Почему вы считаете себя грешником?
Свернуть
X
-
Бог -это не машина фильтрующая мысли..это машина которая ставит вам плюсик и минусики исходя из ваших действий...можно всё осознать и раскаяться но как донести своё раскаяние до адресата?Последний раз редактировалось грешник; 29 December 2021, 11:40 AM.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сергей, в православии это чуть ли не основа веры, считать себя грешником великим. Православие говорит, что даже великие святые считали себя худшим из людей, некоторые просили у Бога смерти себе. Центральная молитва - Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Т.е. считается, что видение своих грехов безчисленных как песок морской это и есть святость.
Виденние нищеты своего духа, то есть виденние своей греховности, это хорошо в самом начале духовного развития и хорошо, что нищий духом сокрушается о своей греховности и кается. Но ведь эти две ступени естественно ведут к кротости перед волей Бога. И неестественно, когда осознанно кающийся грешник слишком много времени остаётся своевольным и не выполняет заповеданную волю Бога.
Даже самое глубокое самоосознание и сожаление о производимых долгие годы грехах, без кротости и послушания воле Бога, подобно остановившемуся в развитии ребёнку или горькому пьянице, которые осознал себя алкоголиком и сильно плачет об этом много лет, но к Врачу лечиться не идётВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
согрешающий, это выздоравливающий больной, который лечится по предписаниям Вышнего Врача. Такого неверно назвать, просто - больной. Это больной который лечится и которого исцелит Всемогущий, если он останется верным и не поддастся смертельным соблазнам. Грешник же как больной который деградирует изо дня в день. Разница думаю очевидна.
Грешник, это погибающий больной. А Святой, это больной выздоравливающийВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Даже самое глубокое самоосознание и сожаление о производимых долгие годы грехах, без кротости и послушания воле Бога, подобно остановившемуся в развитии ребёнку или горькому пьянице, которые осознал себя алкоголиком и сильно плачет об этом много лет, но к Врачу лечиться не идёт
- - - Добавлено - - -
В одной из молитв так и говорится, Господи, не имею слёз утешительных, возводящих чадо ко своему наследию.
Может не совсем точно, но суть такая.
- - - Добавлено - - -
И ещё, Господи, даждь мне ум да плачуся дел моих горько.
Также, душе моя что не плачишься, ты плач сейчас тем утешишся...Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
... «Нет на земле праведного человека, который бы делал только добро и не грешил» (ЭККЛЕЗИАСТ7:20). На протяжении жизни люди могут творить дела присущие святым и совершать грехи. Так человек, порой согрешающий, когда бывает задействован Богом в качестве источника духовного света становится Святым. «Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам» (2 Коринфянам 4:7).
В буквальном переводе слова из Экклезиаста, стоит слово - согрешит.
Сосуд принимающий что-либо от Бога может быть неправедной формы, но он обязательно должен быть чист!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Так а вот это покаяние и слёзы как раз и есть врач.
- - - Добавлено - - -
В одной из молитв так и говорится, Господи, не имею слёз утешительных, возводящих чадо ко своему наследию.
Может не совсем точно, но суть такая.
- - - Добавлено - - -
И ещё, Господи, даждь мне ум да плачуся дел моих горько.
Также, душе моя что не плачишься, ты плач сейчас тем утешишся...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
согрешающий, это выздоравливающий больной, который лечится по предписаниям Вышнего Врача. Такого неверно назвать, просто - больной. Это больной который лечится и которого исцелит Всемогущий, если он останется верным и не поддастся смертельным соблазнам. Грешник же как больной который деградирует изо дня в день. Разница думаю очевидна.
Грешник, это погибающий больной. А Святой, это больной выздоравливающийКомментарий
-
Пыталась написать своими словами, но получилось то же самое, что сказал Павел, только более пространно и запутано, поэтому, приведу его высказывания из седьмой главы послания Римлянам: «В моём случае действует такой закон: когда хочу поступать правильно, вижу в себе склонность к злу. В сердце я по-настоящему люблю закон Бога, но в моём теле действует другой закон он воюет с законом моего ума и делает меня пленником закона греха.... Я хочу делать добро, но не могу. Добро, которое хочу делать, не делаю, а зло, которое не хочу делать, делаю»Истинное учение о грехе гласит:
1. Бог сказал в Своём слове:
16 ...будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:16)
14 ...без святости никто не увидит Господа.
(Евр.12:14)
Вот, что такое "святость" в понимании Ольги Ко:
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих...
25 ...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:14-25)
То есть "святой" - это:
- Раб греха (дьявола).
- Не соображает, что делает.
- Умом, якобы, служит Богу, а на самом деле - убивает, прелюбодействует...
Вышеупомянутые "святые" будут вечно "веселиться" в озере огненном:
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Значит, в Рим.7:14-25 описано состояние человека - до рождения свыше! А состояние после рождения свыше описано в 8-ой главе послания к Римлянам:
2 Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти...
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут...
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности...
13 ибо если живете по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:2-13)
2. Бог в Своём слове говорит, что согрешающие - от лукавого, не видели Бога и не познали Его!
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его...
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:6-9)
Вышеупомянутые заповеди надо брать за основу, а не пытаться притянуть заповеди о грехе к людям Божьим (рождённым свыше)!
