Новый фильм Мела Гибсона "Страсти" об Иисусе Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

Приобщилась к искусству. Фильм не понравился. Гибсон не умеет снимать кино. Он дает картинку, схему. Картинки там навалом. Хоть она и потрясающа, то есть, потрясающе старательна и технически грамотна, но без особых смысловых нагрузок. Ото, як воно мама сказалы шо гроши в бидончику, так мы и повторили. Католическая церковь должна памятник Гибсону поставить - такой прекрасно рассчитанный момент, давно не было фильмов о Христе, и тут страждущие массы получили наконец возможность ОБРЫДАТЬСЯ и посмотреть про кровушку.

Честно говоря, удивляет реакция людей верующих. Иисус приходил на землю вовсе не затем чтоб получить порцию плетей и благополучно распяться на кресте. Это полный провал его человеколюбивой миссии - считать так. Если вы смотрите это фильм с точки зрения "он пострадал за мнея", вы сознательно приносите Иисуса в жертву. Лично.
    Кевизел сыграл просто ужасно. Нет там "искры божьего гнева" (с). Там вообще нет никакой искры. Это бутафория, жестокая и кровавая. Конечно, есть отдельные сцены, но они - не показатель всего этого фильма. Неглубокое кино.

Общество созрело для того, чтоб получить картинку страданий. Оно ее и получило. Со всей максимальной политкорректностью. Со всеми пасхальными сборами и продажей гвоздей на шнурках. И пусть, как говорит Толстый, собранное бабло победит зло.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Если вы смотрите это фильм с точки зрения "он пострадал за мнея", вы сознательно приносите Иисуса в жертву. Лично.
      А как у вас там? За вас Он не страдал?

Комментарий

• Tashunya
        Участник

• 22 October 2002
        • 236

Сообщение от alexb21

Танюш, а ты за что Христа убивала?

С уважением
        Во-первых, Ташуня, а значит - Наташа.

А во-вторых, грехи мои Его и распинали.
        Дитя Христа

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Мы только что посмотрели "Страсти".
          Теперь мы воочию знаем какую цену ИИсус за нас заплатил.
          Я не удивляюсь,почему так много людей покаялось и приняло ИИсуса Христа как своего Господа и Спасителя.

Мне кажется,что это фильм нельзя судить по таким критериям - понравился,не понравился.
          Как нельзя судить -нравится или не нравится Благая весть.

Фильм максимально приближен к Евангелию.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Когда смотрела ,то почудилось,что каждый удар плетью по телу Иисуса,бил синхронно по открытому сердцу Отца.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Odessa
              Иисус жил бы на земле вечно или же всё таки как и все люди когда нибудь умер бы? Да или нет
              Да, жил бы вечно...
              Только такого никогда не могло быть, по той простой причине, что Он не для того приходил, чтобы жить на грешной земле вечно. Он сюда пришел не чтобы жить, а чтобы умереть. Потому Иуда и предал, потому Его и схватили. Ибо на то была воля Пославшего Его. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего..."
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Alpreacher
                Я повторяю я люблю католиков, но ненавижу лютой ненавистью их учение.
                Вы кое-что здесь не договорили: то, что Вы больше всего любите свое учение.
                Действительно ли оно такое верное?

Поэтому я свидетельствую им о Христе, так как увы, многие из тех кто называет себя католиками, не только не являются верующими, но безбожниками, богохульниками, богоненавистниками, наглыми, напыщенными, блудниками, прелюбодеями, пьяницами, лжецами, водящимися своими плотскими похотями.
                Ну, таковых везде хватает. И далеко не только среди католиков.
                А как у Вас самих с этими делами, все в порядке, на деле, конечно, не по вере?
                Я католиков не защищаю, но и так говорить о них, как Вы, не буду. С собой бы разобраться. А учение Ваше весьма хромает. Так что не мните о себе. Есть такой грех у протестантов... Я имею ввиду оправдание только по вере, без дел. Когда Писание говорит: "вера без дел мертва", то дела закона здесь ни при чем. Не надо смешивать. Речь о другом. И вот о чем: " ...кто хочет быть Моим учеником, отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мной..." Вот истинное ДЕЛО. Вы можете сколько угодно веровать и считать себя оправданным и духовным, но если не отвергните себя и не возьмете крест свой, то все напрасно. "Принять Христа верою" каждый может, а вот кто разделит с Ним Его страдания (на деле) и останется Ему верным до конца (на деле), тот и спасется. Потом и увидим, кого больше было, католиков ли, или еще кого.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от awdij
                  Да, жил бы вечно...
                  Ок, тогда объясните мне почему Иисус старел также само как и все люди? Ведь если тело стареет, значит приближается к смерти, не так ли?

