Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Новый фильм Мела Гибсона "Страсти" об Иисусе Христе
Пиратские версии ( вернее экранки ) уже в инете появились .. Качаем с Overnet , Edonkey, DC++. А в Калгари у же в эту среду состоялась премьера .... По опросам , все говорят выходили в тишине , много народу плакало .. Фильм сильнейший , особенно с голивудскими наворотами . Много фильмов о жизни Христа и его распятии было создано христианскими студиями , но Голливуд он и в Африке Голливуд ...
Чтобы не говорили критики и журналисты,чтобы мы не говорили,но если 70 подростков (будущеее не только церквей,но и всего общества) после увиденного отдали свои жизни ИИсусу,а 100 переосмыслило и обновило с Ним отношения,то этот фильм уже сделал то,для чего предназначен.
Судя по постам после моего,вы все же,не сходили по ссылке.Жаль,искренность и страсть молодежи сильно отличается от мнения взрослых.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Да нина, просто удивляюсь как люди всё равно могут продолжать стоять на своём, что фильм плохой, даже после того когда видны на лицо положительные резултаты. Мне это страно Наверно люди более заинтересованы в своих человеческих правилах, что можно, а что нет, чем в Христе и пополнения Его Церкви.
Одесса,миленький,прошу Вас добавте еще одну "с" в подписи,а то не только слегка неграмотно,но и немного двусмысленно. Olka hyva!
Меня это тоже поражает.
Очень напоминает-"НЕ читал,но знаю,что плохая!"
Однажды я "увидела",что фарисеи,садукеи и другие иудеи ждали столько лет,свято верили Писанию о Мессии,еженедельно читая и слушая о Его приходе- НЕ УВИДЕЛИ! Может как раз поэтому,что Он был не таким как они себе придумали,Он не поместился в их рамки и контроль.
Но представте себе,как после смерти они все узнают о том,Кого убили.
НЕ все среди них были пиарщиками и политиками,многие ведь вполне искренни были в том,что "защищали " Бога.
Представте себе боль и муки,что имея возможность отвергли.Мне чесно говоря становится страшно,когда я думаю об этом.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Один из наших служителей только что приехал из Америки и там ему удалось посмотреть этот фильм. Картина его очень впечатлила. Самые лучшие отзывы! Да, тяжёлый - а разве фильм о Христе может быть лёгким?! Никакого антисемитизма в фильме, на его взгляд, нет.
Даже его проповедь после этого стала намного сильней, смелей, вдохновенней.
Так что от фильма выиграли даже те, кто его не видел.
Скажу сразу что фильм я еще не смотрел (пока детей не с кем оставить) но обязательно посмотрю на следующей неделе.
Тут надо иметь ввиду что кино это особенный вид искуства. И любой автор, как впрочем в любом искустве, писатель или поэт, открывает частичку самого себя. Поэтому нами нужно смотреть на фильм как на произведение искусства в первую очередь, и именно с этих позиций обсуждать его.
Насколько я понимаю Мэл Гибсон этот фильм делал и для себя в первую очередь, для него самого было важно снять этот фильм. Я слышал что руки которые забивали гвозди - это руки самого Гибсона, и крик Иуды "Проклят я!" (или что-то в этом роде) тоже голос самого Гибсона. Очень символично, по-моему.
Все говорят что фильм очень жестокий, R - rated. Но на это есть достаточно уважительные причины. Например показ жестокости и насилия в "Прайвит Райане" или "Списке Шиндлера" как раз к месту, без этого не поймешь весь ужас войны и смерти. После того как посмотришь совсем не хочется причинять кому-то боль или страдания. Совсем другое дело всякие терминаторы и рэмбы, где живые люди косяками ложатся под автоматными очередями, а тебе приятно на это смотреть.
Кровавеые же сцены "Страстей" очень четко вписывается в предсказане Исаии "Мы отвращали от Него лицо свое". Поэтому и жестокость в "Страстях" имеет свое направление, она отвращает тебя от насилия в реальной жизни, а не наоборот.
Меня раздражают большинство рецензий на "Страсти". Вдруг, все как один стали говорить о жестокости и крови на экране. А что это первый голливудский фильм где показано убйство? Где же вы были раньше когда выпускались терминаторы? А "Braveheart"? Тот-же Мэл Гибсон, то-же насилие, та-же кровь - и фильм получает ободрение. Те-же самые кино-обозреватели хвалят фреди крюгера и ругают Христа.