То есть Библию надо толковать через призму 1Иоан.3:6-9, а не наоборот, брать заповеди о грехе, и доказываться с пеной у рта, что они касаются людей Божьих (рождённых свыше), например:
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Тогда люди Божии (святые) в 100 раз хуже людей из мира, ибо знают, что такое грех, и какое наказание за грех, но грешат..., то есть лицемеры! Лицемерным считается такое поведение человека, при котором слова и поступки не соответствуют внутренним убеждениям. Иисус сказал:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:13)
Повторяю, эти места Писания (1Иоан.1:8-10; Рим.7:14-25) касаются жизни до рождения свыше! Иначе, Библия - абсурд полнейший!
3. Но Библия также говорит, что рождённый свыше не робот (не металлическая болванка), а рождён со свободной волей, и потому часть ответственности за спасение Бог возлагает на человека! То есть человек всегда стоит перед выбором - или жить по воле Божьей, или по плоти, которая тянет в грех:
13 Ибо если живете по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13)
Кроме этого, идёт в духовном мире война за души человеческие, а на войне, как на войне, осколком от гранаты может и убить! Потому существуют "отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! Их конец сожжение" (Евр.6:4-8)!
Пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога:
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)
Учителя отступили от Бога и многих увлекут:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
15 Оставив прямой путь, они заблудились...
17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
(2Пет.2:1-17)
Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел им сказал:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
В Сардисе большая часть церкви осквернила одежды свои (Откр.3:4), и потому Иисус сказал:
5 Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни
(Откр.3:5)
Бог сжигает огнём рождённых свыше, не приносящих доброго плода:
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает...
6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:2-6)
За намеренный грех погибель вечная:
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
Потому Бог и предупреждает в Своём слове:
- "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
- "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).
- «бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
- «со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).
Последний раз редактировалось Светмира; 29 December 2021, 02:39 PM.Комментарий
-
Это Вы Апостола Павла отправили в озеро огненное? Ну, ну. Сами конечно абсолютно безгрешны? Даже не грешите неделанием добра?
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
(Иак.4:17)
Грех ведь это не только убийство, воровство, прелюбодейство. Назвал человека глупым - грех. Не сделал доброе дело - грех. Просто посмотрел на чужую женщину, мысль мелькнула не чистая - грех. Превозношение, раздражение, зависть, гнев, ненависть. Всё это тоже грех. Вы безгрешны?Комментарий
-
Это Вы Апостола Павла отправили в озеро огненное? Ну, ну. Сами, конечно, абсолютно безгрешны? Даже не грешите неделанием добра?
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
(Иак.4:17)
Грех ведь это не только убийство, воровство, прелюбодейство... Назвал человека глупым - грех. Не сделал доброе дело - грех. Просто посмотрел на чужую женщину, мысль мелькнула не чистая - грех. Превозношение, раздражение, зависть, гнев, ненависть... Всё это тоже грех. Вы безгрешны?
8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
Поэтому тебе надо родиться свыше:
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
Родиться свыше через веру в Христа, описанного в Библии, Которого ненавидели, гнали... - власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии - фарисеи, саддукеи...), и, в итоге, убили Сына Божьего! Так же поступали и с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).
Иисус сказал:
20 Если Меня гнали, будут гнать и вас...
(Иоан.15:18-20)
И выйти из нечистой среды (ЕХБ) (2Иоан.1:9-11), проповедующей ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2). См. здесь.
И тогда ты правильно начнёшь понимать Писание!
2-я часть о грехе
Конечно, люди Божии (рождённые свыше) не роботы, поэтому могут согрешить один раз из тысячи случаев, но только или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны. Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), «но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75). Пётр, Варнава лицемерили (Гал.2:13).
Но грех настолько опасен, что Иисус сказал, что за слова другому: «безумный» (дурак), или вожделенный взгляд на женщину, можно угодить в геенну огненную (Матф.5:22-29).
А если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё погибель вечная в озере огненном:
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
Но что происходит с человеком Божьим, когда он согрешает даже по неведению?
1. Он отступает от Бога, и попадает во власть дьявола к смерти:
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...
(Рим.6:16)
2. В состоянии обольщения дьяволом (Рим.6:16) он Бога не слышат, и с Ним не общается, а общается с дьяволом:
2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать.
(Ис.59:2)
3. Под водительством дьявола он творят беззакония, и, таким образом, оскверняет людей Божьих, которые лишаются благодати Божьей, то есть теряют своё спасение:
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца...
(Евр.12:15,16)
4. Чтобы спасти человека Божьего, попавшего в сети дьявола (Рим.6:16), Бог начинает бить его:
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр.12:6-8)
5. И даже может убить согрешившего (Деян.5:1-11), или убить его детей:
20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась...
23 И детей ее поражу смертью...
(Откр.2:20-23)
И ввергнуть в озеро огненное на вечные муки:
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Потому и написано:
- "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
- "...со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).
Комментарий
-
Комментарий
-
можно всё осознать и раскаяться но как донести своё раскаяние до адресата?
А как, на ваш взгляд, вы можете узнать то имя, при произнесении которого Бог вас услышит?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий