Ереси..., ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые Свидетелями Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Светмира
    Бога критикуешь?
    Мы с Вами на брудершафт не пили и называть меня на ты, я Вам разрешения не давал.
    Вы кого под Богом разумеете, не апостола ли Павла, который часто сам себе противоречит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
    Ведь, Библию написал Бог
    Если бы Библию написал Бог, то не было бы нужды в пророка и апостолах.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Алексей1984
      Вот и всё бы так, только упс...
      Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.

Значит ради Иудеев обрезываться можно, ради Иудеев и без Христа не останешься и от благодати не отпадёшь?
      Но Деяния это повествования о ап Павле, а письмо к Галатам это авторский текст

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Elf18
        Но Деяния это повествования о ап Павле, а письмо к Галатам это авторский текст
        А какая разница, или ныне "в лоб не то что по лбу"?

- - - Добавлено - - -

Теперь о заблуждениях апостольских.

Из Евангелия мы знаем, что сатана совершенно овладел ап.Иудой и говорил в ап. Петре, ап. Иакове, ап. Иоанне и во всех других апостолах через наитие, то есть через вложение лукавых помыслов при обращении апостолов ко Господу.
        А дух двоих из апостолов удосужился от Самого Господа наименоваться сатаною.

1 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
        52 и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
        53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
        54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
        55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
        56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.( (Луки 9:5156)

«Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8).

Итак, человеческое в апостолах названо Господом наитием от сатаны духа лукавого.
        Но, могли ли апостолы говорить от духа человеческого, духа лукавого и после схождения на них Духа Святого?
        Вопрос риторический, ибо по свидетельству самих апостолов, не только могли, но и говорили и поступали по духу его.

Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
        Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

От куда же, из каких краёв и истоков, у христиан сложилось мнение о безгреховности апостолов?
        От туда же, откуда были и в апостолах ложные помыслы, слова и поступки, от духа человеческого духа лукавого.

Поэтому и на основании этого утверждаю, что апостолы заблуждались в том, что утверждали по духу человеческому, а не по Духу Истины в них.
        И относиться к этому надо спокойно, без истерики и падучей, ибо и сам апостол призывает всё в Писаниях исследовать на предмет истины, а значит и собственные апостольские доводы.
        Истинно в Писаниях только то, что подтверждено двумя или тремя пророками и апостолами, а что не подтверждено, то должно быть рассмотрено на предмет заблуждения.

Здешние были благомысленнее
        Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так?
        (Деяния 17:11)

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Светмира
          "...пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Матф.19:21).
          Даже комментить всю простынь не буду.
          Сокровище на небесах - это сокровище, за потраченное здесь.
          А жизнь вечная - достаточно того что Христос сказал. Все просто.
          Ну если вы Христу не верите, и думаете что Он обманул, то кто вам доктор?
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Светмира
            Бога критикуешь?

8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу...
            (1Фесс.4:8)
            А ты сам что Алексею не покорный, тоже скажешь что не человеку а Богу?
            Или лицемерить будешь?
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от Светмира

Юноша соблюдал заповеди, перечисленные Иисусом в Матф.19:18-19, но не вошёл в жизнь вечную, потому что не исполнил заповедь: "...пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Матф.19:21).
              Сообщение от maxxxsudb
              Сокровище на небесах - это сокровище за потраченное здесь. А жизнь вечная - достаточно того, что Христос сказал в Матф.19:16-19. Все просто. Ну, если вы Христу не верите, и думаете, что Он обманул, то кто вам доктор?
              Сообщение от maxxxsudb
              ИСТИНА в том, что жизнь вечная, сказанная Христом:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 ...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              (Матф.19:16-19)

А вот, если хочешь не просто в жизнь вечную, а стать совершенным, то да, требуется имущество раздать и все прочее. Вы читайте внимательней. Зачем пишите простыни, не понятно, и главное не по теме...
              Не мне, а тебе надо читать внимательно!

Повторяю, юноша соблюдал заповеди, перечисленные Иисусом в Матф.19:18-19, но не вошёл в жизнь вечную, потому что не исполнил заповедь: "...пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Матф.19:21).

На эти слова, сказанные Иисусом
              (Матф.19:21), "юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение" (Матф.19:22).

После чего Иисус сказал об этом юноше:

24 ...удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
              (Матф.19:24)

Вот, приговор Иисуса богатому юноше! Юноша пребывает в огненном аду в муках (Лук.16:22-31).

В Новом Завете более 1000 заповедей! И если кто-то хотя бы одну заповедь не исполняет, то он делает грех, и Царства Божьего не наследует:

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник закона.
              (Иак.2:11)
              Последний раз редактировалось Светмира; 14 August 2021, 06:56 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Если юноша УЖЕ горит в озере огненном, то как мыслите о себе: вы избежите его участи, как и многие форумчане в том числе?

