Почему вы считаете себя грешником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Аннета
    Но больны оба. И выздоравливающий больной осознает, что еще не полностью здоров. Поэтому то все грешники, что все больны. И выздоравливающие и те кто не лечится.
    о Святых не пишется, что они грешники, но согрешают. Слова эти разные и верно, это учитывать
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от И р и н а
      Бог это машина? А кто же ее построил?
      Сложно, если не веришь, что Адресат тебя всегда слышит. Я, как и Иисус, верю в это.

А как, на ваш взгляд, вы можете узнать то имя, при произнесении которого Бог вас услышит?
      Машина ,в данном случае,это аллегория...Сравнение с машиной я привел что бы показать безжалостность к врагам и благодать для друзей...конечно же Бог -это система..система которая даёт подсказки и благодарит за их понимание и наказывает за непослушание желающих поступать по своему...да расплата -процес длительный но он непременно наступает и от него страдает не только провинившийся но и его потомство...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5648

Кого Сам Отец Небесныи освятил Словом Истины а не Библией тот и святои если исполняеть СЛОВО Христа .

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Сергей из Керчи
          о Святых не пишется, что они грешники, но согрешают. Слова эти разные и верно, это учитывать
          Ну вот Вам о согрешающих.

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
          (1Иоан.3:6)

Ну и чем отличается от того кто грешит?

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от Аннета
            Обо мне Господь знает. Вы о себе засвидетельствуйте. Прямо можете сказать, что Вы абсолютно безгрешный? Не грешите ни делом, ни помыслами, ни неделанием добра. Давайте, скажите. Только прямо, без извивания.
            3-я часть о грехе

Повторяю, когда человек Божий (рождённый свыше) согрешает - один раз из тысячи случаев, но только или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны, как это было с Иаковым и Иоанном (Лук.9:53-55), Петром (Матф.26:69-75), Петром и Варнавой (Гал.2:13), то он отступает от Бога, и попадает во власть дьявола к смерти:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...
            (Рим.6:16)

Более подробно см. здесь.

И чтобы спасти человека от смерти и власти дьявола (Рим.6:16), Бог обличает его через:
            1. Совесть, мысли (Рим.2:14,15).
            2. Пророков (Деян.21:11).
            3. Видения (Деян.10:11-13).
            4. Сны (Деян.2:17).
            5. Писание (читаешь и видишь ответ) (2Тим.3:16).

И если человек Божий (рождённый свыше) кается в своих грехах, исповедует их Богу, то Бог очищает его от всякой скверны плоти и духа (2Кор.7:1), и освобождает от сетей дьявола:

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            (1Иоан.1:9)

Но идёт война за души человеческие между Богом и дьяволом! Потому существуют "отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! Их конец сожжение" (Евр.6:4-8)!

Опадение от Бога произошло через невежество, ожесточение сердец и обольщение грехом:
            • "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
            • "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:12,13).

Так же есть грехи к смерти (1Иоан.5:17). Иисус сказал, что за слова другому: «безумный» (дурак), или вожделенный взгляд на женщину, можно угодить в геенну огненную (Матф.5:22-29).

А если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё погибель вечная в озере огненном (Евр.10:26,27).

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Светмира

Повторяю, когда человек Божий (рождённый свыше) согрешает - один раз из тысячи случаев, но только или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны,
              Покажите мне хоть одного такого Божьего человека, который может хотя бы год прожить не греша. Не надо мне Писание цитировать. Я его хорошо знаю. Вы на вопрос ответьте. Вы лично - безгрешны? Сколько времени Вы живете без греха? Без единого. Не греша ни делом, ни помыслом, ни неделанием добра. Что Вы извиваетесь как змей древний? Почему прямо не отвечаете? Боитесь соврать? Ну тоже хорошо. Ну так скажите правду. Будьте честны. Ведь этого Бог ждет от нас. Только не надо больше цитатами сыпать. О себе засвидетельствуйте.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Аннета
                Ну вот Вам о согрешающих.

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                (1Иоан.3:6)

Ну и чем отличается от того кто грешит?
                здесь неверный перевод. Проверьте пожалуйста, что в древней рукописи здесь написано о грехе, так как использовано слово ἁμαρτία и ἁμαρτάνει
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Аннета
                  Покажите мне хоть одного такого Божьего человека, который может хотя бы год прожить не греша. Не надо мне Писание цитировать. Я его хорошо знаю. Вы на вопрос ответьте. Вы лично - безгрешны? Сколько времени Вы живете без греха? Без единого. Не греша ни делом, ни помыслом, ни неделанием добра. Что Вы извиваетесь как змей древний? Почему прямо не отвечаете? Боитесь соврать? Ну тоже хорошо. Ну так скажите правду. Будьте честны. Ведь этого Бог ждет от нас. Только не надо больше цитатами сыпать. О себе засвидетельствуйте.
                  Не нужно искать..я грешник,заявляю что смог прожить целый год без греха...хотя наверно в это трудно поверить...
                  Но всё равно...С новым Годом!...достоинства и чести!!!

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от грешник
                    Не нужно искать..я грешник,заявляю что смог прожить целый год без греха...хотя наверно в это трудно поверить...
                    Но всё равно...С новым Годом!...достоинства и чести!!!
                    Т.е. Вы достигли уровня Христа? и не грешили даже мыслями и неделанием добра? Не раздражались, не гневались, ни кого не обидели словом? А то может просто год пролежали больным? Некоторые думают, что если не крали и не блудили, то они уже безгрешны.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Аннета
                      Т.е. Вы достигли уровня Христа? и не грешили даже мыслями и неделанием добра? Не раздражались, не гневались, ни кого не обидели словом? А то может просто год пролежали больным? Некоторые думают, что если не крали и не блудили, то они уже безгрешны.
                      Нет ..я не достиг уровня Христа...до этого мне ещё далеко..я достиг уровня бога..
                      И вас с Новым годом!

