Почему вы считаете себя грешником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от грешник
    Потому что для Божественного прощения нужно знать хотя бы Имя Бога..
    Без вашего знания имени, Бог вас простить не может? Или вы не можете принять Его прощение, не зная Его имени?

Жаль, когда между Богом и Его сыном стоят преграды, построенные людьми.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от И р и н а
      Без вашего знания имени, Бог вас простить не может? Или вы не можете принять Его прощение, не зная Его имени?

Жаль, когда между Богом и Его сыном стоят преграды, построенные людьми.
      Бог -это не машина фильтрующая мысли..это машина которая ставит вам плюсик и минусики исходя из ваших действий...можно всё осознать и раскаяться но как донести своё раскаяние до адресата?
      Последний раз редактировалось грешник; 29 December 2021, 11:40 AM.
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от грешник
        Бог -это машина фильтрующая мысли..это машина которая ставит вам плюсик и минусики исходя из ваших действий...можно всё осознать и раскаяться но как донести своё раскаяние до адресата?
        Да... Твоя машина может и не принять твоего плача о грехах твоих...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Антонина37
          Да... Твоя машина может и не принять твоего плача о грехах твоих...
          как не крути нужен адрес..а пока получается как у Чехова:"на деревню дедушке"..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от metal
            Сергей, в православии это чуть ли не основа веры, считать себя грешником великим. Православие говорит, что даже великие святые считали себя худшим из людей, некоторые просили у Бога смерти себе. Центральная молитва - Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
            Т.е. считается, что видение своих грехов безчисленных как песок морской это и есть святость.
            что же делать, если православие во многом отличается от библейского Христианства?.

Виденние нищеты своего духа, то есть виденние своей греховности, это хорошо в самом начале духовного развития и хорошо, что нищий духом сокрушается о своей греховности и кается. Но ведь эти две ступени естественно ведут к кротости перед волей Бога. И неестественно, когда осознанно кающийся грешник слишком много времени остаётся своевольным и не выполняет заповеданную волю Бога.

Даже самое глубокое самоосознание и сожаление о производимых долгие годы грехах, без кротости и послушания воле Бога, подобно остановившемуся в развитии ребёнку или горькому пьянице, которые осознал себя алкоголиком и сильно плачет об этом много лет, но к Врачу лечиться не идёт
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Аннета
              А согрешающий не грешник? Согрешающий по Вашему безгрешный?
              согрешающий, это выздоравливающий больной, который лечится по предписаниям Вышнего Врача. Такого неверно назвать, просто - больной. Это больной который лечится и которого исцелит Всемогущий, если он останется верным и не поддастся смертельным соблазнам. Грешник же как больной который деградирует изо дня в день. Разница думаю очевидна.

Грешник, это погибающий больной. А Святой, это больной выздоравливающий
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Сообщение от Сергей из Керчи

Даже самое глубокое самоосознание и сожаление о производимых долгие годы грехах, без кротости и послушания воле Бога, подобно остановившемуся в развитии ребёнку или горькому пьянице, которые осознал себя алкоголиком и сильно плачет об этом много лет, но к Врачу лечиться не идёт
                Так а вот это покаяние и слёзы как раз и есть врач.

- - - Добавлено - - -

В одной из молитв так и говорится, Господи, не имею слёз утешительных, возводящих чадо ко своему наследию.
                Может не совсем точно, но суть такая.

- - - Добавлено - - -

И ещё, Господи, даждь мне ум да плачуся дел моих горько.
                Также, душе моя что не плачишься, ты плач сейчас тем утешишся...
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Откр.22:12,13

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Ольга Ко
                  ... «Нет на земле праведного человека, который бы делал только добро и не грешил» (ЭККЛЕЗИАСТ7:20). На протяжении жизни люди могут творить дела присущие святым и совершать грехи. Так человек, порой согрешающий, когда бывает задействован Богом в качестве источника духовного света становится Святым. «Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам» (2 Коринфянам 4:7).
                  конечно же понятие Святой для человека, это не значит Святой как Бог. Святой человек, это тот кто освящается, то есть Духовно растёт по воле Бога и в итоге даёт Ему плод.

В буквальном переводе слова из Экклезиаста, стоит слово - согрешит.

Сосуд принимающий что-либо от Бога может быть неправедной формы, но он обязательно должен быть чист!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от metal
                    Так а вот это покаяние и слёзы как раз и есть врач.

- - - Добавлено - - -

В одной из молитв так и говорится, Господи, не имею слёз утешительных, возводящих чадо ко своему наследию.
                    Может не совсем точно, но суть такая.

