекс, привет
Сын человеческий страдал как человек, т.е. страданиями физическими и душевными
Сын Божий страдал как Бог - страданиями духовными. И Он испил чашу страданий в полной мере.
Излишне говорить, что сравнивать с Ним виртуального "мужика" абсолютно неуместно
Христос был достаточно силен духовно, чтобы ПЕРЕНОСИТЬ страдания, но не чтобы не чувствовать их.Комментарий
-
alexb21
Да не просто бить, а так дубасить, что мясо кусками вылетает. Так вот вопрос: будет ли этот мужик помнить об измене своей жены во время экзекуции?Комментарий
-
awdij<<<<Помните, Исая был распилен пополам и не испытывал боли.
было такое палач распиливает кого, говорa , если ты божий ты не должен испытавать боли, а а а, видеш больно, так значит ты и не божий, психологическое воздействие при пытках, ладно пойду и посмотрю фильмКомментарий
-
Сообщение от OdessaТак вы подумайте, кому нужна одежда разодраная на четыре части? Тряпок в доме не хватало?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Здравствуйте, все!
Простите, немножко не по теме (фильм не смотрела)
Алекс, я почти согласна с Вашим мнением,Сообщение от alexb21Я думаю ( мое субъективное мнение), что Иисус не испытывал физического страдания, на которое был сфокусирован фильм.
С уважением, ТаняКомментарий
-
Здравствуйте, Одесса!
Сообщение от OdessaИ с чего вы это взяли? С воскресной проповеди?
Ну, а если серьезно, то на проповеди я уже давным-давно не была. Где бываю, там не понимаю языка. А взяла я это чисто из личных исследований Библии, конкретно - из стиха "Душа Моя скорбит смертельно".
Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_РЕго душевные страдания были настолько сильны, что затмили собой физические....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Татьяна_Р
Ну, а если серьезно, то на проповеди я уже давным-давно не была. Где бываю, там не понимаю языка. А взяла я это чисто из личных исследований Библии, конкретно - из стиха "Душа Моя скорбит смертельно".
Комментарий
-
фильм неплохой, только момент ареста, не такой как было, и когда ученики заснули в саду во время молитвы, идея с диаволом неплохая, больше всего интересно с того момента как в гроб был положен, но о етом еше нет фильма, вы говорите про страдание, Иисус Назорей был сыном человеческим из етого делайте выводы как ему было больно.Комментарий
-
Здравствуйте, все!
Сообщение от awdijДушевные старадания Спасителя были очень сильны, но физические от этого не становились меньше.
Сообщение от awdijДа и можно ли разделить: "физические", "душевные"?
Сообщение от OdessaТак где здесь видно что сердечная боль затмила физическую? Многие люди скорбят смертельно, но я уверен что если начать снимать с них кожу, то они это хорошоооо почувствуют.
И умер Он, все-таки, не от физических страданий...
С уважением, Таня
Комментарий
-
Так, как Иисус, никто не... переживал, что ли (не знаю, какое слово тут лучше подобрать). Думаю, что ни один человек на земле никогда не испытывал этой душевной скорби.
Нести на Себе наказание за грех всего человечества так, будто это не оно (человечество, то есть) согрешило, а Он Сам - наверное, это потяжелее, чем быть избитым и распятым.Как то низко..мне кажется.
Комментарий
Комментарий