Интересно, что ко всем другим религиям отношение "демократической" прессы почтительное. Попробуй пожурить мусульманство - сразу полетят в тебя камни я ярлыки нетерпимости. Помните после 9/11 многие говорили что мусульмантсво это религие мира, вот только небольшая кучка фанатиков (100 миллионов) и совершает теракты.
Попробуй снять фильм "Последнее искушение Магомета (Будды, Кришны и т.д.)". А вот на христианство можно нападать, а Христа можно оскорблять и богохульствовать. "Последнее искушение" защищалось теми-же кинокритиками, как точка зрения имеющая право на существоване, а о правдивом распятии в "Страстях" рассказывают как о призыве к антисеметизму.
Я думаю, что причина неприятия этого фильма многими не в жестокости, а в самой личности Христа. Иисус Своей жизнью и смертью очень четко показывает каждому человеку что "возмездие за грех - смерть". Страсти Иисуса лишают нас уютного существования, надежды на "рай" без покаяния, веры в милосердного дедушку-бога который и так всех простит в конце концов. Распятие как реальное событие открывает нам характер Бога как справедливого ко греху и Милостивого к нам.
Когда читаем к Евреям "помыслите о претерпевшем над Собой такое поругание от грешников" - то читатель первого века ясно представлял себе что такое распятие, кресты стояли на каждом углу (образно), тогда не только понимали умом что такое крест, но и визуально чувствовали это. Нам, читателям Библии века 21го уже не понять весь кошмар и позор публичной казни. Может быть для этого и стоило делать фильм?
Последний раз редактировалось gnnbtrn; 28 February 2004, 08:22 AM.
Причина: Ашипки
Одесса,миленький,прошу Вас добавте еще одну "с" в подписи,а то не только слегка неграмотно,но и немного двусмысленно.
Не растраивайтесь, всё правильно там написано
Но представте себе,как после смерти они все узнают о том,Кого убили.
НЕ все среди них были пиарщиками и политиками,многие ведь вполне искренни были в том,что "защищали " Бога.
Представте себе боль и муки,что имея возможность отвергли.Мне чесно говоря становится страшно,когда я думаю об этом.
Да что тут можно говорить... Реальность есть реальность - ничего не поделаешь. Мне к примеру страшнее за некоторых участников форума, после просмотра этого фильма
ninna
Да, тяжёлый - а разве фильм о Христе может быть лёгким?!
Говоря о личных и ненужных комплексах. Один из моих друзей ушёл из кинотеатра ещё в самом начале фильма. Выяснилось потом, это из за того что он посчитал этот фильм модернезированным, так как в Гефсиманском саду случилась драка между учениками и солдатами, и там естественно дрались руками и били по носу, как обычно бьют по носу. Я не знаю что тут модерного, но помоему так дрались всегда...махая руками. В общем, это я к тому что если человеку не понравился фильм, то лишь из за его личных проблем. А человек тот многое упустил...да и как то не красиво это выглядило, мол не будет смотреть, так как там чё то не так сделали, как он себе всё это представлял Формалисты...тоже жить хотят.
Иисус Своей жизнью и смертью очень четко показывает каждому человеку что "возмездие за грех - смерть". Страсти Иисуса лишают нас уютного существования, надежды на "рай" без покаяния, веры в милосердного дедушку-бога который и так всех простит в конце концов.
Аминь.
Может быть, этот фильм очень нужно было бы посмотреть всем нам, участникам форума.
Потому что среди нас очень много христиан (даже не ожидала, что такое может быть), которые проповедуют не Христа распятого, а идею спасения "ещё как-то",
кроме покаяния.
Odessa
Мне к примеру страшнее за некоторых участников форума, после просмотра этого фильма
Прежде всего страшно за тех, кто богохульствует. Но не менее за тех, кто утешает и убаюкивает, что всё равно спасутся все. Если бы было действительно так, зачем бы было Христу так страдать?
Хотел пойти посмотреть этот фильм, но не ожидал, что там говорят "не по нашему". Что, весь фильм надо слушать непонятную речь? И еще вопрос. Можно ли 10-летнему ребенку смотреть этот фильм?
Не переживайте за не понятную речь, всё сказаное описываеться в титрах. Это проблемы не создаёт, а наоборот, лучше помогает тебе представить местоположения и не выглядить "американизированным".
Можно ли 10-летнему ребенку смотреть этот фильм?
Смотря если пропустят, всё таки он для 18+. А если вы имеете ввиду повлияет ли этот фильм отрецательно на ребёнка, то всё зависит от самого ребёнка, ведь они разные бывают... Но в наше время, все вполне привыкли к крови и насилию в кино, так что скорее всего ничего страшно-шокирующего не случиться.
Комментарий