Комментарий

• Alpreacher
                    Участник

• 10 September 2001
                    • 93

Вы кое-что здесь не договорили: то, что Вы больше всего любите свое учение.
                    Действительно ли оно такое верное?]
                    Да, Бог дает право на ошибки в области эсхатологии, или скажем неправильного понимания Ин.13 главы (буквально понимать или духовно ноги омывать), но в учении должна быть чистота, степенность, неповрежденность.(Тит.2:7) Бог не дает никакого права идолопоклоника называть христианином. Бог не потерпит идолов, они возбуждают Его ревность. Я тоже не люблю, и могу вам открыто об этом сказать. И я скажу честно, да я люблю свое учение. До чего достиг так и поступаю.(Флп.3:16) И за это я благодарю Бога Отца и Господа моего Иисуса Христа.
                    И конечно, спасибо, что дали задуматься над правильностью моего учения. Есть над чем подумать, не все еще понимаю, да слишком резок в высказываниях, буду меняться.
                    А учение Ваше весьма хромает.
                    Так дайте костыли, помогите советом, напрасно отсылать разбирательство на судный день. Я нахожу себе помощь в ответах Одессы - вон он завалил меня местами Писания вырванными из контекста. А если честно то пока, только в Боге и Его Слове.
                    Я католиков не защищаю, но и так говорить о них, как Вы, не буду.
                    А что вы скажете насчет того, что в Откровении2 главе Иисус сказал, что ненавидит учение николаитов? Он что тоже экстремал? Нетолерантный к другим видам служения? Если я сказал неправду - покажи где неправда, а если я говорб правду, то что ты бьешь меня?
                    Есть такой грех у протестантов... Я имею ввиду оправдание только по вере, без дел.
                    В чем тут грех? А что я закрыть глаза должен когда послание к Римлянам читаю? Или вырвать из Библии? Или может осавить себе для ежедневного чтения только Исход, Левит, Второзаконие, Числа и послание Иакова??? В чем грех? В том что протестанты отделяют освящение от оправдания? Так этому Писание учит, если Библию читать. Или в том что протестантам не нравится то чему учат ксендзов в семинариях:

"[The following is] an exact translation of the doctrine of the Church of Rome as taught to-day in all Roman Catholic seminaries, colleges and universities, through the Summa Theologica of Thomas Aquinas, vol. iv., p. 90:

'Though heretics (Protestants) must not be tolerated because they deserve it, we must bear with them till, by the second admonition, they may be brought back to the faith of the church. But those who, after a second admonition, remain obstinate to their errors, must not only be excommunicated, but they must be delivered to the secular power to be exterminated.'"

Когда Писание говорит: "вера без дел мертва", то дела закона здесь ни при чем.
                    Понимаю, согласен.

И вот о чем: " ...кто хочет быть Моим учеником, отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мной..." Вот истинное ДЕЛО. Вы можете сколько угодно веровать и считать себя оправданным и духовным, но если не отвергните себя и не возьмете крест свой, то все напрасно. "Принять Христа верою" каждый может, а вот кто разделит с Ним Его страдания (на деле) и останется Ему верным до конца (на деле), тот и спасется.
                    Согласен.

Потом и увидим, кого больше было, католиков ли, или еще кого.
                    Католиков будет много. Настоящих католиков. Из настоящей, вселенской церкви, от 4х ветров. Таковых даже невозможно сосчитать сколько будет. (Откр.7:9) И тех которые были в Римско-католической церкви, а потом покаялись и от всего сердца приняли Евангельское учение о спасении. А Евангельское учение оно радостное потому что спасение - оно по вере!!! - вот почему вам так грустно крест нести, что вас скорее всего не озарила эта весть еще! А крест - я его тоже несу, поверьте, но в одной упряжке с Иисусом, он Меня так научил через Слово Свое:

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." Мф.11:28-30

Вот отвлекитесь ненадолго и представьте себе - вы приходите проповедовать в какой нибудь город в Греции, скажем в Афины - и проповедуете людям о Боге, о законе - хорошо говорите все, верно рассказываете. И вот после собрания подходит к вам один молодой человек и спрашивает: "Учитель, что мне делать, чтобы иметь жизнь вечную? Я чувствую себя грешником..." Что вы ему скажете?

1. Прочитай закон Моисея, пророков и поговорим после.
                    2. Скажете: Покайся, веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься!
                    3. Объясните ему 4 духовных закона.
                    5. Сядете и объясните ему Нагорную проповедь Христа.
                    6. Скажете, сначала поверь в Христа, а потом сможешь исполнить закон Моисеев.
                    7. Расскажете ему историю о Раав и покажете ему как она оправдалась делами и скажете, что у него тоже есть возможность поступить как она приняв вас на ночлег.
                    8. Скажете: Помолись, и Бог тебе откроет это.

И последнее. Дорогой Авдий, если я не правильно понимаю доктрину об оправдании верою, я за это отвечу перед Богом. Но я боюсь больше не этого. Я боюсь того что зная об оправдании по вере - я не сказал об этом другим. Если вы не понимаете этой чудесной истины, придет время и Бог вам откроет это. Все целиком - с 1-ой по 16-ую главу послания к Римлянам: О вере и о благодати, о грехе и отеле греховном, о духе жизни и о законе греха и смерти, об освящении и об уверенности в спасении и любви Божией, об избрании Божием и овечных планах Его относительно церкви и Израиля, язычников и Иудеев, и конечно же о результате работы Евангелия в вас - о лакмусовой бумажке ,которая говорит - в вере ли вы - о ваших делах, совершаемых в Господе, во Имя Господа и ради славы Его, о ревности в служении, о непременном Божием воздаянии за всякое ваше послушание Ему, о его милостивой награде за вашу проповедь людям о Христе и Его благодати и за вашу жизнь, прожитую в благоговении и святости перед Его святым лицом.
                    Последний раз редактировалось Alpreacher; 16 April 2004, 06:13 PM.

Комментарий

• Alpreacher
                      Участник

• 10 September 2001
                      • 93

Заметил одну интересную вещь - тот меч, который мы должны вонзать в дьявола часто вонзается в бок нашего брата во Христе.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Alpreacher
                        Я нахожу себе помощь в ответах Одессы - вон он завалил меня местами Писания вырванными из контекста.
                        Если мало, то я ещё тебе выгружу...грузовики ждут. Рад стараться

Комментарий

• Alpreacher
                          Участник

• 10 September 2001
                          • 93

Привет Одесса!

Я прочитал те места из Библии которые ты мне прислал. Некотрые как например (2Кор.7:1, Иак.1:24-25, и др.) действительно говорят о том, что мы должны очищать дущу свою. Сами. Но дело в том, что многие остальные места, которые ты привел - они вырваны из контекста.

1. Так например посмотри 2Кор.8:5

5 И не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя во-первых Господу, потом и нам по воле Божией;

Знаешь, что там вверху написано? Вот что:

"Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,..."

Там говорится о том, что Македоняне были очень щедры, обильно благославили Павла материально, а понимаешь ли ты, что такое благодать Божия, данная церквам Македонским? Это и есть Бог, Своей сильной могучей рукой, посредством Евангелия открывший их сердца, посредством Духа Своего Святого расположивший их к тому, чтобы они были щедрыми. Понимаешь? Тот же самый Дух, который обличил их во грехе, тот же самый Дух Святой расположил их сердца к тому чтобы не быть Скруджами в общении с Павлом.

2. Или взять то же место из 1Петра
                          5 И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Где здесь упоминание о том что ты можешь стать духовным кирпичом без Духа Святого? Если использовать древние испытанный метод - объяснять Писание Писанием, то в том же послании можем в 4-ой главе найти следующие слова, Ап. Петра:

"Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь."

Дары они от Бога, и то что мы служим друг другу неодинаково, но по силе , которую нам Бог дает, это тоже от Бога. Он так задумал, чтобы были слабые и сильные, чтобы сильные заботились о слабых, это Он соразмерил тело , а не мы, это Он внушил о менее совершенном большее попечение(Рим.15:1-3, 1Кор.12:24-26)
                          Опять же вернемся к теме. Как мне стать духовным камнем? Понимаешь ли ты о чем здесь сказано или просто так мне это написал? Чтобы стать духовным камнем, нужно чтобы Христос тебя назвал таковым, а после сделал таковым. Почему Христос назввал Симона Кифой? Потому что на основании Кифы, других Апостолов и пророков Иисус основал церковь Свою. Так как же мы можем стать "камнями", да еще духовными? Просто подражая Петру? Нет. Мы должны подражать его вере, но для начала, мы должны быть крещены Духом Святым в тело Иисуса Христа, в церковь - откуда я это взял - вот откуда:
                          "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом." (1Кор.12:13)
                          На основании этого учения - Иисуса Христа и Апостолов я строю свою жизнь. И я пытался сделать многие вещи сам, освятиться, стать лучше, но ничего не получалось, пока не отдал себя в руки Божии и положился на Бога, который силен освятить меня во всей полноте,(1Фес.5:23) избавить меня от падения и поставит меня перед Ним непорочного в радости! На Него надеюсь! У Него спасение! Аллилуйя!

