Почему вы считаете себя грешником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Сергей из Керчи
    несовершенство Христиан, это не есть их греховность, но несовершенство определяемое в Писании ни как совершаемые грехи, а как согрешения, которые последовательно устраняются синергичным освящением.

В Писании нет о греховности верных Богу и освящающихся по воле Его, каковыми являются Христиане - последователи учения Иисуса. Необходимо различать грех и согрешение
    Делить грехи на грехи и согрешения придумали люди. Когда Апостол сказал - все мы много согрешаем, он сказал - все мы много грешим. Нельзя на русском переводе строить богословие.

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

Здравствуйте в Истине!

Из общения с верующими понял, что очень многие считают себя грешными людьми или нас просто научили так говорить. Не вдаваясь в подробности, верующие объясняют свою греховность, своим несовершенством. А вот почему конкретно верующие считают себя грешниками, согласно Писания, мне бы и хотелось выяснить?.

Итак, почему вы считаете себя грешником, конкретно?
      Грешник, только тот кто сам себя таким делает. Это общее религиозное мировоззрение делающее стадо более управляемым.
      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Viktor.o
        А чем грехи от согрешений отличаются?

И надо причину грехов устранять, а не от грехов отмахиваться. как от комаров в лесу. Причина - недоразвитый.
        по видимому, осмысленностью и не осмысленностью преступления воли Божьей. Осмысленное преступление происходит от противления воли Божьей в угоду своей воли, а не осмысленный проступок происходит от несовершенства освящающегося, который старается покорить себя Богу соблюдением заповедей Его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
        Вот взываю к вниманию (всех читающих):
        кто чётче может сказать, нежели Иисус Христос,
        а Он сказал что восстанут на Суд и осудят вас (для читающих вяло выделю: ВАС)
        те, кто покаялись: Мф.12:41. По месту напомню, что речь идёт о Ниневии, то есть тех, кто как бы вне закона были (как бы).
        правде противно как приувеличение так и приуменьшение. Христианин должен чётче понимать состояние своего Христианства. Впрочем, если мы чего-то не знаем о себе, то наверное лучше унизить себя, чем преувеличить
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

правде противно как приувеличение так и приуменьшение. Христианин должен чётче понимать состояние своего Христианства. Впрочем, если мы чего-то не знаем о себе, то наверное лучше унизить себя, чем преувеличить
          Присмотритесь к своему тексту, там некий "конфликт с собой" (противоречие):
          утверждаете о чётких пониманиях Христианства, и в тоже время их не ведаете.
          Вчитайтесь в слова Иисуса: Мф.9:13 (это помимо сравнения своей повреждённой природы с исцелённой воскресением),
          Он даёт понять незамысловато, что только видящему (осознающему) себя погибающим нужен Спаситель. Зрите!
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Если вы приняли жертву Христа и поэтому приняли прощение прошлых ваших грехов, то почему считаете себя непрощённым грешником, то есть грешником в настоящем.?
            Потому что существует только два способа прощения грехов человека :
            1. жертвоприношение...
            2. Божественное прощение..
            но ни к первому ни ко второму я ещё не готов...
            правда есть ещё и третий способ но он уже не для людей...

- - - Добавлено - - -

по принципу осознанного или невольного поступка. Так, произвольно (осознанно) противящийся воле Бога - грешит, а невольно приступающий волю Бога - согрешает. Смертельно и то и другое, но первое - непростительно, а второе - лечится, если лечиться (освящатся)
            То есть вы разделяете грех и согрешение по своему личному усмотрению?...вот решили вы что совершили поступок не по своей воли и всё -живёте спокойно ?..возникает закономерный вопрос :А каким образом мы вообще узнаём о том что совершили греховное действие?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Igor R
              Сергей, честно говоря, я не вижу между этими, двумя понятиями, никакой разницы.
              Имею ввиду чем грех отличается от согрешения?
              Если ты можешь объяснить эту разницу по Писанию, то я готов выслушать.

