Почему вы считаете себя грешником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от Аннета
    Сообщение от Светмира

Потому Аннета и сидит в нечистой среде - в болоте греха и проклятия (ЕХБ)...
    10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    (Откр.12:10)

Это про Вашего хозяина. А Вы поступаете как он .
    А чего ты мою цитату обрезала? В полной цитате было сказано:
    Сообщение от Светмира
    Потому Аннета и сидит в нечистой среде - в болоте греха и проклятия (ЕХБ) (2Иоан.1:9-11), проповедующей ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2). См. здесь.
    В этой цитате дана ссылка на моё сообщение, где подробно описаны ереси ЕХБ, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), и даны опровержения бесовских учений на основании истины (Слова Божьего)!

Так что, наоборот, ты - клевещешь (бездоказательно обвиняешь), исполняя волю клеветника (Откр.12:10)!

Один из признаков клеветы - это обвинения без предоставления каких-либо библейских доказательств!

Иисус сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
    (Иоан.18:23)

Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

30 ...клеветники...
    32 ...достойны смерти...
    (Рим.1:30-32)

Аннета продолжает клеветать (бездоказательно обвинять)!

Сообщение от Аннета
    Сообщение от Светмира

Об Иисусе богопротивники говорили, что Он - дьявол, не тем ли более будут говорить об учениках Христа:

25 ...Если хозяина дома назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Христа)?

(Матф.10:25)
    Этим Вы и занимаетесь. Учеников Христа и учение Христа и Апостолов называете бесовским

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Не для Аннеты и подобных ей благовествую, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
      (Иоан.8:47)

5-я часть о грехе

Да, сатана постоянно атакует людей, в том числе, людей Божьих (рождённых свыше):

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
      (1Пет.5:8)

И задача людей Божьих противостать дьяволу:

9 Противостойте ему (дьяволу) твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
      (1Пет.5:9)

Противостать дьяволу твёрдой верою это:

1. Активно изучать Писание:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
      (1Тим.4:16)

Потому что гибнут люди от недостатка ведения:

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
      (Ос.4:6)

2. Когда дьявол пытается вкладывать греховные мысли в голову, надо начинать анализировать ситуацию с точки зрения Нового Завета, и молиться, чтобы не впасть в искушение:

41 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
      (Матф.26:41)

То есть господствовать над грехом по заповедям Нового Завета, и побеждать грех:

7 Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним.
      (Быт.4:7)

5 Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...
      (Откр.3:5)

4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха.
      (Евр.12:4)

В противном случае, может произойти, как с Ананией и Сапфирой:

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
      2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
      3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
      4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
      5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
      6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
      7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
      8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
      9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
      10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
      (Деян.5:1-10)

3. Надо постоянно сверять с Библией (Новым Заветом) всё, чему учат:

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
      (Деян.17:11,12)

Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом:

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
      (Матф.24:11)

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Светмира
        Не для Аннеты и подобных ей благовествую, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

5-я часть о грехе

Да, сатана постоянно атакует людей, в том числе, людей Божьих (рождённых свыше):

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
        (1Пет.5:8)

И задача людей Божьих противостать дьяволу:

9 Противостойте ему (дьяволу) твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
        (1Пет.5:9)

Противостать дьяволу твёрдой верою это:

1. Активно изучать Писание:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
        (1Тим.4:16)

Потому что гибнут люди от недостатка ведения:

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
        (Ос.4:6)

2. Когда дьявол пытается вкладывать греховные мысли в голову, надо начинать анализировать ситуацию с точки зрения Нового Завета, и молиться, чтобы не впасть в искушение:

41 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
        (Матф.26:41)

То есть господствовать над грехом по заповедям Нового Завета, и побеждать грех:

7 Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним.
        (Быт.4:7)

5 Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...
        (Откр.3:5)

4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха.
        (Евр.12:4)

В противном случае, может произойти, как с Ананией и Сапфирой:

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
        2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
        3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
        4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
        5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
        6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
        7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
        8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
        9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
        10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
        (Деян.5:1-10)

