Новый фильм Мела Гибсона "Страсти" об Иисусе Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Сообщение от statua
    как думаете если человек помолится Марии или на ее статую, кто услышит из етих двух, та живая или та статуа?
    Мария точно не услышит, она же ведь не вездесущая.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Alpreacher
      Участник

• 10 September 2001
      • 93

Alpreacher а что вы против Марии имеете той самой матери Иисуса Назорея?

ну ошибаются в чем то католики но не меньше вашего и не меньше православия, как думаете если человек помолится Марии или на ее статую, кто услышит из етих двух, та живая или та статуа?
      Ответ первый, буквальный:
      Прежде всего услышит Бог. Скажут об этом Его Матери или нет, мне это неизвестно. Статуя не услышит ничего, у нее нет ушей с барабанными перепонками и мозга, который мог бы воспринять слова молитвы. Одним словом - статуя по определению ничего не может слышать. Услышат бесы, сатана узнает в свое время об этой молитве (потому что он не вездесущий).

Ответ второй, Библейский:
      Богу не нравится всякое поклонение Ему. Он установил рамки, стандарты, закон в конце концов, на основании которого(-ых) он принимает поклонение людей.
      1. Бог запретил во 2-ой заповеди закона Моисеева делать скульптуры для поклонения им. (Исх.20:4-6)
      2. Богу не нравятся те кто делают идолов (из чего бы то ни было)(Ис.44:9-20) Здесь Он говорит о безумии делания идолов через Своего пророка Исайю.
      3. Бог накажет идолпоклонников и их идолы их не спасут (Ис.2:17-22)
      4. Хотя сам идол - ничто, но за ним стоят бесы. То есть поклоняющиеся идолам - приносят жертвы бесам и находятся в общении с ними. (1Кор.10:19-20)

Вывод:
      Совсем не все равно как кто поклоняется Богу. Богу есть разница. А вот Папе Римскому нет. Он может разделять взгляды аборигенов не обращая их в христианство, а мирясь с их идолопоклонством. Почему? Ответ очевиден. Потому что он сам находится в такой же церкви где идолопоклонство это норма вещей.

P.S. Я повторяю я люблю католиков, но ненавижу лютой ненавистью их учение. Вот и всё. Поэтому я свидетельствую им о Христе, так как увы, многие из тех кто называет себя католиками, не только не являются верующими, но безбожниками, богохульниками, богоненавистниками, наглыми, напыщенными, блудниками, прелюбодеями, пьяницами, лжецами, водящимися своими плотскими похотями. Я же говорю вам, что каждый день их вижу и многие из них при всем этом считают себя верующими католиками. Библия говорит что таковые Царствия Божия не наследуют. И я им об этом напоминаю. Иногда. Два раза в месяц. Надеюсь я понятно все объяснил. Уф.
      Последний раз редактировалось Alpreacher; 16 April 2004, 05:34 AM.

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Только что посмотрела фильм. Поделюсь первыми впечатлениями. По-моему, просто потрясающе. До этого наслушалась (и начиталась) мнений, что там одно сплошное избиение показано и только, а оказалось - фильм много шире. Режиссёр прекрасно вмонтировал в основную сюжетную линию (о страданиях) чудные вставки - и безмятежных чистых отношений сына и матери, и юмор Иисуса, и Его до-крестовое служение, и очень важную сцену с Марией-Магдалиной, и вечерю Господню и т.д. Это очень оживляет картину, придаёт объём, многоплановость.
        И человечность, и, в то же время, Божественность, и интимность, и планетарность.
        Тут один участник попенял Гибсону на его своеобраную, с католическим налётом, подачу образа Марии. Я далеко не католичка, поэтому у меня нет намерения защитить честь мундира этой конфессии. Дело совсем в другом. На мой взгляд, в том, как показана мать Иисуса, как на её глазах разворачивается трагедия страданий её сына, по-моему, содержится довольно отчётливое и вполне оправданное намерение авторов акцентировать параллельно и страдания Небесного Отца, видящего муки Своего Сына, глубоко страдающего вместе с Ним и не имеющего права прервать это безумие.
        Очень понравилось, что режиссёр пытается известную всему миру, не раз экранизированную историю преподнести с элементами художественности, а не плакатно, не буквалистски следуя букве первоисточника. Главное - дух, а не буква. По духу - просто великолепно. И Божья слеза с небес, и вставки с сатаной, и выклёвывающий глаза богохульствующего разбойника орёл, и змея под ногой Иисуса, и паника Люцифера после распятия Христа, и сумасшедшая пляска детей-маленьких сатанчиков вокруг Иуды, и полуразложившийся труп бедного животного рядом с повесившимся предателем; и последние кадры фильма, когда камера причудливо панорамирует изнутри гроб Господень, при этом показывая контрастное чередование света с тенями, тем самым наводя на мысль о поединке жизни и смерти, ответ которому - воскресший Иисус.
        Думаю, с первого просмотра невозможно охватить всё, заложенные автором. Первый раз больше следишь за титрами перевода, за фабулой.
        К счастью, фильм в целом оказался намного интересней, чем можно было предположить.
        Не говоря уже о возможности глубоко прочувствовать эти самые страдания и лучше понять цену, уплаченную Христом за наше спасение.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

ninna, рад что наконец то и до вас этот фильм дошёл!!!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Alpreacher
            5. Бог нас спас и оправдал не просто так а для добрых дел.(Еф.2:10)
            Не совсем тебя понял... Бог оправдал нас чтобы мы жили вечно или чтобы мы теперь добро могли делать? А что, до оправдание добро не надо было делать? Добро это по моему суть челевеческой жизни...