Я не знаю более беспощадного осуждения за совершённый грех, чем угрызение собственной совести за соделанных грех. Где, будучи во Христе, а не под Законом, можно найти то мерило греха, чтобы разделить их на более и менее тяжкие? И нужно ли это делать? Я бы мог не говорить публично о том, что иногда, так сильно "грызёт" душу изнутри, но у меня нет цели показаться перед людьми таким, каковы не являюсь. Нет смысла прибавлять греху, делая вид, что с плотским грехом нет никаких проблем. Любой грех неприятен для души и неприемлем для духа, но, чтобы жить и не грешить, так не получается.
              позвольте, на мой взгляд, две объясняющие цитаты -

Рожденный от Бога, не грешит; (1-е Иоанна 5:18|RST-http://b-bq.eu/1John/5_18/RST)

ибо все мы много согрешаем. (Иакова 3:2|RST-http://b-bq.eu/Jas/3_2/RST)

То есть, тот кто грешит не Рождён от Бога. Но Рождённый от Бога, согрешает. Наверное понятно чем отличается осознанное противление воле Бога и объективное человеческое несовершенство, устраняемое синергичным освящением.

Совесть в немощном состоянии, когда невежество и не утверждённость верующего не дают ему возможности правильно понять и бороться с реальным губительным грехом, не может быть достаточно ясно воспринята и понята нашим разумом. Правильная же работа нашего разума настраивается последовательным исследованием и исполнением прежде всего заповедей Бога и Иисуса Помазанника (Христа) Божьего.

Без заповеданного лечения повреждённого грехами разума, за голос совести могут выдаваться как очень преувеличенное так и очень приуменьшенное состояние нашей души. Так, ложные угрызения "совести" могут провоцироваться гнетуще-депрессивным напоминанием о ложных грехах, которые не соответствуют библейскому учению о грехах
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Это природа греховная, но нами не исцелённая, кто полагает что уже "спасён" тот мечтатель суть,
                и о мечтательстве его ему его болезни (результат грехопадения) вторят, так же и тление (старение) и смертность.
                И лишь по Новому Завету обетованному нам Христом мы Им воскресены будем : Ин.6:44, суть обретём природу исцелённую,
                то есть уже не греховную. А что вы в юридическое поле вгоняете суть греховности, то тем лишь ищите себе оправдание, но сам этот порыв самооправдания вам весьма обличителен будет на Суде.
                признателен за искренность! Согласен, что никто не может считать себя спасенным. Но думаю, что важно понимать разницу между грехом и согрешением, ведь для того кто некогда познал Истину и после стал снова грешить, путь к спасению совершенно отрезан. А для тех кто находится в неведении, есть ещё возможность увидеть и различить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Делить грехи на грехи и согрешения придумали люди. Когда Апостол сказал - все мы много согрешаем, он сказал - все мы много грешим. Нельзя на русском переводе строить богословие.
                на греческом языке это разные слова

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

признателен за искренность! Согласен, что никто не может считать себя спасенным. Но думаю, что важно понимать разницу между грехом и согрешением, ведь для того кто некогда познал Истину и после стал снова грешить, путь к спасению совершенно отрезан. А для тех кто находится в неведении, есть ещё возможность увидеть и различить
                  Сложно чатом, проще по скайпу донести суть, а ещё проще посидеть бы с вами в одиночной камере пару месяцев,
                  где одна лишь шконка, что бы было чего делить, там бы поняли обстоятельно что разделять (Рим.16:17), то есть единое дробить на части это метода сатаны.
                  Если полагаете себя праведным, то по заповеди вам слово Господа напомню, через Луку ведомое: Лк.16:17, и о сравнении не забудьте. ибо это закон, как и последовательность.
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Присмотритесь к своему тексту, там некий "конфликт с собой" (противоречие):
                    утверждаете о чётких пониманиях Христианства, и в тоже время их не ведаете.
                    Вчитайтесь в слова Иисуса: Мф.9:13 (это помимо сравнения своей повреждённой природы с исцелённой воскресением),
                    Он даёт понять незамысловато, что только видящему (осознающему) себя погибающим нужен Спаситель. Зрите!
                    с одной стороны, все мы знаем отчасти. Но с другой стороны то, что нам дано знать мы должны знать яснее.