3. Надо постоянно сверять с Библией (Новым Заветом) всё, чему учат:

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
        (Деян.17:11,12)

Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом:

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
        (Матф.24:11)
        А вы из какой конфессии?
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от алекс123
          А вы из какой конфессии?
          Во-первых, все конфессии (которых около 30 тыс.) враждуют между собой из-за доктринальных различий

А люди Божии имеют любовь между собой:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
          (Иоан.13:35)

Дух Святой объединяет их в истине и взаимопонимании:

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
          (1Кор.1:10)

И у людей Божьих один Наставник, Учитель Христос:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья.
          (Матф.23:8)

Во-вторых, все конфессии имеют вероучения, а любые вероучения (церковные законы) - это отступление от Бога, потому что созданы человеком, о которых сказал Христос:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
          (Матф.15:7-9)

Вероучение для людей Божьих (рождённых свыше) одно - Новый Завет, без всяких корректировок, добавлений, убавлений...:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          (Иоан.14:15)

Могут существовать только толкования Библии, которые не являются церковными законами, которые все должны беспрекословно исполнять, как это сказано в вероучениях конфессий! А различить, какие толкования от Бога, а какие от сатаны, могут только рождённые свыше, о которых написано:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...

В-третьих, церковь Божия во все времена была малочисленной («малое стадо» Лук.12:32), которая разбросана по всему миру в виде малочисленных групп, в основном, не связанных между собой, которыми управляет Христос:

20 Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
          (Матф.18:20)

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Светмира
            Во-первых, все конфессии (которых около 30 тыс.) враждуют между собой из-за доктринальных различий

А люди Божии имеют любовь между собой:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            (Иоан.13:35)

Дух Святой объединяет их в истине и взаимопонимании:

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
            (1Кор.1:10)

И у людей Божьих один Наставник, Учитель Христос:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья.
            (Матф.23:8)

Во-вторых, все конфессии имеют вероучения, а любые вероучения (церковные законы) - это отступление от Бога, потому что созданы человеком, о которых сказал Христос:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            (Матф.15:7-9)

Вероучение для людей Божьих (рождённых свыше) одно - Новый Завет, без всяких корректировок, добавлений, убавлений...:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
            (Иоан.14:15)

Могут существовать только толкования Библии, которые не являются церковными законами, которые все должны беспрекословно исполнять, как это сказано в вероучениях конфессий! А различить, какие толкования от Бога, а какие от сатаны, могут только рождённые свыше, о которых написано:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...

В-третьих, церковь Божия во все времена была малочисленной («малое стадо» Лук.12:32), которая разбросана по всему миру в виде малочисленных групп, в основном, не связанных между собой, которыми управляет Христос:

20 Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
            (Матф.18:20)
            Т.е. вы вне конфессий?
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от алекс123
              Т.е. вы вне конфессий?

Т.е. он один прав, а все остальные не правы. Потому ему и легко говорить о любви между собой. Самого себя любить легко. А христиан он ненавидит. Впрочем свою сущность он проявил сполна.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Аннета
                Т.е. он один прав, а все остальные не правы. Потому ему и легко говорить о любви между собой. Самого себя любить легко. А христиан он ненавидит. Впрочем свою сущность он проявил сполна.
                Перегибает палку. На вас наехал.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от алекс123
                  Перегибает палку. На вас наехал.
                  Если бы только на меня... на ВСЕ христианские конфессии. Ну т.е. на всех христиан.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Аннета
                    Если бы только на меня... на ВСЕ христианские конфессии. Ну т.е. на всех христиан.
                    Если вы правы, то это перебор конечно.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Свет мира , алекс123 спрашивает, - А вы из какой конфессии?
                      Ответ, Христиане современные стесняются своих Конфессий - БОЯТСЯ, и все ПРЯЧУТСЯ, ПРЯЧУТСЯ под псевдоименами, думают, Бог не узнает, не догодается, что это на самом деле,кто есть кто. О несмысленное Христианство!!! И за эти прятки придётся ведь отвечать...

Комментарий

Обработка...