- - - Добавлено - - -

И ещё, Господи, даждь мне ум да плачуся дел моих горько.
                    Также, душе моя что не плачишься, ты плач сейчас тем утешишся...
                    это блаженно, если в закономерной последовательности Духовного развития будет преобразовываться в кротость перед заповеданной волей Бога

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Сергей из Керчи
                      согрешающий, это выздоравливающий больной, который лечится по предписаниям Вышнего Врача. Такого неверно назвать, просто - больной. Это больной который лечится и которого исцелит Всемогущий, если он останется верным и не поддастся смертельным соблазнам. Грешник же как больной который деградирует изо дня в день. Разница думаю очевидна.

Грешник, это погибающий больной. А Святой, это больной выздоравливающий
                      Но больны оба. И выздоравливающий больной осознает, что еще не полностью здоров. Поэтому то все грешники, что все больны. И выздоравливающие и те кто не лечится.

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Света777
                        Безгрешных людей не бывает, а если человек говорит, что он безгрешен, то он обманывает.
                        Сообщение от Viktor.o
                        Грешники Царство Божие не наследуют. А вот рождённый от Бога не грешит, и по этому каяться ему уже не в чем...
                        Сообщение от алекс123
                        1Ин.1:8: "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас".
                        Сообщение от Аннета
                        Мы все грешники. Но есть грешники спасённые, а есть неспасённые. Те кто осознает свою греховность, тот идёт к Спасителю. Тот, кто считает себя безгрешным, тому Спаситель не нужен.
                        Сообщение от Ольга Ко
                        Пыталась написать своими словами, но получилось то же самое, что сказал Павел, только более пространно и запутано, поэтому, приведу его высказывания из седьмой главы послания Римлянам: «В моём случае действует такой закон: когда хочу поступать правильно, вижу в себе склонность к злу. В сердце я по-настоящему люблю закон Бога, но в моём теле действует другой закон он воюет с законом моего ума и делает меня пленником закона греха.... Я хочу делать добро, но не могу. Добро, которое хочу делать, не делаю, а зло, которое не хочу делать, делаю»
                        Истинное учение о грехе гласит:

1. Бог сказал в Своём слове:

16 ...будьте святы, потому что Я свят.
                        (1Пет.1:16)

14 ...без святости никто не увидит Господа.
                        (Евр.12:14)

Вот, что такое "святость" в понимании Ольги Ко:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих...
                        25 ...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                        (Рим.7:14-25)

То есть "святой" - это:
                        1. Раб греха (дьявола).
                        2. Не соображает, что делает.
                        3. Умом, якобы, служит Богу, а на самом деле - убивает, прелюбодействует...

Вышеупомянутые "святые" будут вечно "веселиться" в озере огненном:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                        (1Кор.6:9,10)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                        (Откр.21:8)

Значит, в Рим.7:14-25 описано состояние человека - до рождения свыше! А состояние после рождения свыше описано в 8-ой главе послания к Римлянам:

2 Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти...
                        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут...
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности...
                        13 ибо если живете по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        (Рим.8:2-13)

2. Бог в Своём слове говорит, что согрешающие - от лукавого, не видели Бога и не познали Его!

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его...
                        8 Кто делает грех, тот от диавола...
                        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        (1Иоан.3:6-9)

Вышеупомянутые заповеди надо брать за основу, а не пытаться притянуть заповеди о грехе к людям Божьим (рождённым свыше)!

То есть Библию надо толковать через призму 1Иоан.3:6-9, а не наоборот, брать заповеди о грехе, и доказываться с пеной у рта, что они касаются людей Божьих (рождённых свыше), например:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1Иоан.1:8-10)

Тогда люди Божии (святые) в 100 раз хуже людей из мира, ибо знают, что такое грех, и какое наказание за грех, но грешат..., то есть лицемеры! Лицемерным считается такое поведение человека, при котором слова и поступки не соответствуют внутренним убеждениям. Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                        (Матф.23:13)

Повторяю, эти места Писания (1Иоан.1:8-10; Рим.7:14-25) касаются жизни до рождения свыше! Иначе, Библия - абсурд полнейший!

3. Но Библия также говорит, что рождённый свыше не робот (не металлическая болванка), а рождён со свободной волей, и потому часть ответственности за спасение Бог возлагает на человека! То есть человек всегда стоит перед выбором - или жить по воле Божьей, или по плоти, которая тянет в грех:

13 Ибо если живете по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        (Рим.8:13)

Кроме этого, идёт в духовном мире война за души человеческие, а на войне, как на войне, осколком от гранаты может и убить! Потому существуют "отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! Их конец сожжение" (Евр.6:4-8)!

Пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога:

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                        (Деян.20:29,30)

Учителя отступили от Бога и многих увлекут:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                        2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
                        15 Оставив прямой путь, они заблудились...
                        17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                        (2Пет.2:1-17)

Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                        (Гал.5:3,4)

В Сардисе большая часть церкви осквернила одежды свои (Откр.3:4), и потому Иисус сказал:

5 Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни
                        (Откр.3:5)

Бог сжигает огнём рождённых свыше, не приносящих доброго плода:

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает...
                        6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                        (Иоан.15:2-6)

За намеренный грех погибель вечная:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                        27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                        (Евр.10:26,27)

Потому Бог и предупреждает в Своём слове:
                        • "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
                        • "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).
                        • «бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
                        • «со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).
                        Последний раз редактировалось Светмира; 29 December 2021, 02:39 PM.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Это Вы Апостола Павла отправили в озеро огненное? Ну, ну. Сами конечно абсолютно безгрешны? Даже не грешите неделанием добра?

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                          (Иак.4:17)

Грех ведь это не только убийство, воровство, прелюбодейство. Назвал человека глупым - грех. Не сделал доброе дело - грех. Просто посмотрел на чужую женщину, мысль мелькнула не чистая - грех. Превозношение, раздражение, зависть, гнев, ненависть. Всё это тоже грех. Вы безгрешны?

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от Аннета
                            Это Вы Апостола Павла отправили в озеро огненное? Ну, ну. Сами, конечно, абсолютно безгрешны? Даже не грешите неделанием добра?

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                            (Иак.4:17)

Грех ведь это не только убийство, воровство, прелюбодейство... Назвал человека глупым - грех. Не сделал доброе дело - грех. Просто посмотрел на чужую женщину, мысль мелькнула не чистая - грех. Превозношение, раздражение, зависть, гнев, ненависть... Всё это тоже грех. Вы безгрешны?
                            Аннета, это о тебе:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                            (1Иоан.3:8)

Поэтому тебе надо родиться свыше:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                            (1Иоан.3:9)

Родиться свыше через веру в Христа, описанного в Библии, Которого ненавидели, гнали... - власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии - фарисеи, саддукеи...), и, в итоге, убили Сына Божьего! Так же поступали и с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

Иисус сказал:

20 Если Меня гнали, будут гнать и вас...
                            (Иоан.15:18-20)

И выйти из нечистой среды (ЕХБ) (2Иоан.1:9-11), проповедующей ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2). См. здесь.

И тогда ты правильно начнёшь понимать Писание!

2-я часть о грехе

Конечно, люди Божии (рождённые свыше) не роботы, поэтому могут согрешить один раз из тысячи случаев, но только или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны. Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), «но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75). Пётр, Варнава лицемерили (Гал.2:13).

Но грех настолько опасен, что Иисус сказал, что за слова другому: «безумный» (дурак), или вожделенный взгляд на женщину, можно угодить в геенну огненную (Матф.5:22-29).

А если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё погибель вечная в озере огненном:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                            (Евр.10:26,27)

Но что происходит с человеком Божьим, когда он согрешает даже по неведению?

1. Он отступает от Бога, и попадает во власть дьявола к смерти:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...
                            (Рим.6:16)

2. В состоянии обольщения дьяволом (Рим.6:16) он Бога не слышат, и с Ним не общается, а общается с дьяволом:

2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать.
                            (Ис.59:2)

3. Под водительством дьявола он творят беззакония, и, таким образом, оскверняет людей Божьих, которые лишаются благодати Божьей, то есть теряют своё спасение:

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                            16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца...
                            (Евр.12:15,16)

4. Чтобы спасти человека Божьего, попавшего в сети дьявола (Рим.6:16), Бог начинает бить его:

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                            7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                            8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                            (Евр.12:6-8)

5. И даже может убить согрешившего (Деян.5:1-11), или убить его детей:

20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                            21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась...
                            23 И детей ее поражу смертью...
                            (Откр.2:20-23)

И ввергнуть в озеро огненное на вечные муки:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8)

Потому и написано:
                            • "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
                            • "...со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Светмира
                              Аннета, это о тебе:.
                              Обо мне Господь знает. Вы о себе засвидетельствуйте. Прямо можете сказать, что Вы абсолютно безгрешный? Не грешите ни делом, ни помыслами, ни неделанием добра. Давайте, скажите. Только прямо, без извивания.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от грешник
                                Бог -это не машина фильтрующая мысли..это машина которая ставит вам плюсик и минусики исходя из ваших действий...
                                Бог это машина? А кто же ее построил?
                                можно всё осознать и раскаяться но как донести своё раскаяние до адресата?
                                Сложно, если не веришь, что Адресат тебя всегда слышит. Я, как и Иисус, верю в это.

А как, на ваш взгляд, вы можете узнать то имя, при произнесении которого Бог вас услышит?
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...