Новый фильм Мела Гибсона "Страсти" об Иисусе Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Putnik
    Участник

• 06 October 2000
    • 53

Рик Джойнер, Кеннет Коупленд, Грэм уже высказались о фильме Гибсона Страсти Христовы

Рик Джойнер в частности написал:

Этот фильм может помочь возвратить реальность нашей жизни и нашего послания. Нет большего послания, чем крест. Это основание, на котором должно строиться все остальное, и если неправильно строить на нем, то в лучшем случае это основание будет слабым.

Также, если мы собираемся ходить в истине, мы должны быть освобождены от огромного источника лжи тенденции строить свое мнение на мирских средствах массовой информации вместо того, чтобы смотреть на все глазами Святого Духа. Мы должны стать достаточно проницательными, чтобы осознать, что если что-либо становится спорным, зачастую это нечто очень важное от Бога. Дьявол действует через страх, инсинуации и молву; Господь имеет больше класса. Когда такие споры поднимаются по поводу этого фильма, зачастую, (но не всегда), это происходит потому, что в нем есть нечто очень важное от Бога, от чего дьявол пытается нас отвратить. Споры, которые были возбуждены по поводу Страстей на самом деле исходят из того же духа, который преследовал и распял Господа.

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Putnik
      Большое вам спасибо за эту ссылку. С интересом почитала.

И вообще хочется сказать, что Бог дал людям изобрести кино несомненно ради таких вот фильмов, рассказывающих об истине и Божьей любви.
      И не использовать кино и иные технические достижения для этого - грех.
      Верится, что Бог даёт определённым людям таланты именно для этого. И помазывает их на творчество.
      Да, Мэла Гибсона на небесах ожидает немалая награда. А на земле, возможно, - также и Оскары.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от Утро
        Хотел пойти посмотреть этот фильм, но не ожидал, что там говорят "не по нашему". Что, весь фильм надо слушать непонятную речь? И еще вопрос. Можно ли 10-летнему ребенку смотреть этот фильм?
        Мой 11 летний только что посмотрел.

Комментарий

• Neok
          Участник

• 22 March 2003
          • 22

Этот фильм нужно смотреть ! Потому что он показывает истинные события которые происходили с Иисусом и те страдания которые Он за нас переносил .... Только таким путем Он смог искупить наш грех . Как закачаю его обязательно выложу для общего скачивания .

http://www.spreadfirefox.com/communi...110x32/get.gif

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

А я считаю, что такие фильмы о Христе разрушают веру, которая зиждется "не на виденном". Хотя вера в увиденное иллюзорное что-то и дает, но если ее акцентировать, можно очень сильно обжечься. Вобщем фильмы такого плана не советую смотреть.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ольгерт

Вы не смотрели, а уже говорите что разрушает. Я пока ещё не видел ни одного человека котрый посмотрел бы фильм, и ему не понравился. Если кому не нравиться, то это те кто вообще его не смотрели. Так что их мнения положим пока на заднею полочку...

Фильм уже принёс большой успех... За 5 первых дней, набрал 117.5 миллионов долларов, и только Властелин Колец (3-я часть) имел больший успех, с 124.1 миллионов, за его первые 5 дней.

Это хорошо, что люди смотрят...хоть что то полезное в их голову войдет
              Последний раз редактировалось Odessa; 01 March 2004, 09:47 AM.

Комментарий

• Nadia
                Участник

• 29 July 2002
                • 13

Очень даже стоит посмотреть этот фильм.
                Он не вводит в депрессию, не давит на психику (как все "ужастики")

Фильм еще раз напомнил мне о моей греховности и нужде во Христе, дал прочувствовать как Христос страдал и не только физически... как был одинок и оставлен всеми.
                Вместе с болью и состраданием к Его мукам Я также пережила огромную радость спасения и победы во Христе.Мой Спаситель победил дьявола!!! Он был послушен своему Отцу до последнего.

Можно много писать... много впечатлений...
                Мы с мужем после просмотра этого фильма говорили о Христе около 4х часов подряд, не могли остановится

Одно скажу, это замечательно, что в Голивуде среди всего этого разврата Звучит Благая весть. Слава Богу!! Он делает Свое Дело!!!

