Почему вы считаете себя грешником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Сергей из Керчи
    о первой заповеди на которой утверждается весь закон и пророки Бога (Марк.12.29). В начале заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод.
    Вот интересно вы действительно так переводите или просто повторяете за кем то?..ведь если вы повторяете за кем то то ответственность не так уж высока,но если вы осмелились переводить таким образом Имя то должны понимать что для таких как вы существует статья номер три:Не употребляйте имя Йахве Бога вашего напрасно, ибо виновен тот, кто употребит имя Йахве напрасно, и Господь не снимет с него вины!... Исх 20:7...
    Теперь понятно какого Бога вы имете виду ..Вы считаете Йахве Богом Иисуса..тогда появляется вопрос :кто тогда Иисус?..святой ?пророк?посланник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    А почему вы не готовы к Божественному прощению?
    Потому что для Божественного прощения нужно знать хотя бы Имя Бога..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Почему вы считаете себя грешником?
      1Ин.1:8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Renev
        Апостол Иаков: "...все мы много согрешаем..." (Иак.3:2), апостол Иоанн: "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8), и так далее и тому подобное. Но при этом мы одновременно и святы, так как мы дети Божии и имеем призвание к святости.
        Это говорит православный, который на 100% не исполняет заповеди Христа, значит, ненавидит Христа, о котором написано:

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
        (Иоан.14:24)

Православная и католическая религия:
        1. Поклоняется иконам, статуям... с изображением богов, ангелов, святых...
        2. Молится умершим, например, деве Марии...: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом..." (см. здесь).
        3. Выкапывает трупы святых, чтобы расчленить их, и почитать, целовать... на церковных собраниях.

См. Деяния 7-го вселенского собора.

1. Вот, закон Божий, касающийся запрета поклонения изображениям:

4 Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу...;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..., ненавидящих Меня.
        (Исх.20:4,5)

2. Вот, закон Божий, касающийся запрета общения с умершими:

6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
        (Лев.20:6)

3. В 4Цар.23 гл. сказано, когда народ начал почитать кости пророков..., то прозревший царь сжёг огнём кости и осквернил их!

Любовь расчленять трупы и целовать фрагменты трупов - это некрофилия (сатанинская практика)! Надругательства над мёртвыми телами - уголовная ответственность (Ст. 244)!

4. Государственная религия 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах..., см. здесь и здесь)!

Фашизм отдыхает!

Человекоубийца - сатана!

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он человекоубийца..., лжец и отец лжи.
        (Иоан.8:44)

Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21-22), чтобы религию, в 100 раз хуже фашизма, на 100% не исполняющую заповеди Христа, называть церковью Христа!

Это безумие (поклонение идолам, выкапывание мертвецов, расчленение и целование фрагментов трупов, моления умершим, зверские убийства...) православные и католики называют христианством!

Иисус и Апостолы ничего подобного не делали, и не являлись государственной религией, убивающей...!

Только безбожники (2Иоан.1:9), лжецы (1Иоан.2:4), находящиеся под анафемой Апостолов... (Гал.1:8), нарушают учения и заповеди Христа (Нового Завета)!

Православные и католики хулят Духа Святого, называя деятельность дьявола деятельностью Духа Святого:

31 хула на Духа не простится человекам.
        (Матф.12:31)

Участь таковым - озеро огненное:

8 ...скверных и любодеев, и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
        (Откр.21:8)

А то, что до православных и католиков не доходят элементарные истины, так об этом написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
        (2Кор.4:3,4)

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от грешник
          Вот интересно вы действительно так переводите или просто повторяете за кем то?..ведь если вы повторяете за кем то то ответственность не так уж высока,но если вы осмелились переводить таким образом Имя то должны понимать что для таких как вы существует статья номер три:Не употребляйте имя Йахве Бога вашего напрасно, ибо виновен тот, кто употребит имя Йахве напрасно, и Господь не снимет с него вины!... Исх 20:7...
          Теперь понятно какого Бога вы имете виду ..Вы считаете Йахве Богом Иисуса..тогда появляется вопрос :кто тогда Иисус?..святой ?пророк?посланник?
          здесь подстрочный и дословный перевод - Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE

Здесь фотокопии древних рукописей - Codex Sinaiticus - Рукопись | Книга Бытие |

Разобраться с переводами не просто, но возможно.

Христос, в переводе с греческого, это помазанник. Иисус, Помазанник и Первородный Сын Божий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          1Ин.1:8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          в подстрочном переводе другой смысл -

"Если бы сказали, что грех не знаем, себя самих обманывали бы ..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
          ... обратите внимание, что слова Павла в седьмой главе написаны не в прошедшем, а в настоящем времени и писал их он уже будучи апостолом. ...
          как вам кажется, седьмая и восьмая глава описывает одного и того же человека Павла, в одно и тоже время грешника и Святого?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

как вам кажется, седьмая и восьмая глава описывает одного и того же человека Павла, в одно и тоже время грешника и Святого?
            А святой человек это по Вашему безгрешный человек?

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Аннета
              А святой человек это по Вашему безгрешный человек?
              да. Или одно или другое.

