Библия, это не единственный источник Духовной информации и даже не первый источник. Есть Дух от Бога, Который напрямую просвящает каждого человека в духовной сфере и чем лучше мы внимаем этому Духу, тем лучше просвящаемся и вернее понимаем тексты Библии, ибо не просвященным умом Библию правильно понять нельзя
Почему вы считаете себя грешником?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Здравствуйте в Истине!
Из общения с верующими понял, что очень многие считают себя грешными людьми или нас просто научили так говорить. Не вдаваясь в подробности, верующие объясняют свою греховность, своим несовершенством. А вот почему конкретно верующие считают себя грешниками, согласно Писания, мне бы и хотелось выяснить?.
Думаю, что ясность в заданном вопросе, могла бы выявить множество так называемых "грехов", которые не обосновываются Библией как грехи перед Богом или ближними. Такие абсурдные и героически носимые тяжести, как правило навязанные людьми стремящимися "решать и вязать" или приобретенные самоволием верующих, не оставляют ни времени ни сил чтобы обратиться к исполнению заповедей Бога.
Итак, почему вы считаете себя грешником, конкретно?
P.S. Возможно, кому-то более подойдёт вопрос - почему вы не считаете себя Святым, по Писанию? Без ложной скромностиИтак, почему вы считаете себя грешником, конкретно? Возможно, кому-то более подойдёт вопрос - почему вы не считаете себя Святым, по Писанию? Без ложной скромности
Пыталась написать своими словами, но получилось то же самое, что сказал Павел, только более пространно и запутано, поэтому, приведу его высказывания из седьмой главы послания Римлянам: «В моём случае действует такой закон: когда хочу поступать правильно, вижу в себе склонность к злу. В сердце я по-настоящему люблю закон Бога, но в моём теле действует другой закон он воюет с законом моего ума и делает меня пленником закона греха.... Я хочу делать добро, но не могу. Добро, которое хочу делать, не делаю, а зло, которое не хочу делать, делаю.»Комментарий
-
Итак, почему вы считаете себя грешником, конкретно? Возможно, кому-то более подойдёт вопрос - почему вы не считаете себя Святым, по Писанию? Без ложной скромности
Пыталась написать своими словами, но получилось то же самое, что сказал Павел, только более пространно и запутано, поэтому, приведу его высказывания из седьмой главы послания Римлянам: «В моём случае действует такой закон: когда хочу поступать правильно, вижу в себе склонность к злу. В сердце я по-настоящему люблю закон Бога, но в моём теле действует другой закон он воюет с законом моего ума и делает меня пленником закона греха.... Я хочу делать добро, но не могу. Добро, которое хочу делать, не делаю, а зло, которое не хочу делать, делаю.»
Прочтите пожалуйста продолжение в 8-й главе о преображении рабов греха в детей БожьихВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
С.К. пишет, - Из общения с верующими понял, что очень многие считают себя грешными людьми или нас просто научили так говорить. Не вдаваясь в подробности, верующие объясняют свою греховность, своим несовершенством. А вот почему конкретно верующие считают себя грешниками, согласно Писания, мне бы и хотелось выяснить?.Комментарий
-
Ольга Ко. - Пыталась написать своими словами, но получилось то же самое, что сказал Павел, только более пространно и запутано, поэтому, приведу его высказывания из седьмой главы послания Римлянам: «В моём случае действует такой закон: когда хочу поступать правильно, вижу в себе склонность к злу. В сердце я по-настоящему люблю закон Бога, но в моём теле действует другой закон он воюет с законом моего ума и делает меня пленником закона греха.... Я хочу делать добро, но не могу. Добро, которое хочу делать, не делаю, а зло, которое не хочу делать, делаю.»
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.(ясно и понятно?)
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.----23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. ----- 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Советую исследуйте истинные Писания, чтоб не путаться самой и не путать Христиан.Комментарий
-
Библия, это не единственный источник Духовной информации и даже не первый источник. Есть Дух от Бога, Который напрямую просвящает каждого человека в духовной сфере и чем лучше мы внимаем этому Духу, тем лучше просвящаемся и вернее понимаем тексты Библии, ибо не просвященным умом Библию правильно понять нельзяВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Не нужно вводить людей в заблуждение о духе...духи -они разные и несмотря на то что все они от Бога многие из них несут ложную или недостоверную информацию...что бы вычленить из огромного количества духов заблуждения,злых и т.п Дух Божий нужно иметь определённые навыки и морально-этические нормы...не посвящённым умом Дух Бога искать опасно для психического здоровья...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Бес сомнения дух подскажет...но вот ведет это подсказка к Истине или вводит в заблуждение зависит только от вас...точнее от вашего восприятия того что вы считаете "Богом"...если для вас слово "Бог"-это "размазанное" понятие ,объединившее в себе всё Высшее и сверхъестественное,то в ответ вы сможете получить только заблуждение...для получения откровения от Духа Бога нужно чётко знать Имя Бога...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы получать информацию от Бога, согласно приведённой выше цитате, не нужно знать какое-либо специальное слово, но нужно исполнять заповеди ЕгоВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
согласно первой заповеди у меня один, единственный Существующий Бог и поэтому Ему не нужно имя, чтобы Его от кого-то отличать. И у Иисуса Тот же Бог.
Чтобы получать информацию от Бога, согласно приведённой выше цитате, не нужно знать какое-либо специальное слово, но нужно исполнять заповеди ЕгоВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
о первой заповеди на которой утверждается весь закон и пророки Бога (Марк.12.29). В начале заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
здесь Павел на себе описывает образ грешника желающего быть праведником, но не имеющего такой возможности потому, что грешник непрощённый Богом во имя жертвы Иисуса, не может справиться со своей плотью. Если бы Павел действительно был таким порабощенным плотью человеком, то как бы он был апостолом.? Не мог бы.
Прочтите пожалуйста продолжение в 8-й главе о преображении рабов греха в детей БожьихСразу оговорюсь, что пишу не в противоречие Вашего комментария. Допускаю, что ваше мнение сформировано определённой аргументацией и Бог в настоящий момент допускает её для Вас, а мою для меня. Если вернуться к обсуждаемой теме, то обратите внимание, что слова Павла в седьмой главе написаны не в прошедшем, а в настоящем времени и писал их он уже будучи апостолом. А в прочитанной по Вашей рекомендации восьмой главе можно найти такие слова: «исполнившаяся надежда уже не надежда. Ведь если человек получил то, на что надеялся, разве ему нужно и дальше надеяться? Но если мы ещё не получили то, на что надеемся, мы продолжаем терпеливо ждать.» (Римлянам 8:25). Эти слова написаны, даже не для всех христиан, а для помазанных духом (144000). Павел разъясняет: «Бог...Он с самого начала знал о тех, кого выберет, и заранее решил, что они станут подобны его Сыну, чтобы он был первенцем среди своих братьев. Тех, кто должен был стать подобным его Сыну, он призвал. Тех, кого призвал, он также объявил праведными. Наконец, тех, кого он объявил праведными, он прославил.» (Римлянам 8:28-30). То, что в пятидесятницу не все христиане получили Святой Дух а только избранные указывает на то что не все объявлены праведными и не все прославлены. Каждый, избранный точно знает о своём преимуществе. Я не отношусь к числу избранных (144000),поэтому я и продолжаю бороться со своей склонностью ко греху порой мне это удаётся, а порой нет.Комментарий
Комментарий