Миллионы людей которые, может не хотят идти в церковь, идут в кинотеатр и видят и слышат Благую Весть.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

На счёт доходов..то вчера уже сказали что фильм принёс 125 миллионов с копейками...означая что перешагнул даже Властелин Колец

Комментарий

• орел
                    Участник

• 30 September 2003
                    • 424

Odessa
                    На счёт доходов..то вчера уже сказали что фильм принёс 125 миллионов с копейками...означая что перешагнул даже Властелин Колец

Значит будет продолжение!
                    Орел

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

А моей тете не понравилось, сказала, что слишком много насилия, крови... Самое интересное, что она же сказала, что вобщем-то по Евангелию
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Наверно у вашей тёти просто такая комлексная ментальность А что в общем то ей не понравилось? Может быть теперь и реальное распятие не будем призновать, потому что там было много крови и насилия?

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от Tanya
                          А моей тете не понравилось, сказала, что слишком много насилия, крови... Самое интересное, что она же сказала, что вобщем-то по Евангелию
                          Вчера посмотрел этот фильм. Согласен с вашей тетей, что слишком много насилия, крови. Но наверно без этого и не была бы совершена жертва за грехи человечества.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от Nadia
                            Одно скажу, это замечательно, что в Голивуде среди всего этого разврата Звучит Благая весть. Слава Богу!! Он делает Свое Дело!!!
                            Говорят что голивуд совершенно не поддерживал более того отказался поддерживать сьемки этого фильма

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

статья Авигдора Эскина

Страсти по страстям.

дата публикации: 26.02.04
                              Истошная истерика еврейской верхоуправщины США по показу фильма Мела Гибсона будоражит и нас, отдалённых от них всеми мерами дали. Неужели сызнова нас обвиняют в распятии бога? Первой побудкой становится желание присоединить свою обиду к обиде еврейских функционеров, протестующих и вопиющих. Но предварим же разумом любое слово о показе распятия на их экранах.

Прежде, чем поднимать голос, обратимся к тому, что было у нас многовековой традицией. Обвинения со стороны христианской теологии переходили порой в воздухе и жили очевидным фоном отношений с христианами. Можно предлагать различную трактовку словам евангелия, но оно не обвиняет, а виновит евреев в непрятии Иисуса. Отказ от следования его учению христиане видят как конец избранности Израиля и конец его миссии. Не все христиане так веруют, но основная их традиция диктует именно противоеврейское воззрение. Однако никогда не предпринимали наши предки попыток вмешиваться в их верования.

Что нам до понимания католиком евангелия? Неужто кто-то из облибераленных баронов из "Антидиффамационной лиги" полагает, что мы можем и должны диктовать христианам, как именно им трактовать те или иные слова седдукея Каифы? И что нам до слов того еретика?

Нет, это не попытка диктата, а истерика, обнажающая хилую базу всего еврейского существования в США. Казалось бы, Великое смешение и плавильный котёл, но вдруг выясняется, что христианские соседи не стёрли так бесследно своё прошлое и не изменили так тотально своей традиции, как сделали это князья либеральных еврейских организаций.

Они делали всё, чтобы их любили. И вот выясняется, что любить их не так уж любят, и всё из-за разнства в вере, и невзирая на то, что свою веру они сами отвергли.

Действительно, едва ли американцы выйдут из кинозалов с чувством братской любви к евреям. Но есть ли что глупее вмешательства в их традицию? Ведь не кровавый навет показывают на экранах, а только голливудскую версию того, что проповедуют в церквах. Нам это не нравится, нам это не по душе? Так пусть все возмущённые купят себе билет в Израиле в одну сторону, где смогут уже вполне обоснованно протестовать против показов подобных фильмов. (Интересно, что фильм пойдёт и в Израиле и безо всяких шумных протестов...)

Обычно учтивые и страхопудящиеся "антисемитизма" прикормленные американской системой бароны от еврейского официоза будто с цепи сорвались на сей раз. Не припомню, чтобы когда так неистово выступали за истинные права евреев. Возможно, это знак, что обвал близится.

Комментарий

• Nadia
                                Участник

• 29 July 2002
                                • 13

А я думаю что все другие фильмы о Христе как сказки- "две струйки крови, красиво причесанный волос".

Этот был ближе к реальному.
                                Написано: Он был обезображен.
                                Эти лужи крови взбудоражили меня и напомнили еще раз о невероятной Божьей любви к человечеству и ко мне в часности.

Секюрис- как бы там не было, но делал этот фильм человек из Голивуда .

Комментарий

Обработка...