Почему вы считаете себя грешником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Почему вы считаете себя грешником?

Здравствуйте в Истине!

Из общения с верующими понял, что очень многие считают себя грешными людьми или нас просто научили так говорить. Не вдаваясь в подробности, верующие объясняют свою греховность, своим несовершенством. А вот почему конкретно верующие считают себя грешниками, согласно Писания, мне бы и хотелось выяснить?.

Думаю, что ясность в заданном вопросе, могла бы выявить множество так называемых "грехов", которые не обосновываются Библией как грехи перед Богом или ближними. Такие абсурдные и героически носимые тяжести, как правило навязанные людьми стремящимися "решать и вязать" или приобретенные самоволием верующих, не оставляют ни времени ни сил чтобы обратиться к исполнению заповедей Бога.

Итак, почему вы считаете себя грешником, конкретно?

P.S. Возможно, кому-то более подойдёт вопрос - почему вы не считаете себя Святым, по Писанию? Без ложной скромности
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

Грешник грешнику рознь. Потому что один падает и поднимается вновь, а другой понимая что запрет и все равно делает . Таким грешникам не будет прощения. И безгрешных людей не бывает, а если человек говорит что он безгрешен , то он обманывает.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Сергей из Керчи
      Здравствуйте в Истине!

Из общения с верующими понял, что очень многие считают себя грешными людьми или нас просто научили так говорить. Не вдаваясь в подробности, верующие объясняют свою греховность, своим несовершенством. А вот почему конкретно верующие считают себя грешниками, согласно Писания, мне бы и хотелось выяснить?.

Думаю, что ясность в заданном вопросе, могла бы выявить множество так называемых "грехов", которые не обосновываются Библией как грехи перед Богом или ближними. Такие абсурдные и героически носимые тяжести, как правило навязанные людьми стремящимися "решать и вязать" или приобретенные самоволием верующих, не оставляют ни времени ни сил чтобы обратиться к исполнению заповедей Бога.

P.S. Возможно, кому-то более подойдёт вопрос - почему вы не считаете себя Святым, по Писанию? Без ложной скромности
      Грешник нуждается в прощении через Христа,
      а безгрешного, за что прощать?
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Igor R
        Иисуса не за что было прощать, но это не означает что Он не обрёл жизнь вечную и Царство Божие.

- - - Добавлено - - -

Потому что всё с погрешностями. Не всё вижу, не всё знаю, не всё могу,... и т.д.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Viktor.o
          Иисуса не за что было прощать, но это не означает что Он не обрёл жизнь вечную и Царство Божие.
          .
          Разве Иисус Был грешником, а не Тем, Кого послал Бог спасать от греха?
          Вопрос темы стоит иначе.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Здравствуйте в Истине!

"... все мы много согрешаем..." апостол Иаков, апостол Иоанн "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас" и так далее и тому подобное.
            Но при этом мы одновременно и святы, так как мы дети Божии и имеем призвание к святости.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Я считаю себя грешником потому что в своём прошлом совершал много греховных действий..
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Света777
                Грешник грешнику рознь. Потому что один падает и поднимается вновь, а другой понимая что запрет и все равно делает . Таким грешникам не будет прощения. И безгрешных людей не бывает, а если человек говорит что он безгрешен , то он обманывает.
                почему-то Христиане в Писании фигурируют как Святые, а не грешники
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

"человеки делятся на две категории: грешники мнящие себя праведниками,
                  и праведники видящие себя грешниками."

Само человеческое естество твердит что грешен человек: создавался иным, но пал в грех,
                  и стал смертным, тленным страстным. По Писанию увидеть греховность нацелена исцелённая природа человека,
                  которую нам явил по щедрости Иисус Христос по воскресению. Сравни себя с воскресшей природой, всё же познаётся в сравнении.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Igor R
                    насколько понимаю, прощение грешника через жертву Христа происходит только один раз

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Igor R
                      А кто без греха?...все кто когда либо испытывали "укоры" совести -грешники...просто некоторые желают жить в мире иллюзий и "не замечать " содеянного..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Viktor.o
                        Потому что всё с погрешностями. Не всё вижу, не всё знаю, не всё могу,... и т.д.
                        в теме речь именно о грехах, а не о согрешениях. В принципе "Святой да освящается ещё", наверное речь о устранении согрешений - невольных ошибок, а не о произвольных ошибках - грехах

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

в теме речь именно о грехах, а не о согрешениях. В принципе "Святой да освящается ещё", наверное речь о устранении согрешений - невольных ошибок, а не о произвольных ошибках - грехах
                          А по какому принципу вы отделяете от греховного действия согрешения?

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

наверное речь о устранении согрешений - невольных ошибок
                            как то ярко бросилось во внимание выражение о НЕВОЛЬНЫХ прегрешениях,
                            это очень походит на самооправдание: мол не моя на то воля.., такое встречается в судопроизводстве...
                            Суд ещё не начался, а самооправдания уже в полном ходу: (время видео о Суде пятидесятая секунда)
                            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                            нет крещения,
                            (Мф.10:38; Мк.16:16)
                            нет спасения -
                            (Рим.13:11)
                            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Renev
                              "... все мы много согрешаем..." апостол Иаков,
                              Здравствуйте, Renev!

Хранящие себя от греха так, что лукавый не прикасается к ним (Христиане), согрешают или грешат?

апостол Иоанн "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас" и так далее и тому подобное.
                              Подстрочный перевод "если бы сказали, что грех не знаем, себя самих обманывали бы ...". То есть, речь идет о прошлых грехах, ведь жертвой Иисуса кающийся оправдывается только один раз

Но при этом мы одновременно и святы, так как мы дети Божии и имеем призвание к святости.
                              Святые грешники? Дети Бога и дьявола?

Комментарий

Обработка...