Есть разница между грехом и согрешением
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Сергей, в православии это чуть ли не основа веры, считать себя грешником великим. Православие говорит, что даже великие святые считали себя худшим из людей, некоторые просили у Бога смерти себе. Центральная молитва - Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
                Т.е. считается, что видение своих грехов безчисленных как песок морской это и есть святость.
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Откр.22:12,13

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от metal
                  Сергей, в православии это чуть ли не основа веры, считать себя грешником великим. Православие говорит, что даже великие святые считали себя худшим из людей, некоторые просили у Бога смерти себе. Центральная молитва - Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
                  Т.е. считается, что видение своих грехов безчисленных как песок морской это и есть святость.
                  А не в православии христиане считают себя безгрешными? Это было бы странно. Мы все грешники. Но есть грешники спасенные, а есть не спасенные. Те кто осознает свою греховность, тот идет к Спасителю. Тот кто считает себя безгрешным, тому Спаситель не нужен. И как по мне, то первое действие Духа Святого в человеке, это как раз - показать его греховность. Если человек свою греховность не видит, то есть ли в нем Дух Святой?

- - - Добавлено - - -

да. Или одно или другое.

Есть разница между грехом и согрешением
                  А согрешающий не грешник? Согрешающий по Вашему безгрешный?

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Чтобы ответить на Ваш вопрос я хочу разобраться в терминологии. Думаю, что не совсем верно если мы будем противопоставлять термины «грешник» и «святой». Антонимом слову «грешник» является слово «праведник», а слову «Святой» - «неизлучающий духовный свет». Может ли один и тот же человек быть несовершенным (склонным ко греху) и источником духовного света (Святым)? Мог ли Пётр согрешить, отрекшись от Иисуса? И можно ли его назвать после этого святым? Ответ мы находим в стихе: «Нет на земле праведного человека, который бы делал только добро и не грешил» (ЭККЛЕЗИАСТ7:20). На протяжении жизни люди могут творить дела присущие святым и совершать грехи. Так человек, порой согрешающий, когда бывает задействован Богом в качестве источника духовного света становится Святым. «Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам» (2 Коринфянам 4:7).

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Люди разные. Потому что ЗАКОН ГРЕХА в человеке властвует, до коле человек жив. Не наученный Богом, Человек может быть, бандитом и убийцей так как через него действует Змий прямоходящий, убьёт и ограбит тело, Но, души же не могущий убить. А вот "бандита" с большой кафедры, а это есть скрытый враг ("змей изгибающийся"), его то надо бояться больше всего. Ибо он может, не только убить тебя физически , но и душу твою погубить в гиене Огненной (смерть вторая). Примеров много, начиная от Католиков, Харизматов, Православных, не исполняющих заповеди Десятисловия...

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от Антонина37
                        Люди разные. Потому что ЗАКОН ГРЕХА в человеке властвует, до коле человек жив. Не наученный Богом, Человек может быть, бандитом и убийцей так как через него действует Змий прямоходящий, убьёт и ограбит тело, Но, души же не могущий убить. А вот "бандита" с большой кафедры, а это есть скрытый враг ("змей изгибающийся"), его то надо бояться больше всего. Ибо он может, не только убить тебя физически , но и душу твою погубить в гиене Огненной (смерть вторая). Примеров много, начиная от Католиков, Харизматов, Православных, не исполняющих заповеди Десятисловия...
                        Я щас буду топить за православие
                        Это кто это там из батюшек, несущих ответственность перед Богом за души прихожан, скрытый враг?
                        Что они вам плохого то сделали, что вы их врагами и бандитами?
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от metal
                          Я щас буду топить за православие
                          Это кто это там из батюшек, несущих ответственность перед Богом за души прихожан, скрытый враг?
                          Что они вам плохого то сделали, что вы их врагами и бандитами?
                          Ответ, - Я Православную литературу читаю. Сейчас читаю Патриарха Кирилла, - "СИЛА НАША В СИЛЕ ДУХА".--- Отличный политик, скажу я вам...

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от Антонина37
                            Ответ, - Я Православную литературу читаю. Сейчас читаю Патриарха Кирилла, - "СИЛА НАША В СИЛЕ ДУХА".--- Отличный политик, скажу я вам...
                            политика очень далека от правой и славной веры,
                            лучше почитайте Макария Великого, тем более он жил
                            до всевозможных расколов (Добротолюбие 1 том, после Антония Великого Макарий).
                            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                            нет крещения,
                            (Мф.10:38; Мк.16:16)
                            нет спасения -
                            (Рим.13:11)
                            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

в подстрочном переводе другой смысл -

"Если бы сказали, что грех не знаем, себя самих обманывали бы ..."
                              дело не в переводе, а в откровении Духа Святого
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

здесь подстрочный и дословный перевод - Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE

Здесь фотокопии древних рукописей - Codex Sinaiticus - Рукопись | Книга Бытие |

Разобраться с переводами не просто, но возможно.

Христос, в переводе с греческого, это помазанник. Иисус, Помазанник и Первородный Сын Божий

- -
                                Сергей,я даже не знаю что на всё это ответить..посему хочу откланяться..
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...