Новый фильм Мела Гибсона "Страсти" об Иисусе Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Так вы подумайте, кому нужна одежда разодраная на четыре части? Тряпок в доме не хватало?

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Нет не понятно... Когда мне на сердце больно, то я могу лишь САМ биться головой об стенку от безысходности... Но здесь не физ. боль меня утешит, а выпуск сердечной боли в стенку через голову...
      Вот смотри, Odessa:
      допустим, в один день муж узнает что с его женой, которую он очень любит, спало половина квартала. Далее, его любимый сын попал в больницу от передозировки, его любимая дочурка... ладно, хватит. Горе-горе. Мужик не спал всю ночь, пил валерьянку. А на утро приходят его кредиторы и начинают его бить за не уплату. Да не просто бить, а так дубасить, что мясо кусками вылетает. Так вот вопрос: будет ли этот мужик помнить об измене своей жены во время экзекуции?

С уважением

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

алекс, привет
        Сын человеческий страдал как человек, т.е. страданиями физическими и душевными
        Сын Божий страдал как Бог - страданиями духовными. И Он испил чашу страданий в полной мере.
        Излишне говорить, что сравнивать с Ним виртуального "мужика" абсолютно неуместно
        Христос был достаточно силен духовно, чтобы ПЕРЕНОСИТЬ страдания, но не чтобы не чувствовать их.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

alexb21
          Да не просто бить, а так дубасить, что мясо кусками вылетает. Так вот вопрос: будет ли этот мужик помнить об измене своей жены во время экзекуции?
          Мне трудно ответить, потому что я подобного никогда не переживал. Думаю на какой то момент, возможно что он и забудет про жену и сына, но память всё равно быстро вернётся.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

awdij<<<<Помните, Исая был распилен пополам и не испытывал боли.

было такое палач распиливает кого, говорa , если ты божий ты не должен испытавать боли, а а а, видеш больно, так значит ты и не божий, психологическое воздействие при пытках, ладно пойду и посмотрю фильм
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15167

Сообщение от Odessa
              Так вы подумайте, кому нужна одежда разодраная на четыре части? Тряпок в доме не хватало?
              Интересно, что в Талмуде есть целый раздел, который обсуждает, что делать, если двое держатся за талит (одежду в виде четырехугольного куска ткани) и каждый утверждает, что талит его. Там вполне серьезно обсуждается вопрос, как делить этот талит, и разделение его на части входит в число решений. Видно, тогда мир еще не был пресыщен тряпками, и вещи ценились.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Здравствуйте, все!
                Простите, немножко не по теме (фильм не смотрела)
                Алекс, я почти согласна с Вашим мнением,
                Сообщение от alexb21
                Я думаю ( мое субъективное мнение), что Иисус не испытывал физического страдания, на которое был сфокусирован фильм.
                только позволите, просто добавлю своё? Иисус, как самый обычный человек, испытывал адекватную физическую боль, но Его душевные страдания были настолько сильны, что затмили собой физические.

С уважением, Таня

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

но Его душевные страдания были настолько сильны, что затмили собой физические.
                  И с чего вы это взяли? С воскресной проповеди?

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Здравствуйте, Одесса!

Сообщение от Odessa
                    И с чего вы это взяли? С воскресной проповеди?
                    А что, у вас там тоже об этом говорили?

Ну, а если серьезно, то на проповеди я уже давным-давно не была. Где бываю, там не понимаю языка. А взяла я это чисто из личных исследований Библии, конкретно - из стиха "Душа Моя скорбит смертельно".

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Татьяна_Р
                      Его душевные страдания были настолько сильны, что затмили собой физические.
                      Душевные старадания Спасителя были очень сильны, но физические от этого не становились меньше. Да и можно ли разделить: "физические", "душевные"?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Татьяна_Р
                        Ну, а если серьезно, то на проповеди я уже давным-давно не была. Где бываю, там не понимаю языка. А взяла я это чисто из личных исследований Библии, конкретно - из стиха "Душа Моя скорбит смертельно".
                        Так где здесь видно что сердечная боль затмила физическую? Многие люди скорбят смертельно, но я уверен что если начать снимать с них кожу, то они это хорошоооо почувствуют.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

фильм неплохой, только момент ареста, не такой как было, и когда ученики заснули в саду во время молитвы, идея с диаволом неплохая, больше всего интересно с того момента как в гроб был положен, но о етом еше нет фильма, вы говорите про страдание, Иисус Назорей был сыном человеческим из етого делайте выводы как ему было больно.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

только момент ареста, не такой как было
                            Почему ж? Вы тогда в какой роли были, 2000 лет назад в саду?

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Здравствуйте, все!
                              Сообщение от awdij
                              Душевные старадания Спасителя были очень сильны, но физические от этого не становились меньше.
                              В том-то все и дело, что физические меньше не становились.

Сообщение от awdij
                              Да и можно ли разделить: "физические", "душевные"?
                              По моему мнению, да (но это уже большой оффтоп).

Сообщение от Odessa
                              Так где здесь видно что сердечная боль затмила физическую? Многие люди скорбят смертельно, но я уверен что если начать снимать с них кожу, то они это хорошоооо почувствуют.
                              Так, как Иисус, никто не... переживал, что ли (не знаю, какое слово тут лучше подобрать). Думаю, что ни один человек на земле никогда не испытывал этой душевной скорби. Насчет сдирания кожи - не знаю, возможно, это сильнее, хотя опять-таки, сомневаюсь. Но речь-то не об этом. Иудеи того времени прекрасно знали слова "проклят всяк, висящий на древе". Проклят, то есть навсегда отлучен от Бога. Могли бы побить Его камнями, но, под предлогом того, что римские законы запрещали убивать без суда римского наместника, просили распять, то есть повесить на древе. По этой причине и написано: " Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятием" (ориг.). Нести на Себе наказание за грех всего человечества так, будто это не оно (человечество, то есть) согрешило, а Он Сам - наверное, это потяжелее, чем быть избитым и распятым. Хотя, опять-таки, повторюсь, Он был обычным человеком, поэтому испытывал ту же боль, что, например, и разбойники.

И умер Он, все-таки, не от физических страданий...

С уважением, Таня

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Так, как Иисус, никто не... переживал, что ли (не знаю, какое слово тут лучше подобрать). Думаю, что ни один человек на земле никогда не испытывал этой душевной скорби.
                                Но это ведь вы только думаете. Знать то не знаете. Правда?

Нести на Себе наказание за грех всего человечества так, будто это не оно (человечество, то есть) согрешило, а Он Сам - наверное, это потяжелее, чем быть избитым и распятым.
                                Неужели вы думаете Иисус по этому скорбел, что Ему пришлось нести проклятие, как вы и сказали? Неужели Он не мог видеть дальше своего носа? Ведь Он прекрасно понимал для чего Он идёт на крест, и сам результат креста никак не мог Ему приносить боли, потому что Он умерал ради верующих, чтобы те жили. Я сомневаюсь что при такой мысли можно скорбеть. Абсурд какой то... Вы скажем провинились и вас суд присудил на смерть, но я вышел и договарился с судьёю, чтобы меня место вас убили... Вы думаете я буду скорбеть что несу ваше наказание? Очень уж сомневаюсь... Не логично это... Да и как вы будете потом обо мне думать? Мол мучался что невино умераю? Хмм... Как то низко..мне кажется.

Комментарий

Обработка...