Почему вы считаете себя грешником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Сергей из Керчи
    разве несение своего креста означает быть грешным?
    Несение креста означает что вы достойны Иисуса Христа: Мф.10:38,
    а из этого следует что Он пришёл к вам, то есть к грешникам: Мф.9:13.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Аннета
      У меня есть Библия с номерами Стронга. Это когда одинаковые слова пронумерованы. И я нашла где еще употреблено это слово "согрешаем"

1. Иак.2:10 Кто 3748 соблюдает
      5083 5692 весь 3650 закон 3551 и
      1161 согрешит 4417 5692 в 1722
      одном 1520 чем-нибудь, тот
      становится 1096 5754 виновным
      1777 во всем 3956.

4. Рим.11:11 Итак 3767 спрашиваю
      3004 5719: неужели 3361 они
      преткнулись 4417 5656, чтобы 2443
      [совсем] пасть 4098 5632? Никак
      3361 1096 5636. Но 235 от их 846
      падения 3900 спасение 4991
      язычникам 1484, чтобы 1519
      возбудить 3863 5658 0 в них 846
      ревность 3863 5658 0.

Если согрешит в одном, то виновен. Здесь видно, что это слово имеет то же значение, что и грешит. Не о том, что это какой то мелкий, не значительный поступок.
      различение не в большом или малом, а в сознательном или бессознательном. Смертельно и то и другое, но бессознательные ошибки можно со временем устранить слушаясь Учителя, а сознательные ошибки отрицают саму возможность исправления.

Точное книжное различение этих двух понятий я нигде не нашёл, но по Писанию видно, что разница в них есть. Цитаты -

Рожденный от Бога, не грешит; (1-е Иоанна 5:18|RST-http://b-bq.eu/1John/5_18/RST)

ибо все мы много согрешаем. (Иакова 3:2|RST-http://b-bq.eu/Jas/3_2/RST)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
      Несение креста означает что вы достойны Иисуса Христа: Мф.10:38,
      а из этого следует что Он пришёл к вам, то есть к грешникам: Мф.9:13.
      чтобы покаялись в прошлых грехах и освящаясь более никогда не были грешниками
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

чтобы покаялись в прошлых грехах и освящаясь более никогда не были грешниками
        Вы сейчас грешите, что о прошлом тут писать, неужели прошлое важнее настоящего!
        нет крещения,
        нет спасения -

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Viktor.o
          Кто кается, тот как раз грешит, иначе с чего бы он каялся. Грешники Царство Божие не наследуют.

А вот рождённый от Бога не грешит, и по этому каяться ему уже не в чем. И кроме этого если кто не родится от Духа, не может войти в Царство Божие.
          Виктор, я написал подробные ответ не входя на форум и во время оправки, он у меня пропал.
          Короче смысл был таков: Мы не рождены от Бога по плоти, поэтому по плоти согрешаем. Мы рождены от Бога по духу, поэтому по дух и не грешим.
          Христос вознёс Своё тело на крест, дабы осудить грех во плоти. То семя греха, которое берёт своё начало в Адаме,
          уже осуждено и мы не являемся должниками плоти, чтобы жить по плоти, потому что не плотью водимся, а духом Слова Божьего.

Просто, я уже устал немного. Нет сил изложить всё более подробно.
          С миром.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Ответ, не забывайте, плоть и кровь с законом греха. Рим.7гл. И потому плоть и кровь не наследуют Ц. Неб. Ты ещё в пеленах а закон греха уже требует от родителей... иначе крик и плач

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

пожалуйста обличайте конкретнее
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от Антонина37
                Ответ, не забывайте, плоть и кровь с законом греха. Рим.7гл.
                Если бы лишь плоть, но когда человек вникает в себя (1Тим.4:16)
                то постигает духовные повреждения, весьма трагичные, не просто же так пришёл
                Господь к грешникам (Мф.9:13) и даровал величайший дар ПОКАЯНИЕ.
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

греховное действие видно прежде всего по противлению заповедям Бога. Видение же по заповедям недоступно в том случае, если лукавить. Заповеди любви не предназначены для лукавых людей.