Жертвой Иисуса верующий спасается один раз. Далее верующий спасается путём Иисуса. В первом случае необходимо понимание нищеты своего духа, а в последующем желательно яснее понимать своё духовное состояние. И даже понимание своей святости, как естества всякого истинного Христианина, не должно иметь в нас соблазн преувеличения

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Жертвой Иисуса верующий спасается один раз. Далее верующий спасается путём Иисуса. В первом случае необходимо понимание нищеты своего духа, а в последующем желательно яснее понимать своё духовное состояние. И даже понимание своей святости, как естества всякого истинного Христианина, не должно иметь в нас соблазн преувеличения
                      Пагуба не в преувеличении, а что из того следует:
                      когда человек мнит себя праведным он лишается возможности каяться,
                      такой уже не видит себя погибающим (всё равно что попал в кому и при том его затягивает в болото мирских страстей),
                      а такому Спаситель не нужен, просто по естеству не нужен. Примите к рассмотрению сие духовное положение: <<покаяние духовное дыхание>>.

Многие отвергнут такое положение (сатана не переносит Крест и покаяние), но покаяние не следует воспринимать как нечто чуждое: Мф.9:13,
                      если полагаете что рождены свыше, а по тому уже несвойственно каяться, то сами себя обличите в маловерии (по Писанию, хождение по воде, смещение гор и т.п.),
                      и прибегайте к проверенному средству- покаянию. (Как перейдёте реку напишите мне тут, нужны будут ваши молитвы за ближних: Иак.5:16)
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от грешник
                        То есть вы разделяете грех и согрешение по своему личному усмотрению?...вот решили вы что совершили поступок не по своей воли и всё -живёте спокойно ?..возникает закономерный вопрос :А каким образом мы вообще узнаём о том что совершили греховное действие?
                        греховное действие видно прежде всего по противлению заповедям Бога. Видение же по заповедям недоступно в том случае, если лукавить. Заповеди любви не предназначены для лукавых людей.

Грех и согрешение, это разные слова в древнегреческом языке. И если первое не применимо к Христианам, то второе применяется к Христианам в Библии

- - - Добавлено - - -

Сложно чатом, проще по скайпу донести суть, а ещё проще посидеть бы с вами в одиночной камере пару месяцев,
                        где одна лишь шконка, что бы было чего делить, там бы поняли обстоятельно что разделять (Рим.16:17), то есть единое дробить на части это метода сатаны.
                        Если полагаете себя праведным, то по заповеди вам слово Господа напомню, через Луку ведомое: Лк.16:17, и о сравнении не забудьте. ибо это закон, как и последовательность.
                        о разделении среди верующих я не понял. Если вы считаете, что Христиане должны считать себя грешниками, то я ведь постарался обосновать, что это не соответствует Писанию.

В отношении испытания моей веры ничего не стану вам возражать, ибо моё нынешнее состояние достаточно теплично и как я поведу себя в других условиях, не знаю

- - - Добавлено - - -

Пагуба не в преувеличении, а что из того следует:
                        когда человек мнит себя праведным он лишается возможности каяться,
                        такой уже не видит себя погибающим (всё равно что попал в кому и при том его затягивает в болото мирских страстей),
                        а такому Спаситель не нужен, просто по естеству не нужен. Примите к рассмотрению сие духовное положение: <<покаяние духовное дыхание>>.