Вот в чем дело Одесса, нужно быть водимым Духом Святым если хочешь быть спасенным и святым. Он является Духом Господним, Святым Духом, живущим в нас, в верующих, поэтому когда мы слушаемся Его - мы возрастаем в вере, в святости.
            Честно говоря, я вообще не понимаю как конкретно это понять... Что это значит и какой практичный в это всё вкладывается смысл - загадка. Как я уже сказал, добро является сутью жизни, то есть чем то чем мы должны жить. Это что и важно... А если б я хотел говорить что Дух Святой за меня добро делает или говорит мне его делать - то так бы и говорил всем...но не хочу, потому что вижу что это не так.

Вообще понятие: я сам что-то делаю для Бога, сам освящаюсь без помощи Божией - чуждо Писанию.
            Я могу тебе не один стих привести где вполне понятно и ясно говорится чтобы человек сам себя очистил... Но даже не в этом дело... Важно не то кто тебя очистит, а то чтобы ты был чист. Если ты можешь чтоб тебя Дух очистил - пожалуйста, я даже и возражать не буду...хотя, человек может не понимать причину очищения, списывая всё на Духа... А если можешь сам очиститься (а как же ещё иначе), то чего сидеть сложа руки? Вперёд!

1.) "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и действие и благоволение в вас по Своему благоволениию"(Флп.2:12-13)

2.) "Ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом или делом" (1Рим.15:18)

ну и конечно же известное всем:
            3.) "Но благодать Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился; но не я впрочем, а благодать Божия, которая со мною".(1Кор.15:10)
            Последние 2 стиха о конкретных проявлениях Духа Святого, в виде исцелений и других чудес. Первый же стих я не понимаю и игнорирую...

Конечно, ты скажешь, ведь написано "..то ВЫ прилагайте к сему все старание,"(2Петра1:5-11) но дело в том что без послушания Духу Святому не будет никакого старания, будут как у многих евреев времен ап. Павла попытки постановить свою собственную праведность, не покоряясь Божией праведности (Рим.10:1-4).
            Ну как же не будет? Вот я не слушаюсь (потому что ничего и не слышу), но живу (более-менее) согласно положенному... И что вообще говорить о других религиях, которые также учат о добре? Духа Святого они наверно и не знают, но могут быть вполне хорошими людьми... Вот видишь, как тогда можно говорить что без Духа Святого нельзя измениться? Если в Библии написано что то что не сходит с жизнью, то я это принимаю как либо Библия ошиблась, либо же я не правильно понял...Библию. Жизнь всегда права.

А про евреев, Павел обвинял их в том что они не верят в Христа, и пытаются не верой, но законом оправдаться.

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Одесса
              рад что наконец то и до вас этот фильм дошёл!!!
              Дошёл - слишком громко сказано. Ничего подобного не наблюдается. Просто братья скачали из интернета. Но, думаю, - это грех не к смерти.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Татьяна_Р

Привет!

Как бы там ни было, о событиях на горе Преображения мы знаем из того же источника, что и о делах Христа.
                Конечно, только более пояснительной информации о том что это было и как они там очутились - нам пока не видать...

Да не мог Он хотеть, чтобы Его друг Его предавал!
                Возможно Он желал бы чтоб это был не Иуда, а кто нибудь другой...скорее всего. Просто такая вот грустная история

Но, разве не Иисус избирал себе учеников? Как то тумано...оставим это пока на той же полочки что и Моисей с преображением...

Согласна! Почти. Согласитесь, что умение прощать - это и есть черта характера.
                А кто же тогда будет наказывать, если все будут прощать?

Тут новая тема назревает - о том, что такое Его суд. Поэтому не буду об этом, закину только удочку: Ин.3:19.
                Да всё понятно...неверующий виновен в том что не поверил. Я согласен...

А пороки какие? Убийства, ненависть, предательства...Я не верю, что Он - бесчувственный Будда, наслаждающийся собственной правотой. Мы - Его дети, Он нас любит, и поэтому думает не о наших пороках, а о том, чтобы мы, люди, прекратили друг друга убивать (в буквальном и переносном смысле). В принципе, не только думает, но и делает.
                Всё таки мне больше нравится мужественный Христос а не слюнтяй

Даже если Ему и хочется заплакать, то думаю у Него есть достаточно силы чтобы сдержать слезу...

