Почему вы считаете себя грешником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Сергей из Керчи
    в теме речь именно о грехах, а не о согрешениях. В принципе "Святой да освящается ещё", наверное речь о устранении согрешений - невольных ошибок, а не о произвольных ошибках - грехах
    Сергей, с теми грехами, которые не улавливает сознание, или не успевает улавливать, всё, как бы, более-менее понятно,
    но ведь иногда, мы грешим, отдавая себе отчёт, что поступаем неправильно.
    Как будто мы, не находим в себе силы, чтобы поступить, как того требует слово Божье.
    Лишь, спустя какое-то время, угрызения нашей совести начинают причинять нам боль за совершённый грех.
    А до этого, в момент согрешения, эта боль, была, как бы "под анестезией", как будто дух бодрствовал и его голос
    свидетельствовал о совершаемом грехе, а совесть спала и в этот момент не жгла огнём душу.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от грешник
      Я считаю себя грешником потому что в своём прошлом совершал много греховных действий..
      Если вы приняли жертву Христа и поэтому приняли прощение прошлых ваших грехов, то почему считаете себя непрощённым грешником, то есть грешником в настоящем.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
      "человеки делятся на две категории: грешники мнящие себя праведниками,
      и праведники видящие себя грешниками."

Само человеческое естество твердит что грешен человек: создавался иным, но пал в грех,
      и стал смертным, тленным страстным. По Писанию увидеть греховность нацелена исцелённая природа человека,
      которую нам явил по щедрости Иисус Христос по воскресению. Сравни себя с воскресшей природой, всё же познаётся в сравнении.
      хотелось бы ближе к Писанию, чтобы наши мысли не были превалирующими. В чём смысл Жертвы Иисуса для прощения прошлых грехов раскаявшегося грешника, если раскаявшийся так и остался грешником?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

хотелось бы ближе к Писанию
        Так по тому и написал вам о сравнении себя с исцелённой природой,
        что бы вы были именно ближе к Писанию а не к монитору с речами человеков повреждённых грехом,
        в Писаниях найдите (в конце всех Евангелий) описание Христа воскресшего, и если разумом наделены узрите в сравнении свою греховность.
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от грешник
          А по какому принципу вы отделяете от греховного действия согрешения?
          по принципу осознанного или невольного поступка. Так, произвольно (осознанно) противящийся воле Бога - грешит, а невольно приступающий волю Бога - согрешает. Смертельно и то и другое, но первое - непростительно, а второе - лечится, если лечиться (освящатся)

- - - Добавлено - - -

как то ярко бросилось во внимание выражение о НЕВОЛЬНЫХ прегрешениях,
          это очень походит на самооправдание: мол не моя на то воля.., такое встречается в судопроизводстве...
          Суд ещё не начался, а самооправдания уже в полном ходу: (время видео о Суде пятидесятая секунда)
          то есть, надо учиться суду праведному, стараясь учитывать все обстоятельства и исходить прежде всего из воли Бога, определённой прежде всего в заповедях любви, ибо любящим Бога дано знание от Него.

Всё сие для лукавствующих конечно же бесполезно
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Igor R
            Разве Иисус Был грешником, а не Тем, Кого послал Бог спасать от греха?
            Вопрос темы стоит иначе.
            Я клоню к тому, что если кто не грешит и ему не в чем кается, это не значит что он пойдёт в ад. Как раз те, кто не грешит, обретают жизнь вечную. Так и написали:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

то есть, надо учиться суду праведному, стараясь учитывать все обстоятельства и исходить прежде всего из воли Бога, определённой прежде всего в заповедях любви, ибо любящим Бога дано знание от Него.

Всё сие для лукавствующих конечно же бесполезно
              Цитируемое вами написал что бы предостеречь от оправдания греха невольными действиями,
              ибо всё до нас сказано, в частности: "оправдывать грех еть худший грех".
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Igor R
                Сергей, с теми грехами, которые не улавливает сознание, или не успевает улавливать, всё, как бы, более-менее понятно,
                но ведь иногда, мы грешим, отдавая себе отчёт, что поступаем неправильно.
                Как будто мы, не находим в себе силы, чтобы поступить, как того требует слово Божье.
                Лишь, спустя какое-то время, угрызения нашей совести начинают причинять нам боль за совершённый грех.
                А до этого, в момент согрешения, эта боль, была, как бы "под анестезией", как будто дух бодрствовал и его голос
                свидетельствовал о совершаемом грехе, а совесть спала и в этот момент не жгла огнём душу.
                думаю, что у Христиан такое случается только при согрешениях, а не грехах. Нужно чётче понимать разницу чтобы ложно не уничижать себя до грешника, который по определению не может быть Сыном Божьим, членом Церкви Иисуса, то есть Христианином

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

в теме речь именно о грехах, а не о согрешениях. В принципе "Святой да освящается ещё", наверное речь о устранении согрешений - невольных ошибок, а не о произвольных ошибках - грехах
                  А чем грехи от согрешений отличаются?