Многие отвергнут такое положение (сатана не переносит Крест и покаяние), но покаяние не следует воспринимать как нечто чуждое: Мф.9:13,
                        если полагаете что рождены свыше, а по тому уже несвойственно каяться, то сами себя обличите в маловерии (по Писанию, хождение по воде, смещение гор и т.п.),
                        и прибегайте к проверенному средству- покаянию. (Как перейдёте реку напишите мне тут, нужны будут ваши молитвы за ближних: Иак.5:16)
                        в моём понимании, есть существенная разница между погибающим и освящающимся. Согрешения же не отнимают возможности каяться, то есть признавать свои ошибки. И конечно же, не только тому кто в реанимации нужен Врач, но и всякому лечащемуся нужен Иисус

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

я ведь постарался обосновать, что это не соответствует Писанию.
                          Вы разумный человек и понимаете что несоответствие не Писанию, а вашему пониманию Писания.
                          Грешный вы если за Христом следуете (ибо крест должен быть: Мф.10:38), если не грешный вы не за Христом следуете, а в своих мечтах парите.
                          При этом помните что совсем скоро закончится этот жизненный путь ваш, разуметь надлежит.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

на греческом языке это разные слова
                            У меня есть Библия с номерами Стронга. Это когда одинаковые слова пронумерованы. И я нашла где еще употреблено это слово "согрешаем"

1. Иак.2:10 Кто 3748 соблюдает
                            5083 5692 весь 3650 закон 3551 и
                            1161 согрешит 4417 5692 в 1722
                            одном 1520 чем-нибудь, тот
                            становится 1096 5754 виновным
                            1777 во всем 3956.

4. Рим.11:11 Итак 3767 спрашиваю
                            3004 5719: неужели 3361 они
                            преткнулись 4417 5656, чтобы 2443
                            [совсем] пасть 4098 5632? Никак
                            3361 1096 5636. Но 235 от их 846
                            падения 3900 спасение 4991
                            язычникам 1484, чтобы 1519
                            возбудить 3863 5658 0 в них 846
                            ревность 3863 5658 0.

Если согрешит в одном, то виновен. Здесь видно, что это слово имеет то же значение, что и грешит. Не о том, что это какой то мелкий, не значительный поступок.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

позвольте, на мой взгляд, две объясняющие цитаты -

Рожденный от Бога, не грешит; (1-е Иоанна 5:18|RST-http://b-bq.eu/1John/5_18/RST)

ибо все мы много согрешаем. (Иакова 3:2|RST-http://b-bq.eu/Jas/3_2/RST)

То есть, тот кто грешит не Рождён от Бога. Но Рождённый от Бога, согрешает. Наверное понятно чем отличается осознанное противление воле Бога и объективное человеческое несовершенство, устраняемое синергичным освящением.

Совесть в немощном состоянии, когда невежество и не утверждённость верующего не дают ему возможности правильно понять и бороться с реальным губительным грехом, не может быть достаточно ясно воспринята и понята нашим разумом. Правильная же работа нашего разума настраивается последовательным исследованием и исполнением прежде всего заповедей Бога и Иисуса Помазанника (Христа) Божьего.

Без заповеданного лечения повреждённого грехами разума, за голос совести могут выдаваться как очень преувеличенное так и очень приуменьшенное состояние нашей души. Так, ложные угрызения "совести" могут провоцироваться гнетуще-депрессивным напоминанием о ложных грехах, которые не соответствуют библейскому учению о грехах
                              Я понимаю это так: Духовный христианин рождён свыше. Это наш, новый, как говорит Писание, "внутренний человек" рождённый от Духа Христа через веру в Него.
                              Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2 Коринфянам‎ 4:‎16)
                              Он не может грешить, потому, что:

Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (От Иоанна‎ 17:‎21).

Что же касается внешнего человека, то он, в отличии от внутреннего, не рождён свыше, но рождён по плоти, от плоти,
                              которая не может избавиться от семени греха Адама, поэтому и болеет и умирает, но за грехи её, Христос вознёс тело своё на крест, осудив грех во плоти.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (От Иоанна‎ 3:‎6)
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Вы разумный человек и понимаете что несоответствие не Писанию, а вашему пониманию Писания.
                                Грешный вы если за Христом следуете (ибо крест должен быть: Мф.10:38), если не грешный вы не за Христом следуете, а в своих мечтах парите.
                                При этом помните что совсем скоро закончится этот жизненный путь ваш, разуметь надлежит.
                                разве несение своего креста означает быть грешным?

Комментарий

Обработка...