Комментарий

• Alpreacher
                  Участник

• 10 September 2001
                  • 93

Одесса, извини а ты Библии доверяешь или жизни? Читаешь ли ты её?
                  Жду с нетерпением твоего ответа.

Комментарий

• Alpreacher
                    Участник

• 10 September 2001
                    • 93

Принял ли ты Духа Святого уверовавши, Одесса? (Деян.19:2)

Комментарий

• Alpreacher
                      Участник

• 10 September 2001
                      • 93

Я могу тебе не один стих привести где вполне понятно и ясно говорится чтобы человек сам себя очистил...
                      Приведи, я с удовольствием почитаю. Это иногда полезно в Библии покопаться, ссылки верные найти.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Одесса, извини а ты Библии доверяешь или жизни?
                        Жизни я конечно же больше доверяю... Я ведь не хочу жить в фантастическом, иллюзированном мире сказки...

Я почему то думал что по идеи так и должно быть...

Принял ли ты Духа Святого уверовавши, Одесса?
                        Языками не говорю...сорри

Приведи, я с удовольствием почитаю. Это иногда полезно в Библии покопаться, ссылки верные найти.
                        Ну если хочешь, то тогда завтра постараюсь... Сейчас же пора отбой устраивать

Комментарий

• jjs
                          Участник

• 27 September 2002
                          • 242

Да, пока до нас дойдут «Страсти», приходится довольствоваться форумскими «страстями», вернее будем описанием впечатлений от "Страстей".
                          Ничего, будет и на нашей улице праздник.

jjs

Комментарий

• Tashunya
                            Участник

• 22 October 2002
                            • 236

Вчера удалось посмотреть этот фильм. Тяжело, но нужно было это видеть. Хотелось иногда кричать: "Хватит! Прекратите, отпустите Его! Не убивайте! Ему же больно! Почему вы это делаете?", но потом понимала, что не они, а я это делала... И что делаю до сих пор. Прости, Господи!

Кто-то говорит, что там нет душевных страданий, но я думаю, что они там повсюду. В воспоминаниях, в глазах, во всем.... Весь фильм пропитам им.

Не знаю, почему, но мне больше всего запомнился момент, когда Он упал и Мария вспоминала, как Он маленький упал....

Я благодарна Богу за этот фильм.
                            Дитя Христа

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Alpreacher

Вот лови...

1-е Петра 2
                              5 И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

2-е Коринфянам 8
                              5 И не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя во-первых Господу, потом и нам по воле Божией;

Иакова 1
                              21 Посему, отложивши всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                              22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                              23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                              24 Он посмотрел на себя, отошел - и тотчас забыл, каков он.
                              25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действование.

2-е Коринфянам 7
                              Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и Духа, совершая святыню в страхе Божием.

1-е Иоанна 3
                              3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя, так как Он чист.

1-е Иоанна 5
                              18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

1-е Иоанна 5
                              21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Иуда 1
                              21 Сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

К Римлянам 2
                              21 Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                              22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?

Понятно что человек сам должен не красть, не прелюбодействовать, и т.д...

К Римлянам 6
                              13 И не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.

К Римлянам 6
                              16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                              17 Благодарение Богу, что вы, бывши прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

К Римлянам 12
                              19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь".

Это пример того, где мы в самом деле ничего не должны делать, а предоставить Богу...в то же время нам надлежит:

К Римлянам 12
                              20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                              21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Не сказано же дать место Божьему добру, чтоб Он их накормил и напоил...

К Римлянам 13
                              13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                              14 Но облекитесь в Господа (нашего) Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.

К Ефесянам 4
                              17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,

К Ефесянам 5
                              2 И живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

К Ефесянам 5
                              25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

1-е Тимофею 4
                              7 Негодных же и бабьих басней отвращайся, а упражняй себя в благочестии;

1-е Тимофею 4
                              16 Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

1-е Тимофею 5
                              22 Рук ни на кого не возлагай поспешно и не делайся участником в чужих грехах; храни себя чистым.

2-е Тимофею 2
                              15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.

К Евреям 12
                              Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,

К Евреям 13
                              7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

К Евреям 13
                              15 Итак будем чрез Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть, плод уст, прославляющих имя Его.

К Евреям 13
                              17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

Если б они это делали с помощью Духа Святого, то не логично было б писать, что наше поведение сказывается на их настроении... Ведь Дух Святой не зависимо от кого либо даст радости и т.д...

1-е Петра 1
                              13 Посему (возлюбленные), препоясавши чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                              14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                              15 Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках;
                              16 Ибо написано: "будьте святы, потому что Я свят".

1-е Петра 2
                              Итак, отложивши всякую злобу и всякое коварство и лицемерие и зависть и всякое злословие,
                              2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

Ну вот, думаю больше не стоит цитировать... Есть ещё куча мест и я даже ВЗ ещё не трогал...

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

но потом понимала, что не они, а я это делала... И что делаю до сих пор
                                Танюш, а ты за что Христа убивала?

С уважением

Комментарий

Обработка...