И надо причину грехов устранять, а не от грехов отмахиваться. как от комаров в лесу. Причина - недоразвитый.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Нужно чётче понимать разницу чтобы ложно не уничижать себя до грешника
                    Вот взываю к вниманию (всех читающих):
                    кто чётче может сказать, нежели Иисус Христос,
                    а Он сказал что восстанут на Суд и осудят вас (для читающих вяло выделю: ВАС)
                    те, кто покаялись: Мф.12:41. По месту напомню, что речь идёт о Ниневии, то есть тех, кто как бы вне закона были (как бы).
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

думаю, что у Христиан такое случается только при согрешениях, а не грехах. Нужно чётче понимать разницу чтобы ложно не уничижать себя до грешника, который по определению не может быть Сыном Божьим, членом Церкви Иисуса, то есть Христианином
                      Сергей, честно говоря, я не вижу между этими, двумя понятиями, никакой разницы.
                      Имею ввиду чем грех отличается от согрешения?
                      Если ты можешь объяснить эту разницу по Писанию, то я готов выслушать.

Я не знаю более беспощадного осуждения за совершённый грех, чем угрызение собственной совести за соделанных грех. Где, будучи во Христе, а не под Законом, можно найти то мерило греха, чтобы разделить их на более и менее тяжкие? И нужно ли это делать? Я бы мог не говорить публично о том, что иногда, так сильно "грызёт" душу изнутри, но у меня нет цели показаться перед людьми таким, каковы не являюсь. Нет смысла прибавлять греху, делая вид, что с плотским грехом нет никаких проблем. Любой грех неприятен для души и неприемлем для духа, но, чтобы жить и не грешить, так не получается.
                      Последний раз редактировалось Igor R; 26 December 2021, 06:34 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Так по тому и написал вам о сравнении себя с исцелённой природой,
                        что бы вы были именно ближе к Писанию а не к монитору с речами человеков повреждённых грехом,
                        в Писаниях найдите (в конце всех Евангелий) описание Христа воскресшего, и если разумом наделены узрите в сравнении свою греховность.
                        несовершенство Христиан, это не есть их греховность, но несовершенство определяемое в Писании ни как совершаемые грехи, а как согрешения, которые последовательно устраняются синергичным освящением.

В Писании нет о греховности верных Богу и освящающихся по воле Его, каковыми являются Христиане - последователи учения Иисуса. Необходимо различать грех и согрешение

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Viktor.o
                          Я клоню к тому, что если кто не грешит и ему не в чем кается, это не значит что он пойдёт в ад. Как раз те, кто не грешит, обретают жизнь вечную. Т
                          .
                          Виктор, два этих предложения воспринимаются, как противоречащие друг-другу,
                          или вы имеете ввиду намёк на то, что не грешит тот, кто кается, и поэтому обретает жизнь вечную?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Цитируемое вами написал что бы предостеречь от оправдания греха невольными действиями,
                            ибо всё до нас сказано, в частности: "оправдывать грех еть худший грех".
                            Признателен! Да, да, разделяющая грань здесь очень узка. Но она есть

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

несовершенство Христиан, это не есть их греховность
                              Это природа греховная, но нами не исцелённая, кто полагает что уже "спасён" тот мечтатель суть,
                              и о мечтательстве его ему его болезни (результат грехопадения) вторят, так же и тление (старение) и смертность.
                              И лишь по Новому Завету обетованному нам Христом мы Им воскресены будем : Ин.6:44, суть обретём природу исцелённую,
                              то есть уже не греховную. А что вы в юридическое поле вгоняете суть греховности, то тем лишь ищите себе оправдание, но сам этот порыв самооправдания вам весьма обличителен будет на Суде.
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Igor R
                                Виктор, два этих предложения воспринимаются, как противоречащие друг-другу,
                                или вы имеете ввиду намёк на то, что не грешит тот, кто кается, и поэтому обретает жизнь вечную?
                                Кто кается, тот как раз грешит, иначе с чего бы он каялся. Грешники Царство Божие не наследуют.

А вот рождённый от Бога не грешит, и по этому каяться ему уже не в чем. И кроме этого если кто не родится от Духа, не может войти в Царство Божие.

Комментарий

Обработка...