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от Двора
                  Если юноша УЖЕ горит в озере огненном, то как мыслите о себе: вы избежите его участи, как и многие форумчане в том числе?
                  Павел по этому поводу сказал:

4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                  (1Кор.4:4)

Лукавый поработил большинство израильского народа ("верующих"), которые не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), во главе с властями (первосвященниками, учителями закона, старейшинами...) - убили Христа, Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Тем более, сказано, что перед пришествием Христа произойдёт отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет сжигать огнём большую часть населения земли:

28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                  29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                  30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                  (Лук.17:28-30)

В данное время уже начинают действовать великие скорби (мы видим катастрофы [наводнения, пожары, землетрясения...] по всему миру, пандемия COVID-19...) (Матф.24:21-22), и к власти придёт антихрист, который будет ставить всем метки "666" на руку или голову, и без метки нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и все противящиеся будут убиваемы (Откр.13:15-18)! А кто подчинится властям, будет брошен в озеро огненное на вечные муки:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                  10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                  11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                  12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:9-12)
                  Последний раз редактировалось Светмира; 14 August 2021, 06:46 AM.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Светмира

Повторяю, юноша соблюдал заповеди, перечисленные Иисусом в Матф.19:18-19, но не вошёл в жизнь вечную, потому что не исполнил заповедь: "...пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Матф.19:21).
                    Продать имение нужно не чтобы в жизнь вечную войти, а чтобы уже совершенным быть.
                    Цитата из Библии:
                    Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                    Евангелие от Матфея 19 глава

Ни каких дополнительных требований для жизни вечной Христос здесь не вменял, хватит писать ерунду.

Претендуете быть совершенным - должны продать все и раздать нищим.
                    Не все совершенные, разбойник не совершенен, Мария не совершенна, даже Давид и тот не совершенен. И что?
                    Даже апостолы и те не совершенны. Вы претендуете на совершенство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
                    24 ...удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                    (Матф.19:24)

Вот, приговор Иисуса богатому юноше! Юноша горит вечно в озере огненном!
                    Приговор - это неудобство входа, и даже не просто в жизнь вечную, а уже в Царствие Небесное? Ну не удобно, и как бы что? Это приговор, серьезно?
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Ап. Павел
                      4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Вот интересно, а чего такого Павел за собой не знает, если сам о себе свидетельствует, что умом своим служит Закону Божьму, а плотью закону греха.
                      Павел не знает что он во грехе творит?

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

Послание к Римлянам 7 глава

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Светмира

Сообщение от maxxxsudb
                        Продать имение нужно не для того, чтобы в жизнь вечную войти, а чтобы уже совершенным быть:
                        Цитата из Библии:
                        Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                        (Матф.19:21)
                        Никаких дополнительных требований для жизни вечной Христос здесь не вменял, хватит писать ерунду.

Претендуете быть совершенным - должны продать все и раздать нищим. Не все совершенные, разбойник не совершенен, Мария не совершенна, даже Давид и тот не совершенен. И что? Даже апостолы и те не совершенны. Вы претендуете на совершенство?
                        Заблуждаешься!

В Матф.19:21 греческое слово "τέλειος" означает: совершенный, законченный, полный.

Правильный перевод: законченный, полный.

То есть Иисус сказал юноше, что если хочешь закончить своё спасение, и полностью приобрести вход в Царство Божие: "пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Матф.19:21).

Об этом же сказано в Евангелие от Марка:

21 ...одного тебе недостаёт: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                        (Мар.10:21)

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Светмира
                          Заблуждаешься!

В Матф.19:21 греческое слово "τέλειος" означает: совершенный, законченный, полный.

Правильный перевод: законченный, полный.
                          Это ни буквой не опровергает того что сказал Христос как достаточное, и то что написал вам я.
                          Новое требование это не в жизнь вечную, а в полноту и совершенство.
                          Что именно вы в словах жизнь вечная и совершенство путаете? Где ваш мозг дает осечку?
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от Алексей1984
                            Ап. Павел:

Вот интересно, а чего такого Павел за собой не знает, если сам о себе свидетельствует, что умом своим служит Закону Божьму, а плотью закону греха. Павел не знает, что он во грехе творит?

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

Послание к Римлянам 7 глава
                            То, что говорит Алексей1984 - абсурд полнейший, извращает Писание (2Пет.3:16) по причине обольщения (2Кор.4:3-4)!

Бог сказал в Своём слове:

16 ...будьте святы, потому что Я свят.
                            (1Пет.1:16)

14 ...без святости никто не увидит Господа.
                            (Евр.12:14)

Вот, что такое "святость" в понимании Алексей1984:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих...
                            25 ...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            (Рим.7:14-25)

То есть "святой" - это:
                            1. Раб греха (дьявола).
                            2. Не соображает, что делает.
                            3. Умом, якобы, служит Богу, а на самом деле - убивает, прелюбодействует...

Вышеупомянутые "святые" будут вечно "веселиться" в озере огненном:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                            (1Кор.6:9,10)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                            (Откр.21:8)

Значит, в Рим.7:18-25 описано состояние человека - до рождения свыше! А состояние после рождения свыше описано в 8-ой главе послания к Римлянам:

2 Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти...
                            5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут...
                            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности...
                            13 ибо если живете по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                            (Рим.8:2-13)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Светмира
                              Павел по этому поводу сказал:
                              Павел писал по поводу осуждения юноши в озеро огненное?
                              Юношу вы в озеро огненное, а себя с Павлом наравне считаете ... бывает среди младенце во Христе такое.
                              А теперь читаем об озере огненном:
                              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                              после 1000 летнего Царства диавол в озеро огненное, где зверь зверь и пророк, и никакого юноши там еще нет и никого кроме указанных зверя и пророка и вот и диавол туда,
                              а вот после суда белого престола озеро наполняется:
                              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                              Потому и вопрос к вам, где место лжесведетелей?
                              О себе подумайте и о других тоже, но спешите отправлять в озеро огненное, не желайте другим чего не желаете себе.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

А вообще мне крайне удивительно, как так, Павел плотью своей служит греху, но за собой ничего такого не знает?
                                Если бы точно так же сказал форумчанин, что он плотью своей служит греху, но за собой ничего не знает, то кто бы ему поверил?
                                В любом случае давайте разбираться, что значит служить греху своей плотью?

Комментарий

Обработка...