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Аннета
                        Покажите мне хоть одного такого Божьего человека, который может хотя бы год прожить не греша? Вы на вопрос ответьте: вы лично - безгрешны? Сколько времени Вы живете без греха? Без единого. Не греша ни делом, ни помыслом, ни неделанием добра... Скажите правду. Будьте честны. Ведь этого Бог ждёт от нас... О себе засвидетельствуйте.
                        4-я часть о грехе

Свою жизнь, основанную на заповедях Божьих, я описал в 3-х частях. См. здесь, здесь и здесь.

А то, что до тебя не доходит, так об этом написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                        (2Кор.4:3,4)

Я не говорил такого, что человек Божий (рождённый свыше) на 100% не грешит!

Я говорил о том, что когда человек Божий (рождённый свыше) согрешает - один раз из тысячи случаев, но только или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны, как это было с Иаковым и Иоанном (Лук.9:53-55), Петром (Матф.26:69-75), Петром и Варнавой (Гал.2:13), то он отступает от Бога, и попадает во власть дьявола к смерти:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...
                        (Рим.6:16)

Более подробно см. здесь и здесь.

Христос грешник? Конечно, нет! О людях Божьих (рождённых свыше) сказано:

24 Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                        (1Пет.2:24)

Аннета проповедует ереси, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2):
                        Сообщение от Аннета
                        Мы все грешники. Но есть грешники спасённые, а есть неспасённые. Те кто осознает свою греховность, тот идёт к Спасителю. Тот, кто считает себя безгрешным, тому Спаситель не нужен.
                        Аннета - от дьявола:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        (1Иоан.3:8-9)

Аннета
                        - лжец и не познала Христа:

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                        4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                        (1Иоан.2:3,4)

Аннета - ненавидит Христа:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди...
                        24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                        (Иоан.14:15-24)

Это о людях Божьих (рождённых свыше) сказано:

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности...
                        20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                        21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                        22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                        (Рим.6:17-22)

А это об Аннете сказано:

23 Ибо возмездие за грех - смерть...
                        (Рим.6:17-23)

Потому Аннета и сидит в нечистой среде - в болоте греха и проклятия (ЕХБ) (2Иоан.1:9-11), проповедующей ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2). См. здесь.

Вот, ещё одна бесовская ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):
                        Сообщение от Аннета
                        Не надо мне Писание цитировать. Я его хорошо знаю...
                        Признак плотского ума (не рождённого свыше) рассуждения на основании человеческой мудрости, которая является безумием (1Кор.3:19).

Только истина (Слово Божие), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека:

17 Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего.
                        (Рим.10:17)

Поэтому и написано:

11 Говорит ли кто, говори как слова Божьи
                        (1Пет.4:11)

Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано:

5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                        (1Иоан.4:5)

Сообщение от Аннета
                        Что Вы извиваетесь как змей древний?
                        Об Иисусе богопротивники говорили, что Он - дьявол, не тем ли более будут говорить об учениках Христа:

25 ...Если хозяина дома назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Христа)?
                        (Матф.10:25)

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Светмира
                          Аннета - от дьявола:
                          Аннета - лжец и не познала Христа:
                          Аннета - ненавидит Христа:
                          ну, это вы перегнули палку. Аннета верующая, старается жить по совести.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Светмира
                            Аннета проповедует ереси, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2):

Аннета - от дьявола:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха
                            Ну и сколько вы знаете людей, кроме Христа, рожденных от Бога?
                            Аннет, понятно, она признает что грешна, ну так мы все грешны...У нее свои грехи у вас свои, вот к примеру вы ее сейчас осуждаете...
                            За что? За то что она из ЕХБ? Что прям это грех? Я в законе об этом не читал, и даже Христос такого не говорил.
                            А кто кроме Бога имеет право устанавливать грех и мнить себя аж рожденным от Бога? Ну кроме тех кто по завету змея сам решает что хорошо а что плохо...Кто? Кто взял себе право устанавливать черту греха за Бога и внес членство в ЕХБ в грех?

Вы пишите громкие слова, людей видевших гадательно, как через мутное стекло. Но Христос таких слов не говорил, вас это не смущает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            ну, это вы перегнули палку. Аннета верующая, старается жить по совести.
                            Пока дело не касается отношений М и Ж - да, как только касается, там достаточно лицемерия чтобы даже я повидавший многое был в шоке))), но тут у каждого свои грехи, ничего не поделаешь.
                            Но таки да, соглашусь в остальных вопросах, она дама верующая и старается жить по совести, что вызывает уважение.
                            И удивляет такая агрессия к ней, какие основания, ЕХБ? Да я вас умоляю)))
                            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Светмира

Потому Аннета и сидит в нечистой среде - в болоте греха и проклятия (ЕХБ)

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                              (Откр.12:10)

Это про Вашего хозяина. А Вы поступаете как он .

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Светмира

Об Иисусе богопротивники говорили, что Он - дьявол, не тем ли более будут говорить об учениках Христа:

25 ...Если хозяина дома назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Христа)?
                                (Матф.10:25)
                                Этим Вы и занимаетесь. Учеников Христа и учение Христа и Апостолов называете бесовским

Комментарий

Обработка...