И я скажу еще - это тот же самый Дух, котрым мы крещены в тело Христово, которое есть Церковь, и это тотже Самый Дух, который пребывает в нас, чтобы утешать нас в наших скорбях, обличать нас в наших грехах, очищать нас от всякой скверны плоти и духа.

Конечно Он не делает этого так, что ты ходишь себе, ничего не делаешь, а Он очищает тебя. Это каждодневная работа, сотрудничество с Ним. Он зовет нас молится - наше дело молиться, он зовет тебя воздать соседу добром за зло - наше дело пойти и примириться с ним и накормить его, или дать ему воды. (Как ты и писал мне)

Ты спросишь, почему я тебе все это пишу? Да потому что есть в этом мире много людей, которые делают добрые дела, но не являются спасенными. Они если можно сказать "nice people", но Бог хочет чтобы они делали не то что ИМ придет в голову, пусть даже и хорошее, но чтобы они слушались Его. И Его Сына Иисуса Христа.

И первое дело послушания - это послушание веры. Послушаться Бога в том, чтобы поверит в Христа. Послушаться Его в том, чтобы открыть для Него свое сердце, послушаться в том, чтобы креститься в смерть Христа (во имя Отца, Сына и Духа Святого), послушаться в том, чтобы принять Духа Святого, получить крещение Духом Святым.

И далее жить жизнью послушания Ему, да нести свой Крест, да взять иго Его на себя, но ни в коем случае не придумать свое иго и свой крест. Бог знает сколько мы можем понести, и потому дает каждому по его силам.

Вот как я понимаю освящение. Нет в нем только твоей стороны и только Божией. Если ты НЕ будешь выполнять того, что Бог от тебя требует - ответишь за это перед Ним, если же согнешь свою волю и как Христос скажешь: "...впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." тогда и победим и будем со Христом на небесах в числе тех, которые были святые и освящались еще. Закончу цитатой из послания Иуды (не Искариота):

"Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь."

P.S. И последнее, хотел спросить - какую церковь ты посещаешь в Канаде? Спасибо, что заставил меня покопаться в Библии и пошевелить извилинами,

Да благославит тебя Бог!

Комментарий

• Alpreacher
                            Участник

• 10 September 2001
                            • 93

Насчет веры и святости я во многом с доктором Аланом Кэрнсом , вот ссылки для всех интересующихся данным вопросом и желающим узнать о святости, о которой говорится в Евангелии. Он пресвитерианин, кальвинист, но не в этом суть, а в понимании роли Евангелия в освящении. Об этом он хорошо говорит.
                            Holiness By The Faith Of The Gospel (1)

Holiness By The Faith Of The Gospel (2) Mortifying The Flesh

Holiness By The Faith Of The Gospel (3) Signs of Mortification

Holiness By The Faith Of The Gospel (4)

Holiness By The Faith Of The Gospel (5) All-Around Christian Living

Благославений вам Божиих, братия и сестры!

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

P.S. Я повторяю я люблю католиков, но ненавижу лютой ненавистью их учение. Вот и всё. Поэтому я свидетельствую им о Христе, так как увы, многие из тех кто называет себя католиками, не только не являются верующими, но безбожниками, богохульниками, богоненавистниками, наглыми, напыщенными, блудниками, прелюбодеями, пьяницами, лжецами, водящимися своими плотскими похотями. Я же говорю вам, что каждый день их вижу и многие из них при всем этом считают себя верующими католиками. Библия говорит что таковые Царствия Божия не наследуют.
                              НЕ верю,что если есть любовь к католикам,там есть место для невависти.Если есть,то тогда что-то не в порядке с сердцем.
                              Можно не соглашатся,можно опровергать богословские положения,но как можно выкинуть все учение,в котором много верного и правильного.
                              Если бы все протестаны были такими же как католичка мать Тереза...
                              С в содружестве с ненавистью много не сделашь.
                              Мне кажется,что самое сильное заближдение: когда человек старается привести в свою церковь,конфессию,забывая,что самое главное привести ко Христу.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Апостол Павел как-то писал о людях, "распинающих в себе Сына Божия". И все мы в той или иной мере повинны в этом. Ведь Христос в первую очередь дух, а не плоть. И распинаем мы Его тем, что подавляем истину и любовь в собственной душе. Израиль - Божий народ по плоти, Церковь - Божий народ по духу. Вот и происходит так, что те распяли Его в прямом смысле, а мы в переносном. Но второе не менее реально, чем первое, поскольку сам Иисус говорил, что "если кто возненавидел другого в душе, то он все равно что убил его".
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...