Грех и согрешение, это разные слова в древнегреческом языке. И если первое не применимо к Христианам, то второе применяется к Христианам в Библии
                  Понятно...значит о том что действие греховное вы узнаёте из Заповедей которые прочитали в книжке..значит когда вы не прочли ещё книжку с Божественными Заповедями вы не знали что есть грех и получается и не грешили ,ведь вы не по своему желанию делали грехи,а исключительно по незнанию...получается вы только согрешили и грехом это не является...я правильно рассуждаю?...а если правильно так может лучше и не читать книжку с Божественными Заповедями?..
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Если бы лишь плоть, но когда человек вникает в себя (1Тим.4:16)
                    то постигает духовные повреждения, весьма трагичные, не просто же так пришёл
                    Господь к грешникам (Мф.9:13) и даровал величайший дар ПОКАЯНИЕ.
                    Истинно и Аминь. Но печально, когда грех повторяется и ты не можешь от него отстать. Например, просмотр "новостей"да всякие международные неувязки, обвинения, скандалы, угрозы... Это просто хуже всякой эпидемии. И знаю, что много вранья но...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                    Понятно...значит о том что действие греховное вы узнаёте из Заповедей которые прочитали в книжке..значит когда вы не прочли ещё книжку с Божественными Заповедями вы не знали что есть грех и получается и не грешили ,ведь вы не по своему желанию делали грехи,а исключительно по незнанию...получается вы только согрешили и грехом это не является...я правильно рассуждаю?...а если правильно так может лучше и не читать книжку с Божественными Заповедями?..
                    Да нет же! Написано же, если не знал и делал - бит будешь, а если знал и делал - БИТ БУДЕШЬ МНОГО.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от Антонина37
                      Истинно и Аминь. Но печально, когда грех повторяется и ты не можешь от него отстать. Например, просмотр "новостей"да всякие международные неувязки, обвинения, скандалы, угрозы... Это просто хуже всякой эпидемии. И знаю, что много вранья но...
                      Отдай ящик кому то кто беднее тебя.
                      Что касается "не можешь отстать", то как и с сорняком
                      можем за помощью обратиться, ведь порой сорняк не по силам и двоим выдернуть,
                      а в целом напомнили Н.В. Гоголя: "капля за каплей нам надлежит выдавливать из себя ветхого человека",
                      дорогу осилит идущий, от нас нужно намерение (твёрдое и бесповоротное) по намерению Господь даёт сразу же!!!
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от грешник
                        это не выход, ведь есть Свет истиный, Который просвещает всякого человека приходящего в мир

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

это не выход, ведь есть Свет истиный, Который просвещает всякого человека приходящего в мир
                          А можно объяснить простыми словами без столь пафосного слога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37

Да нет же! Написано же, если не знал и делал - бит будешь, а если знал и делал - БИТ БУДЕШЬ МНОГО.
                          Ну так логичнее выбрать просто бит будешь..это ведь гораздо лучше чем бит будешь много..или нет?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от грешник
                            А можно объяснить простыми словами без столь пафосного слога?
                            посмотрите пожалуйста контекст Иоан.1.9. Библия это не первоисточник

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1615

Итак, почему вы считаете себя грешником, конкретно?
                              Важно ли то, кто и что думаете? Вопрос в том, а делает ли сам вопрошающий, делами, и даже в мыслях и намерениях, то, что противоречит заповедям? Возможно, это более существенный вопрос для изучения в нашей быстротекущей жизни.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

посмотрите пожалуйста контекст Иоан.1.9. Библия это не первоисточник
                                Послушайте,я же с вами общаюсь или нет?...вы открыли тему..я так полагаю для того что бы выяснить для себя что то ,а вместо общения на понятном языке говорите на языке представителя тайной масонской секты...не заставляйте ваших собеседников гадать о чем вы хотели сказать..будьте проще и люди к вам потянутся

Комментарий

Обработка...